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CAMPANHA da produtividade: recomendações técnicas para produtores de arroz, feijão, milho, soja e trigo. Infoteca-e
Zoneamento macroecológico; Recomendações básicas para o aumento da produtividade de grãos; Escolha de cultivares e qualidade de sementes; Recomendações para o cultivo do arroz.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agropecuária; Productivity; Tecchnology; Bean; Corn: Soybean.; Arroz; Feijão; Milho; Produtividade; Trigo; Tecnologia; Soja.; Agriculture; Rice; Wheat..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/87011
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Portfólio insumos biológicos: menos insumos sintéticos, mais economia e maior sustentabilidade. Infoteca-e
EMBRAPA..
bitstream/item/222639/1/Encarte-Portfolio-Insumos-Biologicos-1.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária; Sustentabilidade; Instituição de Pesquisa; Planejamento de Pesquisa; Projeto de Pesquisa; Inovação; Tecnologia; Controle Ambiental; Controle Biológico; Desenvolvimento Sustentável; Biodiversidade.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131305
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OVELHAS especiais aumentam a produção de cordeiros: programa 26: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Pesquisadores da Embrapa Tabuleiros Costeiros e da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia identificaram uma mutação genética natural em ovelhas, que está relacionada ao aumento da ovulação e da capacidade de gerar mais filhotes. Essa descoberta, inédita no Brasil, é agora uma tecnologia que vai beneficiar os sistemas produtivos e agricultores familiares. É a FecGE.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mutação genética; Filhote; Agricultor familiar; Ovelha; Cordeiro; Ovulação; Tecnologia.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048145
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Tecnologias para produção de gado de corte em Roraima. Infoteca-e
BRAGA, R. M..
bitstream/item/195461/1/doc8-gadocorte.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Brasil; Roraima; Produção; Tecnologia.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/690925
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PlanejArroz: aplicativo para o planejamento do manejo e estimativa da produtividade em arroz irrigado. Infoteca-e
STEINMETZ, S.; PEREIRA, C. B.; SANTOS, E. L. dos; CUADRA, S. V.; ALMEIDA, I. R. de; STRECK, N. A.; BENEDETTI, R. P.; DUARTE JÚNIOR, A. J.; ZANON, A. J.; RIBAS, G. G.; SILVA, M. R. DA; KROEFF, R. M.; PRESTES, S. D..
O objetivo desta publicação é caracterizar o conteúdo, os princípios básicos de funcionamento e a utilização do aplicativo PlanejArroz para fins de planejamento do manejo e estimativa de produtividade do arroz irrigado no estado do Rio Grande do Sul.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Software; Arroz Irrigado; Arroz; Manejo; Tecnologia; Tecnologia Agrícola; Tecnologia da Informação; Produtividade.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124971
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A hora e a vez do Estado transversal. Infoteca-e
LOPES, M. A..
bitstream/item/183971/1/A-hora-e-a-vez.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inovação; Sociedade; Administração; Gestão; Tecnologia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096959
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Técnicas nanotecnológicas para a agricultura e pecuária - um enfoque em controle de pragas e doenças, nutrição e saúde animal. Infoteca-e
CAVIGLIONI, M. de B. C..
A nanotecnologia com seus nanomateriais e nanoestruturas representam uma alternativa promissora de desenvolvimento científico, onde novos produtos podem oferecer uma variedade muito grande de benefícios para a sociedade. Nesta ciência do ?invisível?, saindo da macroescala para a nanoescala, descrever e controlar um comportamento sui generis como é o comportamento de diversas estruturas nanométricas é a força motriz para entender a melhor forma de usá-las em nanotecnologias para o agronegócio. Na nanoescala os materiais tendem a apresentar propriedades muito especiais ao interagir com uma fonte de luz e, como possuem alta relação superfície/volume, a reatividade química é muito elevada e o ponto de fusão é bem mais baixo, por exemplo. Com base nessas...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanopesticida; Agroquímico nanoencapsulado; Nanomineriais; Nanoformulação; Agronegócio; Biotecnologia; Microscopia Eletrônica; Produção Agrícola; Tecnologia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120123
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A Embrapa Uva e Vinho presente na viticultura tropical. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; NAVES, R. de L..
Quando falamos sobre a vitivinicultura nacional, é impossível não lembrar de regiões tradicionais de cultivo, como é o caso em especial da Serra Gaúcha. Esta ainda permanece como a principal região produtora de uvas para processamento no Brasil, onde também está localizada a sede da Embrapa Uva e Vinho. Mas a expansão deste "Brasil vitivinícola" requer que nossa atuação aconteça em todo o Brasil. Assim, para dinamizar a pesquisa desde 1993 a Unidade conta com uma estrutura física de apoio atualmente denominada Estação Experimental de Viticultura Tropical, em Jales, localizada no noroeste paulista. A Estação foi criada a partir da demanda do setor produtivo vitícola da região e viabilizada com o apoio da Prefeitura Municipal de Jales, o Ministério da...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Estação Experimental de Viticultura Tropical; Jales; São Paulo; Viticultura; Uva; Pesquisa; Tecnologia.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886471
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Algumas tecnologias geradas pela Embrapa no Amazonas. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agroflorestal da Amazônia..
Listagem de tecnologias por produto. Arroz. Aves. Bovinos. Consórcios. Diversificação. Doenças. Feijão. Guaraná. Milho. Olericultura. Ovinos. Pastagem. Seringueira. Sistemas de produção. Solos.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa; Brasil; Amazonas; Pesquisa; Tecnologia.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/674702
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Fortalecendo as parcerias. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; PRADO, L. E. M..
Fortalecendo as parcerias Recentemente, no dia 7 de outubro, a Embrapa Uva e Vinho comemorou seus 36 anos de existência. Na ocasião, entre outras tantas atividades, foram assinados dois contratos de cooperação técnica, um c om a Proterra Engenharia Agronômica e outro com a Associação Catarinense dos Produtores de Vinhos Finos de Altitude (Acavitis). A assinatura destes documentos, muito além de ser um ato protocolar, foi marcante porque ressaltou a importância que têm as parcerias entre setor privado e público. A atuação da Embrapa será tanto mais forte quanto mais estreitas forem suas relações de cooperação com universidades, órgãos de pesquisa, cooperativas, associações e outras instituições.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: ACAVITIS; Cooperação técnica; Agricultura; Pesquisa; Tecnologia; Parceria.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/909072
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Proceedings... Infoteca-e
WORKSHOP ON OMICS STRATEGIES APPLIED TO LIVESTOCK SCIENCE, 1., 2017, Piracicaba, SP..
The integration of national and international researchers is extremely important for the dissemination and perpetuation of knowledge in several areas of scientific research. The "Ist workshop on omics strategies applied to livestock science" aimed to promote discussion and experience exchange on innovative subjects and methods in livestock, addressing issues such as omics technologies for system biology, animal breeding, and genomic data integration for complex traits like meat quality and feed efficiency. This event was organized by the partnership between the College of Agriculture "Luiz de Queiroz" (ESALQ/USP) and the Brazilian Agricultural Research Corporation (EMBRAPA) Southeast Livestock Center, coordinated by Prof. Dr. Luiz Lehmann Coutinho, Dr....
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Genética; Tecnologia; Gado; Genoma; Pesquisa; Tecnologia da Informação.; Cattle; Research; Genome; Information technology.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1075434
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COMO montar um desidratador de alimentos de baixo custo: programa 14: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana ensina como fazer um desidratador de alimentos, gastando apenas trinta por cento do que se pagaria por um similar industrial, com a mesma capacidade. Quem fala sobre essa tecnologia, que supre uma demanda da pequena produção, é o pesquisador Félix Cornejo, da Embrapa Agroindústria de alimentos. Noções de Boas Práticas de Processamento de Alimentos também estão no programa, que ainda informa como baixar o manual "Construa Você Mesmo um Desidratador de Alimentos", no site da Embrapa.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desidratador; Pequena produção; Alimento; Processamento; Tecnologia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121996
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Inovação aberta: experiências do usuário e da Embrapa no estabelecimento de parcerias. Infoteca-e
FERREIRA, A.; ALMEIDA, A. B. de.
A inovação aberta tem sido amplamente discutida no cenário mundial. No setor agropecuário, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa tem somado esforços para intensificar suas ações nessa linha. No entanto, há uma lacuna de conhecimento no tocante a quais os motivos que levam ao sucesso parcerias entre a Embrapa e usuários. O objetivo é entender quais os processos decisivos no estabelecimento dessas parcerias entre usuários e a Embrapa para inovação aberta. Foi realizada uma pesquisa qualitativa com 13 usuários envolvidos em 9 casos de sucesso em parcerias com a Embrapa. As informações foram analisadas nos ?softwares? Iramuteq e Excel. Os resultados evidenciaram pontos importantes relacionados à marca Embrapa e a sua credibilidade e ao nome...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Embrapa; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária; Inovação; Parceria; Projeto de Pesquisa; Tecnologia.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147953
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Extrato hidrossolúvel de soja (leite de soja) com sabores de frutas da Amazônia. Infoteca-e
VIEIRA, L. C.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; HÜHN, S.; BRAGA, C. M. M.; SOARES, D..
bitstream/item/60888/1/CPATU-Doc80.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pará; Brasil; Soybean; Fruit.; Fruta; Leite de Soja; Sabor; Tecnologia; Soja.; Amazonia; Milk; Technology..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378604
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Resumos... Infoteca-e
ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO, 28., 2021, Campina Grande, PB..
Formar pessoas capazes de buscar conhecimentos por meio da pesquisa e saber utilizá-los em benefício da sociedade. Este é um dos grandes desafios que resume a importância do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq/Pibic) para estudantes de graduação nas universidades, em parceria com institutos de pesquisa. É dentro desta perspectiva que o Encontro de Produção Científica (EPC) se insere como uma etapa obrigatória do processo formal de avaliação dos bolsistas do Programa, enquanto orientandos dos pesquisadores da Embrapa Algodão. Anualmente, o EPC proporciona a estudantes iniciantes na pesquisa a participação em um evento de natureza científica, em que são apresentados...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Algodão; Pesquisa Agrícola; Agricultura; Tecnologia; Controle Químico; Herbicida; Soja; Milho; Cotton; Research; Chemical control; No-tillage; Soybeans; Biotechnology; Herbicides; Agriculture.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138090
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DR. FEIJÃO: aplicativo que facilita a vida do produtor: programa 2: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta o Doutor Feijão, aplicativo que aproxima os produtores das soluções tecnológicas, desenvolvidas pela Embrapa para o sistema produtivo do feijão comum. O analista Aluísio Goulart, da Embrapa Arroz e Feijão, conta que essa ferramenta auxilia técnicos e agricultores, trazendo informações sobre o desenvolvimento da planta e o manejo e pragas e doenças, entre outras. Também disponibiliza publicações, identifica parceiros para aquisição de sementes, e o põe o produtor em contato direto com a Embrapa.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema produtivo; Feijão; Agricultor; Praga de Planta; Doença de Planta; Semente; Tecnologia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119508
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Estrategias para o uso sustentavel da biodiversidade da caatinga. Infoteca-e
DRUMOND, M. A.; KIILL, L. H. P.; LIMA, P. C. F.; OLIVEIRA, M. C. de; OLIVEIRA, V. R. de; ALBUQUERQUE, S. G. de; NASCIMENTO, C. E. de S.; CAVALCANTI, J..
O presente documento foi preparado com objeto de servir de base à discussão do tema ?Estratégias Para o Uso Sustentável da Biodiversidade da Caatinga?, que resultará no documento final do Seminário ?Biodiversidade da Caatinga?, a ser realizado em Petrolina; Pernambuco, na Embrapa Semi-Árido, no período de 21 a 26 de maio de 2000. Este Seminário, parte integrante do Projeto de Conservação e Utilização Sustentável da Diversidade Biológica Brasileira (PROBIO), é promovido pela Universidade Federal de Pernambuco-UFPE, Fundação Biodiversitas, Conservation International do Brasil, Embrapa Semi-Árido, Ministério do Meio Ambiente, Banco Mundial, CNPq, GEF, Secretaria de ciência de tecnologia e Meio Ambiente do Governo de Pernambuco e SUDENE.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade; Potencial; Estrategia; Nordeste; Semi-arido; Sustainability; Potential; Strategy; Northeast; Semi-arid; Natural resource.; Recurso natural; Caatinga; Biodiversidade; Agricultura; Pecuária; Recurso Florestal; Tecnologia; Vegetação.; Agriculture; Biodiversity; Forest resources; Livestock; Technology; Vegetation..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134000
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A "ucuúba" como fonte de celulose para papel. Infoteca-e
MELO, C. F. M. de; SOUZA, H. B. de; LOUREIRO, M. R. C.; WISNIEWSKI, A..
Reunindo excelentes características, a madeira de Ucuúba (Virola surínamensis (Rol) Warb) tem sido extensivamente empregada na fabricação de laminados. Como consequêncía do processo produtivo, a madeira que não pode ser integralmente aproveitada, deixa um apreciável resíduo que, a falta de melhor emprêgo, não tem tido outra utilizaçãc senão como combustível na própria Usina. Estudando-se a ucuúba como fonte de celulose para papel, conclui-se que se trata, na verdade, de excelente matéria: prima, mesmo os resíduos de laminação que se constituem de restos de madeira de várias idades; Podem ser produzidos papéis Kraft de bôa qualidade, em ambos os casos, embora quando se trate da utilização dos resíduos de laminação as características de resistência ao...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Analysis; Fiber.; Análise; Celulose; Fibra; Madeira; Papel; Ucuuba; Tecnologia; Virola Surinamensis.; Cellulose; Kraft paper; Technology; Wood..
Ano: 1971 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376076
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Embrapa Grape & Wine: international relations. Infoteca-e
TONIETTO, J.; HOFFMANN, A.; FIALHO, F. B.; ZANUS, M. C..
'Embrapa Grape & Wine International Relations' ('Embrapa Uva e Vinho: Relações Internacionais') apresenta, em 82 páginas, a contribuição da Embrapa Uva e Vinho para a política de inserção internacional da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Relações internacionais; Estrutura.; Pesquisa agrícola; Tecnologia; Historia; Laboratório..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/906150
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A contribuição da Embrapa na geração de novas tecnologias para a suinocultura e avicultura. Infoteca-e
TALAMINI, D. J. D.; PINHEIRO, A. C. A.; SANTOS FILHO, J. I. dos.
bitstream/item/122223/1/final6341.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ave.; Tecnologia; Suíno..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1013394
Registros recuperados: 315
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