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Fatores antinutricionais e coeficientes de digestibilidade aparente da proteína de produtos de soja para o pacu (Piaractus mesopotamicus) - doi: 10.4025/actascianimsci.v32i3.5819 Animal Sciences
Stech, Marcia Regina; FCAV-UNESP; Carneiro, Dalton José; Unesp - Jaboticabal; Carvalho, Maria Regina Barbieri de; Unesp-Jaboticabal.
Este estudo teve como objetivo determinar as atividades dos inibidores de tripsina, hemaglutinante e teores de taninos no farelo de soja e na soja crua e processada, e avaliar o coeficiente de digestibilidade aparente da fração proteica para juvenis de pacu. Os coeficientes de digestibilidade aparente da proteína da soja crua, extrusada, tostada e macerada foram determinadas usando óxido de cromo (0,5%) como marcador. Foi elaborada dieta de referência com 26% de proteína bruta e 4.352 kcal kg-1, e a cada alimento avaliado foram substituídas 30% da dieta-teste. As fezes foram coletadas por pressão abdominal. Todos os produtos analisados apresentaram fatores antinutricionais, mas foi observada menor atividade de inibidor de tripsina no farelo de soja. Sojas...
Tipo: Análise laboratorial Palavras-chave: 5.04.03.02-8 Hemaglutinina; Inibidor tripsina; Processamento da soja; Tanino Avaliação de Alimentos para Animais Hemmaglutinin; Trypsin inhibitor; Soybean process; Tannin.
Ano: 2010 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/5819
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Meat quality of Maremmana young bulls Animal Sciences
Tocci, Roberto; Sargentini, Clara.
Maremmana is a local Italian breed reared in southern Tuscany and northern Latium. Twenty-two young bulls were reared in pasture system with concentrate supply (PSCS), whereas 20 young bulls were reared in feedlot intensive system (IS) in order test differences between meat typologies. The bulls were slaughtered at 18 months old. The performances at slaughtering were similar between finishing systems. IS bull meat has shown higher cooking loss than PSCS bull meat (p < 0.001), higher moisture content (p < 0.01), and fat (p < 0.001), and lower crude protein (p < 0.001). The SFA, MUFA and PUFA percentage were similar between meat typologies; whereas if considered in mg per 100 gr of muscle MUFA and SFA content was higher in PSCS...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Husbandry system; Maremmana cattle; Meat quality; Fatty acids; PCA..
Ano: 2019 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/46515
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Efeitos cardiorrespiratórios de acepromazina, xilazina e midazolam associados a diferentes concentrações de isoflurano Animal Sciences
Marsico Filho, Firmino; UFF; Segura, Ignacio Alvarez Gomes de; UCM; Tendillo, Francisco Javier C.; UCM; Nascimento, Paulo Roberto Loureiro; UFF; de Paula, Alexandre Cirne; UFF; Frias, Adriana; UFF.
No sentido de estudar os efeitos cardiorrespiratórios de três combinações anestésicas, foram utilizados seis cães hígidos, machos (pesando 25,0 ± 27,7kg). Acepromazina (0.1mg/kg/iv) ou xilazina (1.0mg/kg/iv) ou midazolam (0.2mg/kg/iv), seguidas pela indução e manutenção com isoflurano (1.0; 1.5 e 2.0 CAM), foram administradas a cada animal. O grupo testemunho foi submetido à anestesia com isoflurano (1.0; 1.5 e 2.0 CAM). Os parâmetros cardiovasculares e respiratórios foram mensurados aos 5, 10, 15 e 20 minutos. Os resultados foram estatisticamente analisados (análise de variância, correlação linear de Pearson e comparados com o teste de Duncan). Foi...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia acepromazina; Anestesia; Cão; Isoflurano; Midazolam; Xilazina 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 1998 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4402
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Efeitos da inclusão do extrato oleoso de urucum em rações de poedeiras com substituição total ou parcial do milho pelo sorgo de baixo tanino - DOI: 10.4025/actascianimsci.v28i4.603 Animal Sciences
Costa, Fernando Guilherme Perazzo; UFPB; Gomes, Carlos Alan Vieira; UFPB; Silva, José Humberto Vilar da; UFPB; Carneiro, Maria Vitória Dias; UEPB; Goulart, Cláudia de Castro; UFPB; Dourado, Leilane Rocha Barros; UNESP Jaboticabal.
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito da adição do extrato oleoso de urucum na s rações de poedeiras com substituição do milho pelo sorgo de baixo tanino. Foram utilizadas 324 aves em um delineament o inteiramente casualizado, com nove tratamentos, sendo uma ração controle e um fatorial 2 x 4 (dois níveis de sorgo e quatro níveis de extrato oleoso de urucum), com seis repetições de seis aves por unidade experimental. A substituição do milho pelo sorgo não alterou o desempenho das aves (P>0,05), porém a inclusão do sorgo reduziu o peso do albúmen e aumentou o peso e a porcentagem da casca (P
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia avicultura; Pigmentação da gema; Produção de ovos.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/603
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Características da carcaça e da carne de cordeiros terminados com dietas contendo diferentes proporções de silagens de grãos de milho - DOI: 10.4025/actascianimsci.v31i2.3451 Animal Sciences
Andrade, Marília Belisário; Programa de Pós Graduação em Zootecnia, Nível de Mestrado, Universidade Estadual de Maringá, Maringá - Paraná; Macedo, Francisco de Assis Fonseca; Professor Doutor do Programa de Pós Graduação em Zootecnia, Universidade Estadual de Maringá, Maringá, Paraná; Jobim, Clóves Cabreira; Professor Doutor do Programa de Pós Graduação em Zootecnia, Universidade Estadual de Maringá, Maringá, Paraná; Lombardi, Lausimery; Programa de Pós Graduação em Zootecnia, Nível de Mestrado, Universidade Estadual de Maringá, Maringá - Paraná; Macedo, Filipe Gomes; Programa de Pós Graduação em Zootecnia, Nível de Mestrado, Universidade Estadual de Maringá, Maringá - Paraná; Gasparino, Eliane; Professor Doutor do Programa de Pós Graduação em Zootecnia, Universidade Estadual de Maringá, Maringá, Paraná.
Foram avaliados componentes do peso vivo, características objetivas e subjetivas da carcaça, características físico-químicas do músculo Longissimus lumborum e a proporção dos principais tecidos que compõem o lombo de 24 cordeiros, machos não castrados, mestiços Hampshire Down, terminados em confinamento e alimentados com dietas diferentes à base de silagem de grãos de milho úmidos, com inclusão de girassol ou ureia. Os tratamentos não afetaram: peso vivo ao abate, peso da carcaça quente, rendimentos de carcaça, sangue, pele, aparelho reprodutor com bexiga, aparelho respiratório, baço, rins e gordura perirrenal, fígado, coração, trato gastrintestinal vazio, cabeça e patas. Não houve diferença significativa para peso da carcaça fria, condição corporal,...
Tipo: Pesquisa de campo; análise laboratorial Palavras-chave: 5.04.00.00-2 características físicas; Extra-carcaça; Ovinos Zootecnia physical characteristics; Extra-carcass; Sheep.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/3451
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Colostrum silage: fermentative, microbiological and nutritional dynamics of colostrum fermented under anaerobic conditions at different temperatures - doi: 10.4025/actascianimsci.v35i4.19870 Animal Sciences
Ferreira, Lucas Silveira; Universidade de São Paulo; Silva, Jackeline Thais; Universidade de São Paulo; Paula, Marília Ribeiro de; Universidade de São Paulo; Soares, Marcelo Cesar; Universidade de São Paulo; Bittar, Carla Maris Machado; Universidade de São Paulo.
The fermentative, microbiological and nutritional dynamics of bovine colostrum fermented under anaerobic conditions at different temperatures is provided. Colostrum was homogenized and stored in PET bottles in anaerobic conditions and incubated at controlled temperature (32.5 ± 1°C or 22.5 ± 1°C) or at room temperature (17.4 - 21.5ºC) and opened after 0, 1, 7, 14, 21, 28 and 35 days to determine fermentative and nutritional parameters and bacteria, yeast and mold counts. Further, pH rates showed significant variations during the fermentation period (p < 0.0001), with colostrum stored at 32.5°C, exhibiting the lowest rates and significant reduction during the first days. Titratable acidity and lactic acid concentration showed increasing rates and LAB...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dairy calves; Feed quality; Liquid diet; Milk replacer dairy Calves; Feed quality; Liquid diet; Milk replacer.
Ano: 2013 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/19870
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Inclusão de silagem de rama de mandioca na alimentação de vacas em lactação, mantidas em pasto de Cynodon: consumo e digestibilidade - DOI: 10.4025/actascianimsci.v28i2.637 Animal Sciences
Modesto, Eliza Cristina; UFRPE; Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Jobim, Clóves Cabreira; UEM; Cecato, Ulysses; UEm; Silva, Daniele Cristina da; UEM; Zambom, Maximiliane Alavarse; UEM.
Avaliou-se a inclusão (0%, 10%, 20% e 30%) da silagem do terço superior da rama de mandioca (STSRM) para vacas da raça Holandesa alimentadas à pasto, analisando o consumo e a digestibilidade. O delineamento experimental utilizado foi o quadrado latino 4x4, e para o fator níveis de inclusão, regressão. Foram analisados: consumo de matéria orgânica (CMO), fibra em detergente neutro (CFDN), proteína bruta (PB), carboidratos totais (CCT), carboidratos não fibrosos (CNF); digestibilidade aparente da matéria orgânica (DMO), proteína bruta (DPB), fibra em detergente neutro (DFDN), carboidratos totais (DCT) e carboidratos não fibrosos (DCNF). Houve efeito crescente (p < 0,05) com o aumento dos níveis de inclusão para CMO total, CMO da STSRM+concentrado, CFDN da...
Palavras-chave: 5.04.04.00-8 Pastagem e Forragicultura Cynodon; Digestibilidade; Ingestão; Rama de mandioca; Terço superior.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/637
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Fermentation characteristics of elephant grass silages with macaúba cake Animal Sciences
Guimarães, Cíntia Gonçalves; Bonfá, Caroline Salezzi; Evangelista, Antônio Ricardo; Santos, Alexandre Soares dos; Pantoja, Lílian de Araújo; Castro, Gustavo Henrique de Frias.
 The elephant grass presents problems during the fermentation of the ensiled material, being necessary use of additives. This study aimed to evaluate the population of yeast and filamentous fungi, enterobacterias, contents of acetic and butyric acids and ethanol production, in elephant grass silages added with different levels of macaúba cake at opening times. This was a 3 x 6 factorial completely randomized experimental design, with three inclusion levels of the macaúba cake (0, 10 and 20%) and six opening times (1, 5, 10, 20, 40 and 60 days after ensiling), with four replications. For all the studied variables, there was a difference in the interaction among levels and times, and an increasing linear behavior only for the contents of acetic acid, for the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Enterobacterias; Filamentous fungi; Opening times; Organic acids; Yeast fungi..
Ano: 2018 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/42523
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Morfologia de órgãos digestivos e não digestivos de suínos de linhagens modernas durante as fases de crescimento, terminação e pós-terminação - DOI: 10.4025/actascianimsci.v29i3.553 Animal Sciences
Gomes, Jacinta Diva Ferrugem; USP; Putrino, Soraia Marques; SOCIL; Martinelli, Milena dos Reis; ENSAM; Ishi, Mariane de Paula; USP; Sobral, Paulo José do Amaral; USP; Fukushima, Romualdo Shigueo; USP.
O melhoramento genético de suínos levou ao surgimento de diversas linhagens suínas que apresentam elevada capacidade de desenvolvimento de massa muscular. Entretanto, pouco se sabe cientificamente sobre a morfologia de órgãos destes animais, conhecimento que ajuda a elucidar características relacionadas ao desempenho zootécnico como ganho de peso e conversão alimentar em carne magra. Objetivou-se, assim, comparar a morfologia dos órgãos digestivos e não-digestivos de suínos de linhagens modernas ao final das fases de Crescimentos I e II, Terminação e Pós-terminação. O peso dos órgãos em relação ao peso vivo diminuiu significativamente (p < 0,01) com o desenvolvimento corporal. A morfologia dos órgãos digestivos diferiu significativamente (p < 0,06)...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia desempenho zootécnico; Fases de desenvolvimento; Genética moderna; Linhagens comerciais; Órgãos digestivos; Órgãos não-digestivos 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2007 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/553
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Interação genótipo-ambiente na produção de leite de vacas da raça Holandesa - DOI: 10.4025/actascianimsci.v30i2.4706 Animal Sciences
Falcão, Alencariano José da Silva; UFT; Martins, Elias Nunes; UEM; Costa, Cláudio Napolis; EMBRAPA; Mazucheli, Josmar; UEM.
Os efeitos, sobre a avaliação genética da interação reprodutor-região, foram investigados analisando-se 108.702 registros de produção de leite (PL305) de vacas da raça Holandesa, pertencentes a rebanhos de Minas Gerais, São Paulo, Paraná, Sanata Catarina e Rio Grande do Sul. Um modelo animal multicarácter foi aplicado para estimar os componentes de variância e covariância utilizando amostragem de Gibbs. As médias a posteriori da variância genética de Santa Catarina e Rio Grande do Sul foram superiores (p < 0,001) às estimadas nos demais estados e iguais (p > 0,05) entre si. As herdabilidades variaram entre 0,24 e 0,38. As correlações genéticas entre os estados foram de baixa magnitude e variaram entre 0,07 a 0,33. Os valores de correlação de Spearman...
Palavras-chave: 5.05.04.00-2 Reprodução Animal cadeia de Markov; Correlação; Componentes de variância; Herdabilidade. Markov chain; Correlation; Variance components; Heritability.
Ano: 2008 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4706
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Desempenho produtivo de bovinos Zebu e cruzados Holandês-Zebu nas fases de recria e terminação - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i3.1830 Animal Sciences
Alves, Dorismar David; UFV; Paulino, Mario Fonseca; UFV; Backes, Alfredo Acosta; UFV; Valadares Filho, Sebastião de Campos; UFV; Rennó, Luciana Navajas; UNIPAC.
Avaliaram-se o ganho em peso, consumo e conversão alimentar de bovinos Indubrasil e cruzados F1 Holandês-Gir e F1 Holandês-Guzerá, castrados, nas fases de recria e terminação. Os animais receberam em confinamento uma ração ad libitum, com relação volumoso:concentrado de 60:40, com base na matéria seca. Houve efeito significativo dos grupos genéticos sobre os consumos de matéria seca, nutrientes digestíveis totais e fibra em detergente neutro, expressos em kg/dia, e consumo de matéria seca (% do peso vivo), que foram maiores para os animais Holandês-Guzerá, apenas na fase de recria. O ganho médio diário em peso vivo dos animais Holandês-Guzerá foi superior ao dos animais Holandês-Gir e Indubrasil, apenas na fase de recria, não existindo influência dos...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia consumo; Conversão alimentar; Ganho em peso; Bos indicus; Bos taurus 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1830
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Efeito dos níveis de energia e programas de alimentação sobre a qualidade de carcaça e desempenho de frangos de corte abatidos tardiamente - DOI: 10.4025/actascianimsci.v29i1.250 Animal Sciences
Duarte, Karina Ferreira; UNESP- Jaboticabal; Junqueira, Otto Mack; UNESP-Jaboticabal; Filardi, Rosemeire da Silva; UNESP-Jaboticabal; Laurentiz, Antonio Carlos de; UNESP-Jaboticabal; Souza, Hirasilva Borba Alves de; UNESP-Jaboticabal; Oliveira, Tricia Maria Ferreira de Souza; UNESP-Jaboticabal.
O experimento foi realizado com o objetivo de avaliar diferentes níveis de energia e programas de alimentação sobre a qualidade de carcaça e carne de frangos de corte entre 42 e 57 dias de idade. Foram utilizados 1.600 pintos machos “Cobb”, em um delineamento inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 2x4, sendo dois níveis de energia (3.200 e 3.600 kcal EM kg-1) e quatro programas de alimentação (recomendações de aminoácidos). Foram avaliados as características de carcaça (rendimento de carcaça, de peito e de coxas + sobrecoxas) e carne (cor, pH, perdas por cocção, força de cisalhamento, capacidade de retenção de água e análise sensorial) e os dados de desempenho (ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar e...
Palavras-chave: 5 5.04.00.00-2 Zootecnia aminoácidos digestíveis; Análise sensorial; Energia metabolizável; Frangos de corte; Qualidade de carne 5 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2007 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/250
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Correlations between production and economic variables in dairy cows on a tropical pasture Animal Sciences
Figueiredo, Cibelle Borges; Santana Júnior, Hermógenes Almeida de; Bezerra, Leilson Rocha; Mendes, Fabrício Bacelar Lima; Cardoso-Santana, Elizângela Oliveira; Abreu Filho, George.
The objective of this study was to evaluate correlations between production and economic variables of lactating cows on a tropical pasture. The experiment involved ten ¾ Holstein × ¼ Dairy Gyr cows in the middle third of lactation at an average age of 70 ± 4.6 months and an average body weight of 400 ± 55.2 kg. Cows were supplemented with a concentrate feed with different supplement compositions aiming to promote alterations in the animal performance and economic responses. Data were analyzed statistically by Pearson correlations at the 0.95 probability level. No correlations were observed for fat and total solids with economic variables (p > 0.05). Milk yield was positively correlated with (p < 0.05), but had no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: 5.04.05.00-4 composition; Interaction; Milk; Pasture; Relationship; Ruminant..
Ano: 2018 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/39737
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Avaliação da qualidade do sêmen em coelhos alimentados com rações contendo diferentes fontes de óleos vegetais - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i1.1945 Animal Sciences
Andreazzi, Márcia Aparecida; Cesumar; Scapinello, Cláudio; UEM; Moraes, Gentil Vanini de; UEM; Faria, Haroldo Garcia de; UEM; Michelan, Andrea Cristiane; UEM; Georg, Priscilla Cristina; UEM.
Foi avaliado o sêmen de 40 coelhos distribuídos em um delineamento experimental inteiramente casualizado com 4 tratamentos (ração sem a adição de óleo e rações contendo 3% de óleo de canola, 3% óleo de milho ou 3% óleo de soja) e 10 repetições. As colheitas de sêmen foram realizadas 2 vezes por semana, durante 5 semanas, totalizando 10 colheitas por animal. Avaliou-se volume, pH, cor, vigor, motilidade espermática progressiva, concentração espermática por mm3 e por ejaculado, número de doses inseminantes e anormalidades espermáticas. Os animais que receberam ração com 3% de óleo de canola apresentaram maior volume de sêmen e maior quantidade total de espermatozóides no ejaculado (p < 0,05) e, como conseqüência, maior...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia coelhos reprodutores; Óleo vegetal; Sêmen 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1945
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Utilização de probiótico em rações com diferentes níveis de proteína sobre o comprimento e a morfometria do intestino delgado de codornas de corte - DOI: 10.4025/actascianimsci.v30i3.804 Animal Sciences
Otutumi, Luciana Kazue; UFPR; Furlan, Antonio Claudio; UEM - Maringá; Natali, Maria Raquel Marçal; UEM - Maringá; Martins, Elias Nunes; UEM - Maringá; Loddi, Maria Marta; UEPG; Oliveira, Andréia Fróes Galuci; UEM - Maringá.
O trabalho objetivou avaliar o efeito do probiótico associado com diferentes níveis de proteína bruta (PB) sobre o comprimento e a morfometria da mucosa do intestino delgado de codornas de corte. Foram utilizadas 2.304 codornas de corte, distribuídas em um delineamento experimental inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 x 4 (com e sem probiótico; quatro níveis de PB – 15, 20, 25 e 30%), com duas repetições por tratamento, em dois períodos experimentais. Aos sete, 14, 21 e 35 dias de idade, foram abatidas duas aves de cada repetição para avaliação do comprimento do intestino delgado (CID) e a morfometria da mucosa do duodeno e íleo. O probiótico não influenciou o CID e a morfometria...
Tipo: Pesquisa de campo e análises laboratoriais Palavras-chave: 5.04.03.02-8 Avaliação de Alimentos para Animais altura de vilo; Duodeno; Íleo; Profundidade de cripta 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal.
Ano: 2008 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/804
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Vinasse in the diet of lactating sows and its effect on litter Animal Sciences
Barros, Dandara Silva; Valentim, Jean kaique; Medeiros, Silvana Lúcia dos Santos; Faria, Sandra Regina; Pereira, Isabelli Dias Brito; Pietramale, Rita Therezinha Rolim; Lima, Heder José D'Àvilla; Garcia, Rodrigo Garófallo.
The aim of this study was to verify the impact of adding vinasse as an acidifier in sows diet during the lactating period and its effect on litter. A total of 14 agroceres females were used from the first day of lactation until weaning. The vinasse was obtained in a mill near the experimental facility and was stored in sterilized barrels. Animals were distributed in a completely randomized experimental design into two treatments: control liquid diet and liquid diet with the inclusion of vinasse in each feed supply of the day. The diets were supplied four times a day, containing a mixture of ½ L of vinasse and ½ L of water. Feed leftovers were weighted daily. Feed intake was used to evaluate sows’ performance. The piglets were weighted every week after...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cidifiers; Sows; Progeny; Sugarcane stillage. cidifiers; Sows; Progeny; Sugarcane stillage..
Ano: 2020 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/48152
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Direct and maternal annual genetic changes for selected traits at weaning and yearling in beef cattle Animal Sciences
Boligon, Arione Augusti; Vicente, Isadora dos Santos; Roso, Vanerlei Mozaquatro; Souza, Fabio Pablos de.
Heritability and direct and maternal genetic changes were estimated in Nellore cattle for the following traits: birth to weaning weight gain (BWG), weaning to yearling weight gain (YWG), weaning conformation (WC), weaning precocity (WP), weaning muscling (WM), yearling conformation (YC), yearling precocity (YP), yearling muscling (YM) and yearling scrotal circumference (SC). Direct and maternal heritability for weaning traits were 0.21±0.03 and 0.13±0.01 (BWG); 0.19±0.03 and 0.07±0.01 (WC); 0.22±0.03 and 0.07±0.01 (WP); 0.20±0.03 and 0.07±0.01 (WM), respectively. For yearling traits, direct heritability were 0.19±0.04 (YWG); 0.32±0.05 (YC); 0.37±0.05 (YP); 0.38±0.05 (YM) and 0.41±0.04 (SC). Positive and significant direct genetic changes (p < 0.05) were...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Genetic progress; Nellore cattle; Scrotal circumference; Visual scores; Weight gain..
Ano: 2018 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/42572
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Production and economic viability of feedlot beef cattle categories Animal Sciences
Santos, Petrônio Batista dos; Santana Junior, Hermógenes Almeida de; Araújo, Marcos Jacome de; Oliveira, Aracele Prates de; Freitas, Tiago Brandão; Viana, Pablo Teixeira.
This study was realized to evaluate the production and economic viability of finished beef cattle in feedlot in the Cerrado biome of Piauí State, Brazil. One hundred and fifty cattle -50 bulls (B) with an body weight of 283.0 ± 20.82 kg, at 30 months of age; and 100 cull cows (CC) with an body weight of 296.1 ± 17.80 kg, at 100 months of age- were used in a completely randomized design. The animal performance indicators for the evaluation of economic viability were initial age (months), slaughter age (months), was initial body weight (kg), final body weight (kg), daily feed intake (kg animal-1; kg kg-1 BW), diet cost (R$ kg-1 of diet), cost of kg produced (R$ kg-1 produced), and average price of the kg of meat for finishing (R$). The CC consumed more...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: 5.00.00.00-4; 5.04.00.00-2; 5.04.05.00-4; Performance; Production systems; Rate of return..
Ano: 2017 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/33452
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Silage quality of sorghum and Urochloa brizantha cultivars monocropped or intercropped in different planting systems Animal Sciences
Ribeiro, Matheus Gonçalves; Costa, Kátia Aparecida de Pinho; Souza, Wender Ferreira de; Cruvinel, Welma Santos; Silva, Jessika Torres da; Santos Júnior, Divino Rosa dos.
 Recently it has emerged a technique for silage production of intercropping systems of annual crop with forage through crop-livestock integration, aiming to reduce the deficit forage in the offseason. The study was conducted to evaluate the fermentation characteristics and nutritional value of silage of sorghum and Urochloa brizantha cultivars monocropped or intercropped in different planting systems. The experiment was a randomized block design, with three replications, in a 3x2+4 factorial arrangement, with three cultivars of Urochloa brizantha (Marandu; Xaraes and Piata) intercropped with grain sorghum in two planting systems (row and between rows) and four monocrops (Sorghum, Marandu palisadegrass, Xaraes palisadegrass...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: 5.04.04.00-8 conservation; Digestibility; Fermentation; Crop-livestock integration..
Ano: 2017 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/33455
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Avaliação de curvas de lactação de vacas gir de baixa produção: um enfoque Bayesiano - DOI: 10.4025/actascianimsci.v29i1.262 Animal Sciences
Muniz, Joel Augusto; UFLA; Silva, Fabyano Fonseca e; UFV; Guedes, Marlon Henrique de Paiva; UFLA; Gonçalves, Tarcísio de Moraes; UFLA.
O método Bayesiano foi utilizado para ajustasr a função de Wood adados de produção de leite de vacas Gir de baixa produção divididas em cinco diferentesgrupos de duração da lactação: menos que 228 dias (grupo 1), de 229 a 269 dias (grupo 2),de 270 a 293 dias (grupo 3), de 294 a 304 dias (grupo 4) and mais que 305 dias (grupo 5). Ométodo utilizado proporcionou estimativas precisas e possibilitou uma comparação diretaentre curvas de lactação provenientes dos diferentes grupos por meio da avaliação dosintervalos HPD´s. Os resultados mostraram que não existem diferenças entre as curvas emrelação à duração da lactação.
Palavras-chave: 5.04.05.00-4 Produção Animal metodologia Bayesiana; Curvas de lactação; Vacas Gir 5.04.05.00-4 Produção Animal.
Ano: 2007 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/262
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