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Registros recuperados: 431 | |
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FERREIRA, W. P. M.; PEDROSA, A. W.; RIBEIRO, M. de F.; PICOLI, E. A. de T.; MAY, A.; DONZELES, S. M. L.. |
Principal produto do agronegócio do estado Minas Gerais, o café é cultivado em diferentes sistemas de produção. Em razão das diferentes tecnologias adotadas pelos cafeicultores, informações provenientes de pesquisas tornam-se fundamentais para dar suporte à obtenção de produção economicamente viável e sustentável. Assim, este documento fruto de ampla pesquisa, oferece ao produtor informações corretas sobre a realidade e a importância do estado nutricional dos solos e dos cafeeiros cultivados na região das Matas de Minas, que é a segunda maior produtora de café no Estado. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Manejo do Solo; Fertilidade do Solo; Nutrição; Sistema de Produção; Café; Análise Foliar; Soil management; Soil fertility; Plant nutrition; Coffea. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136620 |
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FERREIRA, W. P. M.. |
Quem nunca ouviu falar do café em Minas Gerais? Sem dúvidas, Minas Gerais não só é o Estado que mais produz café no Brasil, como também produz um café que se destaca pela elevada qualidade. Buscando identificar as características do meio ambiente que mais contribuem para o potencial de produção de bebidas de café arábica de alta qualidade no ambiente de montanha, foi realizada uma pesquisa fundamentada no método International Cup of Excellence para a avaliação sensorial da bebida de café em 26 municípios da região de Matas de Minas. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Qualidade; Café; Produção; Bebida. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152162 |
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MELO, J. T. de; SAMPAIO, J. B. R.; GUIMARAES, D. P.. |
RESUMO: Este trabalho objetivou avaliar o comportamento da cultivares de cafeeiro Acaiá Cerrado e Catuaí Rubí em quatro sistemas agroflorestais: monocultivo e consorciados com seringueira, mogno e neem, as espécies florestais também foram plantadas em monocultivo. O experimento foi instalado no campo experimental da Embrapa Cerrados, em Planaltina, DF, num Latossolo Vermelho-Amarelo distrófico. As espécies florestais foram plantadas em dezembro de 1996 e o cafeeiro, em dezembro de 1997. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso em três repetições, sendo avaliadas as monoculturas de seringueira, mogno, neem e cafeeiro e o consórcio do cafeeiro com espécies florestais. As subparcelas constituíram as cultivares de café e as parcelas, os sistemas... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sistema agroflorestal; Neem.; Coffea Arábica; Café; Consorciação de Cultura; Hevea Brasiliensis; Mogno; Seringueira; Swietenia Macrophylla.; Agroforestry; Mixed cropping.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/559904 |
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VIEIRA, C. P.; MELO FILHO, G. A. de; MENDES, M. C.; CURY, S.; FERNANDES, S. R.; SALDANHA, W. R.. |
Em Mato Grosso ao longo do processo de colonização do café, espécies Coffea arábica e Coffea canephora, variedade Conilon, semprerepresentou uma das bases de sustentação econômica das pequenas e médias propriedades nas regiões de Céceres, Tnagará da Serra, Rondonópolis, Juína e Alta Floresta. Apresente publicção tem o intuito de reunir informações recentes e maisrelevantes para o desenvolvimento da cultura do café em Mato Grosso, e representa o esforço conjuntos de parceria entre instituições públicas de pesquisa, assistÊncia técnica e extensão rurual, iniciatica privada e pequenos produtores. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Café; Sistema de Produção. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/250871 |
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PEREIRA, R. de C. A.; BERGO, C. L.; SALES, F. de. |
A cultura do café no Estado do Acre se reveste de importância pela sua potencialidade na geração de receita, além de reduzir as importações do produto de outros Estados, bem como contribuir para a melhoria da renda dos pequenos produtores. Mesmo ainda explorada como cultura de subsistência, ela contribui para a geração de empregos, constituindo-se em importante fator de fixação do homem à terra. Neste contexto, a Embrapa Acre vem desenvolvendo trabalhos de introdução, avaliação e caracterização de linhagens de café, com vistas a identificar genótipos com alto potencial produtivo, resistência e/ou tolerância às principais pragas e doenças, e grãos com boa qualidade comercial. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Café Conilon; Recomendações técnicas; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Amazônia Ocidental; Western Amazon; Acre; Amazonia Occidental; Aclimatación; Rendimiento de los cultivos.; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Aclimatação; Condição ambiental; Café Catuaí; Rendimento; Café; Café Icatu; Variedade resistente; Campo Experimental.; Crop yield.; Coffea; Environmental factors; Acclimation; Variety trials. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492169 |
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Registros recuperados: 431 | |
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