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Indicações fitotécnicas para cultivares BRS de trigo no Paraná. Infoteca-e
FOLONI, J. S. S.; BASSOI, M. C..
Regiões tritícolas do Paraná. Densidade de semeadura. Adubação nitrogenada. Redutor de crescimento.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trigo; Variedade; Wheat; Cultivars.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012317
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Trigo BRS Atobá: excelência em qualidade. Infoteca-e
BASSOI, M. C.; FOLONI, J. S. S.; SILVA, S. R..
bitstream/item/197929/1/folder-trigo-atoba.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedade; Trigo; Cultivars; Wheat.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109451
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Proposta de uma política de governo para o trigo, o milho, o sorgo e o triticale: aspectos de substituição de importações e substituição de parte da farinha de trigo na produção de pães, massas e biscoitos. Infoteca-e
ROSINHA, R. C.; BAIER, A. C.; CRÓCOMO, D. H. G.; GARCIA, J. C.; VIEIRA, L. F.; ROSINHA, Raul. C.; BORGONOVI, R. A.; TOMASINI, R. G. A..
Alternativas para a redução da importação de trigo; Metas do programa; Recomendações gerais; Recomendações específicas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Food; Policies.; Alimento; Milho; Política; Trigo; Triticale.; Sorgo; Brazil; Technology..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/96828
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Estimativa de custo de produção de trigo, safra 1996. Infoteca-e
RICHETTI, A.; MELO FILHO, G. A. de.
bitstream/item/66562/1/N-12-fev.96.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Production; Cost.; Custo; Produção; Trigo; Triticum Aestivum.; Wheat..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/237481
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Indicações fitotécnicas para cultivares de trigo da Embrapa no Paraná. Infoteca-e
FOLONI, J. S. S.; BASSOI, M. C.; SILVA, S. R..
Regiões tritícolas do Paraná. Portfólio de cultivares. Densidade de semeadura. Adubação nitrogenada. Redutor de crescimento. Época de semeadura.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trigo; Variedade; Fitotecnia; Wheat; Cultivars; Plant cultural practices.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1051840
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COBERTURA de inverno no controle de plantas daninhas: programa 22: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre como a cobertura do solo, realizada a partir dos cultivos de inverno, pode controlar o aparecimento de plantas daninhas. O programa chama especial atenção para as áreas em pousio, no Sul do País, que acabam infestadas por plantas daninhas de difícil controle. O pesquisador Leandro Vargas, da Embrapa Trigo, explica como as culturas do trigo, centeio, canola e aveia podem diminuir o número de plantas daninhas, trazendo também vantagens econômicas ao produtor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Erva Daninha; Aveia; Centeio; Colza; Pousio; Produtor; Trigo; Cobertura do Solo.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122780
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EMBRAPA promove curso sobre a cultura do trigo. Infoteca-e
EMBRAPA. Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Estadual de Dourados (MS)..
bitstream/item/73672/1/FOL-2984.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cerrado; Dia de Campo; Triticum Aestivum.; Trigo.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/231956
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Avaliação do efeito residual de alguns fungicidas no controle de doenças dos orgãos aéreos do trigo. Infoteca-e
GOULART, A. C. P..
bitstream/item/65480/1/BP5.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plant diseases.; Controle Químico; Cerrado; Efeito Residual; Doença de Planta; Fungicida; Trigo; Triticum Aestivum.; Chemical control; Fungicides; Residual effects; Wheat..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/241392
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Trigo BRS 209: ideal para a indústria, excelente para o produtor. É o trigo que fortalece o trigo. Infoteca-e
DOTTO, S. R.; BRUNETTA, D.; SCHEEREN, P. L.; BASSOI, M. C.; TAVARES, L. C. V..
Este lançamento da Embrapa apresenta bom potencial produtivo e resistência ao oídio. O grão da BRS 209 é vítreo e produz farinha de alta força de glúten. É trigo classe melhorador. Rendimento de grãos por área de adaptação. Características. Reação a doenças.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trigo; Variedade; Wheat; Cultivars.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/464932
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Eventos climáticos adversos e seus impactos para as culturas de soja, milho e trigo no Brasil. Infoteca-e
GONCALVES, S. L.; FARIAS, J. R. B.; SIBALDELLI, R. N. R..
bitstream/item/207382/1/Doc-420-OL-final.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura; Perda da Produção; Clima; Soja; Trigo; Milho; Agriculture; Production costs; Climate; Soybeans; Wheat; Corn.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117026
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Disponibilidade hídrica nas principais regiões produtoras da sucessão soja e trigo, no Paraná, em 1977/78. Infoteca-e
GAUDENCIO, C. de A.; QUEIROZ, E. F. de; CORRÊA, A. R..
Introdução. Resultados. Londrina - Norte do Paraná. Palotina - Oeste do Paraná. Ponta Grossa - Sul do Paraná. Trigo. Centro-Sul.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sucessao; Disponibilidade hidrica; Brasil; Parana; Soybean; Double-cropping; Water availability.; Clima; Trigo; Soja.; Brazil; Wheat..
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445566
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Resultados da rede de ensaios cooperativos para a resistência à brusone da espiga de trigo (Recorbe), safras 2018 e 2019. Infoteca-e
MACIEL, J. L. N.; FRONZA, V.; CHAGAS, J. H.; BASSOI, M. C.; CUSTÓDIO, A. A. de P.; SILVA, S. R.; SBALCHEIRO, C. C.; COELHO, M. A. de O.; CRUZ, M. F. A. da; GOUSSAIN, R. de C. S..
No Brasil, as ações para o desenvolvimento de cultivares de trigo resistentes à brusone, doença causada pelo fungo Pyricularia oryzae, têm sido inten-sas desde o primeiro relato desta doença, em meados da década de 1980 (Igarashi et al., 1986; Goulart et al., 1995; Cruz et al., 2010). Apesar de esfor-ços e importantes avanços em relação à disponibilidade de cultivares de trigo com níveis superiores de resistência à brusone, o controle da doença com base na resistência genética ainda não é satisfatório (Maciel, 2018). A suscetibili-dade à bruone demonstrada pelo conjunto de cultivares de trigo atualmente indicadas para cultivo no país pode estar associada à estreita base genética destas cultivares. Uma iniciativa para contornar este problema é a busca por...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trigo; Brusone; Espiga; Fungo; Doença de Planta; Doença Fúngica; Pyricularia Oryzae.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129958
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Cultivares de trigo: Embrapa e Iapar. Infoteca-e
BASSOI, M. C.; BRUNETTA, D.; TAVARES, L. C. V.; MIRANDA, L. C.; SCHEEREN, P. L.; MIRANDA, M. Z. de; DOTTO, S. R.; CAMPOS, L. A. C.; RIEDE, C. R.; SHIOGA, P. S.; SCHOLZ, M. B. dos S.; OKUYAMA, L. A.; PÓLA, J. N..
bitstream/item/81800/1/Cultivares-de-trigo-Embrapa-e-Iapar.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Paraná.; Pesquisa; Trigo; Variedade..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/469546
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Sistemas de manejo do solo, perdas por erosão hídrica e rendimento de grãos de soja e de trigo: resultados do período 1987-1997. Infoteca-e
HERNANI, L. C..
Perdas de solo e de agua; Perdas de nutrientes e materia organica; Taxa de enriquecimento da enxurrada (TEE); Erosividade da chuva (fator R); Erodibilidade do solo (fato K); Rendimento de graos e materia seca da palha; Concentracao de materia organica e nutrientes na enxurrada; Perdas de Ca2+ e Mg2+ por erosao hidrica; Perdas de P; Perdas de K+; Perdas de materia organica; Taxa de enriquecimento da enxurrada; Relacoes entre perdas de nutrientes e de materia organica e as de solo e de agua; Fator erosividade (R); Fator erodibilidade (K); Rendimento de graos de soja e de trigo.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Mato Grosso do Sul.; Cerrado; Erosão Hídrica; Glycine Max; Manejo do Solo; Rendimento; Trigo; Triticum Aestivum; Soja..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/242520
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VANTAGENS da utilização do moinho colonial para agricultura familiar: programa 43: Sul Infoteca-e
Já faz tempo que grandes quantidades de trigo são processadas em indústrias, para fabricação de farinha. Mas um projeto, da Embrapa Transferência de Tecnologia, colocado em prática pelo escritório de negócios de Capão do Leão, no Rio Grande do Sul retoma o uso dos moinhos coloniais para o processamento do trigo. Alguns municípios do Rio Grande do Sul já tiveram moinhos reativados e estão permitindo a reintrodução da cultura do trigo entre pequenos produtores do estado. O objetivo da iniciativa é proporcionar aumento de renda aos agricultores familiares, recuperando uma prática tradicional, que resgata também traços culturais das comunidades agrícolas da região. O gerente local do escritório de Capão do Leão, Élbio Carvalho explica a metodologia que foi...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trigo; Processamento; Moenda; Agricultura familiar; Farinha.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016494
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Aspectos importantes para a qualidade do trigo. Infoteca-e
MANDARINO, J. M. G..
As proteinas do trigo e sua qualidade; Capacidade de panificacao; Qualidade fermentativa da farinha; Analises para determinacao da qualidade dos trigos: analises fisicas, analises fisico-quimicas; analises tecnologicas; Qualidade dos trigos duros; Influencia do genotipo na qualidade do trigo; Influencia do ambiente e das tecnicas de cultivo na qualidade do trigo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentos; Caracteristicas quimica; Caracteristicas fisicas; Grain; Quality; Protein; Food; Chemical characteristics; Physical characteristics; Indices de qualidade; Quality index; Brasil.; Farinha; Grão; Nutrição Humana; Proteína; Qualidade; Trigo; Valor Nutritivo.; Tecnologia; Brazil; Flour; Human nutrition; Nutritive value; Technology; Wheat..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445475
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Detecção de Giberela em trigo usando processamento digital de imagens na banda do infravermelho próximo. Infoteca-e
BARBEDO, J. G. A.; TIBOLA, C. S.; FERNANDES, J. M. C..
Dentre as principais doenças que atacam o trigo, a giberela é de particular interesse. Esta doença, além de causar perdas na produção, está associada também à presença da micotoxina chamada deoxinivalenol, a qual pode causar sérios problemas de saúde em pessoas e animais.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grãos de trigo; Imagens hiperespectrais; Digital image processing; Wheat kernels; Cereal grains; Hyperspectral image.; Trigo; Doença de planta; Fusariose; Giberela.; Wheat; Digital images; Image analysis; Near-infrared spectroscopy; Fusarium head blight; Plant diseases and disorders..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1010672
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Estabilidade farinográfica como um dos critérios de classificação comercial de trigo. Infoteca-e
GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; ROGOSKI, E. T. W.; CASTRO, R. L. de; PIRES, J. L. F.; CAIERAO, E.; SCHEEREN, P. L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Classe comercial; Farinografia; Força de glúten; Commercial class; Farinography; Gluten strength; Classificação; Trigo; Wheat; Classification.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139942
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Validação hidrológica do "Camalhão Alto de Base Larga" como tecnologia conservacionista aplicada à cultura do tabaco. Infoteca-e
DENARDIN, J. E.; MARCON, G. P.; FAGANELLO, A.; LEMAINSKI, J.; BACK, A. J.; JUNQUEIRA, B. R.; OLIVEIRA, V. B..
O "Manejo de Solo com Camalhão Alto de Base Larga" é uma prática conservacionista associada ao sistema plantio direto, preparo reduzido do solo e preparo convencional do solo, usual em pe-quenos estabelecimentos rurais, na região Sul do Brasil. Integrado a espécies produtoras de grãos e cobertura de solo, como trigo (Triticum aestivum), centeio (Secale cereale), aveia preta (Avena strigosa), aveia branca (Avena sativa L.), milheto (Pennisetum glaucum L.), capim Sudão (Sorghum sudanense), sorgo (Sorghum spp.), mucuna (Mucuna spp.) e braquiária (Brachiaria spp.), o ?cama-lhão alto de base larga? vem sendo aplicado ao cultivo de tabaco (Nicotiana tabacum), soja (Glycine max L.), milho (Zea mays) e feijão (Phaseolus vulgaris) durante as estações de primavera e...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trigo (Triticum aestivum); Tabaco; Camalhão Alto de Base Larga; Preparo reduzido do solo; Preparo convencional do solo; Aveia preta; Aveia branca; Capim sudão; Braquiária; Solo; Manejo do Solo; Manejo; Camalhão; Trigo; Centeio; Milheto; Sorgo; Mucuna.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124791
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Principais doenças do trigo no sul do Brasil: diagnóstico e manejo. Infoteca-e
LAU, D.; SBALCHEIRO, C. C.; MARTINS, F. C.; SANTANA, F. M.; MACIEL, J. L. N.; FERNANDES, J. M. C.; COSTAMILAN, L. M.; LIMA, M. I. P. M.; KUHNEM, P.; CASA, R. T..
O trigo (Triticum aestivum L.) pode manifestar diversas doenças que, depen-dendo da sua incidência e severidade, causam perdas econômicas. Doenças têm causas abióticas (ação de agen-tes físico-químicos) ou bióticas. Neste trabalho, serão abordadas doenças bióticas exclusivamente causadas por microrganismos patogênicos. A ocorrên-cia destas doenças requer a presença de três elementos: genótipo hospedeiro suscetível, patógeno compatível e con-dições ambientais favoráveis. Esse do-cumento descreve as principais doenças causadas por vírus, bactérias e fungos na cultura do trigo no sul do Brasil. As doenças são apresentadas a seguir com base em ordem crescente de comple-xidade estrutural dos patógenos: vírus, bactérias e fungos. As doenças fúngicas são...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Triticum aestivum L; Doenças bióticas; Patógenos; Trigo; Doença de Planta.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129989
Registros recuperados: 517
Primeira ... 456789101112 ... Última
 

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