Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 432
Primeira ... 456789101112 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Irrigação e fertirrigação na cultura da uva. Infoteca-e
CONCEIÇÃO, M. A. F.; SILVA, D. J.; PINTO, J. M..
Sistemas de irrigação; Irrigação por aspersão; Irrigação por gotejamento; Irrigação por microaspersão; Necessidades hídircas e coeficiente de cultura para a videira; Tensão da água no solo para a videira; Relações hídricas nas plantas; Manejo da irrigação; Fertirrigação da videira.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Necessidade hídrica; Uva; Água; Fertirrigação; Irrigação; Manejo; Viticultura.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/910646
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vitivinicultura brasileira: panorama 2015. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
A importância da vitivinicultura brasileira nas diversas regiões produtoras apresenta peculiaridades, devido às diferentes formações de relevo, clima, solo, aspectos culturais e humanos. Em regiões de pequenas propriedades e de relevo montanhoso, especialmente na Serra Gaúcha, a produção de uva tem oportunizado muitas pequenas empresas agregarem valor a atividade tanto na produção de vinhos e sucos como em outras atividades econômicas ligadas ao turismo e à gastronomia. Essas atividades são importantes para a sustentabilidade da agricultura familiar e para o desenvolvimento dos territórios. Nos últimos anos, a implementação das Indicações Geográficas no Brasil, tem contribuído fortemente para o desenvolvimento da vitivinicultura, promovendo maior...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vitivinicultura; Serra gaúcha; Brasil.; Viticultura; Dados Estatísticos..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060511
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia para infestação da pérola-da-terra em plantas de videira utilizando Linepithema micans (Forel)sob condições controladas. Infoteca-e
NONDILLO, A.; SGANZERLA, V. M. A.; BRUNO, O. C.; BOTTON, M..
Um dos grandes desafios para a realização de estudos referentes à pérola-da-terra tem sido executar a infestação das plantas de videira em condições controladas. Este Comunicado Técnico tem como objetivo descrever uma metodologia para a infestação da cochonilha em mudas de videira utilizando ?Gaiolas de Gallotti? com auxílio da formiga L. micans.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Metodologia; "Gaiola de Gallotti"; Pérola-da-terra.; Viticultura; Uva; Praga de planta; Formiga; Cochonilha; Ciclo de Vida; Criação..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938808
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho da vitivinicultura brasileira em 2012. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
bitstream/item/82493/1/MELLO-JournalInformante-5abr2013.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Área plantada; Brasil; Espumante.; Viticultura; Uva; Vinho; Produção; Mercado; Suco..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957269
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares de uvas sem sementes: BRS Clara, BRS Morena e BRS Linda. Infoteca-e
MAIA, J. D. G..
bitstream/item/140033/1/cultivares-de-uvas-sem-sementes.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Apirenia; Região tropical; BRS Clara; BRS Morena; BRS Linda; Uva de mesa; Uvas do Brasil.; Viticultura; Uva; Variedade.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/631645
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Uva e Vinho 35 anos... pesquisando soluções (parte V). Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Criada em 1975, originalmente com foco na pesquisa para o Rio Grande do Sul, a Embrapa Uva e Vinho chegou à década de 1990 com uma estrutura consolidada, tanto em equipe quanto em laboratórios, prédios e equipamentos. Esse crescimento estimulou a definição de novos rumos. Assim, dois fatos foram mais marcantes na década passada: a ampliação da missão institucional e a criação das duas Estações Experimentais. A Embrapa
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Plano Diretor; Jales; Viticultura; Uva; Gestão; Historia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/858270
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Preocupando-se com a segurança do alimento. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da.
Uma das necessidades básicas do ser humano é a alimentação. Garantir o acesso a uma alimentação equilibrada é o objetivo daquilo que vem sendo cada vez mais objeto de políticas públicas e ações empresariais: a segurança alimentar. Isso quer dizer que, uma vez satisfeita a necessidade elementar da alimentação, é preciso ir além e assegurar que os alimentos produzidos sejam seguros, ou seja, tragam saúde a quem consome e não representem risco de contaminação. É aí que surge uma outra área do conhecimento, chamada Segurança do Alimento. Embora pareçam ser iguais, segurança alimentar e segurança do alimento são temas bem distintos, embora sejam complementares. Em outras palavras, ambos devem ser considerados, por governos, produtores, vinícolas e instituições...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Viticultura; Uva; Segurança alimentar; Produção Integrada.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/896811
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolução da viticultura do Rio Grande do Sul. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
Neste capítulo, são apresentados os dados sobre a viticultura no Rio Grande do Sul referentes ao período 1995 a 2012. Também é apresentada uma análise, de forma resumida, sobre a evolução ocorrida na viticultura do estado nos últimos 10 anos. Os aspectos abordados são: 1. Evolução da área vitícola, referente ao somatório das áreas, áreas por categoria de uvas e principais cultivares viníferas, híbridas e americanas. 2. Principais microrregiões, com abordagem na evolução da área vitícola segundo a classificação do IBGE. 3. Principais municípios produtores de uvas da região tradicional e das regiões emergentes.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cadastro vitícola; Rio Grande do Sul; Uva; Viticultura; Zoneamento agrícola; Cadastro.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988963
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Georreferenciamento do cadastro vitícola: metodologia, espacialização e avaliação dos resultados. Infoteca-e
FARIAS, A. R.; MACHADO, C. A. E.; GUZZO, L. C.; ZANESCO, R.; MELLO, L. M. R. de; SILVA, S. M. R. da; HOFF, R.; FIALHO, F. B..
Este capítulo tem por objetivo realizar um detalhamento técnico do processo de georreferenciamento de vinhedos, apresentando a metodologia que o fundamenta. Além disso, apresenta resultados preliminares do georreferenciamento de vinhedos e suas contribuições, imediatas e potenciais, na análise de dados acerca da viticultura.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: SIG; Georreferenciamento; Uva; Viticultura; Zoneamento agricola; Geografia.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988968
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Implantação e manejo de vinhedos de base ecológica. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; MONTEIRO, R..
bitstream/item/55337/1/Documentos-75.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Produção; Planejamento; Plantio; Variedade; Agricultura orgânica.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/907344
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Condições meteorológicas e sua influência na vindima de 2013 em regiões vitivinícolas Sul Brasileiras. Infoteca-e
MONTEIRO, J. E. B. de A.; TONIETTO, J..
O objetivo deste trabalho é caracterizar as condições meteorológicas ocorridas na safra 2013 e analisar seus efeitos sobre a produção e a qualidade da uva destinada à elaboração de vinhos finos nas principais regiões produtoras sulbrasileiras.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Grande do Sul; Santa Catarina; Viticultura; Uva; Clima; Colheita; Meteorologia.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/971449
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dados meteorológicos: 1997. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Uva e Vinho..
bitstream/item/123965/1/CNPUV-DOC.-22.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bento Gonçalves; Rio Grande do Sul; Viticultura; Uva; Meteorologia; Clima.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538709
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO começar a produção de uva: programa 16. Infoteca-e
bitstream/item/83034/1/07-PGM-16-SUL.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plantio; Produção; Uva; Viticultura.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/958329
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viticultura brasileira ganha edição especial na revista francesa territoires du vin. Infoteca-e
FIALHO, V. M. Z. B..
A renomada revista especializada francesa Territoires du vin (Territórios do Vinho) dedicou a sua nona edição exclusivamente à vitivinicultura brasileira. O lançamento oficial em avant-premiére ocorreu no final do mês de novembro, com a presença da presidente da Chaire Unesco "Culture et traditions du vin" (Cátedra Unesco "Cultura e Tradições do Vinho"), Jocelyne Pérard, entidade que, em parceria com a Maison des Sciences de I'Homme, de Dijon, é responsável pela publicação. O evento aconteceu na sede da Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves (RS).
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vitivinicultura; Indicações geográficas (IG); Regiões produtoras; Uvas de mesa; Sucos de uva; Inovação vitivinícola; Viticultura.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105368
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
REGIÃO de Monte Belo: indicação de procedência: vinhos finos tranquilos e espumantes. Infoteca-e
bitstream/item/144195/1/Montebelo-Indicacao-de-procedencia-2013-Fl.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indicação geográfica; Indicação de procedência; Espumante; Monte Belo; Rio Grande do Sul; Viticultura; Uva; Vinho; Geografia.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975329
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Poda em parreira de uva. Infoteca-e
MONTEIRO, R..
Queria saber como podar um pé de uva plantado em casa, inclusive data e mês para executar a tarefa. A parreira tem 8 metros de comprimento e 4 metros de largura.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Poda.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975045
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Actuación de Brasil en el mercado vitivinícola mundial - 2005. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
Brasil está logrando una importante participación en el mercado vitivinícola mundial, dado por la venta de uva fresca. Las condiciones climáticas en las diferentes regiones productoras deI país permiten abastecer de uvas aI mercado mundial cuando los tradicionales paises exportadores no producen y esto se complementa con el desarrollo de nuevas tecnologías que posibilitarán también a que Brasil se convier ta en uno de los principales exportadores mundiales de uvas. Brazil achieves an important participation in the international wine and grape market place, due to the sale of table grapes. The particular climatic conditions in the different producing regions allow supplying grapes to the world-wide market when the other export countries are not in a...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Enologia; Exportação; Importação; Mercado; Produção; Uva; Vinho; Viticultura.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541346
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivar BRS Núbia: produtividade e qualidade da uva no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S.; LIMA, M. A. C. de.
Com o objetivo de caracterizar o comportamento agronômico e os atributos de qualidade da uva BRS Núbia, cultivada no Submédio do Vale do São Francisco, a Embrapa Semiárido realizou um trabalho de pesquisa em uma unidade demonstrativa em um vinhedo comercial localizado no projeto Senador Nilo Coelho em Petrolina, PE, durante cinco ciclos de produção (terceiro ao sétimo ciclo) entre os anos de 2013 a 2015. As plantas tinham 3 anos de idade e foram enxertadas sobre o porta-enxerto IAC 572. O espaçamento utilizado foi 3,5 m x 1,5 m (densidade de 1.905 plantas/ha), com videiras conduzidas em latada e irrigadas por gotejamento.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Tratos culturais; Pós colheita; Brazilian; Baga; Duração do ciclo de produção; BRS Núbia; Fertilidade de gemas; Característica do cacho; Grape cultivars.; Uva; Viticultura; Porta Enxerto; Qualidade; Brotação; Sistema de cultivo; Irrigação; Produtividade; Irrigação por Gotejamento; Vitis Vinifera.; Grapes..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077968
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ESTAÇÃO Experimental de Viticultura Tropical: pesquisando soluções para a viticultura brasileira. Infoteca-e
bitstream/item/140371/1/Estacao-experimental-de-viticultura-tropical.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estação Experimental de Viticultura Tropical; Embrapa Uva e Vinho; Jales; São Paulo.; Viticultura; Uva; Pesquisa; Tecnologia; Historia..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975323
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares: uvas de mesa. Infoteca-e
MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; RITSCHEL, P. S..
bitstream/item/55086/1/Cultivares-uvas-de-mesa.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Embrapa Uva e Vinho; Melhoramento genético.; Viticultura; Uva; Variedade..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917547
Registros recuperados: 432
Primeira ... 456789101112 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional