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NAVA, G.; NACHTIGALL, G. R.. |
A adubação orgânica e o manejo do solo podem interferir diretamente no crescimento e na produção da macieira, principalmente em solos rasos. O objetivo deste estudo foi avaliar a influência de doses de esterco de aves e de métodos de manejo de plantas espontâneas sobre o rendimento da macieira. O experimento foi instalado sobre um Neossolo Litólico cultivado com macieira há 13 anos, cv. Fuji sobre porta-enxerto Marubakaido, localizado em São Joaquim, se. A partir de 1998, foram utilizados dois métodos de controle manejo de plantas espontâneas, um com herbicida e outro com roçadas, associados a quatro doses de cama de aviário (O, 5, 10 e 20 t ha-1 ), aplicadas anualmente ao solo. O delineamento foi em blocos ao acaso, com parcelas sub-divididas e quatro... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Adubação orgânica; Esterco de ave; Fruticultura; Maçã; Nutrição vegetal; Manejo; Adubação; Crescimento. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/870103 |
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OLIVEIRA, S. S.; LACERDA, N. P.; PELEGRINI, P.; BAGGENSTOSS, S.; KAROLCZAK, M. E.. |
A fruticultura é uma das atividades agrícolas econômicas de destaque em Terra Nova do Norte. Esse diagnóstico foi realizado com a finalidade de identificar a dinâmica social, econômica e ambiental, bem como caracterizar as condições dos principais cultivos frutíferos e problemas da fruticultura praticada pelos agricultores familiares de Terra Nova do Norte. Foram levantadas informações junto à Cooperativa Agropecuária Mista Terranova (Coopernova) e à Empresa Matogrossense de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Empaer) por meio do seu escritório local, para a identificação dos fruticultores. Foram aplicados questionários semiestruturados de fevereiro a maio de 2019, com 45 fruticultores de um total de 54 fruticultores levantados. As questões... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Terra Nova do Norte-MT; Renda Familiar; Transferência de Tecnologia; Diversificação de Cultura; Propriedade Rural; Fruticultura; Economia; Impacto Social; Desenvolvimento Econômico; Impacto Ambiental. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1151151 |
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GALARÇA, S. P.; LIMA, C. S. M.; SILVEIRA, G. da; RUFATO, A. de R.. |
Objetivou-se, no presente trabalho, através de correlação de Pearson e análise de trilha, identificar variáveis para caracterizar porta-enxertos ananizantes para a cultura da pereira (Pyrus communis L.). Neste experimento foram utilizadas 49 plantas de pereira, plantadas nos canteiros do Departamento de Fitotecnia da FAEM/UFPel. As plantas foram avaliadas na época do seu crescimento vegetativo, segundo parâmetros descritos em instruções do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Pela correlação de Pearson, as variáveis VP, NRP, HCP e FCNPRCL se destacaram. Na análise de trilha, a variável número de lenticelas obteve maior efeito positivo sobre VP, NRP e FCNPRCL, a variável ramificação do ramo demonstrou-se com efeito positivo sobre HCP, sendo... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Variável básica; Descrição morfológica; Correlação de Pearson; Porta-enxerto.; Fruticultura; Pera; Seleção; Fisiologia vegetal.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/899284 |
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EDAGI, F. K.; SESTARI, I.; TERRA, F. A. M.; CHIOU, D. G.; KLUGE, R. A.; ANTONIOLLI, L. R.. |
Ripening stage is one of the most important factors that influence astringency removal from persimmon fruit. This work aimed to evaluate the efficiency of tannin polymerization for fruit harvested at different ripening stages and its influence on quality parameters. Fruit at three ripening stages (yellow, orange and red) were exposed to 70 kPa CO2 during 12 and 18h, at 22°C and 95% RH. The soluble tannin content decreased abruptly two days after CO2 treatment, regardless of ripening stage and exposure time. Yellow fruit exposed for 18h were completely non-astringent one day after treatment. In general, with the advance in ripening and increase in exposure time, fruit firmness decreased. Astringency removal with CO2 promoted an immediate increase in... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Adstringência; Tempo de exposição; Firmeza; Armazenagem; Caqui; Colheita; Dióxido de Carbono; Fruticultura; Maturação; Pós-Colheita. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543343 |
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JUNQUEIRA, L. P.; JUNQUEIRA, N. T. V.; PEIXOTO, J. R.; FALEIRO, F. G.. |
No Distrito Federal, os melhores preços pagos aos produtores de limão tahiti são praticados durante o período de entressafra que ocorre de junho a novembro, de acordo com Junqueira (2006). No entanto, para que se possa planejar a produção no período de entressafra é essencial que se conheçam os períodos de carpogênese, definido como o período compreendido entre a antese e a colheita do fruto, pois se admite que esse período pode sofrer alterações com as variações climáticas. De acordo com Fonfría et al. (1996), tal período está em torno de 170 dias, enquanto Coelho et al. (1993) afirmam que é de 120 dias. Coelho et al. (1993), enfatizam que, sob temperaturas constantes entre 12 e 13°C a maioria das espécies do gênero Citrus apresenta paralisação no... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Congresso; Limão Tahiti; Cerrado; Fruticultura. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/865979 |
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CAMPANHOLA, C.; BETTIOL, W.; RODRIGUES, G. S.. |
Os agrotóxicos fazem parte do conjunto de tecnologias associadas ao processo de modernização da agricultura, introduzidas a partir da década de 60. O objetivo principal era aumentar a produtividade da agricultura para atender aos desafios da crescente demanda mundial por alimentos. Com o uso generalizado dos agrotóxicos, nas mais diferentes condições ambientais, muitos problemas começaram a ser percebidos e diagnosticados, como a ocorrência de resíduos em alimentos, a contaminação de solos e água, o efeito em organismos não visados e a intoxicação de aplicadores, entre outros. Com a crescente conscientizacao sobre o risco do uso desses produtos, houve significativos avanços nas legislações de registro e uso desses químicos em muitos países. Com isso, tem... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Contaminação ambiental; Racionalização; Agrotóxicos; Culturas agrícolas; Hortaliças.; Controle Cultural; Controle Físico; Controle Genético; Controle Biológico; Fruticultura; Manejo.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/13067 |
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Registros recuperados: 1,657 | |
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