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Eficiência de uso de nitrogênio por genótipos de arroz irrigado. Infoteca-e
FAGERIA, N. K.; SANTOS, A. B. dos; CUTRIM, V. dos A..
Resposta de genótipos à adubação nitrogenada. Eficiência no uso do nitrogênio. Conclusões.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação; Arroz; Arroz Irrigado; Nitrogênio; Oryza Sativa; Rice.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216110
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Susceptibility of Brazilian varieties of maize and upland rice to Striga (Striga asiatica). Infoteca-e
MIRANDA, C. H. B.; FAVARO, S. P..
This communication registers authors' impressions on the parasitism of Striga (Striga asiatica (L.) Kuntze) in Brazilian varieties of maize and dryland rice that were introduced in Mozambique. It was a rare opportunity to learn about this plant parasite in its native habitat, as it does not naturally occur in Brazil, although ecological conditions are favorable for its development. It is an important quarantine plant rigorously checked out of the country, because of the risks it poses to extensive Brazilian pasturelands and cereal cropland. We hope this report calls the due attention and helps to build up knowledge on the subject.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BRS 2022; BRS 2043; BRS Sertaneja; BRS Primavera; BRS Pepita; BRS Serra Dourada; BRS Esmeralda; Arroz Sequeiro; Milho; Variedade; Parasito de Planta; Rice; Striga asiatica; Varieties; Parasitic plants.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136934
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RICE of Brasil: healthy and sustainable food for the world. Infoteca-e
Brazil is the 10th largest rice exporter in the world and has the capacity to increase its exports due to production efficiency, logistical capacity, guarantee of suply stability, competitiveness of its product and especially due to the high technology used in production and industrial processes with outstanding potential to meet the growing demand for healthy food on the planet.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza Sativa; Alimento; Consumo Alimentar; Qualidade; Produção de Alimentos; Rice; Healthy diet; Sustainable technology; Food production; Food technology; Food supply chain; Consumer economics; Consumers (people).
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135747
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Avaliação de genótipos de arroz de sequeiro nos cerrados de Rondônia - 1996/97. Infoteca-e
AZEVEDO, D. M. P. de; MORAIS, O. P. de.
Visando avaliar linhagens/cultivares de arroz de sequeiro para as condições dos cerrados de Rondônia, com elevadas produtividades, resistentes às principais doenças e com boas características de grãos, foi conduzido este ensaio no Campo Experimental da Embrapa Rondônia, no município de Vilhena.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Rondônia; Vilhena (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Arroz Sequeiro; Cerrado; Fertilidade do Solo; Produtividade; Características Agronômicas.; Campo Experimental; Comportamento de Variedade; Aclimatação; Condição Ambiental; Dryland farming; Cerrado soils; Rice; Variety trials; Acclimation; Environmental factors; Agronomic traits.; Soil fertility; Crop yield.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/704125
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Arroz: determinação de melhores variedades de arroz de sequeiro para as condições ecológicas da região de Belém (latossolo amarelo-capoeira derrubada e queimada). Infoteca-e
PONTE, N. T. da.
bitstream/item/223707/1/Arroz.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Belem; Pará; Brasil; Variety; Yield; Arroz; Produtividade; Amazonia; Rice.
Ano: 1962 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376223
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Métodos de esterilização de sementes de arroz para cultivo monoxênico com bactérias diazotróficas. Infoteca-e
BALDANI, V. L. D.; BALDANI, J. I.; DÖBEREINER, Johanna..
bitstream/CNPAB-2010/33274/1/cot015.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bactéria diazotrófica; Diazotrophic bacteria.; Arroz; Semente.; Rice; Seeds..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/598473
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Campanhas de produção de sementes de arroz e milho em comunidades rurais rondonienses. Infoteca-e
RAMALHO, A. R.; UTUMI, M. M.; VIEIRA JUNIOR, P. A.; MONTEIRO, R. P.; ROSA NETO, C.; RIVAS, F. A.; GODINHO, V. de P. C.; HOLANDA FILHO, Z. F.; FERNANDES, S. R.; COSTA, F. N.; ALVES, J. C.; COSTA, C. M..
Objetivou-se, especificamente, com estas duas campanhas anual e consecutivas, disponibilizar e transferir tecnologias de produção sementes (sem fins comerciais) de arroz e milho em 125 comunidades rurais rondonienses. Procurou-se também demonstrar que, com orientações técnicas adequadas, seria possível aos pequenos produtores rurais, produzirem sementes com qualidade genética e tecnológica para o seu uso e da comunidade rural, impactando positivamente na melhoria da produtividade e da qualidade do produto produzido.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Comunidade Rural; Produção de Sementes; Arroz; Políticas Públicas.; Zea Mays; Milho; Oryza Sativa; Public policy; Seedling production; Rice; Corn.; Community programs.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/709085
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Recomendacoes tecnicas para o cultivo do arroz: area do Cerrado Zonas 10, 16, 19, 20, 58, 59, 60, 61 e 91. Infoteca-e
BRASIL. Ministerio da Agricultura e Reforma Agraria..
O arroz e a regiao; Manejo e conservacao de solos; Recomendacoes de cultivares e qualidade das sementes; Praticas culturais; Colheita; Secagem e armazenamento.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenagem; Planta daninha; Controle; Brasil; Mato Grosso do Sul; Minas Gerais; Goias; Tocantins; Maranhao; Piaui; Distrito Federal; Management; Conservation; Recommendation; Variety; Quality; Seed; Cultural practice; Harvest; Grain; Fertility; Weed; Control; Pest; Disease; Adubação; Arroz; Calagem; Cerrado; Doença; Grão; Npk; Praga; Brazil; Drying; Liming; Rice; Savannas; Soil; Storage.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445248
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Qualidade sanitária de grãos de arroz colhidos e armazenados. Infoteca-e
MATTOS, M. L. T.; COSTA, C. J.; LORINI, I.; NUNES, C. D. M.; MARTINELLI, J. A..
bitstream/item/191001/1/Arroz-publicacao-QualidSanitGraosArrozIrrigadoBOLETIM-305-1.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Grão; Controle de Qualidade; Tratamento Fitossanitário; Contaminação; Rice; Quality control; Grains; Food grains.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104562
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Recomendacao de datas para o plantio de arroz (Oryza sativa) na regiao Sul do estado do Piaui. Infoteca-e
ASSAD, E. D.; FEITOZA, L.; EVANGELISTA, B. A..
bitstream/item/99601/1/comtec-18.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piaui; Brasil; Drougth stress; Recomendação.; Arroz; Deficiência Hídrica; Cerrado; Época de Semeadura; Oryza Sativa; Plantio.; Brazil; Planting; Rice; Sowing date..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/546488
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Zoneamento agroclimático para a consorciação arroz e braquiária no Estado de Goiás. Infoteca-e
SILVA, S. C. da; STONE, L. F.; HEINEMANN, A. B.; GOMES, M. P.; RIBEIRO, J. R..
O objetivo desse trabalho foi determinar as áreas e períodos mais apropriados para a consorciação de arroz com braquiária em Goiás.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Goiás; Arroz; Oryza sativa; Brachiaria; Consorciação de cultura; Zoneamento climático; Cerrado; Rice.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/578204
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Epoca de semeadura para culturas anuais em varzeas na regiao dos cerrados. Infoteca-e
RASSINI, J. B..
bitstream/item/99285/1/comtec-41.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Solo gley; Distrito Federal; Planaltina; Brasil; Flood land; Savanna.; Arroz; Cerrado; Época de Plantio; Entressafra; Época de Semeadura; Glycine Max; Milho; Oryza Sativa; Rotação de Cultura; Semeadura; Soja; Solo; Triticum Aestivum; Trigo; Solo Hidromórfico; Zea Mays.; Várzea; Food crops; Rice; Soil; Sowing date.; Sowing.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547991
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Breves considerações sobre o Vale do Mearim. Infoteca-e
SANTOS, A. I. M. dos.
bitstream/item/160786/1/FL00460-.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Vale do Mearim; Rio Mearim; Maranhão; Brasil; Economy; Cultivation; Maize; Babassu; Bean; Production.; Algodão; Arroz; Babaçu; Agricultura; Clima; Economia; Feijão; Milho; Produção; Solo.; Agriculture; Climate; Cotton; Rice; Soil..
Ano: 1965 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/374427
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SISTEMAS de produção para arroz, milho, arroz X milho e feijão: microregião do alto Juruá. Infoteca-e
Os sistemas de produção que compõem este trabalho foram elaborados com base na experiência de agricultores e agentes da assistência técnica dos municípios de Cruzeiro do Sul, Feijó e Mâncio Lima, e de pesquisadores que atuam no Estado. Contém recomendações técnicas sobre diversas fases de produção de arroz, milho e feijão, desde a escolha da área até a colheita, estendendo-se ao beneficiamento, armazenamento e comercialização do produto.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alto Jurua; Acre; Brasil; Cultural methods; Arroz; Pratica Cultural; Sistema de Produção; Amazonia; Rice.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152901
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Estimativa de custo de sistema de produção de arroz, milho e mandioca no município de Igarape-Açu, Pará. Infoteca-e
FERREIRA, C. A. P.; CARVALHO, R. de A..
bitstream/item/57474/1/CPATU-ComTec83.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Igarapé-Açu; Pará; Brasil; Cultural methods; Maize; Costs.; Arroz; Custo; Mandioca; Milho; Produtividade.; Pratica Cultural; Amazonia; Cassava; Rice; Yields..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375261
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Classificação da incidência de área gessada do arroz de terras altas e o impacto das variáveis climáticas. Infoteca-e
RODRIGUES, B.; BASSINELLO, P. Z.; BORBA, T. C. de O.; MATTA, D. H. da; STONE, L. F.; HEINEMANN, A. B..
O gessamento no grão de arroz torna-o opaco, mais quebradiço e com maior probabilidade de empapamento, portanto diminui a qualidade, além do valor de mercado. É um problema altamente influenciado por adversidades meteorológicas durante a safra. Até então, não há classificação oficial definida para a área gessada. Este estudo objetivou estabelecer uma classificação para a área gessada e determinar as variáveis climáticas que mais impactam esse defeito. Dados de quatro experimentos realizados em Porangatu, GO, e Vilhena, RO, safras 2018/2019 e 2019/2020, com 11 genótipos contrastantes, foram utilizados. A análise estatística foi dividida em três passos: 1) análise dos valores preditos da área gessada de 11 genótipos; 2) classificação dos valores preditos; e...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Gessamento; Chalkiness; Climate variables; Selo ODS 2; Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Arroz; Oryza Sativa; Temperatura; Qualidade; Grão; Rice; Temperature.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149253
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Variedades de arroz e milho recomendadas para Roraima. Infoteca-e
CORDEIRO, A. C. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Roraima; Arroz; Milho; Brazil; Corn; Rice.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/687531
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Estudo de época de semeadura para o arroz em várzea em Dourados, MS, 1980/81. Infoteca-e
HECKLER, J. C..
bitstream/item/66150/1/CPAO-PESQ.-AND.-13-81.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Mato Grosso do Sul; Dourados; Lowland.; Arroz; Cerrado; Época de Semeadura; Oryza Sativa; Várzea.; Brazil; Rice; Sowing date..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/231296
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Ajuricaba: cultivar de arroz de várzea para o Amapá. Infoteca-e
ALVES, E. R. da S..
A EMBRAPA, através da Unidade de Execução de Pesquisa de Ambito Territorial de Macapá (UEPAT de Macapá), introduziu e avaliou a partir de 1982, a cultivar Ajuricaba no Territorio, alcancando bons resultados em experimentos de competição em plantios demonstrativos, o que motivou sua recomendação.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amapá.; Arroz; Oryza Sativa; Variedade; Várzea.; Brazil; Rice; Varieties..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341871
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Espaçamento e densidade para o cultivo do arroz de sequeiro na microrregião Alto Purus, Acre. I. Plantio em covas. Infoteca-e
CAMPOS, I. S.; MEDEIROS, J. A..
O arroz é um dos principais produtos agrícolas do país, sondo cultivado em maior ou menor escala, em todas as Unidades da Federação, onde encontra condições favoráveis de clima e solo. A produtividade média do arroz no Brasil, situa-se em torno de 1.500 kg/ha, colocando-se entre os menores níveis de produtividade alcançados pelos demais países produtores.A inferior qualidade de sementes e o enfraquecimento gradativo do solo devido aos métodos rudimentares de cultivo utilizados na maior parte da lavoura arrozeira acreana, tem feito do arroz uma cultura que apresenta baixos níveis de produtividade. O presente trabalho foi orientado para introdução de tecnologias que não apenas representem novas alternativas em relação ao tradicional, mas, sobretudo o aumento...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dry rice; Arroz de secano; Alto Purus; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Oriza sativa; Densidad de plantas; Distancia entre hileras; Plantaciones lineales; Arroz; Arroz sequeiro; Cultivo de sequeiro; Espaçamento; Densidade de plantio; Plantio; Cova; Rice; Line planting (agroforestry); Plant density; Row spacing.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492300
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