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CAMPOS, I. S.. |
Este trabalho tem como objetivo fornecer informações sobre as pragas do arroz na região e os métodos de controle. Através de levantamentos, coletas e observações efetuadas nos municípios mais produtores, constatou-se a presença da broca-do-colo (Elasmopalpus lignosellus), cupim (Sintermes molestus, Procornitermes spp., Comitermes spp.), pulgão (Rhopolosiphun rufiabdominale Geoica lucifuga), percevejo-castanho (Scaptocoris castanea) percevejo-marrom (Tibraca limbativentris), brocado-colmo (Diatraca saccharalis), percevejo-sugador (Qebalus poecilus), gorgulho (Sitophilus oryzae S. zeamais ), traça (Sitotroga cerealella) e ratos. Ocorrência, identificação das pragas, danos característicos e controle estão sendo enfocados no trabalho, enfatizando-se as pragas... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sintermes molestus; Procornitermes spp; Cornitermes spp; Geoica lucifuga; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Plaga de planta.; Insecticidas; Control biológico; Oriza sativa; Controle natural; Control químico; Elasmopalpus lignosellus; Praga de planta; Arroz; Gorgulho dos cereais; Sitophilus oryzae; Traça dos cereais; Sitotroga cerealella; Rato; Mus rattus.; Controle químico; Inseticida; Broca do colo; Cupim; Pulgão; Rhopalosiphum rufiabdominale; Percevejo; Scaptocoris castanea; Tibraca limbativentris; Broca do colmo; Diatraea saccharalis; Biological control; Chemical control; Rice; Plant pests; Oebalus poecilus.; Insecticides. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492279 |
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STONE, L. F.; GUIMARÃES, C. M.. |
Utilizaram-se dados de produtividade e de seus componentes, obtidos em experimentos conduzidos na Embrapa Arroz e Feijão, para comparar as características varietais e potenciais de produtividade das cultivares de arroz de terras altas Maravilha, Carisma e BRS Bonança. A produtividade foi decomposta em três componentes: número de panículas m-2 (NP), de grãos por panícula (NGP) e massa dos grãos (MG). O valor máximo de cada componente, sob condições locais, é definido pelos valores dos componentes antecedentes. Esses valores estabelecem o nível de competição pelos recursos a que um componente é submetido. A competição começa além de um valor crítico (L) de NP. Uma curva limite superior, formada por uma reta horizontal e uma hipérbole, foi definida para cada... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Limites de competição; Panícula; Grãos por panícula; Massa dos grãos.; Arroz; Características Agronômicas; Oryza Sativa; Produtividade.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/206683 |
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FERREIRA, C. M.. |
Historicamente, no Brasil o assunto de valorização do arroz e do feijão é bem visto pelos setores produtivo, industrial e público; nesse último, principalmente pelas instituições ligadas à saúde e ao desenvolvimento social. Para continuidade e para a compreensão e posicionamento das empresas, o planejamento foi consolidado num projeto composto de três etapas: a) pesquisas e diagnósticos com consumidores, visando conhecer a percepção e as necessidades e obter elementos balizadores para as etapas seguintes; b) avaliação dos resultados das pesquisas e diagnósticos realizados na primeira etapa por equipe multidisciplinar; c) promoção e divulgação contínua ao longo dos anos de peças customizadas para valorizar o consumo do arroz e do feijão. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arroz; Feijão; Consumo Alimentar. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134369 |
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Registros recuperados: 1.124 | |
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