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AHID, S. M. M.; MEDEIROS, V. M. C.; BEZERRA, A. C. D. S.; MAIA, M. B.; LIMA, V. X. M. de; VIEIRA, L. da S.. |
O estudo teve como objetivo identificar as espécies do gênero Eimeria presentes em caprinos e ovinos na região oeste do Estado do Rio Grande do Norte. Foram examinadas 566 amostras fecais no período de agosto/2005 a abril/2006, de pequenos ruminantes, de ambos os sexos e provenientes de criações da região. Encontraram-se oocistos de Eimeria em 68,42 dos criatórios com 20,67% dos animais infectados. O parasitismo é relativamente comum entre os caprinos (17,92%) e ovinos (25,35%) criados em regime extensivo. O estudo teve como objetivo identificar as espécies do gênero Eimeria presentes em caprinos e ovinos na região oeste do Estado do Rio Grande do Norte. Foram examinadas 566 amostras fecais no período de agosto/2005 a abril/2006, de pequenos ruminantes, de... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Rio Grande do Norte; Região Nordest; Coccidia.; Caprino; Ovino; Eimeriose; Doença animal; Coccídeo; Sheep; Goats; Eimeria; Animal diseases; Brazil.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534347 |
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MAGALHAES, K. A.; LUCENA, C. C. de. |
O Centro de Inteligência e Mercado de Caprinos e Ovinos (CIM) é um observatório que reúne informações estatísticas e de mercados sobre as cadeias produtivas de caprinos e ovinos, contribuindo para a tomada de decisões e planejamento estratégico e desenvolvimento territorial dessas cadeias. Nesta publicação, a Embrapa faz uma avaliação crítica a partir dos dados do Censo Agropecuário de 2017, divulgados pelo IBGE, das mudanças estruturais e fundiárias da produção de ovinos na distribuição do rebanho, comercialização, número e tamanho dos estabelecimentos que sinalizam para uma crescente organização da cadeia produtiva, em especial da relação entre produtores e frigoríficos que, com a formalização da produção, relacionado com o crescimento da proporção de... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Ovinocultura; Censo Agropecuário; Sheep; Production economics; Brazil.; Agricultural statistics; Statistical appeal. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117066 |
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JACINTO, M. A. C.; LEITE, E. R.; REIS, F. A.; CARVALHO, R. de S.. |
A indústria couro-calçadista que opera com peles caprina e ovina está em franca expansão no Brasil. Entretanto, a oferta de peles não tem atendido a demanda dos curtumes brasileiros, cuja capacidade instalada é suficiente para curtir o dobro das peles ovinas e caprinas atualmente processadas. Em conseqüência, o País tem recorrido a contínuas importações de matéria-prima para a manutenção de seu parque industrial. Os cenários atuais são favoráveis às atividades da caprinocultura e ovinocultura nas diferentes regiões do País. Os preços dos produtos derivados dos couros das duas espécies são crescentes, estimulando a adesão de novos empresários à atividade. O presente trabalho apresenta, de forma clara e objetiva, o panorama da competitividade do País no... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Caprino; Ovino; Pele; Couro; Mercado; Indústria; Curtume; Sheep; Goats; Hides and skins; Brazil; Commercialization; Industrialization. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533735 |
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GOMES, J. A. F.; LEITE, E. R.; RIBEIRO, T. P.. |
A baixa qualidade e a escassez de forragem, especialmente durante a seca estacional, agravadas pelas doenças que normalmente acometem os rebanhos, são os principais fatores limitantes para a produtividade animal no Nordeste Semi-Árido. De modo geral, nos sistemas de produção extensivos os ganhos obtidos durante o período de relativa abundância pouco mais fazem que repor a condição corporal perdida durante o período de escassez. Ao longo das últimas décadas, estudos desenvolvidos pela Embrapa e seus diversos parceiros têm apontado alternativas para a redução, ou mesmo para a eliminação das perdas verificadas durante o período seco, garantindo incrementos no desempenho animal. Dentre estas, merecem destaque a melhoria das pastagens nativas, a suplementação... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Planejamento alimentar; Semi-árido; Nordeste; Brasil; Feed crops.; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Forragem; Valor nutritivo; Goats; Sheep; Animal nutrition; Animal feeding; Forage; Nutritive value; Semiarid zones; Brazil.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533703 |
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COSTA, J. A. A. da; PARIZ, C. M.; FROTA, M. N. L. da; REIS, F. A.; COSTA, C.; ARAUJO NETO, R. B. de; TEIXEIRA NETO, M. L.; MEIRELLES, P. R. de L.; FEIJO, G. L. D.; CASTILHOS, A. M. de; CATTO, J. B.; CRUSCIOL, C. A. C.; CARVALHO, G. M. C.. |
O primeiro registro de ovinos no Brasil data de 1556, sendo estes animais trazidos pelos portugueses à época do descobrimento. Originários da Península Ibérica, eram raças lanadas de pequeno porte e extremamente rústicas (SANTOS, 2003). Por cinco séculos multiplicaram-se com mínima interferência do homem, sendo fortemente influenciados pelo processo de seleção natural, adquirindo características adaptativas e de produção para as diversas regiões do país, ficando conhecidos como raças ?locais?, ?crioulas? ou naturalizadas (MARIANTE; EGITO, 2002). A expansão da ovinocultura, que inicialmente esteve mais ligada à subsistência, exceção no Rio Grande do Sul em que se desenvolveu baseada na produção de lã, atualmente tem objetivos comerciais. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: ILPF; Integração lavoura-pecuária-floresta; Ovino; Sistema de Produção; Produção Integrada.; Animal production.; Sheep. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112990 |
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