Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 132
Primeira ... 1234567 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação dos conceitos de proteína bruta e proteína ideal sobre o desempenho de frangos de corte machos e fêmeas criados no inverno Ciência Rural
Toledo,Geni Salete de; López,Jorge; Costa,Paulo Tabajara; Souza,Harvey de.
Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de avaliar o desempenho e analisar a viabilidade econômica comparativa entre dois conceitos protéicos e duas linhagens de frangos de corte (Hybro G e Hybro PG), criados no período de inverno, com temperatura média de 16°C e UR média de 72%. As aves foram alimentadas com dietas formuladas pelo conceito de Proteína Bruta (PB) sem suplementação de aminoácidos e Proteína Ideal (PI), de 1 a 42 dias de idade nos dois sexos. O delineamento utilizado nos dois experimentos foi inteiramente casualizado num esquema fatorial 2 x 2 (2 conceitos protéicos e 2 linhagens) com 6 repetições de 20 aves para cada sexo. Machos não mostraram interação entre proteína x linhagens para as variáveis estudadas; entretanto, machos do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Linhagens; Proteína bruta; Proteína ideal.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000600040
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Parâmetros nutricionais da pastagem natural em diferentes tipos de solos na APA do Ibirapuitã, Rio Grande do Sul - Brasil Ciência Rural
Silveira,Vicente Celestino Pires; Velho,João Pedro; Vargas,Adriana Ferreira da Costa; Genro,Teresa Cristina Moraes; Haygert-Velho,Ione Maria Pereira.
O desempenho de ruminantes domésticos é influenciado por fatores intrínsecos ao animal, ao alimento e pela interação entre animal e alimento. O trabalho foi realizado na Estância do 28, pertencente à Fundação Maronna, Alegrete - RS, dentro da APA do Ibirapuitã. Para representar o fator solo, foram escolhidos os três tipos predominantes da APA do Ibirapuitã: Basalto Superficial, Basalto Profundo e Arenito. As amostras da pastagem natural foram retiradas por simulação de pastejo, através de coleta manual. Os parâmetros nutricionais avaliados foram: proteína bruta, fibra em detergente neutro e taxa de degradação da matéria seca. A forragem da pastagem natural oriunda do solo Basalto Superficial apresentou diferença significativa (P<0,05) nos teores de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fibra em detergente neutro; Proteína bruta; Taxa de degradação.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000600036
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rendimento, valor nutritivo e características fermentativas de silagens de cereais de inverno Ciência Rural
Lehmen,Rosilene Inês; Fontaneli,Renato Serena; Fontaneli,Roberto Serena; Santos,Henrique Pereira dos.
O experimento foi conduzido para avaliar o rendimento de forragem, valor nutritivo e a qualidade fermentativa de silagens de cereais de inverno. Foram avaliados doze genótipos de gramíneas anuais de inverno: aveias brancas: URS 21, URS Guapa e Barbarasul; trigos: BRS Tarumã e BRS Umbu; triticales: Embrapa 53 e BRS Minotauro; centeio: BRS Serrano; cevada: BRS Cauê; e aveias pretas: BRS 139-Neblina, IAPAR 61-Ibiporã e Ucrânia. A ensilagem foi realizada no estádio de grão pastoso a massa firme, com 30 a 35% de matéria seca, e armazenada em silos experimentais de PVC, por 90 dias, para avaliação. O delineamento foi em blocos casualizados, com três repetições. Todos os genótipos avaliados apresentaram características satisfatórias para ensilagem. O centeio BRS...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Forragem conservada; Nitrogênio amoniacal; PH; Proteína bruta.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000701180
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de características bromatológicas da forragem de milho em diferentes densidades de semeadura e espaçamentos entre linhas Ciência e Agrotecnologia
Alvarez,Cláudio Garcia Durán; Von Pinho,Renzo Garcia; Borges,Iran Dias.
A grande utilização do milho Zea mays L. para a produção de forragem permitiu a maior intensificação da atividade pecuária. Além disso, por ter uma boa composição nutricional, possibilitou maiores ganhos na produção animal. O valor nutritivo do milho está diretamente relacionado ao arranjo de plantas, densidade de semeadura, espaçamento entre linhas e arquitetura da planta. Estes fatores podem interferir na composição nutricional da planta de milho. Em função disso, há uma tendência de redução no espaçamento e aumento na densidade de semeadura, privilegiando assim cultivares de arquitetura mais ereta. Buscou-se com este trabalho avaliar o comportamento de híbridos de milho de diferentes arquiteturas foliares, submetidos a dois espaçamentos entre linhas e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea mays; Arranjo de plantas; Proteína bruta; FDN; FDA.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000300004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consórcio sorgo-soja: IX. influência de sistemas de cortes na produção de forragens de sorgo e soja consorciados na linha e de sorgo em monocultivo Ciência e Agrotecnologia
Silva,Alessandro Guerra da; Rezende,Pedro Milanez de; Gris,Cristiane Fortes; Gomes,Leonardo Lino; Botrel,Élberis Pereira.
Visando selecionar em condição de consórcio na linha cultivares de soja e híbridos de sorgo de melhor rendimento forrageiro, foi conduzido um ensaio, em 1997/98, no Departamento de Agricultura no Campus da Universidade Federal de Lavras, em Lavras, MG, em um Latossolo Roxo distrófico. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, em esquema fatorial 2x4x4+4 com três repetições, sendo constituído por dois sistemas de corte (um único corte, rente ao solo, do sorgo e soja no estádio R5 da soja, e um sistema de dois cortes: o primeiro feito aos 60 dias após a emergência, a 30 cm do solo e o segundo após a rebrota das plantas, rente ao solo, na mesma época do corte do primeiro sistema); quatro cultivares de soja (CAC-1, Conquista,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consórcio; Matéria seca; Proteína bruta; Rebrota.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000200028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da altura de corte das plantas na produtividade de matéria seca e em características bromatológicas da forragem de milho Ciência e Agrotecnologia
Vasconcelos,Ramon Correia de; Von Pinho,Renzo Garcia; Rezende,Adauton Vilela; Pereira,Marcos Neves; Brito,André Humberto de.
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar a produção de matéria seca e a composição bromatológica da forragem de cultivares de milho submetidos a duas alturas de corte das plantas (altura 1 - 0,1 m e altura 2 - 0,8 m) em três anos de cultivo no município de Lavras, MG. Os experimentos foram instalados em área experimental do Departamento de Agricultura da Universidade Federal de Lavras (UFLA) nas safras agrícolas 1998/1999, 1999/2000 e 2000/2001, empregando-se cinco cultivares de milho no primeiro ano e seis nos anos seguintes. Os experimentos foram conduzidos sob o delineamento de blocos casualizados em esquema fatorial 5 x 2 e 6 x 2, sendo cinco ou seis cultivares de milho e duas alturas de corte, com três repetições. Avaliaram-se as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Proteína bruta; Fibra em detergente neutro; Fibra em detergente ácido.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000600006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de diferentes níveis de proteína bruta em rações para crescimento de carpas (Cyprinus carpio L., 1758) em duas densidades Ciência e Agrotecnologia
Graeff,Alvaro; Pruner,Evaldo Nazareno.
O efeito de rações com diferentes níveis de proteína bruta sobre o peso, comprimento, conversão alimentar e sobrevivência das carpas foi avaliado no período de 120 dias (19 de novembro a 20 de março de 1996 a 1998. Os peixes foram povoados com peso médio conjunto de 1,38 g e comprimento médio conjunto de 4,15 cm com 60 dias de idade. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em um esquema de tratamentos fatorial de 4x2, em que testaram-se 4 doses de proteína bruta em 2 densidades de estocagem (15 e 30 peixes/m2), com 4 repetições por tratamento. Os peixes receberam a ração diariamente, na quantidade de 5% do peso vivo, sendo reajustados a cada 30 dias, quando todos os peixes foram medidos e pesados. O comportamento de cada variável ao...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carpa comum; Densidade; Proteína bruta.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000400023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de silagem de capim-marandu (Brachiaria brizantha Stapf cv. Marandu) com e sem emurchecimento Ciência e Agrotecnologia
Evangelista,Antônio Ricardo; Abreu,Joadil Gonçalves de; Amaral,Pedro Nelson Cesar do; Pereira,Rosana Cristina; Salvador,Flavio Moreno; Santana,Ronan Aparecido Valadares.
Este experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar algumas características da silagem de capim-marandu (Brachiaria brizantha Stapf cv. Marandu) submetida a diferentes tempos de emurchecimento. O delineamento experimental usado foi o inteiramente casualizado com quatro tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram tempos de emurchecimento de zero, duas, quatro e seis horas após o corte, em pleno sol. A gramínea foi colhida com aproximadamente 90 dias de rebrota e permaneceu ensilada por 40 dias em silos experimentais de canos de PVC. Determinaram-se os valores de pH, poder tampão (PT) e os teores de MS, PB, FDN, FDA e nitrogênio amoniacal (N-NH3). Pelas características analisadas, pôde-se concluir que o capim-marandu ensilado após...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Emurchecimento; Matéria seca; Nitrogênio amoniacal; PH; Proteína bruta.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000200027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Época de sobressemeadura de gramíneas anuais de inverno e de verão no capim-tifton 85: valor nutritivo Ciência e Agrotecnologia
Moreira,Andréia Luciane; Reis,Ricardo Andrade; Simili,Flávia Fernanda; Pedreira,Márcio dos Santos; Roth,Marcella de Toledo Piza; Ruggieri,Ana Cláudia.
Conduziu-se o experimento na UNESP-Jaboticabal, no período de inverno-primavera-verão de 2001-2002, objetivando determinar os teores de proteína bruta (PB), parede celular (FDN, FDA, lignina, celulose e hemicelulose) e a digestibilidade in vitro da matéria orgânica (DIVMO) no capim-Tifton 85 exclusivo e sobressemeado com aveia preta, milheto e sorgo-sudão. Os tratamentos testados foram: milheto+aveia preta; AG2501C+aveia preta, sobressemeados nas áreas de Tifton-85, em 19-06 ou 02-07-2002, e capim-Tifton 85 (Testemunha). O delineamento experimental foi de blocos casualizados, com três repetições. Os teores de PB foram maiores na primeira avaliação quando comparada às demais. Observou-se aumento nos teores de FDN, FDA e lignina, e comportamento inverso nos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aveia preta; Constituintes da parede celular; Digestibilidade in vitro da matéria orgânica; Proteína bruta; Triticale.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000200021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produtividade e composição bromatológica de Brachiaria spp., no Alto Vale do Jequitinhonha Ciência e Agrotecnologia
Pereira,Rosana Cristina; Ribeiro,Karina Guimarães; Pereira,Odilon Gomes; Silva,Janaina de Lima; Santos,Jakline Magela dos; Rigueira,João Paulo Sampaio.
Avaliaram-se a produtividade de matéria seca (MS), proporção de lâminas e composição bromatológica de Brachiaria spp., colhidas com 42 dias de rebrotação, em Diamantina, MG. Para a determinação dos teores de MS, PB, FDN, FDA e lignina utilizaram-se o esquema em parcelas subsubdivididas, no DIC, com quatro repetições. Nas parcelas foram distribuídas as cultivares Basilisk, Marandu, Xaraés, Llanero e B. humidicola comum; nas subparcelas, dois cortes, e, nas subsubparcelas, dois anos experimentais. A produção de MS total e a proporção de lâminas foram analisadas em esquema de parcelas subdivididas, com espécies/cultivares nas parcelas e anos nas subparcelas. A produção de MS no segundo ano (3 cortes) foi mais alta que no primeiro (2 cortes), destacando-se as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: FDN; FDA; Lignina; Proporção de lâminas; Proteína bruta.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542011000300013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resposta do híbrido de sorgo-sudão à adubação nitrogenada e potássica: composição química e digestibilidade in vitro da matéria orgânica Ciência e Agrotecnologia
Simili,Flávia Fernanda; Reis,Ricardo Andrade; Furlan,Bruna Nucci; Paz,Cláudia Cristina Paro de; Lima,Maria Lúcia Pereira; Bellingieri,Paulo Affonso.
A pesquisa foi instalada no Setor de Forragicultura da FCAV/UNESP-Jaboticabal, objetivando avaliar a composição química e a digestibilidade in vitro da matéria orgânica (DIVMO) do híbrido de Sorgo-sudão cv. AG 2501C, no outono e inverno. O manejo da pastagem foi conduzido simulando o sistema de lotação intermitente. O experimento foi desenvolvido de março a setembro de 2002. A forrageira foi submetida a nove tratamentos: três níveis de nitrogênio (100, 200 e 300 kg de N/ha) e três níveis de potássio (0, 80 e 160 kg de K2O/ha), em delineamento experimental em blocos casualizados e parcelas subdivididas. A adubação nitrogenada e potássica não foram significativas para a DIVMO. O nitrogênio influenciou a proteína bruta (PB) com valores de 15,1; 16,4 e 15,7 %,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gramíneas anuais de verão; Proteína bruta; Sorghum bicolor x Sorghum sudanense.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000200020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de diferentes níveis de proteína bruta sobre o desempenho e composição de carcaça de frangos de corte machos de 21 a 42 dias de idade Ciência e Agrotecnologia
Vasconcellos,Carlos Henrique de Figueiredo; Fontes,Dalton de Oliveira; Vidal,Tatiana Zacché Batista; Lara,Leonardo José Camargos; Rodrigues,Paulo Borges; Vasconcelos,Roberta Juliana Costa.
O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente ao acaso, para avaliar os efeitos da redução de proteína bruta (PB) com suplementação de aminoácidos essenciais sobre o desempenho e características de carcaça de frangos de corte machos da linhagem Ross, na fase de 21 a 42 dias de idade. Foram utilizados 720 frangos, distribuídos em 4 tratamentos e seis repetições com 30 aves cada. Os níveis de proteína bruta utilizados foram 21; 19 e 17 e 15% de PB. A redução de proteína levou a um aumento linear dos teores de gordura e matéria seca. Houve ainda efeito quadrático dos níveis de proteína bruta, sendo para máximo ganho de peso, peso aos 42 dias e consumo de dieta os níveis de 19,28; 19,35 e 16,75% de PB, respectivamente. Houve efeito quadrático sobre...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Proteína bruta; Rendimento de cortes; Carcaça.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000400034
Registros recuperados: 132
Primeira ... 1234567 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional