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Adubacao mineral de cafeeiro Conilon (Coffea canephora) em producao no Estado de Rondonia. Infoteca-e
VENEZIANO, W.; GODINHO, V. de P. C..
O trabalho foi realizado com o objetivo de determinar os niveis mais adequados de NPK, para cafeeiros em producao da cultivar Conilon, em sistemas de plantio tradicionais (espacamentos largos), nos municipios de Nova Uniao e Presidente Medici.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coffee.; Adubação; Café; Coffea Canephora; Variedade.; Fertilizers; Varieties..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/707091
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Zoneamento climático da cultura do café (Coffea arabica) para o estado de Goiás. Infoteca-e
ASSAD, E. D.; EVANGELISTA, B. A.; SILVA, F. A. M. da; SANTOS, E. R. dos.
bitstream/CPAC-2009/20306/1/comtec_35.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Goias; Brasil; Agroclimatic zones; Coffe.; Coffea Arábica; Café; Cerrado; Zoneamento Climático.; Brazil..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/558013
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Uma ferramenta semiautomática para medição da área de lesões de Mancha Alvo em folhas de café. Infoteca-e
BARBEDO, J. G. A..
Este documento apresenta uma ferramenta semiautomática que requer apenas algumas poucas interações com o usuário para medir lesões associadas com a doença mancha-alvo em folhas de café.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento de imagem digital; Doença de planta; Café; Coffea Arábica.; Plant diseases and disorders; Digital images; Image analysis..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047609
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Estado nutricional dos solos e cafeeiros da região das Matas de Minas. Infoteca-e
FERREIRA, W. P. M.; PEDROSA, A. W.; RIBEIRO, M. de F.; PICOLI, E. A. de T.; MAY, A.; DONZELES, S. M. L..
Principal produto do agronegócio do estado Minas Gerais, o café é cultivado em diferentes sistemas de produção. Em razão das diferentes tecnologias adotadas pelos cafeicultores, informações provenientes de pesquisas tornam-se fundamentais para dar suporte à obtenção de produção economicamente viável e sustentável. Assim, este documento fruto de ampla pesquisa, oferece ao produtor informações corretas sobre a realidade e a importância do estado nutricional dos solos e dos cafeeiros cultivados na região das Matas de Minas, que é a segunda maior produtora de café no Estado.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo do Solo; Fertilidade do Solo; Nutrição; Sistema de Produção; Café; Análise Foliar; Soil management; Soil fertility; Plant nutrition; Coffea.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136620
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Estudo revela onde são produzidos cafés de qualidade superior na região montanhosa das Matas de MG. Infoteca-e
FERREIRA, W. P. M..
Quem nunca ouviu falar do café em Minas Gerais? Sem dúvidas, Minas Gerais não só é o Estado que mais produz café no Brasil, como também produz um café que se destaca pela elevada qualidade. Buscando identificar as características do meio ambiente que mais contribuem para o potencial de produção de bebidas de café arábica de alta qualidade no ambiente de montanha, foi realizada uma pesquisa fundamentada no método International Cup of Excellence para a avaliação sensorial da bebida de café em 26 municípios da região de Matas de Minas.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Qualidade; Café; Produção; Bebida.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152162
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PODA programada de ciclo em café arábica - PPCA: nova tecnologia de poda para o café arábica. Infoteca-e
bitstream/item/168445/1/Poda-programada-de-ciclo-em-cafe-arabica.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Lavoura; Produção vegetal.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081818
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Desenvolvimento e produtividade do cafeeiro consorciado com espécies florestais. Infoteca-e
MELO, J. T. de; SAMPAIO, J. B. R.; GUIMARAES, D. P..
RESUMO: Este trabalho objetivou avaliar o comportamento da cultivares de cafeeiro Acaiá Cerrado e Catuaí Rubí em quatro sistemas agroflorestais: monocultivo e consorciados com seringueira, mogno e neem, as espécies florestais também foram plantadas em monocultivo. O experimento foi instalado no campo experimental da Embrapa Cerrados, em Planaltina, DF, num Latossolo Vermelho-Amarelo distrófico. As espécies florestais foram plantadas em dezembro de 1996 e o cafeeiro, em dezembro de 1997. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso em três repetições, sendo avaliadas as monoculturas de seringueira, mogno, neem e cafeeiro e o consórcio do cafeeiro com espécies florestais. As subparcelas constituíram as cultivares de café e as parcelas, os sistemas...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema agroflorestal; Neem.; Coffea Arábica; Café; Consorciação de Cultura; Hevea Brasiliensis; Mogno; Seringueira; Swietenia Macrophylla.; Agroforestry; Mixed cropping..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/559904
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Importância dos fungos micorrízicos arbusculares para o cafeeiro. Infoteca-e
COSTA, R. S. C. da; LEONIDAS, F. das C.; MENDES, A. M.; RODRIGUES, V. G. S..
Este folder apresenta as principais informações sobre os fungos micorrízicos arbusculares em cafeeiros. Em condições naturais as micorrizas arbusculares desempenham um papel extremamente importante na nutrição das plantas, principalmente em solos deficientes de nutrientes, como os predominantes em Rondônia.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fungo micorrizico; Fungos micorrízicos arbusculares.; Café; Micorriza..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/945734
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Inseticidas Química e Biológica testado para o controle da broca -do-café (Hypothenemus hampei,Ferrari, 1867) em Rondônia. Infoteca-e
COSTA, J. N. M.; SILVA, D. A. da; TREVISAN, O.; GARCIA, A.; GAMA, F. de C..
Este trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência relativa de Fipronil e do produto formulado de Beauveria bassiana, para o controle da broca-do-café nas condições do Estado de Rondônia.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biológico.; Broca; Café; Inseticida; Química..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/940603
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Sistema de produção do cafeeiro conilon (Coffea canephora): informações técnicas para Mato Grosso. Infoteca-e
VIEIRA, C. P.; MELO FILHO, G. A. de; MENDES, M. C.; CURY, S.; FERNANDES, S. R.; SALDANHA, W. R..
Em Mato Grosso ao longo do processo de colonização do café, espécies Coffea arábica e Coffea canephora, variedade Conilon, semprerepresentou uma das bases de sustentação econômica das pequenas e médias propriedades nas regiões de Céceres, Tnagará da Serra, Rondonópolis, Juína e Alta Floresta. Apresente publicção tem o intuito de reunir informações recentes e maisrelevantes para o desenvolvimento da cultura do café em Mato Grosso, e representa o esforço conjuntos de parceria entre instituições públicas de pesquisa, assistÊncia técnica e extensão rurual, iniciatica privada e pequenos produtores.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Café; Sistema de Produção.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/250871
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Os micronutrientes silicatados na cafeicultura. Infoteca-e
YNAMA, R.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R..
bitstream/item/120073/1/digitalizar0009.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Micronutrientes; Café; Solo; Trace elements; Soil.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/43244
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Alternativas para o controle da broca-do-café. Infoteca-e
COSTA, J. N. M..
bitstream/item/220500/1/Artigo-broca-cafe.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Doença.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129479
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Cultivo orgânico do café: recomendações técnicas. Infoteca-e
RICCI, M. dos S. F.; ARAÚJO, M. do C. F.; FRANCH, C. M. de C..
Agricultura alternativa e agricultura convencional. Fundamentos da agricultura orgânica. A cafeicultura, segundo os princípios da agricultura orgânica. Escolha da espécie e das cultivares adequadas. Formação das mudas. Preparo da área de plantio. Correção do solo. Fontes de matéria orgânica e de nutrientes. Estercos. Compostagem. Vermicompostagem. Cobertura morta do solo. Cobertura viva do solo e adubos verdes. Biofertilizantes. Espaçamento e densidade de plantio. Controle alternativo de fitopatógenos e pragas do cafeeiro. Controle de fitopatógenos. Controle de pragas, ácaros e nematóides. Controle de plantas invasoras. Arborização ou sombreamento de cafezais. Conversão de lavouras convencionais em orgânicas. Certificação e comercialização de café orgânico.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura natural; Vermicompostagem; Cobertura viva; Fitopatologia; Planta invasora; Coffee; Alternative agriculture; Planting density; Spacing; Cultural practices; Cultural methods; Phytopathology; Plant diseases; Nematodes; Revegetation.; Agricultura Alternativa; Ácaro; Adubo Orgânico; Agricultura Orgânica; Biofertilizante; Arborização; Café; Compostagem; Cobertura Morta; Comercialização; Densidade de Plantio; Doença de Planta; Esterco; Erva Daninha; Nematóide; Matéria Orgânica; Nutriente; Praga; Pratica Cultural; Solo; Sombreamento.; Acarus; Lumbricidae; Nematoda; Composting; Biofertilizers; Organic fertilizers; Organic matter; Plant pathology; Mulching; Nutrients; Soil; Vermicomposting..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/622689
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HELICOVERPA armígera - o desafio de controlar uma praga: programa 40. Infoteca-e
bitstream/item/92962/1/PGM-40-SUL-.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo integrado de pragas.; Praga; Agrotóxico; Algodão; Soja; Milho; Sorgo; Pimentão; Café; Fruta cítrica; Helicoverpa armigera..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/971950
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HELICOVERPA armígera - o desafio de controlar uma praga: programa 40. Infoteca-e
bitstream/item/92868/1/PGM-40-CENTRO-OESTE.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo integral de pragas.; Praga; Agrotóxico; Algodão; Soja; Milho; Sorgo; Pimentão; Café; Fruta cítrica; Helicoverpa armigera..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/971819
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Poda programada do café conilon. Infoteca-e
FERRÃO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da.
A poda programada do ciclo do café Conilon vem sendo recomendada há 15 anos pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) - instituição participante do Consórcio Pesquisa Café, executado pela Embrapa Café - e adotada pela maioria dos produtores de café capixabas. Essa tecnologia tem garantido a renovação regular do cafeeiro, cujas hastes e ramos após determinado número de colheitas se tornam envelhecidos e pouco produtivos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/888008
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Associação da seringueira com a cultura do café, no município de Ouro Preto D'Oeste em Rondônia. Infoteca-e
RIBEIRO, S. I.; VENEZIANO, W.; LISBOA, S. de M.; MEDRADO, M. J. S..
bitstream/item/56619/1/PA-1540-0001.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rubber trees; Brasil; Rondonia; Ouro Preto D'Oeste; Coffee; Consortium.; Café; Hevea; Seringueira.; Brazil..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698523
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Queima do fio, mal de Koleroga ou mal de hilachas (sinonímia: Pellicularia Koleroga = Koleroga noxia donk = Corticium Koleroga): uma doença em expansão nos cafeeiros de Rondônia Infoteca-e
GARCIA, A.; VENEZIANO, W..
Etiologia; sintomas; ocorrências; fatores epidemiológicos e predisponentes à doenças; medidas de controle
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Rondônia.; Café; Pellicularia Koleroga; Queima do Fio..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/703119
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Recomendações de linhagens e técnicas para o cultivo de café no Estado do Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; BERGO, C. L.; SALES, F. de.
A cultura do café no Estado do Acre se reveste de importância pela sua potencialidade na geração de receita, além de reduzir as importações do produto de outros Estados, bem como contribuir para a melhoria da renda dos pequenos produtores. Mesmo ainda explorada como cultura de subsistência, ela contribui para a geração de empregos, constituindo-se em importante fator de fixação do homem à terra. Neste contexto, a Embrapa Acre vem desenvolvendo trabalhos de introdução, avaliação e caracterização de linhagens de café, com vistas a identificar genótipos com alto potencial produtivo, resistência e/ou tolerância às principais pragas e doenças, e grãos com boa qualidade comercial.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café Conilon; Recomendações técnicas; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Amazônia Ocidental; Western Amazon; Acre; Amazonia Occidental; Aclimatación; Rendimiento de los cultivos.; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Aclimatação; Condição ambiental; Café Catuaí; Rendimento; Café; Café Icatu; Variedade resistente; Campo Experimental.; Crop yield.; Coffea; Environmental factors; Acclimation; Variety trials.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492169
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CONTRIBUIÇÃO das florestas para a produtividade do café: programa 15: Norte. Infoteca-e
bitstream/item/61079/1/PGM15-norte-contribuicao-florestas-produ-cafe.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Floresta; Produtividade; Café; Agricultor.; Microclima.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926538
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