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Registros recuperados: 331 | |
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RANGEL, P. H. N.; FERREIRA, M. E.; SANTOS, G. R.; DIAS NETO, J. J.; ARAUJO, B. J. O. R. de; RAMOS, L. N.; SILVA, L. M. dos A.; MENDONÇA, J. A.; ALMEIDA, C. G. de; COSTA, W. M.. |
A principal estratégia do projeto foi a piramidização indireta de diferentes alelos da família gênica Pi em linhagens elite de arroz, visando propiciar resistência estável à doença. A hipótese de trabalho é que a mistura de linhagens quase-isogênicas de arroz que possuem diferentes genes de resistência à brusone conferirá maior estabilidade de resistência no campo à população de isolados do patógeno. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal; Brusone; Variedade resistente; Marcador molecular. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748474 |
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Esta semana o Prosa Rural vai falar sobre a BRS Sertão Forte: nova variedade de maracujá do mato. É uma variedade bem produtiva e resistente a doenças, obtida por meio de melhoramento genético. O maracujá do mato é uma espécie perene da Caatinga do Nordeste. É bastante resistente às secas periódicas e consegue se desenvolver na maioria dos solos. Os frutos processados são empregados na fabricação de suco, licor, sorvete, picolé e mousse. Participam do programa os pesquisadores Fábio Faleiro, da Embrapa Cerrados e Francisco Pinheiro de Araújo, da Embrapa Semiárido. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Maracujá-do-mato; Melhoramento genético vegetal; Maracujá; Seca. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1044472 |
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A "BRS Talento" foi desenvolvida em 1994, na família F3:5, pela Embrapa Arroz e Feijão. É uma cultivar altamente adaptada em terras altas. Tem um ciclo semiprecoce, com período de maturação em torno de 110 dias; porte 85 a 105 cm. Após 30 dias da maturação os grãos podem ser beneficiados e consumidos. Produz até 6000 Kg/ha. É recomendada para plantio no Amazonas, Goiás, Maranhão, Minas Gerais, Mato Grosso, Pará, Piauí, Rondônia e Tocantins. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS-Talento; Arroz; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal; Variedade. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216275 |
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GUIMARÃES, P. E. de O.; PARENTONI, S. N.; MEIRELLES, W. F.; PACHECO, C. A. P.; SILVA, A. R. da; GUIMARÃES, L. J. M.; CARDOSO, M. J.; ROCHA, L. M. P. da; COSTA, R. V. da; OLIVEIRA, J. S. e; COTA, L. V.; CARVALHO, H. W. L. de; GODINHO, V. de P. C.; CECCON, G.; MACHADO, A. T.; BASTOS, E. A.; VILARINHO, A. A.; SOUZA, F. R. S. de; DIAS, W. P.; EMYGDIO, B. M.; GARCIA, J. C.; WRUCK, F. J.; CASELA, C. R.. |
O híbrido simples de milho BRS 1055 foi desenvolvido para lavouras de alto/médio investimento e históricos de alta/média produtividade. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Milho; Melhoramento genético vegetal. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748531 |
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MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; PEREIRA, H. S.; DEL PELOSO, M. J.; WENDLAND, A.; FARIA, L. C. de; NASCENTE, A. S.; CABRERA DIAZ, J. L.; CARVALHO, H. W. L. de; COSTA, A. F. da; ALMEIDA, V. M. de; MELO, C. L. P. de; MAGALDI, M. C. de S.; ABREU, A. de F. B.; MOREIRA, J. A. A.; PEREIRA FILHO, I. A.; CARGNIN, A.; POSSE, S. C. P.; SOUZA FILHO, B. F. de; MOURA NETO, F. P.; SOUZA, J. F.; GUIMARÃES, C. M.; BRAZ, A. J. B. P.; FERREIRA, S. B.; MARANGON, M. A.; SOUZA, N. P. de; OLIVEIRA, J. P. de; FARIA, J. C. de; BASSINELLO, P. Z.; VIANELLO, R. P.. |
A BRS Ametista originou-se da hibridação entre as linhagens PR9115957 / LR720982CP realizada na Embrapa Arroz e Feijão, no ano de 1993. Após a obtenção dos cruzamentos, a geração F1 foi semeada em telado para multiplicação também nesse ano. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/932291 |
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Registros recuperados: 331 | |
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