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UNIDADE de observação avaliação da adubação mineral do arroz Aimoré em Paragominas. Infoteca-e
bitstream/item/86383/1/Digitalizar0126.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pará; Brasil; Paragominas.; Adubação; Solo; Arroz; Desenvolvimento Sustentável; Fertilidade do Solo; Variedade.; Amazonia..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663638
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ARROZ do Tocantins no coração do Brasil. Infoteca-e
História e situação atual da orizicultura tocantinense. Justificativas e objetivos para fomentar o desenvolvimento da orizicultura tocantinense. Ponto fortes da orizicultura tocantinense. Iniciativas para promover a valorização e inovação da cadeia produtiva do arroz do Tocantins.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Produção; História; Cadeia produtiva.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/983811
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Armazenagem. Infoteca-e
EIFERT, E. da C.; VIEIRA, E. H. N.; VIEIRA, N. R. de A..
bitstream/item/192312/1/CNPAF-2013-500PR8.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Armazenamento.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/964903
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SISTEMAS de produção para o arroz: regiões de Baturité, Salgado, Alto Jaguaribe, e Cariri Cearense. Infoteca-e
bitstream/item/43931/1/SID-DOCUMENTOS-101-SISTEMA-DE-PRODUCAO-PARA-O-ARROZ-CEARA.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Ceará.; Arroz; Oryza Sativa; Sistema de Produção.; Rice..
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/903520
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Tempo de prateleira de cultivares de arroz de terras altas. Infoteca-e
FONSECA, J. R.; CASTRO, E. da M. de; MORAIS, O. P. de.
Este trabalho teve por objetivo verificar o comportamento culinário, após um período de repouso pós-colheita em condições de armazenamento, de algumas cultivares e linhagens promissoras de arroz de terras altas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Terras altas; Comportamento culinário.; Armazenamento; Arroz; Oryza Sativa; Pós-Colheita..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/211385
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Cordia goeldiana Huber (freijó) em sistema "taungya" na região do Tapajós - Estado do Pará. Infoteca-e
BRIENZA JUNIOR, S..
bitstream/item/33802/1/CPATU-CirTec33.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Freijo; Sistema de plantio; Taungya; Agroflorestal; Urua; Tapajos; Pará; Brasil; Brazilian walnut; Plantation system; Maize; Mahogany.; Arroz; Andiroba; Banana; Carapa Guianensis; Cordia Alliodora; Cordia Goeldiana; Mandioca; Milho; Mogno; Swietenia Macrophylla.; Amazonia; Agroforestry; Cassava; Rice..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382252
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Épocas da semeadura e espaçamento para cultivar BR-1 de arroz nas várzeas do Estado do Amazonas. Infoteca-e
MARTINS, C. da S.; RANGEL, P. H. N.; GALVAO, E. U. P.; CESAR, J.; ITALIANO, E. C..
bitstream/item/211520/1/CPAA-DOC.-1-90-p13.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120936
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Pragas do arroz no Acre e métodos de controle. Infoteca-e
CAMPOS, I. S..
Este trabalho tem como objetivo fornecer informações sobre as pragas do arroz na região e os métodos de controle. Através de levantamentos, coletas e observações efetuadas nos municípios mais produtores, constatou-se a presença da broca-do-colo (Elasmopalpus lignosellus), cupim (Sintermes molestus, Procornitermes spp., Comitermes spp.), pulgão (Rhopolosiphun rufiabdominale Geoica lucifuga), percevejo-castanho (Scaptocoris castanea) percevejo-marrom (Tibraca limbativentris), brocado-colmo (Diatraca saccharalis), percevejo-sugador (Qebalus poecilus), gorgulho (Sitophilus oryzae S. zeamais ), traça (Sitotroga cerealella) e ratos. Ocorrência, identificação das pragas, danos característicos e controle estão sendo enfocados no trabalho, enfatizando-se as pragas...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sintermes molestus; Procornitermes spp; Cornitermes spp; Geoica lucifuga; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Plaga de planta.; Insecticidas; Control biológico; Oriza sativa; Controle natural; Control químico; Elasmopalpus lignosellus; Praga de planta; Arroz; Gorgulho dos cereais; Sitophilus oryzae; Traça dos cereais; Sitotroga cerealella; Rato; Mus rattus.; Controle químico; Inseticida; Broca do colo; Cupim; Pulgão; Rhopalosiphum rufiabdominale; Percevejo; Scaptocoris castanea; Tibraca limbativentris; Broca do colmo; Diatraea saccharalis; Biological control; Chemical control; Rice; Plant pests; Oebalus poecilus.; Insecticides.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492279
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Cultivares. Infoteca-e
CASTRO, A. P. de; CASTRO, E. da M. de; MORAIS, O. P. de.
bitstream/item/192306/1/CNPAF-2013-500PR4.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/964848
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SISTEMAS de produção para arroz, milho, arroz X milho e feijão: microregião do alto Juruá. Infoteca-e
bitstream/item/47995/1/SID-DOCUMENTOS-217-SISTEMAS-DE-PRODUCAO-PARA-ARROZ-MILHO-E-FEIJAO-CDU-633-1.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alto Jurua; Acre; Brasil; Cultural methods.; Arroz; Pratica Cultural; Sistema de Produção.; Amazonia; Rice..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/907342
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A azolla e a cultura arrozeira. Infoteca-e
RUSCHEL, A. P..
A azolla é uma planta aquática; possui uma alga capaz de absorver o nitrogênio do ar atmosférico, vivendo no interior de suas folhas. Atualmente, tem sido mais utilizada como fonte de nitrogênio e outros macro e micronutrientes na cultura arrozeira irrigada e como aceleradora da decomposição da palhada do arroz, facilitando o melhoramento do solo para o plantio subsequente. Há registro do aumento de produção por influência da introdução da Azolla no cultivo de arroz em diversos locais.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação orgânica.; Alga; Azolla; Arroz; Nitrogênio; Oryza Sativa.; Anabaena azollae..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192310
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Análise da produtividade de grãos de três cultivares de arroz de terras altas: características varietais e potenciais de produtividade. Infoteca-e
STONE, L. F.; GUIMARÃES, C. M..
Utilizaram-se dados de produtividade e de seus componentes, obtidos em experimentos conduzidos na Embrapa Arroz e Feijão, para comparar as características varietais e potenciais de produtividade das cultivares de arroz de terras altas Maravilha, Carisma e BRS Bonança. A produtividade foi decomposta em três componentes: número de panículas m-2 (NP), de grãos por panícula (NGP) e massa dos grãos (MG). O valor máximo de cada componente, sob condições locais, é definido pelos valores dos componentes antecedentes. Esses valores estabelecem o nível de competição pelos recursos a que um componente é submetido. A competição começa além de um valor crítico (L) de NP. Uma curva limite superior, formada por uma reta horizontal e uma hipérbole, foi definida para cada...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Limites de competição; Panícula; Grãos por panícula; Massa dos grãos.; Arroz; Características Agronômicas; Oryza Sativa; Produtividade..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/206683
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UNIDADE demonstrativa avaliação da adubação mineral do arroz curinga em Tailândia. Infoteca-e
bitstream/item/87749/1/Digitalizar0042.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tailândia; Pará; Brasil.; Arroz; Desenvolvimento Sustentável; Variedade.; Amazonia..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409815
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Coletânea de publicações do CNPAF: 1974-1986. Infoteca-e
FARIA, A. L. D. de; BIAVA, M. de L..
A coletânea de publicações do CNPAF foi elaborada com o objetivo de evidenciar o desempenho no CNPAF no decorrer de seus primeiros doze anos de atividades, de 1974 a 1986.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Publicação; Catálogo.; Arroz; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Oryza Sativa; Vigna Unguiculata..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191788
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Avaliação da resistência à seca de cultivares de arroz. Infoteca-e
PINHEIRO, B. da S..
bitstream/CNPAF/1860/1/pesqandamento18.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Cerrado; Oryza Sativa; Resistência; Seca..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192331
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Metodologia para avaliação das cultivares de arroz e feijão, para condições adversas de solo. Infoteca-e
FAGERIA, N. K.; KLUTHCOUSKI, J..
Detalha a metodologia para a avaliação de cultivares para maior eficiência na absorção e utilização de nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio, magnésio e zinco, e tolerância à toxidez de alumínio, ferro e salinidade.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Solos; Nutricional.; Arroz; Deficiência; Feijão; Método; Oryza Sativa; Phaseolus Vulgaris; Toxidez..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192294
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Movimento "Arroz e Feijão: a comida do Brasil": proposta para valorização da tradicional alimentação. Infoteca-e
FERREIRA, C. M..
Historicamente, no Brasil o assunto de valorização do arroz e do feijão é bem visto pelos setores produtivo, industrial e público; nesse último, principalmente pelas instituições ligadas à saúde e ao desenvolvimento social. Para continuidade e para a compreensão e posicionamento das empresas, o planejamento foi consolidado num projeto composto de três etapas: a) pesquisas e diagnósticos com consumidores, visando conhecer a percepção e as necessidades e obter elementos balizadores para as etapas seguintes; b) avaliação dos resultados das pesquisas e diagnósticos realizados na primeira etapa por equipe multidisciplinar; c) promoção e divulgação contínua ao longo dos anos de peças customizadas para valorizar o consumo do arroz e do feijão.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Feijão; Consumo Alimentar.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134369
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Zoneamento da região produtora de arroz de terras altas quanto ao impacto da deficiência hídrica. Infoteca-e
HEINEMANN, A. B.; STONE, L. F.; SILVA, S. C. da; MORAES, A. da C..
Este estudo teve como objetivo geral, por meio de modelos de processo, dar suporte ao programa de melhoramento de arroz de terras altas na alocação dos experimentos em locais que são representativos dos diferentes grupos ambientais existentes na região de produção.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Deficiência hídrica; Zoneamento agrícola.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041857
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POR QUE utilizar sementes de arroz? Infoteca-e
Benefícios do uso da semente. Uso de sementes e prevenção de doenças. Doenças mais comuns. Padrões de sementes de arroz. Sistema formal de produção.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Semente; Grão; Produção de sementes.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/994387
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Determinação dos graus-dia e do número de dias para atingir o estádio de diferenciação da panícula de cultivares de arroz irrigado. Infoteca-e
STEINMETZ, S.; FAGUNDES, P. R. R.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; SCIVITTARO, W. B.; DEIBLER, A. N..
bitstream/CPACT-2010/12898/1/boletim-88.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Irrigado oryza sativa L; Soma térmica; Temperatura do ar.; Arroz; Época de Semeadura..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747535
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