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Registros recuperados: 361 | |
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CONCEIÇÃO, B. S.; COELHO, E. F.; ANDRADE NETO, T. M. de; BARROS, D. L.; PORTO, G. G.. |
Os nutrientes mais requeridos pela bananeira são o nitrogênio e o potássio. O nitrogênio é o nutriente responsável pelo aumento do número de pencas, emissão e crescimento dos rebentos, aumentando consideravelmente a quantidade total de matéria seca. Este trabalho tem por objetivo avaliar o efeito de diferentes fontes nitrogenadas e potássicas aplicadas por fertirrigação na condutividade elétrica e no pH do solo em duas profundidades. A cultivar de bananeira utilizada para o estudo foi a ?Grand Naine? com espaçamento de 2,5 x 2,5m. Os sistemas de irrigação utilizados foi o gotejamento. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com seis tratamentos com quatro repetições. Os tratamentos consistiram na utilização de seis fontes de... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Gotejamento.; Fertirrigação; Nitrogênio; Potássio; Solo.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/898880 |
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A sociedade em seu processo de evolução determina novos valores para embasar as decisões relacionadas ao consumo de alimentos, bens e serviços. O valor ambiental é um dos que têm sido considerados nas escolhas de quais alimentos consumir. A sociedade hoje apresenta ao setor agropecuário preocupações relacionadas à consideração de aspectos como eficiência hídrica do produto, forma de uso da terra e emissões de gases na produção, no processamento e na distribuição do alimento. Respostas a essas questões devem ser dadas com base no conhecimento científico, considerando as várias visões dos atores que compõem os complexos agroindustriais. A produção animal, atividade geradora não só de proteína de qualidade, mas também de vários outros produtos e serviços... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Dejeto animal; Medida mitigatória; Emissão de nitrogênio; Água; Produção Animal; Resíduo Orgânico; Recurso Hídrico; Fertirrigação; Fertilizante. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112245 |
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FEITOSA FILHO, J. C.; SOUSA, S. M. S. das C.; CAVALCANTE, L. F.; PINTO, J. M.; FEITOSA, H. P. da F.. |
Este trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos de três fontes de N (nitrato de cálcio, ureia e sulfato de amônia) e de cinco doses (0,0; 0,5; 1,0; 1,5 e 2,0g de N por planta)via água de irrigação na produção de mudas de maracujazeiro amarelo. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Maracujá amarelo; Aplicação.; Fertirrigação; Muda; Nitrogênio.; Passion fruits.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/154462 |
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SOUZA, D. R. M.; BARBOSA, B. D. R.; LIMA, P. C. P.; SILVA, A. O. da; BASSOI, L. H.; SILVA, D. J.. |
O objetivo deste trabalho foi monitorar a concentração de potássio na solução do solo em videiras (Vitis vinifera L.) submetidas a doses crescentes de potássio, aplicadas via fertirrigação. Conduziu-se um ensaio de campo em Petrolina, PE, com videira de vinho cultivar Syrah, enxertadas sobre o porta-enxerto Paulsen 1103. Foram realizadas dez aplicações, sendo uma por semana, durante um ciclo de produção. Foram testadas cinco doses de potássio (0 kg ha-1, 20 kg ha-1, 40 kg ha-1, 80 kg ha-1 e 160 kg ha-1 de K2O). O experimento foi disposto em blocos casualizados com cinco repetições. A irrigação foi realizada por gotejamento, adotando-se uma eficiência de 90% da lâmina aplicada. A concentração de potássio na solução do solo aumentou em função de doses... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Concentração de potássio.; Uva; Fertirrigação; Irrigação; Vitis Vinifera.; Grapes. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1013403 |
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FARIA, C. M. B. de; COSTA, N. D.; SOARES, J. M.; PINTO, J. M.; BRITO, L. T. de L.; MACIEL, J. L.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de materia organica, nitrogenio e micronutrientes no melao em tres experimentos conduzidos num Vertissolo, em Juazeiro-BA, e tres num Latossolo Vermelho-Amarelo, em Petrolina-PE, de 1998 a 2000. O delineamento foi em blocos ao acaso, com quatro repeticoes e nove tratamentos: N1, N2, N3, N1 + MO, N2 + MO, N2 + (B+Mo+Zn), N2+(B+Mo), N2+(B+Zn) e N2+(Mo+Zn). As doses de N foram 0 ou 30, 80 e 160kg/ha para N1, N2 e N3, respectivamente. O N, B, Mo e Zn foram aplicados por fertirrigacao. O N influiu na produtividade (22,03 a 44,69t/ha) e no brix (9,7 a 12,6%). A dose de 80 kg/ha de N foi mais eficiente que a de 0 ou 30 kg/ha. A MO provocou poucos efeitos significativos. Os micronutrientes nao exerceram efeito... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Micronutriente; Micronutrients; Adubação; Cucumis Melo; Fertirrigação; Matéria Orgânica; Melão; Nitrogênio; Fertigation; Fertilizer application; Melons; Nitrogen; Organic matter. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134344 |
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PINTO, J. M.; SILVA, A. F.; SOUSA, J. N.; SOUSA, C. E. de; SOUZA, A. T. G. de. |
Agricultura Urbana vem ganhando expressão nos últimos 30 anos, passando a ser vista como um movimento capaz de alterar a dinâmica ecológica das cidades e incluir socialmente populações marginalizadas. As hortas urbanas comunitárias são fundamentais para a sensibilização e conscientização dos indivíduos quanto à alimentação saudável, preservação dos espaços verdes, vida comunitária, mudanças de hábito, entre outros. A horta comunitária é uma ferramenta multifuncional que contribui de maneira a qualidade de vida da população. Realizou-se, em uma horta comunitária, instalada na cidade de Juazeiro, BA, estudos para os ajustes no manejo de irrigação. Na área foi perfurado e instalado um poço artesiano. A água do poço foi misturada à água do rio São Francisco... |
Tipo: Artigo em anais e proceedings |
Palavras-chave: Horta comunitária; Agricultura Urbana; Uso eficiente da água; Ambiente Protegido; PH do Solo; Irrigação; Hortaliça; Fertirrigação; Salinidade; Irrigation; Vegetables; Urban agriculture. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1158292 |
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SILVA, A. O. da; SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; CORREIA, J. S.; SANTOS, L. M.. |
Apesar do aumento da eficiência do uso de fertilizantes o efeito do manejo da adubação potássica nas variedades viníferas utilizadas para a produção de vinhos na região no Submédio do Vale do São Francisco ainda é pouco conhecido. Com o objetivo de avaliar diferentes doses de potássio e adubo orgânico na cultura da videira e sua influência na composição do mosto das uvas, um experimento foi conduzido na Estação Experimental da Embrapa Semiárido em Petrolina-PE. Os tratamentos foram constituídos de cinco doses de potássio (0, 20, 40, 80 e 160 kg ha-1) e duas doses de adubo orgânico (0 e 7,5 dm3 ha-1). O delineamento experimental adotado foi de blocos casualizados com 5 repetições totalizando 50 parcelas experimentais. Para a avaliação do mosto das uvas, 100... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Adubação orgânica; Semiárido.; Uva; Irrigação; Solo; Fertirrigação; Mosto; Vitis Vinifera.; Grapes. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077673 |
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SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; ROCHA, M. G.; SILVA, A. O.; DEON, M. D. I.. |
A vitivinicultura é uma atividade de grande importância social e econômica para o Submédio Vale do Rio São Francisco. Os solos cultivados com a videira nesta região, de uma maneira geral, são de baixa fertilidade natural. Com o objetivo avaliar os efeitos da adubação orgânica e nitrogenada sobre as características químicas do solo, um experimento foi conduzido na Embrapa Semiárido com a cultivar Syrah. A irrigação foi realizada por gotejamento. Os tratamentos foram constituídos de duas doses de adubo orgânico (0 e 30 m3 ha-1) e cinco doses de nitrogênio (0, 10, 20, 40 e 80 kg ha-1), dispostos em blocos casualizados com cinco repetições, em esquema de parcelas subdivididas. As doses de adubo orgânico constituíram as parcelas e as doses de nitrogênio as... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Adubação orgânica; Micronutrientes.; Uva; Carbono; Fertirrigação; Vitis Vinifera.; Grapes; Viticulture.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1001644 |
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SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; ROCHA, M. G. da; SILVA, A. O. da; DEON, M. D.. |
Viticulture is an activity of great social and economic importance in the lower-middle region of the São Francisco River valley in northeastern Brazil. In this region, the fertility of soils under vineyards is generally poor. To assess the effects of organic and nitrogen fertilization on chemical properties and nitrate concentrations in an Argissolo Vermelho-Amarelo (Typic Plinthustalf), a field experiment was carried out in Petrolina, Pernambuco, on Syrah grapevines. Treatments consisted of two rates of organic fertilizer (0 and 30 m3 ha-1) and five N rates (0, 10, 20, 40, and 80 kg ha-1), in a randomized block design arranged in split plots, with five replications. The organic fertilizer levels represented the main plots and the N levels, the subplots.... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Micronutrientes; Adubação orgânica.; Uva; Solo; Fertirrigação; Carbono; Solução do Solo; Vitis Vinifera.; Fertigation; Grapes. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1048512 |
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ANDRADE JUNIOR, A. S. de; BASTOS, E. A.; RIBEIRO, V. Q.; ATHAYDE SOBRINHO, C.; SILVA, P. H. S. da. |
This study aimed to evaluate the stalk yield of ten sugarcane cultivars (RB962962, RB931011, RB931530, RB98710, RB92579, RB867515, RB863129, SP791011, RB72545 and VAT90212) subjected to water deficit, full irrigation and water surplus by subsurface drip irrigation, during three cropping seasons (2011-2014). The experiment was conducted at the Experimental Field of Embrapa Meio-Norte, Teresina, Piauí State, Brazil, in dystrophic Red Yellow Argisol. The cultivars RB962962 (162.3 Mg ha-1) and RB867515 (158.5 Mg ha-1) have better stalk yield compared with other cultivars in all water regimes and cropping seasons. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Manejo de irrigação; Seleção de cultivares.; Fertirrigação; Saccharum Officinarum.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1069534 |
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Registros recuperados: 361 | |
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