|
|
|
Registros recuperados: 203 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
VENTURIERI, A.; MOURÃO JUNIOR, M.; NASCIMENTO JUNIOR, J. de D. B.; BOARI, A. de J.; GOMES JUNIOR, R. A.. |
O desenvolvimento de um sistema produtivo sustentável, perene, com baixo impacto ambiental e elevado potencial socioeconômico no bioma amazônico sempre foi visto como um modelo ideal de desenvolvimento para a região. Nesse contexto, a implantação e expansão da cultura da palma de óleo foram impulsionadas e hoje representa uma das atividades agroindustriais com maior potencial de crescimento. A utilização de gorduras zero trans pela indústria de alimentos, a expansão na produção da matriz energética através da adoção de biodiesel e mais recentemente, a pressão internacional para redução de gases do efeito estufa resultantes da queima de combustíveis fósseis, contribuíram, nos últimos anos, para um crescimento na produção de dendê de aproximadamente 78% no... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Dendeicultura; Pará; Expansão.; Dendê; Doença.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/969467 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
CARVALHO, E. de A.; SANTOS, T. de P. F. dos. |
Este documento faz um alerta à situação fitossanitária, com ênfase em fitopatologia, no contexto da expansão dos cultivos de palma de óleo ou dendezeiro (Elaeis sp.) no estado do Pará.A cultura da palma de óleo ou dendezeiro (Elaeis sp.) assumiu papel de destaque no Estado do Pará a partir de 2010, após o lançamento de programas governamentais e investimentos de empresas privadas. O óleo de palma, principal produto obtido, é o mais consumido no mundo, seguido pelo óleo de soja e canola. Em virtude de sua composição, é considerado um óleo nobre, utilizado na indústria alimentícia, cosmética e química. Recentemente, despertou-se o interesse por esse produto para a fabricação de biocombustíveis. O crescimento da área plantada no Estado do Pará, contudo,... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Palma de óleo; Cultivo.; Dendê; Doença; Praga.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975507 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
LUCCHINI, F.; MORIN, J. P.; SOUZA, R. L. R. de; LIMA, E. J. de; SILVA, J. C. da. |
Estudos realizados em plantacao de dende da DENPASA (Belem,PA) constataram-se fatores naturais de mortalidade das larvas de Sibine sp. causados pela existencia de um entomovirus sobre as larvas, o que poderia ser uma possibilidade para utilizacao no controle biologico dessa praga. O resultado preliminar da utilizacao de uma solucao de lagartas doentes por virus, a fim de reproduzir os sintomas em larvas sadias, feito sobre 65 larvas, apresentou 83,68% de mortalidade. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Para; Species.; Controle Biológico; Dendê; Elaeis Guineensis; Espécie; Folha; Inseto; Praga.; Sibine; Biological control; Insects; Pests.. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665292 |
| |
|
| |
|
|
SILVA, E. B. da. |
Como estratégia para a formação e capacitação da equipe técnica do PNP de Dendê, a Embrapa optou preferencialmente pelas formas de treinamento de curta duração, constituídas por viagens de estudos e treinamento em serviço o que tem evidenciado ser uma estratégia bem sucedida, pelos resultados obtidos. Dando continuidade a este processo, programou-se e realizou-se a viagem, objeto do presente relatório, tendo como objetivos principais os aspectos ligados à produção de sementes comerciais de dendê, híbridos interespecíficos, programa de melhoramento genético da cultura e de um modo geral, todos os aspectos ligados à dendeicultura praticada nos países visitados. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Melhoramento genético; Relatório; Dendê; Semente. |
Ano: 1988 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/674685 |
| |
Registros recuperados: 203 | |
|
|
|