Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 447
Primeira ... 456789101112 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cupuaçu: manejo, produção e processamento. Infoteca-e
SEMANA DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA; FLOR PARÁ, 6., 2006, Belém, PA..
Taxonomia, origem, distribuição geográfica e morfologia. Floração e frutificação. Propagação. Aspectos agronômicos do cultivo. Processamento agroindustrial de produtos derivados do cupuaçu. Conservação de frutas pela utilização do açúcar e do calor. Produtos obtidos pela desidratação de frutas. Aproveitamento das sementes de cupuaçu - cupulate.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria; Agrobusiness; Congresso; Brasil; Fruta; Hortaliça.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/681691
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTALIÇAS em revista. Fazendas verticais: pesquisa desenvolve modelos para produção de hortaliças. Infoteca-e
Pesquisa e desenvolvimento: Bioproduto, denominado Krill A32, composto por nanopartículas de carbono atua na fotossíntese, em melhor aproveitamento de água e de nutrientes pela planta, com eficácia comprovada nos testes realizados com pimentão, tomate e alface. Capa: Pesquisa desenvolvida pela Embrapa Hortaliças, em parceria com a empresa 100% Livre, contemplou sistemas de produção para diferentes espécies de hortaliças em ambientes fechados, utilizando sensores de condições ambientais, iluminação artificial e cultivos sem solo. Artigo: A produção e comercialização de sementes de hortaliças já conta com novas regras envolvendo padrões de qualidade. O artigo em questão destaca as mudanças inscritas na Instrução Normativa nº 42, que redefinem as normas com a...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção vertical; Embrapa Hortaliças; Hortaliça.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127772
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
UNIDADE de cultivo de plantas medicinais e hortaliças: programa 21: Norte. Infoteca-e
O cultivo de plantas medicinais, aromáticas condimentares e ornamentais, mediante princípios agroecológicos se apresenta, a cada dia, como uma das atividades de grande potencial ao desenvolvimento local de forma sustentável. E no Pantanal não é diferente: a riqueza da flora pantaneira, que atrai turistas de todo o mundo, tem despertado, nos últimos anos, o interesse também de pesquisadores. A Embrapa Pantanal (Corumbá/MS) atualmente desenvolve diversos trabalhos de pesquisa com plantas medicinais, aromáticas e condimentares. Outros estudos fitoquímicos, agronômicos e ecológicos estão sendo realizados em espécies nativas e exóticas potenciais provenientes tanto da flora pantaneira quanto de cultivo, em parceria com a Empresa Brasileira de Infraestrutura...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espécie exótica; Flora pantaneira; Produtor rural; Planta medicinal; Hortaliça; Planta aromática; Planta para condimento; Espécie nativa; Óleo essencial; Transferência de tecnologia.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/889910
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça não é só salada. Carne bovina. Infoteca-e
LANA, M. M..
Hortaliça também combina com carne bovina. Picadinho com espinafre e gorgonzola. Salada de músculo. Picadinho de carne com chicória.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Carne; Culinária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126853
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações para o manejo da doença casca-preta-do-inhame. Infoteca-e
NORONHA, M. de A.; MUNIZ, M. de F. S..
bitstream/item/222617/1/COT-241-versao-6-ABR.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inhame; Doença de Planta; Hortaliça.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129414
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliças não é só salada. Aparência das hortaliças. Infoteca-e
LANA, M. M..
Beleza não põe a mesa. Qual a diferença entre hortaliça feia para hortaliça danificada. Hortaliça feia - quando a aparência não é importante. Hortaliça danificada - quando a aparência é importante. Hortaliça feia versus hortaliça contaminada. Quanto custa a hortaliça perfeita.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Desperdício; Economia Domestica.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126531
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMA de plantio direto de hortaliças: adoção e perspectiva. Infoteca-e
Este vídeo apresenta as dificuldades e perspectivas para a adoção do sistema de plantio direto em hortaliças.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Plantio direto; Agricultura sustentável.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081712
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUTOS minimamente processados: agregação de valor e boas oportunidades para frutas e hortaliças: programa 04. Infoteca-e
bitstream/item/100318/1/PGM-08-N-PRODUTOS-MINIMAMENTE-PROCESSADOS-AGREGACAO-DE-VALOR-E-BOAS-OPORTUNIDADES-PARA-FRUTAS-E-HORTALICAS.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Roraima; Fruta; Hortaliça; Processamento mínimo; Consumidor.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/983595
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de agrotóxicos no sistema de produção de hortaliças no Município de Camocim de São Félix, Pernambuco. Infoteca-e
SILVA, A. B. da; REZENDE, S. B. de; SOUSA, A. R. de; RESENDE, M.; LEITE, A. P..
A falta de informacoes sobre as medidas de seguranca nas aplicacoes dos agrotoxicos predomina no meio rural, resultando na degradacao dos recursos naturais, com implicacoes diretas na saude humana. Visando suprir a ausencia de informacoes sobre o uso e manejo de agrotoxicos do municipio de Camocim de Sao Felix (PE), foram realizadas entrevistas com agricultores sobre aspectos pessoais, condicoes de trabalho, principais agrotoxicos utilizados e aspectos ambientais. Dentre os agrotoxicos mais usados, foram selecionados o Metamidofos e o Captan para analise de residuos em agua. Com base nos resultados, verificou-se que o nivel de escolaridade entre os entrevistados e muito baixo. Eles desconhecem o receituario agronomico, nao obedecem o periodo de carencia e,...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uso; Impacto; Brasil; Pernambuco; Camocim de São Félix.; Agrotóxico; Contaminação; Hortaliça; Resíduo; Sistema de Produção..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/337929
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça não é só salada. Hortaliças orgânicas. Infoteca-e
LANA, M. M.; RESENDE, F. V..
O que é hortaliça orgânica. O que esperar de uma hortaliça orgânica? O que não esperar de uma hortaliça orgânica? Trocar a hortaliça convencional pela orgânica é trocar o risco do agrotóxico pelo risco de contaminação microbiológica?Como garantir a qualidade das hortaliças orgânicas que você leva para casa?Por que as hortaliças orgânicas em geral são mais caras que as convencionais?
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Orgânica; Hortaliça.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126539
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça não é só salada: carne moída. Infoteca-e
LANA, M. M..
Hortaliça também combina com carne moída. Carne moída com vagem e cogumelo. Carne moída com almeirão e tomate. Carne moída com maxixe.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Hortaliça.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082466
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência de uma estufa coberta de polietileno transparente no crescimento de alface. Infoteca-e
SEGOVIA, J. F. O.; ANDRIOLO, J. L.; BURIOL, G. A.; SCHNEIDER, F. M..
Este trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho de três cultivares de alface cultivadas em ambiente natural e no interior de estufa coberta com polietileno transparente, durante o inverno.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lettuces.; Alface; Hortaliça; Lactuca Sativa.; Horticulture..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/344625
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embalagens como meio de disseminação de patógenos causadores de doenças de pós-colheita em hortaliças. Infoteca-e
HENZ, G. P.; REIS, A..
bitstream/CNPH-2010/36355/1/ct-78.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Filme de PVC.; Conservação; Doença; Embalagem; Hortaliça; Patógeno; Pós-Colheita..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779718
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Plantas companheiras na horticultura. Infoteca-e
PAMPLONA, A. M. S. R..
Neste trabalho são citadas algumas associações favoráveis de espécies especificamente para hortaliças.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Horticultura.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/676141
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CONTROLE biológico de pragas em hortaliças: programa 17. Infoteca-e
bitstream/item/82906/1/10-PGM-17-CENTRO-OESTE.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle biológico; Praga de planta; Hortaliça.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/958117
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INJÚRIAS mecânicas durante a colheita e pós-colheita de frutas e hortaliças: programa 03. Infoteca-e
bitstream/item/97768/1/PROGRAMA-03-NORTE-INJURIAS-MECANICAS-DURANTE-A-COLHEITA-E-POS-COLHEITA-DE-FRUTAS-E-HORTALICAS.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Pós-colheita; Fruta; Hortaliça; Processamento; Dano mecânico.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/979040
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Faça a melhor escolha: comprar frutas, legumes e verduras é tarefa que exige experiência e técnica. Do contrário corre-se o risco de jogar dinheiro fora. Infoteca-e
SITTA, I..
A reportagem apresenta dicas de como comprar, conservar e consumir frutas, hortaliças e legumes. Sugeri as receitas culinárias: Berinjela recheada, alcachofra com palmito, delícia de carne com jiló, musse de melancia, macarrão ao molho de morango, torta de couve-flor e torta gelada de melão.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Consumo alimentar; Qualidade; Culinária.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/998929
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
VALOR nutricional da cebola: programa 26: Sul. Infoteca-e
Ingrediente básico em quase todos os pratos, a cebola é uma hortaliça pouco calórica, mas muito nutritiva. Rica em cálcio, ferro e fósforo, ajuda na prevenção da catarata. Composta de até 95% de água, quase não tem gorduras. A hortaliça ainda contem as vitaminas B, B1, B2 e C, que são de grande importância para o funcionamento do organismo. Além da função nutricional, a cebola também é rica em compostos antioxidantes previne o câncer, as doenças cardiovasculares e retarda o envelhecimento. Outro composto importante da cebola é o organossulfurado. Várias pesquisas têm sido feitas demonstrando que esse composto, que é responsável pelo sabor e pela ardência nos olhos, contribui para diminuir a agregação das plaquetas de sangue, reduzindo assim o risco do...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Organossulfurado; Cebola; Hortaliça; Cálcio; Ferro; Fósforo; Catarata; Vitamina B; Vitamina C; Antioxidante.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016141
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVO de hortaliças em áreas com cobertura - programa 29. Infoteca-e
bitstream/item/17495/1/hortalicas.cobertura.norte.mp3.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/656870
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Seleção de sistemas de irrigação para hortaliças. Infoteca-e
MAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. C. e..
Irrigacao superficial; Irrigacao subsuperficial; Irrigacao por aspersao; Microirrigacao; Aspectos agronomicos; Aspectos fitossanitarios; Topografia; Tipo de solo; Fatores climaticos; Quantidade e qualidade da agua; Eficiencia de irrigacao; Quimigacao; Automacao; Aspectos economicos; Criterios para selecao do sistema; Exemplo de selecao.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistemas; Costs.; Custo; Hortaliça; Irrigação.; Irrigation systems; Vegetables..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/761651
Registros recuperados: 447
Primeira ... 456789101112 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional