Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 422
Primeira ... 5678910111213 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tá estressado? Beba leite... Infoteca-e
ARCURI, P. B..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Leite; Consumo; Nutrição Humana; Eficiência Nutricional.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136177
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rendimentos da manta ovina do Vale do Submédio São Francisco. Infoteca-e
COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; MADRUGA, M. S.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. A..
bitstream/item/203197/1/Rendimentos-da-manta-ovina-do-Vale.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manta ovina; Ovino; Carne; Consumo; Produção.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/902930
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção integrada de arroz. Infoteca-e
MATTOS, M. L. T.; MARTINS, J. F. da S.; NOLDIN, J. A.; BARRIGOSSI, J. A. F..
A Produção Integrada de Arroz (PIA), aliada aos futuros incentivos do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para a produção de arroz com qualidade alimentar e ambiental, poderá alavancar novas perspectivas de nichos de mercado para o arroz processado ou produtos derivados. O selo de conformidade da PIA é o único mecanismo oficial do governo brasileiro para a permanência do arroz nos mercados frente aos novos desafios mundiais. A PIA é uma realidade e necessita que ha um esforço interinstitucional para operacioná-la em sua magnitude.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Segurança ambiental; Agronegócio; Arroz; Consumo; Produção Integrada; Segurança Alimentar.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216340
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Terminação de borregos em confinamento no Nordeste do Brasil. Infoteca-e
BARROS, N. N.; SIMPLÍCIO, A. A.; FERNANDES, F. D..
Os resultados do trabalho permite concluir que a terminacao de borregos em confinamento, no nordeste do Brasil, pode ser utilizada para aumentar a oferta de carne e pele de superior qualidade ao longo do ano e atender aos mercados real e potencial.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acabamento; Finishing rations; Fattening; Feed conversion efficiency; Intake.; Ovino; Consumo; Ganho de peso; Confinamento; Conversão alimentar; Sheep; Weight gain; Feedlots..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514825
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento mínimo de mini beterraba. Infoteca-e
FERREIRA, N. A.; LOPES, S. B.; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M..
bitstream/CNPH-2010/36377/1/cot-73.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto mínimamente processado.; Beta Vulgaris; Beterraba; Consumo; Processamento Mínimo; Qualidade..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/782208
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produtos derivados de pescado provenientes da cachara. Infoteca-e
LARA, J. A. F. de; DELBEM, A. C. B.; GARBELINI, J. S..
bitstream/item/55717/1/FOL165.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cachara; Processamento artesanal.; Consumo; Peixe..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/918675
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Os ovos que consumimos. Infoteca-e
FIGUEIREDO, E. A. P. de.
bitstream/item/169488/1/final8480.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade de ovos; Ovo; Consumo.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1083165
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Valor nutritivo e consumo voluntário de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum. cv. Cameroon). Infoteca-e
ALBERTO, G.; ALFAYA JÚNIOR, H.; PORTELLA, J. da S.; OLIVEIRA, O. L. P. de.
Silagens de Capim-Elefante submetidas a diferentes tratamentos: a) sem emurchamento; b) com emurchamento; c) sem emurchamento + 8% de grãos de sorgo moído; d) com emurchamento + 8% de grãos de sorgo moído foram avaliadas quanto ao seu valor nutritivo ao seu aproveitamento aparente, com ovinos (machos castrados), por meio de ensaio de consumo voluntário, digestibilidade in vivo e balanço de nitrogênio.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo; Digestibilidade; Nitrogênio; Nutrição Animal; Pennisetum Purpureum; Silagem; Valor Nutritivo..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/225739
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A bomba-relógio do consumismo. Infoteca-e
LOPES, M. A..
A economia global tem se comportado como se os recursos materiais do planeta fossem ilimitados, consumindo biomassa, combustíveis fósseis e minerais em volumes que chegam a 90 trilhões de toneladas anualmente, ou três vezes o volume extraído em 1970. Hoje nos damos conta de que não é mais possível sustentar um modelo econômico baseado no consumo sem limites. A escalada no consumo e sua relação com o desperdício e outro assunto que precisa ganhar a atenção das lideranças e dos formuladores de políticas públicas. Muitos acreditam que o desenvolvimento tecnológico nos permitirá alcançar novos patamares de eficiência no uso de recursos, levando a reduções na sua demanda e uso.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo; Consumidor; Economia; Consumers (people); Consumption (economics).
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123787
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A carne suína brasileira. Infoteca-e
FIGUEIREDO, E. A. P. de.
bitstream/item/169236/1/final8482.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade da carne; Suíno; Carne; Consumo.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082853
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cisterna: água de chuva para consumo humano. Infoteca-e
BRITO, L. T. de L.; PEREIRA, L. A..
Oaproveitamento da água de chuva, como uma prática para o abastecimento doméstico e comunitário de água potável, compõe uma das diretrizes de segurança hídrica da Organização Mundial de Saúde (OMS). Neste sentido, em vários países a cisterna se tornou a tecnologia mais apropriada para o armazenamento da água de chuva para atender a demanda por água das famílias no meio rural, pelas vantagens comparativas com outras tecnologias, como baixo custo, facilidade de construção, localização próximo da residência, além de a água da chuva apresentar qualidade que, com tratamento simples (filtragem e cloração), se torna adequada para o consumo.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abastecimento doméstico; Segurança hídrica; Água de chuva; Armazenamento de água; Cisterna; Abastecimento de Água; Água Potável; Consumo; Disponibilidade de Água; Águas Pluviais; Captação D´água; Rural water supply; Water; Rural development; Rural population; Rural policy.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098562
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Colheita e pós-colheita de umbu para o consumo in natura Infoteca-e
FREITAS, S. T. de; OLIVEIRA, V. R. de.
O umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) é uma espécie pertencente à família Anacardiaceae, cujo fruto representa uma importante fonte de renda para pequenos produtores e cooperativas do Semiárido brasileiro, sendo sua produção predominantemente extrativista. Apesar das características benéficas à saúde, umbus são altamente perecíveis após a colheita, sendo necessária a colheita na maturação ideal, bem como o uso de embalagens e armazenamento em temperaturas adequadas para garantir a conservação e a oferta de frutos de umbuzeiro com alta qualidade no mercado consumidor
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Umbuzeiro; Maturação de colheita; Controle de podridão; Temperatura de armazenamento; Umbu; Pós-Colheita; Maturação; Conservação; Consumo; Spondias; Postharvest physiology; Postharvest technology.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138586
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tendências de consumo de queijo coalho no Nordeste. Infoteca-e
NOGUEIRA, T. S.; SIQUEIRA, K. B.; SOARES, N. D.; CAMPOS, E. W.; MORAES, E. A. P.; VILLELA, R. M. M. B.; DAVID, J. M. N.; GOLIATT, P. V. Z. C.; PIRES, M. de F. A.; DINIZ, F. H.; VICENTINI, N. M..
bitstream/item/226416/1/Tendencias-consumo.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo; Consumo; Produto Derivado do Leite.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134801
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do consumo das carnes caprina e ovina em Alagoas. Infoteca-e
MARTINS, E. C.; CUENCA, M. A. G.; SANTOS, A. da S. dos; MUNIZ, E. N.; SANTOS, R. P. C.; GONZÁLEZ, E. O..
A Embrapa Caprinos e Ovinos e Embrapa Tabuleiros Costeiros desenvolveram no período de 2003 a 2008 o Projeto: estudo da cadeia produtiva de carnes e peles de caprinos e ovinos na Região Nordeste do Brasil. Tal projeto, além de outras áreas, buscava identificar o mercado potencial de carnes e peles para os produtos de origem caprina e ovina. Esta publicação apresenta uma caracterização do mercado consumidor das carnes caprina e ovina na cidade de Maceió, no Estado de Alagoas. Nela o leitor vai encontrar informações importantes sobre diversos indicadores de mercado, tais como: preço, renda dos consumidores, gosto ou preferência com relação à outras carnes e, mercado potencial dentre outras. Espera- se que estas informações sirvam de referência e apoio a...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Alagoas; Caprino; Ovino; Carne; Consumo; Consumidor; Mercado.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/532896
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mandioca de mesa: aspectos de produção, comercialização e consumo em Dourados, MS. Infoteca-e
OTSUBO, A. A.; BITENCOURT, P. H. F.; PEZARICO, C. R..
Mandioca de mesa em Mato Grosso do Sul; Mandioca de mesa em Dourados, MS; Aspectos tecnológicos da produção; Caracterização dos agentes de produção e comercialização; Caracterização do consumo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Mato Grosso do Sul; Dourados; Cultivation; Production; Consumption.; Comercialização; Consumo; Cerrado; Mandioca; Manihot Esculenta; Produção.; Brazil; Cassava; Trade..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/244534
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento dos coprodutos da agroindústria processadora de suco e polpa de frutas para alimentação de ruminantes. Infoteca-e
PEREIRA, L. G. R.; AZEVEDO, J. A. G.; PINA, D. dos S.; BRANDÃO, L. G. N.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V..
bitstream/CPATSA-2009-09/41235/1/SDC220.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resíduo agroindustrial; Coprodutos; Valor nutricional; Viabilidade econômica; Desempenho animal.; Alimentação; Consumo; Digestibilidade; Nutrição Animal; Polpa de Fruta; Ruminante..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/257241
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolução do poder de compra do leite de 2019 a 2021. Infoteca-e
RESENDE, J. C. de.
bitstream/item/228106/1/Evolucao-poder-de-compra.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Compra; Consumo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134260
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características do consumo de lácteos durante a pandemia. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; CHAVES, D. O..
bitstream/item/226614/1/Caracteristicas-consumo.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto lácteo; Produto Derivado do Leite; Consumo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134923
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Água de chuva no Semiárido brasileiro: aspectos ambientais, sociais, éticos e técnicos. Infoteca-e
AMORIM, M. C. C. de; BRITO, L. T. de L.; LOPES, I..
Neste capítulo, serão tratados os aspectos relacionados à água de chuva, com ênfase no ambiente, nos benefícios sociais, éticos e relativos aos parâmetros técnicos de quantidade, qualidade e regularidade.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água de chuva; Semiárido; Reuso da água; Água; Qualidade da Água; Recurso Hídrico; Consumo; Cisterna.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109485
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Jiló: muito mais que comida de passarinho. Infoteca-e
LANA, M. M.; TAVARES, S. A.; MATOS, M. J. L. F.; PEREIRA, M do C. S. B..
Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comercialização; Conservação; Consumo; Jiló; Solanum Gilo.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/782573
Registros recuperados: 422
Primeira ... 5678910111213 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional