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Registros recuperados: 343 | |
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QUEZADO-DUVAL, A. M.; INOUE-NAGATA, A. K.; REIS, A.; PINHEIRO, J. B.; LOPES, C. A.; ARAÚJO, E. R.; FONTENELLE, M. R.; COSTA, J. R.; GUIMARÃES, C. M. N.; ROSSATO, M.; BECKER, W. F.; COSTA, H.; FERREIRA, M. A. S. V.; DESTÁFANO, S. A. L.. |
No intuito de estudar quais as principais doenças para os cultivos nacionais, realizou-se um levantamento no período de 2008 a 2011 em diferentes regiões produtoras no Brasil, que abrangeu 93 lavouvas de tomate para mesa em 12 estados e no Distrito Federal e 51 lavouras nos três estados produtores de tomate para processamento industrial e no Distrito Federal. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Tomate; Doença de planta; Praga; Inseto; Mosca branca; Virus; Bacteria; Fungo; Nematoide.; Solanum lycopersicum.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/974139 |
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REIS, A.; BOITEUX, L. S.. |
O gênero Verticillium apresenta duas importantes espécies de fitopatógenos (V. dahliae e V. albo-atrum). A capacidade de produção de microescleródios dos isolados de V. dahliae em cultura tem sido empregada como a principal característica para distinção destas duas espécies. Verticillium dahliae é um fungo bastante polífago, amplamente disseminado no território brasileiro, causando murcha vascular em tomate, berinjela, jiló, algodão, morango, cacau, quiabo, dentre outras hospedeiras. Verticillium dahliae apresenta especialização fisiológica em tomateiro tendo sido descritas duas raças. O presente trabalho teve por objetivo investigar a capacidade de isolados de V. dahliae em infectar e causar doença em plantas de diversas famílias botânicas. Para avaliação... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Variabilidade genética.; Doença; Fungo; Lycopersicon Esculentum; Morango; Planta Hospedeira; Quiabo; Tomate; Verticillium Dahliae.; Fragaria ananassa.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780293 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre cultivares de tomates que agregam valor à agricultura familiar, por serem destinadas a segmentos especiais de mercado. Quem acompanhar o pesquisador Leonardo Boiteux, da Embrapa Hortaliças, vai conhecer a BRS Zamir, a BRS Iracema e a BRS Couto, que são muito produtivas, ricas em nutrientes, e possuem sabores, aromas, e cores, que agradam em cheio aos consumidores que buscam um diferencial, e pagam bem por isso. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agricultura Familiar; Consumidor; Tomate; Variedade; Tomatoes. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091843 |
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Registros recuperados: 343 | |
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