Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 175
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho produtivo de linhagens de feijão-caupi em Roraima - safras 2004 e 2005. Infoteca-e
VILARINHO, A. A.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q..
bitstream/item/174232/1/bp022006-feij9500uo-aloisio.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi; Melhoramento genético; Roraima.; Vigna Unguiculata..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/691816
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS-MAZAGÃO: cultivar de feijão-caupi para os Estados do Amapá e Piauí. Infoteca-e
Origem; Resultados experimentais; Qualidade de grão; Reação a vírus; Recomendações para cultivo. Equipe técnica: Emanuel da Silva Cavalcante, Embrapa Amapá; Francisco Rodrigues Freire Filho, Embrapa Meio-Norte; Cândido Athayde Sobrinho, Embrapa Meio-Norte; Paulo Henrique Soares da Silva, Embrapa Meio-Norte; Valdenir Queiroz Ribeiro, Embrapa Meio-Norte.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; BRS-Mazagão; Cowpea; Amapá; Piauí; Brasil.; Feijão de Corda; Variedade; Vigna Unguiculata..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/59561
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relatório técnico do Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão 1990/1992. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão..
Neste documento são apresentados, de forma sucinta, os resultados de pesquisa e difusão de tecnologia obtidos no período e evidencia a diversidade de atividades que vêm sendo desenvolvidas pelo corpo técnico do CNPAF.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Relatório; Caupi.; Arroz; Agricultura; Feijão; Oryza Sativa; Phaseolus Vulgaris; Pesquisa; Vigna Unguiculata..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/201504
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alguns insetos associados a Vigna unguiculata Walp no Nordeste. Infoteca-e
MORAES, G. J. de; RAMALHO, F. de S..
O estudo apresenta algumas espécies de insetos coletados em diversas regiões do Nordeste. A coleta foi realizada em Juazeiro, Pindobaçu e Saúde, Estado da Bahia; Brejo Santo e Tapajé, Estado do Ceará; Souza, Estado da Paraíba; Afrânio, Ouricurí, Petrolina, Santa Maria da Boa Vista, Serra Talhada e Verdejante, Estado de Pernambuco. O estudo foi realizado no período de outubro de 1977 a abril de 1980.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recursos naturais; Caupi; Bahia; Peranambuco; Bean.; Feijão; Entomologia; Inseto; Praga; Vigna Unguiculata..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/127506
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Distribuicao radicular de caupi em solo arenoso sob diferentes laminas de agua e dose de adubacao fosfatada. Infoteca-e
NOGUEIRA, L. C.; NOGUEIRA, L. R. Q..
bitstream/item/97437/1/PAND620001.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijao macassar; Caupi; Parnaiba; Piaui.; Adubação; Fertilizante Fosfatado; Irrigação; Raiz; Vigna Unguiculata..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53085
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptabilidade e Estabilidade de Cultivares de Feijão-caupi de Porte Ereto na Zona Agreste do Nordeste Brasileiro. Infoteca-e
CARVALHO, H. W. L. de; ROCHA, M. de M.; NETO, J. B.; COSTA, E. F. N.; RANGEL, J. H. de A.; GOMES, M. C. M.; MENEZES, V. M. M.; SANTOS, D. L. dos; MOITINHO, A. C.; OLIVEIRA, T. R. A. de; CASTRO, C. R.; RODRIGUES, C. S.; MARQUES, M. G.; SANTOS, M. L. dos.
O objetivo deste trabalho foi averiguar a adaptabilidade e a estabilidade de cultivares de feijão-caupi em ambientes inseridos no Agreste e nos Tabuleiros Costeiros dos estados de Sergipe e Alagoas, no triênio 2010, 2011 e 2012, para fins de recomendação. Avaliaram-se vinte cultivares de feijão-caupi de porte ereto e, outros vinte, de porte prostrado, em duas redes experimentais, utilizando-se o delineamento experimental em blocos ao acaso com quatro repetições. Os parâmetros de adaptabilidade e estabilidade foram estimados conforme modelo bissegmentado. Constataram-se, nas análises de variância conjuntas, comportamento diferenciado das cultivares na média dos ambientes. As cultivares MNC03-737F-5-9, MNC03-737F-5-10, MNC03-737F-5-4, MNC03-737F-5-11,...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Interação genótipo; Ambiente; Previsibilidade.; Produtividade; Vigna Unguiculata..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1038399
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estimativa dos teores de nutrientes foliares em feijão-caupi utilizando clorofilômetro. Infoteca-e
MORAIS, R. R. de; FONTES, J. R. A.; GONCALVES, J. R. P..
Uso do clorofilômetro para estimar o status nutricional pelo método não destrutivo. O Estudo. Correlação do clorofilômetro com os teores de macronutrientes. Correlação do clorofilômetro com os teores de micronutrientes. Análise de regressão para os valores SPAD e os nutrientes foliares.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi.; Vigna Unguiculata..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/965148
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caupi-BR 1-Poty, nova cultivar de feijao macassar (Vigna unguiculata (L. Walp.) para o Piaui. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; SANTOS, A. A. dos; ARAUJO, A. G. de; RIBEIRO, V. Q.; GOMES, S. M. F.; SANTOS, M. de L. B. dos.
O feijao macassar, caupi ou feijao-de-corda e uma cultura amplamente difundida no Piaui, sendo cultivado em todas as microrregioes homogeneas do Estado. Com o intuito de melhorar o padrao do germoplasma atualmente utilizado pelos produtores, em termos de sanidade, resistencia a pragas e maior potencial produtivo, a EMBRAPA-UEPAE de Teresina, lancoua cultivar BR-1-Poty. Nas avaliacoes de reacao as doencas, tanto em condicoes de campo como em casa de vegetacao, a cultivar mostrou-se portadora de resistencia ao virus do mosiaco rugoso do caupi. Foi avaliadaem condicoes de sequeiro, em monocultivo, em Teresina, Batalha, Sao Miguel do Tapuio, Regeracao e Sao Juliao, em consorcio com milho em Batalha, Oeiras e Eliseu Martins, e sob irrigacao por aspersao, nos...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijao macassar; Piaui.; Variedade; Vigna Unguiculata..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/51645
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Genótipos de feijão-caupi para cultivo nas várzeas do Rio Madeira, em Rondônia. Infoteca-e
SOUZA, F. de F.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; COSTA, E. F. de M.; NOGUEIRA, M. L.; SÁUMA JÚNIOR, A. da S..
O presente trabalho objetivou avaliar genótipos de feijão-caupi, visando à identificação de linhagens promissoras para as várzeas do Rio Madeira em Rondônia.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-Caupi; Rio Madeira; Porto Velho.; Vigna Unguiculata..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/710698
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS NOVAERA: cultivar de feijão-caupi de porte semi-ereto. Infoteca-e
CRAVO, M. da S.; LOPES, A. de M.; SOUZA, F. de F.; SITTOLIN, I. M.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q.; SAGRILO, E.; FERNANDES, J. B.; CAVALCANTE, E. da S.; VILARINHO, A. A.; FREIRE FILHO, F. R.; SAMPAIO, L. S.; RAPOSO, J. A. A.; CARVALHO, H. W. L. de; GONCALVES, J. R. P.; CELESTINO FILHO, P.; ROCHA NETO, O. G. da.
bitstream/item/91229/1/FD170.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Familiar; Agricultura; Características Agronômicas; Feijão de Corda; Mercado; Rendimento; Tecnologia; Variedade; Vigna Unguiculata..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/402169
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resumos... Infoteca-e
REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 2., 1987, Goiânia..
Economia; Engenharia agrícola; Entomologia; Fisiologia; Fitopatologia; Fitotecnia; Melhoramento; Microbiologia; Solos; Utilização.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Congresso; RENAC.; Pesquisa; Vigna Unguiculata..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191810
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracteristicas botanicas e agronomicas de cultivares de feijao macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.). Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; CARDOSO, M. J.; ARAUJO, A. G. de; SANTOS, A. A. dos; SILVA, P. H. S. da.
Admitindo-se que a amostra de 161 genotipos seja representativa do germoplasma nordestino, o que e bastante razoavel, podem ser tiradas as seguintes conclusoes: a) o germoplasma introduzido e mais precoce que onordestino; b)o tamanho de vagem e o peso de 100 graos do germoplasma introduzido sao pequenos em relacao as preferencias dos produtores e consumidores nordestinos; c) a porcentagem de genotipos introduzidos com graos brancos tem sido pequena em relacao a que ocorre no germoplasma local e a importancia dessa cor para o mercado nordestino; d) ha uma escassez de genotipos do grupo "Sempre verde" tanto nogermoplasma nacional como introduzido em relacao a importancia dessa cor de grao para o mercado nordestino. O germoplasma de feijao macassar local...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijao macassar.; Características Agronômicas; Genótipo; Germoplasma; Vigna Unguiculata..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/51628
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS - Mazagão: cultivar de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) para o Estado do Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S..
O trabalho visa suprir as demandas atuais e potenciais em relação ao caupi, visando-se dispor de cultivares de elevado potencial produtivo, resistentes ou tolerantes a pragas e doenças e de boa aceitação comercial para o Amapá.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi.; Feijão de Corda; Feijão; Variedade; Vigna Unguiculata.; Beans; Varieties..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/345881
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição de linhagens de feijão de corda (Vigna unguiculata L.Walp) tipo ereto nos Tabuleiros Costeiros de Sergipe. Infoteca-e
SERPA, J. E. S..
bitstream/item/87219/1/CPATC-PESQ.-AND.-05-96.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Linhagens; Ereto; Tabuleiro costeiro; Sergipe.; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/359501
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição de cultivares de feijão caupi de habito arbustivo no Território Federal do Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; FIGUEIREDO, F. J. C.; MONTEIRO FILHO, E. dos S.; FARIAS NETO, J. T. de.
Com vistas a seleção de cultivares de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) de habito arbustivo, com potencial de adaptação as condições edafo-climáticas do Território Federal do Amapá, com alta capacidade produtiva e resistentes a doenças e pragas, a EMBRAPA, através da Unidade de Execução de Pesquisa de Ambito Territorial de Macapá, instalou no Campo Experimental de Mazagão, um ensaio de competição onde foram testados genotipos.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Feijão de Corda; Variedade; Vigna Unguiculata.; Brazil; Cowpeas; Varieties..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341750
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de cultivares de feijão caupi no Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; PINHEIRO, I. de N..
A Embrapa Amapá em parceria com a Embrapa Meio-Norte, localizada no Estado do Piaui, vem realizando trabalhos de pesquisa visando identificar linhagens mais produtivas de caupi, resistentes e/ou tolerantes a pragas e doenças para serem recomendadas para cultivo no Estado.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de Corda; Variedade; Vigna Unguiculata.; Varieties..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/344114
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição regional de cultivares de feijão caupi no Território Federal do Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; FIGUEIREDO, F. J. C.; FARIAS NETO, J. T. de.
O feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) e componente importante nos sistemas de produção local, pois se constitui no alimento básico da população de baixa renda, notadamente, das zonas rurais e periferias dos centros urbanos. Entretanto, a produtividade media e relativamente baixa e não chega a atingir 500kg por hectare. Para tanto deve contribuir o uso inadequado de cultivares, o baixo nível de tecnologia e a baixa fertilidade dos solos amapaenses.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Feijão de Corda; Variedade; Vigna Unguiculata.; Brazil; Cowpeas; Varieties..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341753
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Feijão-caupi. Infoteca-e
BRITO, E. S. de.
Estrutura e composição química do feijão - caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp); Aspectos alimentares; Produção de feijão - caupi em conserva; Processamento de feijão - caupi verde; A tecnologia de estrusão no processamento de leguminosas - estudo de caso: feijão - caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp); Utilização do feijão - caupi para elaboração de acarajé/akara; Produtos obtidos a partir da farinha do caupi.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão Caupi; Tecnologia de alimentos.; Vigna Unguiculata..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/425485
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento das entrelinhas de cana-de-açúcar para produção de grãos de caupi (Vigna unguiculata L. Walp) Infoteca-e
COELHO, R. G.; SOUTO, S. M.; DIAS, P. F.; SCHIMIDT, L. T.; VASCONCELLOS, H.; JORDÃO, H. B..
bitstream/CNPAB-2010/27429/1/doc150.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi.; Cana de Açúcar; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/597339
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A produção de caupi no Ceará: implicações empíricas da adoção de tecnologias melhoradas. Infoteca-e
TEIXEIRA, S. M.; QUINDERE, M. A. W.; MELO, R. N.; SOARES, D. M..
As interações de fatores sócio-econômicos e níveis de adoção de tecnologia para a cultura do caupi (Vigna unguiculata) são relativamente pouco exploradas por propriedades produtoras. Utilizando um procedimento de sondagem rápida, precedido de informações secundárias, nosso estudo avaliou ganhos tecnológicos obtidos por 83 produtores, de 41 comunidades, em nove municípios do Estado do Ceará.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Sistema; Sócio Econômica; Aspecto Econômico; Ceará.; Produção; Tecnologia; Vigna Unguiculata..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192399
Registros recuperados: 175
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional