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Drying and pickling on phenols, capsaicinoids, and free radical-scavenging activity in Anaheim and Jalapeño peppers Ciência Rural
Blanco-Rios,Ana Karina; Medina-Juarez,Luis Angel; Gamez-Meza,Nohemí.
ABSTRACT: The effects of sun-drying, air-drying and pickling processes on phenol and capsaicinoid contents, and free radical-scavenging activity [2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl (DPPH), and 2,2′-azino-bis 3-ethylbenzthiazoline-6-sulphonic acid (ABTS)] in Anaheim (red) and Jalapeño peppers were evaluated. Sun-drying process in Anaheim pepper caused the highest phenols retention (100%), and the free radical-scavenging activity (100%) when compared with air-drying (80%). Pickling process in Jalapeño pepper caused a moderate reduction on the phenol content (24%) and the radical-scavenging activity by DPPH (35%). Processes studied did not cause variations in the capsaicinoid fractions neither in its radical-scavenging activity. Results suggested that dried and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum annuum; Dried pepper; Pickled pepper; Jalapeño pepper; Capsaicinoids.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782017000900781
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Diversidade genética entre acessos de pimentas e pimentões da Embrapa Clima Temperado Ciência Rural
Büttow,Miriam Valli; Barbieri,Rosa Lía; Neitzke,Raquel Silviana; Heiden,Gustavo; Carvalho,Fernando Irajá Félix de.
Os acessos de pimentas e pimentões (Capsicum annuum L.) da Embrapa Clima Temperado constituem parte dos recursos genéticos de Capsicum. Contudo, é necessário conhecer o quanto esses genótipos são divergentes para que possam ser utilizados em programas de melhoramento. Os objetivos deste trabalho foram avaliar e caracterizar a divergência genética entre os acessos de C. annuum do banco ativo de germoplasma de Capsicum da Embrapa Clima Temperado. Foram caracterizados 20 acessos com base em 36 descritores morfológicos multicategóricos. A diversidade genética foi avaliada por meio do método de agrupamento de Tocher e UPGMA. O método de Tocher formou três grupos de acessos. Pelos critérios utilizados, os dois métodos foram concordantes em agrupar isoladamente o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum annuum; Descritores morfológicos; Recursos genéticos.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000600004
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Custo de produção e rentabilidade das culturas de alface, rabanete, rúcula e repolho em cultivo solteiro e consorciadas com pimentão Ciência e Agrotecnologia
Rezende,Bráulio Luciano Alves; Barros Júnior,Aurélio Paes; Cecílio Filho,Arthur Bernardes; Pôrto,Diego Resende Queiros; Martins,Maria Inez Espagnoli Geraldo.
Realizou-se, o trabalho na UNESP, Jaboticabal, SP, com o objetivo de avaliar a rentabilidade das culturas de alface, rabanete, rúcula e repolho, em cultivo solteiro e consorciadas com pimentão. A determinação dos custos de produção das culturas em cultivo solteiro e em consórcio foi realizada com base na metodologia do custo operacional total (COT), com valores referentes a março de 2005. Para o cálculo da receita bruta, considerou-se o preço do setor atacadista, CEAGESP, no mês de março de 2005. Os COT das culturas de repolho, rúcula, alface e rabanete, quando consorciadas com pimentão, tiveram redução de 34,0%, 24,7%, 21,3% e 20,8% em relação aos seus respectivos cultivos solteiros. As culturas de alface e rabanete consorciadas com pimentão apresentaram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa; Eruca sativa; Brassica oleracea var. capitata; Capsicum annuum; Raphanus sativus; Viabilidade econômica.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000100042
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Capacidade de combinação de linhagens elite de pimentão (Capsicum annuum L.) Ciência e Agrotecnologia
Gomide,Márcia Lídia; Maluf,Wilson Roberto; Gomes,Luiz Antonio Augusto.
Conduziu-se este trabalho, com o objetivo de avaliar a capacidade de combinação de linhagens elite de pimentão (Capisicum annuum L.), identificar combinações híbridas superiores quanto à qualidade de frutos, e inferir sobre os modos de ação gênica envolvidos na expressão dos caracteres relacionados à qualidade dos frutos. Para isto, foram realizados cruzamentos dialélicos para obtenção de híbridos, sendo analisados segundo o esquema dialélico parcial tipo North Carolina II, estimando-se a capacidade geral (CGC) de cada genitor dentro de cada grupo, bem como as capacidades específicas (CEC) de combinação para cada combinação de genitores. Os híbridos experimentais apresentaram heterose para diâmetro de fruto e profundidade de inserção de pedúnculo. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Heterose; Pimentão; Híbridação; Capacidade combinatória; Capsicum annuum.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000300006
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Produção de pimentão com vibração das plantas Ciência e Agrotecnologia
Cardoso,Antonio Ismael Inácio.
Realizou-se este trabalho na Fazenda Experimental São Manuel (FCA/UNESP), município de São Manuel-SP, com o objetivo de avaliar a produção de frutos e sementes de pimentão em estufa fechada através da vibração das plantas. Foram avaliados 4 híbridos comerciais (Magali R, Margarita, Rúbia R e Elisa) e 2 tratamentos de vibração (1- sem vibração das plantas; 2- com vibração das plantas), totalizando 8 tratamentos (fatorial: 4 híbridos x 2 tratamentos de vibração), avaliados no delineamento em blocos ao acaso, com 6 repetições e 5 plantas por parcela. Obteve-se maior número de frutos por planta no híbrido Magali R, porém estes apresentaram menor massa média, resultando em ausência de diferença de produção, em massa, entre os híbridos. A vibração das plantas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum annuum; Cultivo protegido; Polinização.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000400018
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Produção do pimentão (Capsicum annuum L.) irrigado sob diferentes tensões de água no solo e doses de cálcio Ciência e Agrotecnologia
Santana,Márcio José de; Carvalho,Jacinto de Assunção; Faquin,Valdemar; Queiroz,Tadeu Miranda de.
Com o objetivo de avaliar os efeitos de tensões de água no solo e doses de cálcio sobre a produção do pimentão (Capsicum annuum L.), instalou-se o presente experimento em casa-de-vegetação, no Departamento de Engenharia da Universidade Federal de Lavras (UFLA), Lavras - MG. Foi utilizado o delineamento experimental inteiramente casualizado, em um esquema fatorial com seis repetições, sendo testados 4 doses de cálcio no solo (0, 200, 400 e 600 mg dm-3) e 4 tensões de água no solo (10 kPa, 30 kPa, 50 kPa e 60 kPa). Cultivou-se uma planta de pimentão por vaso com 13 dm³ de um Latossolo Vermelho distroférrico. Durante o período experimental, foram obtidos dados de altura e diâmetro do caule das plantas e produção de frutos. Pelos resultados obtidos,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Manejo da irrigação; Estresse hídrico; Capsicum annuum.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000600022
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Reação de híbridos, linhagens e progênies de pimentão à requeima causada por Phytophthora capsici e ao mosaico amarelo causado por Pepper yellow mosaic vírus (PepYMV) Ciência e Agrotecnologia
Nascimento,Ildon Rodrigues do; Valle,Luiz Artur Costa do; Maluf,Wilson Roberto; Gonçalves,Luciano Donizete; Gomes,Luís Antônio Augusto; Moreto,Paulo; Lopes,Eloísa Aparecida das Graças Leite.
A requeima do pimentão (Capsicum annuum L.) causada por Phytophthora capsici e o mosaico amarelo causado por PepYMV são prioridades nos programas de melhoramento de pimentão em andamento no Brasil. Foram avaliados três híbridos comerciais (Magali R, Atenas F1 e Fortuna Super F1), cinco linhagens, 20 híbridos experimentais e duas progênies F2:4 do programa de melhoramento da Universidade Federal de Lavras/HortiAgro Sementes quanto à reação a P. capsici e a PepYMV. Os experimentos foram montados independentemente em blocos casualizados, com quatro e duas repetições, respectivamente. Cada parcela foi constituída de oito plantas instaladas em bandejas de 128 células, que foram mantidas em estufa com cobertura plástica e laterais teladas. As avaliações foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum annuum; Potyvirus; Resistência; PVY M; Requeima.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000100018
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Uso de películas de fécula de mandioca e pvc na conservação pós-colheita de pimentão Ciência e Agrotecnologia
Hojo,Ellen Toews Doll; Cardoso,Adriana Dias; Hojo,Ronaldo Hissayuki; Vilas Boas,Eduardo Valério de Barros; Alvarenga,Marco Antônio Rezende.
Os produtos hortícolas apresentam vida útil pós-colheita limitada, devido às reações bioquímicas de natureza catabólica, que aumentam com a senescência, causando a morte dos tecidos. Avaliou-se o uso de películas de fécula de mandioca e PVC na manutenção da qualidade pós-colheita de pimentões (Capsicum annuum L.) armazenados em condições ambiente. Pimentões cv. Ikeda foram submetidos a 4 tratamentos: PVC, biofilmes nas concentrações de 3,5%, 4% e 4,5% de fécula de mandioca. Como testemunha foram utilizados frutos sem recobrimento de filme. As análises químicas foram realizadas a cada 2 dias, durante 8 dias de armazenamento, sendo avaliados a perda de massa, firmeza, acidez titulável (AT), pH, sólidos solúveis (SS), pectina total e pectina solúvel,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum annuum; Biofilme; PVC; Vida útil; Armazenamento.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000100027
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Associação de fases meióticas e estádios dos micrósporos com características morfológicas de botões florais de pimentão Ciência e Agrotecnologia
Picoli,Edgard Augusto de Toledo; Carvalho,Carlos Roberto de; Fári,Miklos; Otoni,Wagner Campos.
Fases meióticas e estádios de micrósporos de pimentão (Capsicum annuum L. cv. Azeth) foram determinados e associados com características morfológicas adotadas para a seleção de botões florais a serem utilizados na indução de androgênese. Plantas foram mantidas em casa-de-vegetação para coleta dos botões florais, que foram separados em seis classes de acordo com a relação de tamanho entre cálice e corola e presença de pigmentos nas anteras. As anteras foram fixadas em metanol: ácido acético na proporção de 3:1 e armazenadas a -20º C. Preparações citogenéticas desse material foram montadas pela técnica de dissociação e secagem ao ar e coradas com solução de Giemsa. As observações dos botões foram realizadas sob lupa e as preparações citogenéticas em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum annuum; Meiose; Cultura de anteras.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000300029
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Capacidade combinatória e ação gênica na expressão de caracteres de importância econômica em pimentão Ciência e Agrotecnologia
Nascimento,Ildon Rodrigues do; Maluf,Wilson Roberto; Faria,Marcos Ventura; Valle,Luiz Artur Costa do; Meneses,Cícero Bezerra de; Benites,Flávio Rodrigo Gandolfi.
Objetivou-se com o presente trabalho avaliar a capacidade combinatória de linhagens-elite de pimentão (Capsicum annuum L.) e estudar os tipos de ação gênica envolvidos no controle de alguns dos caracteres de importância econômica, na tentativa de se identificar linhagens com potencial de originar híbridos competitivos com os atualmente plantados em escala comercial. O ensaio foi constituído de 30 híbridos, dos quais: (a) 18 obtidos num esquema dialélico Norte Carolina II, a partir do cruzamento de dois grupos de genitores [grupo I - genitores femininos: L-005, PIM-013, PIM-014, Magda, PIX-021G_0818pl#01 e PIX-022E31pl#14; grupo II - genitores masculinos L-004, L-006 e MYR-29]; (b) cinco híbridos adicionais F1(Hércules x L-004), F1(Itapetininga x L-004),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum annuum; Híbridos; Capacidade combinatória; Análise dialélica.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000200002
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Osmocondicionamento em sementes de pimenta 'amarela comprida' (Capsicum annuum L.) Submetidas à deterioração controlada Ciência e Agrotecnologia
Fialho,Gustavo Sessa; Silva,Camila Andrade; Dias,Denise Cunha Fernandes dos Santos; Alvarenga,Eveline Mantovani; Barros,Willian Silva.
Neste trabalho, objetivou-se avaliar o efeito do condicionamento osmótico no desempenho de sementes de pimenta submetidas à deterioração controlada. Para tanto, sementes de pimenta 'Amarela Comprida' (Capsicum annuum L.), com teor de água ajustado para 24%, foram submetidas à deterioração controlada em banho-maria a 45ºC por 0, 24, 48 e 72 horas. Em seguida, foram osmocondicionadas em solução de PEG 6000 a -1,1 MPa, por 0, 6 e 8 dias. Avaliaram-se a germinação, primeira contagem de germinação, germinação a baixa temperatura, velocidade de germinação a 15ºC e a 25°C, massa seca de plântulas e comprimento de raiz primária. Verificou-se que o condicionamento osmótico foi benéfico à germinação das sementes de pimenta deterioradas por 48 e 72 horas, não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Condicionamento osmótico; Qualidade fisiológica; Capsicum annuum.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000300017
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Vegetable crops deformation assays for package height definition: a new approach Ciência e Agrotecnologia
Luengo,Rita de Fátima Alves; Calbo,Adonai Gimenez; Jacomino,Angelo Pedro.
In the present work one determined the threshold pile height below which cracking and other deformations do not occur in products with low apparent density such as lettuce, collard greens and bell pepper. Initially the threshold pile height was sought applying decreasing compression stresses equivalent to pile loads of 160, 120 and 80 cm, with four replicates in four hour assays. The safe threshold pile height which protects the products against cracking rupture in these three commodities were of 80 cm. In a complementary study, plastic and elastic deformations induced by this safe pile threshold height were measured. The irreversible deformation, plastic deformation component, were lower in bell pepper (3.8 %), medium in lettuce (4.23 %) and had the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brassica oleraceae acephala; Capsicum annuum; Lactuca sativa; Pile height; Post-harvest.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000100026
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