Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 267
Primeira ... 456789101112 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amendoim: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
SANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; SUASSUNA, T. de M. F..
Atualmente, o mercado de amendoim expandiu-se nos segmentos in natura e de confeitaria. Com as novas demandas que surgem com a agroenergia, abre-se mais um nicho de oportunidades para o emergente mercado de biodesel. No entanto, a melhoria do processo produtivo, ocorrida nos últimos anos, gera novos desafios, que demandam conhecimentos atualizados em diversos aspectos. Este livro fornece aos leitores informações relevantes sobre ciência e tecnologia, reunidas de maneira a propiciar uma leitura agradável e acessível.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biocombustível; Comercialização; Melhoramento; Planta oleaginosa; Processamento; Sistema de cultivo.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/578407
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Queijo prato. Infoteca-e
SILVA, F. T..
Este manual visa apresentar, de forma detalhada e didática, os passos e os controles necessários para cada etapa de produção do queijo prato, permitindo ao queijeiro maior facilidade na assimilação das informações.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Laticínio; Pasteurização; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/116504
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
GONZAGA, A. C. de O..
Introdução. O feijão na alimentação humana; Clima; Fisiologia; Preparo do solo e semeadura; Calagem e adubação; Cultivares; Consórcio; Irrigação; Quimigação; Doenças com origem no solo; Doenças da parte aérea; Insetos-praga e inimigos naturais; Plantas daninhas; Colheita; Secagem, beneficiamento e armazenamento de grãos; Produção de sementes e comercialização; Produção integrada do feijoeiro-comum.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Processamento; Manejo do solo; Sistema de cultivo; Prática cultural.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014894
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mamona: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
SEVERINO, L. S.; MILANI, M.; BELTRÃO, N. E. de M..
Introdução; Manejo cultural; Manejo do solo; Nutrição e fertilidade do solo; Plantas daninhas; Pragas; Doenças da mamoneira; Irrigação e drenagem; Colheita e beneficiamento; Melhoramento, cultivares e biotecnologia; Ecofisiologia; Aspectos econômicos; Zoneamento agrícola; Óleo de mamona; Subprodutos; Transferência de tecnologia; Curiosidades.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença de Planta; Fertilidade do Solo; Erva Daninha; Mamona; Praga de Planta; Ricina; Toxidez.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124480
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Palmito de pupunha in natura e em conserva. Infoteca-e
RESENDE, J. M.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; SILVA, E. M. R. da; FLORI, J. E..
Este manual é direcionado a pequenos produtores ou empresários rurais que desejam implementar uma agroindústria familiar funcional e viável. Ele contém informações técnicas sobre o processamento do palmito de pupunheira, mas a maioria dessas informações também é aplicável tanto no manejo como na industrialização de outros tipos de palmito.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indústria agrícola; Processamento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/126258
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pesca e piscicultura no Pantanal: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
MARQUES, D. K. S.; MORAES, A. S..
pesca é uma das principais atividades econômicas do Pantanal, exercida há mais de 200 anos na região na modalidade pesca profissional artesanal e, desde a década de 1980, na modalidade pesca amadora ou turismo de pesca. Mais recentemente, a fim de promover o desenvolvimento regional, tem sido incentivada a adaptação de sistemas de cultivos às peculiaridades do Pantanal. Estão aqui respondidas as perguntas mais frequentes para o desenvolvimento da pesca e da piscicultura com bases sustentáveis no Pantanal, abordando características gerais desse ecossistema e dessas atividades na região, além de manejo, sanidade e legislação. As respostas foram elaboradas com informações e tecnologias levantadas ao longo dos anos de existência da Embrapa Pantanal, Embrapa...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desenvolvimento pesqueiro; Ecossistema; Peixe de água doce.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/866498
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Abacaxi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
SANCHES, N. F.; MATOS, A. P. de.
Clima e solo; Variedades; Propagação; Plantio; Controle de plantas infestantes; Nutrição mineral, calagem e adubação; Irrigação; Controle da floração; Pragas; Nematoides; Doenças; Práticas culturais pós-floração; Colheita e manejo pós-colheita do fruto; Valor nutricional e processamento do fruto; Manejo da soca e consorciação de culturas; Economia.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Colheita; Plantio; Fruta tropical; Valor nutritivo.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/976862
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do caju. Infoteca-e
RAMOS, A. D.; BLEICHER, E.; FREIRE, F. das C. O.; CARDOSO, J. E.; PARENTE, J. I. G.; BARROS, L. de M.; CRISOSTOMO, L. A.; FROTA, P. C. E.; CORRÊA, M. P. F.; PESSOA, P. F. A. P.; MELO, Q. M. S.; OLIVEIRA, V. H. de.
Clima. Solos. Variedades. Propagacao. Formacao de mudas. Plantio. Poda. Irrigacao. Pragas. Doencas. Colheita, armazenamento e comercializacao. Coeficientes tecnicos.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cashews; Cultivation; Mobility; Cultivo.; Clima; Solo; Praga; Doença; Climate; Pests; Soil..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/111488
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tofu. Infoteca-e
ALVARENGA, A. L. B.; FELBERG, I.; MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. T..
Este manual visa apresentar, de forma simples e de fácil compreensão, o processo para obtenção de tofu, com o objetivo de disponibilizar esta tecnologia a todos os interessados em fabricar e comercializar produtos à base de soja.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indústria agrícola; Soja; Tecnologia de alimento.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/123424
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de castanha de caju. Infoteca-e
PAIVA, F. F. de A.; LEITE, L. A. de S.; PESSOA, P. F. A. P.; SILVA NETO, R. M. da.
Este manual descreve todos os passos e as etapas do processamento da castanha de caju em escala de minifábrica, como se obter a matéria-prima até a distribuição do produto para comercialização. Além disso, identifica os equipamentos e utensílios que compõem a unidade industrial, fornece a planta baixa da agroindústria e dá orientação quanto às boas práticas de fabricação (BPF). Essas informações são necessárias para se ingressar, com mais segurança, num agronegócio.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Indústria agrícola; Tecnologia de alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/120508
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gergelim: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
ARRIEL, N. H. C.; BELTRAO, N. E. de M.; FIRMINO, P. de T..
Este livro reúne uma coletânea tanto de questionamentos feitos em eventos de transferência de tecnologia (dias de campo, seminários e excursões técnicas, dentre outros) como aqueles registrados pelo Serviço de Atendimento ao Cidadão da Embrapa, resultando em uma obra que aborda 500 perguntas cuja finalidade é despertar o interesse do leitor em usar a publicação como uma fonte permanente de consultas sobre os mais variados aspectos que envolvem o agronegócio do gergelim. Nesse contexto, nos capítulos que compõem este livro, descrevem-se desde a origem e a introdução do gergelim no Brasil, as pesquisas de melhoramento e de desenvolvimento de cultivares, as exigências edafoclimáticas da cultura, o sistema de cultivo envolvendo correção de solo, adubação,...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura do gergelim; Melhoramento genético vegetal; Planta oleaginosa; Produção.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/631827
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do sapoti. Infoteca-e
BANDEIRA, C. T.; LIMA, R. N. de; BRAGA SOBRINHO, R.; MESQUITA, A. L. M.; OLIVEIRA, F. N. S.; SANTOS, F. J. de S..
Clima; Solos; Época de Plantio; Consorciação; Controle de Plantas Daninhas; Adubação; Fertirrigação; Cobertura Verde; Cobertura Morta; Variedades Espaçamento e Plantio; Propagação; Irrigação; Poda; Poda de Manutenção.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Colheita; Comercialização.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/117972
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da goiaba. Infoteca-e
MOREIRA, F. R. B.; LIMA, M. F..
bitstream/item/128279/1/PLANTAR-Goiaba-ed02-2010.pdf
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comercialização; Doença de planta; Irrigação; Praga de planta; Variedade.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/876249
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mandioca: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
MATTOS, P. L. P. de; FARIAS, A. R. N.; FERREIRA FILHO, J. R..
Informações atualizadas sobre as tecnologias desenvolvidas pela pesquisa, no âmbito do agronegócio da mandioca.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Comercialização; Doença de planta; Plantio; Praga; Variedade.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/120506
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da graviola. Infoteca-e
PINTO, A. C. de Q.; SILVA, E. M. da.
Informações técnicas para o cultivo da graviola, tais como: origem e histórico, botânica, clima e solo, escolha da variedade, propagação, instalação do pomar, tratos culturais, biologia floral e polinização, floração, frutificação e produção, colheita e armazenamento, composição do fruto, processamento e uso na agroindústria, mercado e coeficientes de produção.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Annona muricata; Graviola; Manejo.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/114141
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Castanha-do-brasil despeliculada e salgada. Infoteca-e
SOUZA, J. M. L. de; SILVA, R. F. da; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S..
Tendo em vista a importância social, econômica, nutricional e ecológica da castanha-do-brasil ? principalmente para as famílias que vivem na Amazônia Ocidental ?, o objetivo deste trabalho é fornecer informações técnicas como alternativa para agregar valor e diversificar o uso da castanha-do-brasil como alimento.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Processamento; Tecnologia de alimento; Indústria agrícola.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/965808
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ADUBAÇÃO alternativa. Infoteca-e
Os adubos orgânicos são bons e baratos; Composto; Cinzas; Aproveite os restos de cultura; Aproveite os ossos; Use esterco.; Adubo verde; Biofertilizante; Os três minerais mais importantes para a planta; Adubo mineral (adubos comerciais); Medida prática de peso para adubos; Medidas práticas de comprimento, largura e altura.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubo; Adubação verde; Adubo orgânico.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100051
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Calagem e adubação. Infoteca-e
FAGERIA, N. K.; CARVALHO, M. da C. S.; OLIVEIRA, I. P. de.
Em que situações a calagem é recomendada para a cultura do feijoeiro? Por que a correção da acidez dos solos é feita geralmente com calcário? Que tipos de calcário existem no mercado brasileiro? Qual é a quantidade de cálcio nos diferentes tipos de calcário? Como a prática da calagem afeta os íons do solo? Como a calagem afeta a física e a biologia do solo? Por que o aumento do pH do solo favorece o desenvolvimento do feijoeiro? Que fatores são levados em consideração para se recomendar a calagem? Como retirar amostras de solo para fins de análise da acidez? Como deve ser realizada a calagem? Depois de quanto tempo deve-se fazer nova calagem? Em que época deve-se realizar a calagem? Em sistemas agrícolas de uso intensivo do solo, a frequência da aplicação...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Calagem; Adubação.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015113
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Polpa de fruta congelada. Infoteca-e
MATTA, V. M. da; FREIRE JUNIOR, M.; CABRAL, L. M. C.; FURTADO, A. A. L..
Este manual tem como objetivo fornecer orientações básicas aos produtores rurais, agricultores familiares, microempresários e demais interessados, de forma que, individualmente ou 10 agrupados em associações ou cooperativas, possam agregar valor aos seus produtos agrícolas, com aumento da renda e redução das perdas pós-colheitas existentes. Serão descritas as etapas do processo, indicando os equipamentos e utensílios utilizados, as orientações quanto às boas práticas de processamento e higiene, além dos cuidados necessários para a obtenção de polpas de frutas congeladas, sem colocar em risco a saúde do consumidor.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Indústria agrícola; Processamento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/114308
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Geléia de cupuaçu. Infoteca-e
SOUZA, J. M. L. de; REIS, F. S.; LEITE, F. M. N.; GONZAGA, D. S. de O. M..
Este manual tem como objetivo fornecer orientações básicas aos produtores rurais que queiram agregar valor ao seu produto agrícola com a diversificação do uso da polpa de cupuaçu na obtenção de geléia, reduzindo perdas de matéria-prima, aumentando a renda e permitindo a estocagem do produto por um tempo maior.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Industria agrícola; Tecnologia de alimento.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/84219
Registros recuperados: 267
Primeira ... 456789101112 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional