|
|
|
Registros recuperados: 181 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SAMPAIO, J. B. R.; SPINOLA, A. C.. |
Nos ultimos anos, o consumo mundial de cafe tem-se modificado substancialmente. Observa-se crescente procura por produtos de boa qualidade, tornando possivel a segmentacao do mercado com produtos de alto valor agregado. As projecoes indicam que o consumo mundial de cafe para o ano 2010 sera de 120 milhoes de sacas, sendo 70% da especie arabica e 30%, da robusta. Do consumo total estimado, 15% sao de cafes especiais, ou seja: cerca de 18 milhoes de sacas (Anuario Estatistico do Cafe, 1998). O conjunto de cafes especiais engloba, principalmente, as seguintes classes: expresso, organico, ecologico, descafeinado, aromatizado e cappuccino. O cafe expresso e um dos principais responsaveis pelo crescimento do segmento de cafes especiais. Seu consumo tomou impulso... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Coffe; Consumption; Production.; Coffea Arábica; Café; Cerrado; Consumo; Produção.; Brazil.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/564020 |
| |
|
| |
|
|
VERZIGNASSI, J. R.; RAMOS, A. K. B.; ANDRADE, C. M. S. de; FREITAS, E. M. de; LÉDO, F. J. da S.; GODOY, R.; ANDRADE, R. P. de; COELHO, S. P.. |
A produção de sementes de forrageiras tropicais representa um importante segmento da indústria de sementes no Brasil e há a necessidade do estabelecimento de prioridades para aumentar a eficiência do setor. Neste documento estão apresentados os resultados da discussão efetuada pelo grupo de trabalho reunido durante o Workshop "Tecnologia de Sementes de Forrageiras Tropicais: Demandas Estratégicas de Pesquisa", realizado pela Embrapa Gado de Corte em abril de 2008. As demandas de pesquisa discutidas e consideradas prioritárias foram pertinentes a vários aspectos da produção e tecnologia de sementes de forrageiras tropicais, da semeadura ao processamento, bem como ao armazenamento e análises laboratoriais. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Tropical forages; Production.; Comercialização; Forrageira Tropical; Pastagem; Pesquisa; Produção; Semente; Tecnologia.; Commercialization; Brazil; Research; Pastures; Technology.; Seeds. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326562 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
SANZONOWICZ, C.; TOLEDO, P. M. dos R.; SAMPAIO, J. B. R.; GUERRA, A. F.; SILVA, D. T. M. da. |
RESUMO: O nitrogênio (N) é um dos macronutrientes mais exigidos pelo cafeeiro. Sua utilização é necessaria para o cultivo nos solos de cerrado, pois estes não fornecem o nutriente em quantidades suficientes. Foi realizado um ensaio com o objetivo de estudar o efeito de fontes e doses de N no café decotado a 1,5 m de altura em 1997. O experimento foi instalado num Latossolo Vermelho na área experimental da Embrapa Cerrados, em Planaltina -DF. Os tratamentos foram constituídos de 0, 200, e 600 kg ha-¹ de N na forma de uréia parcelados em frações de 1/4, 1/2 e 3/4 no primeiro ano e em 3/4, 1/2 e 1/4 fornecidos no segundo ano e repetidos respectivamente, no terceiro e quarto anos. Foram também acrescidos dois tratamentos, 100 kg N ha-¹ na forma de uréia... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Coffee; Production.; Adubação; Coffea Arábica; Café; Cerrado; Fertilizante Nitrogenado; Nitrogênio; Produção; Solo.; Fertilizer application; Nitrogen fertilizers; Nitrogen; Soil.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568136 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Silva, Diego Mathias Natal da; Oliveira, Fábio Luiz de; Cavatte, Paulo Cezar; Quaresma, Mateus Augusto Lima; Christo, Bruno Fardim. |
The increasing interest in the commercial exploitation of yacon has demanded adequate technological knowledge for the implantation and management of the crop, including planting periods and cultivation regions that contribute to the satisfactory growth and development of the species. This study was conducted in two different locations, one in a mountainous region and another in a lowland region. In each location, yacon was planted in four different seasons, fall (April), winter (July), spring (September) and summer (December). We collected primary dry matter accumulation data for different parts of the plant and the leaf area at 30 day intervals. We used these values to calculate the following morphophysiological indexes: specific leaf area, leaf area... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Smallanthus sonchifolius; Growth analysis; Production.; Fisiologia de Plantas Cultivadas. |
Ano: 2018 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/39442 |
| |
Registros recuperados: 181 | |
|
|
|