Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 213
Primeira ... 34567891011 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CENOURETE e Catetinho: as minicenouras brasileiras. Infoteca-e
Cenoura, fonte de saúde. Praticidade e imaginação: as minicenouras. Cenurete e Catetinho, vitamina A em pedaços. Como comprar as minicenouras: qualidade é fundamental. Quer saber mais?
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Cenoura; Daucus Carota; Pós-Colheita; Processamento; Qualidade.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/773154
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas para redução de perdas e desperdícios de alimentos: programa 32: Sul. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural fala sobre boas práticas para redução de perdas e desperdícios de alimentos. A Embrapa Agroindústria de Alimentos vem estudando o assunto com profundidade, apresentando conceitos e ações eficazes para reduzir o problema, que surge desde a etapa da produção do alimento até o momento que chega ao consumidor. Com orientações técnicas simples relacionadas ao processo de seleção, classificação, armazenagem e manuseio do produto, é possível contribuir significativamente para a redução das perdas na colheita e pós-colheita. Participam do programa os pesquisadores Murillo Freire e Antonio Gomes, da Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Colheita; Consumidor; Perda Pós-Colheita; Pós-Colheita; Produção de Alimentos.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094888
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição química de espécies herbáceas e arbustivas da vegetação secundária consumida por bovinos em pastagens cultivadas no Nordeste paraense. Infoteca-e
CAMARÃO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.; CARVALHO, C. J. R. de; FONTENELLE, D. S..
bitstream/item/27852/1/BPD-71.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pará; Brasil.; Bovinocultura; Alimento; Nutrição animal; Vegetação secundária; Amazonia..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/664483
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
RECEITAS com milho biortificado BRS 4104. Infoteca-e
bitstream/item/125615/1/Receitas-milho.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zea mays; Variedade; Alimento; Alimentação.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1017559
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas agropecuárias: bovinos de corte: manejo e bons tratos com os animais. Infoteca-e
bitstream/item/104825/1/Boas-praticas-manejo-e-bons-tratos.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte.; Alimento; Manejo; Pecuária; Produção; Segurança Alimentar..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/866783
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração de biscoitos com resíduo da extração de suco de caju. Infoteca-e
SANTANA, M. de F. S. de; SILVA, E. F. L..
bitstream/item/27966/1/Com.Tec.214.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Biscoito; Caju; Farinha; Nutrição; Processamento; Propriedade Físico-Química; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410033
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Digestibilidade "in vitro" e teores de proteína bruta de farelo de rama de cultivares de mandioca. Infoteca-e
BATISTA, H. A. M.; ALBUQUERQUE, M. de; CAMARAO, A. P.; LOBO, I. J. B..
bitstream/item/59256/1/CPATU-ComTec43.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrive value; Food.; Alimento; Animal; Digestibilidade; Mandioca; Manihot Esculenta; Nutrição; Valor Nutritivo.; Digestibility; Cassava; Nutrition..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382978
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Técnica de produção de gás: adaptações ao método proposto pelo IGER, UK. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. de S.; BARROCAS, G. E. G..
O objetivo deste trabalho foi validar o método de avaliação de alimentos para ruminantes, como proposto pelo "Institute of Grassland and Environmental Research" (IGER). Este método e baseado na acumulação de produtos da digestão (gás) em garrafas fechadas de volume fixo, e seu volume calculado em função de variações na pressão interna dessas garrafas. Resultados mostraram que esta técnica e bastante simples, confiável e de custo relativamente baixo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ruminante: Bovino; Avaliação; Evaluation.; Alimento; Gás.; Gases; Cattle; Feeds; Ruminants..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321268
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CAJUÍ: aproveitamento alimentar. Infoteca-e
bitstream/CPAC-2009/25906/1/p2004_51.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anacardium humiie; Fruta nativa; Indigenous organisms; Feeding.; Alimento; Alimentação; Cajuí; Cerrado; Receita.; Foods; Fruits..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567107
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO montar um desidratador de alimentos de baixo custo: programa 14: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana ensina como fazer um desidratador de alimentos, gastando apenas trinta por cento do que se pagaria por um similar industrial, com a mesma capacidade. Quem fala sobre essa tecnologia, que supre uma demanda da pequena produção, é o pesquisador Félix Cornejo, da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Noções de Boas Práticas de Processamento de Alimentos também estão no programa, que ainda informa como baixar o manual "Construa Você Mesmo um Desidratador de Alimentos", no site da Embrapa.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desidratador; Pequena produção; Alimento; Processamento; Tecnologia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121958
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Importância da avaliação microbiológica na qualidade e segurança dos alimentos. Infoteca-e
NASCIMENTO, M. da G. F. do; NASCIMENTO, E. R..
Abordagem técnológica. Abordagem metodológica. Relevância econômica, social e ambiental. Referências bibliográficas
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança.; Alimento; Qualidade..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/598764
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
QUALIDADE do chocolate. Infoteca-e
bitstream/item/36508/1/fd-sabor-nativo.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Chocolate; Doce.; Alimento.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/746755
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Receitas caseiras com mandioca, citros e fruteiras tropicais Infoteca-e
BORGES, M. de F..
O proposito deste Manual e evidenciar o valor alimenticio da mandioca, citros e fruteiras tropicais, mostrando as formas de utilizacao e aplicacoes dos subprodutos. Visa assim, a ampliacao do consumo desses produtos, criando outras alternativas de mercado e consequentemente, contribuindo para o desenvolvimento da mandiocultura e fruticultura brasileiras.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Fruta; Nutrição; Raiz; Valor Nutritivo; Vitamina..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/636452
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise das violações encontradas em alimentos nos programas nacionais de monitoramento de agrotóxicos. Infoteca-e
BARIZON, R. R. M.; SPADOTTO, C. A.; SOUZA, M. D. de; QUEIROZ, S. C. do N. de; FERRACINI, V. L..
Nos últimos anos o Brasil atingiu um grande destaque no cenário agrícola internacional, consolidando-se como um dos maiores produtores de commodities agrícolas como soja, milho, café, açúcar, entre outras. Como efeito do modelo agrícola adotado pela maioria dos produtores, visando aumento da produtividade e aumento da área cultivada, o Brasil também tornou-se um dos maiores consumidores de agrotóxicos do mundo (KUGLER, 2012), uma vez que este insumo é imprescindível neste modelo de agricultura. Com o aumento no consumo de agrotóxicos as preocupações com os resíduos destas substâncias em alimentos ganham evidência e tornam- se cada vez mais frequentes. No Brasil várias iniciativas têm sido implementadas com o intuito de garantir níveis seguros de resíduos...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Monitoramento; Uso agrícola.; Agricultura; Agrotóxico; Alimento; Contaminação; Meio ambiente; Resíduo; Toxidez.; Food contamination; Maximum residue limits; Pesticide residues..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963548
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento das raspas geradas na produção de minicenouras. Infoteca-e
MACHADO, C. M. M.; MORETTI, C. L.; SOUSA, R. M. de D. de.
bitstream/CNPH-2009/32258/1/cot_33.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Minicenoura; Aproveitamento; Torneamento.; Alimento; Cenoura; Daucus Carota; Processamento; Resíduo; Tecnologia..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779807
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
VARIEDADE de feijão-caupi para agricultura familiar na Região Norte: programa 22: Norte. Infoteca-e
As variedades de feijão-caupi são indicadas para região Norte do País. O pesquisador Aloísio Vilarinho da Embrapa Roraima explica as vantagens desse cultivo, que produz um alimento rico em nutrientes, pode ser consumido de diversas formas, e ainda tem potencial para aumentar a renda do agricultor familiar. Quem acompanhá-lo, vai conhecer as características das variedades de feijão-caupi mais utilizadas no Norte do País, que são a BRS Guariba, a BRS Tumucumaque, a BRS Potengi, a BRS Novaera e a BRS Aracê.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi; Feijão; Agricultura familiar; Renda; Alimento; Nutriente.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1072149
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da frequência alimentar no desempenho produtivo de diferentes linhagens de tilápia. Infoteca-e
FRASCA-SCORVO, C. M. D.; QUEIROZ, J. F. de; LOSEKANN, M. E.; SCORVO FILHO, J. D.; TURCO, P. H. N.; LUIZ, A. J. B..
bitstream/item/178690/1/2018BP03.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tilápia; Tanque; Alimento.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091537
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produtividade de genótipos de feijão comum com altos teores de ferro e zinco submetidos a deficit hídrico no Semiárido brasileiro. Infoteca-e
CALGARO, M.; MENEZES, E. A.; BRAGA, M. B.; DEL PELOSO, M. J.; GUIMARAES, C. M..
bitstream/item/53786/1/BPD85.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semiárido; Deficit hídrico; Feijão comum.; Feijão; Alimento; Irrigação; Melhoramento Vegetal; Phaseolus Vulgaris..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/915068
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMA orgânico de produção de maracujá: programa 36: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural conta para você como funciona o sistema orgânico de produção de maracujá. A pesquisadora convidada, Ana Lúcia Borges, da Embrapa Mandioca e Fruticultura, fala um pouco sobre o estabelecimento da cultura, seleção de variedades e mudas, práticas culturais e manejos de pragas e doenças, tendo como base os resultados de pesquisa e os regulamentos aprovados para a produção orgânica de alimentos. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Seleção de variedade e muda; Pratica Cultural; Manejo; Praga de Planta; Doença; Produção Orgânica; Alimento.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MACAÚBA: aproveitamento alimentar. Infoteca-e
bitstream/CPAC-2009/25911/1/p2004_54.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta nativa; Feeding; Indigenous organisms.; Acrocomia Aculeata; Alimentação; Alimento; Cerrado; Macaúba; Receita.; Fruits.; Foods.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568714
Registros recuperados: 213
Primeira ... 34567891011 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional