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Descrição morfoagronômica de acessos de feijão-caupi e feijão-mungo introduzidos no Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Meio-Norte: dados quantitativos. Infoteca-e
RAMOS, S. R. R.; SANTOS, E. P. A. dos; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q.; LOPES, Â. C. de A.; SOBRAL, P. V. C..
bitstream/item/80674/1/boletim-80.PDF
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Morfologia Vegetal; Melhoramento Genético Vegetal; Recurso Genético..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70681
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Produtividade e qualidade de frutos de melancia em resposta à aplicação de nitrogênio via fertirrigação. Infoteca-e
ANDRADE JÚNIOR, A. S. de; SILVA, C. R. da; DIAS, N. da S.; RODRIGUES, B. H. N.; RIBEIRO, V. Q..
Com o objetivo de estudar o efeito da aplicação de nitrogênio em fertirrigação sobre o rendimento, os componentes da produção e a qualidade de frutos de melancia, cultivar Crimson Sweet, conduziu-se uma pesquisa na área experimental da Embrapa Meio-Norte, localizada no município de Parnaíba, PI, no período de setembro a novembro de 2004 e 2005. Os tratamentos consistiram de cinco níveis de nitrogênio aplicados via fertirrigação (0, 40, 80, 120 e 160 kg de N ha-1). O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com quatro repetições. Os pontos de máxima produção total (PT) e comercial (PC) de frutos e os correspondentes níveis de N são de 66,1 e 58,4 t ha-1 para 114,6 e 112,3 kg de N ha-1, respectivamente. As dosagens de nitrogênio não afetam a...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta Cucurbitácea; Irrigação por Gotejamento; Nutrição Vegetal..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69388
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Comportamento de quatro gramineas forrageiras nos cerrados do centro sul do Piaui. Infoteca-e
RAMOS, G. M.; RIBEIRO, V. Q..
Quatro gramineas, Brachiaria decumbens cv. Australiana, B. humidicola,Andropogon gayanus cv. Planaltina (capim andropogon) e Melinis minutiflora (capim gordura) foram avaliadas sob pastejo, em Regeneracao, PI,no periodo de 1984 a 1986. O solo da area experimental e um Latossolo Amarelo Distrofico, A moderado, Alico, textura media, fase cerrado. O delineamento foi o de blocos casualizados com quatro repeticoes. Foram estudados a cobertura do solo, altura das plantas, disponibilidade de forragens e teor de proteina bruta. As parcelas foram pastejadas por bovinos na lotacao de um animal/ha, na estacao das chuvas e 0,7 animal/ha na estacao seca. O capim gordura apresentou inicialmente alta cobertura do solo, mas foi reduzindo-se gradativamente com os pastejos...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta graminea; Piaui.; Planta Forrageira..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53599
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BRS - Urubuquara: cultivar de feijão-caupi para a região Bragantina, PA. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; CRAVO, M. da S.; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, M. de M.; CASTELO, E. de O.; BRANDÃO, E. dos S.; BELMINO, C. S..
Há uma grande demanda por novas cultivares de feijão-caupi na região Bragantina do Estado do Pará. Para atender essa demanda, foi realizada uma seleção na cultivar BR3 Tracuateua, que vem sendo cultivada na região há mais de 20 anos. Foi usado o método da seleção de planta individual com teste de progênie. Os critérios para seleção foram boa qualidade de grão, boa sanidade, e arquitetura e bom carrego. Em setembro de 2000, foram selecionadas 274 plantas individuais. Nos anos de 2000 e 2001, as progênies foram avaliadas, respectivamente em dois ensaios, ambos no delineamento de blocos aumentados. Das 274 progênies, foram selecionadas 24. Dessas, 16 foram avaliadas pelos produtores em unidades de observação e nove foram selecionadas. Com essas progênies, foi...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Produtividade de grão; Pará; Brasil.; Feijão de Corda; Melhoramento; Variedade; Vigna Unguiculata.; Amazonia..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409314
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Vita-3 e Vita-7, cultivares de feijao macassar para o Piaui. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; SANTOS, A. A. dos; ARAUJO, A. G. de; CARDOSO, M. J.; RIBEIRO, V. Q.; SANTOS, M. de L. B. dos; MARTINS, R. P..
No Piaui, o feijao macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp) e cultivado em todos os municipios, havendo no Estado um grande numero de cultivares. Todo esse germoplasma foi introduzido ha muitos anos e apenas tem sido levado de um local a outro, sem ser submetido a nenhum tipo de melhoramento. Cabe a pesquisa, oferecer novas cultivares aos produtores,com vistas a elevar o padrao do germoplasma cultivado em termos de resistencia a doencas e pragas e de potencial de rendimento. Com base nosmunicipios e nos sistemas em que foram avaliadas, obedecendo suas aptidoes, particularmente em termos de solos, as cultivares VITA-3 e VITA-7 sao recomendadas para cultivo de sequeiro, nos sistemas solteiro e consorciado com milho nas Microrregioes Homogeneas de C.Maior,...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijao macassar.; Variedade; Vigna Unguiculata..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/51642
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Colheita, beneficiamento e acondicionamento. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; VIEIRA, P. F. de M. J..
bitstream/item/161163/1/SistemaProducaoCaupiCapituloColheitaBeneficiamento.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi; Vigna unguiculata.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071689
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