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Registros recuperados: 517 | |
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PAPE, G.; BELEIA, A.; CAMPOS, J. E.; MAZZARI, M. R.; DELLA MODESTA, R. C.; FERNANDES, V. L. N.. |
Foram caracterizados os comportamentos de triticale e de trigo, procedentes dos cerrados brasileiros, na moagem e a qualidade das farinhas na produção industrial de pães, biscoitos, bolos e massas alimentícias. O triticale (P. H. 73,2) foi moído sem condicionamento, obtendo-se 72,6% de extração sendo 39,0% de farinha especial e 61,0% de farinha comum. O trigo (P.H. 77,9) foi moído com 15% de umidade, obtendo-se 76,5% de extração sendo 42,6% de farinha especial e 57,4% de farinha comum. Os tempos de moagem/ton de grãos foram praticamente iguais. Pão francês, com 10 ou 20% de farinha de triticale, apresentou qualidade igual ao padrão elaborado semente com farinha de trigo comercial. Pão industrial tipo americano fabricado com 80% de farinha de trigo e 20% de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pães; Biscoitos; Massas alimentícias; Bolos.; Farinha; Indústria Alimentícia; Moagem; Panificação; Triticale.; Trigo. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415622 |
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SANTANA, F. M.; LAU, D.; MACIEL, J. L. N.; CARGNIN, A.; SEIXAS, C. D. S.; BASSOI, M. C.; SCHIPANSKI, C. A.; FEKSA, H.; CASA, R. T.; WESP, C.; NAVARINI, L.; BLUM, M.. |
O conjunto de ensaios instalados permitiu avaliar a eficiência de fungicidas no controle de giberela em diferentes níveis de ocorrência da doença. Considerando a variável composta índice de Giberela e os três locais de maior ocorrência de giberela (Castro - PR, Guarapuava - PR e Cruz Alta - RS) todos os fungicidas testados foram capazes de reduzir a ocorrência de giberela. Ainda considerando este conjunto de dados, a redução na ocorrência da doença implicou em maior manutenção da produtividade. Dada a interação observada entre tratamentos e ambiente, que levou a diferentes níveis de doença e de controle, e ainda considerando os dados de rendimento de grãos, não se pode concluir, neste primeiro ano de ensaios, que algum dos fungicidas utilizados seja... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Trigo; Doença de planta; Wheat; Plant diseases and disorders. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/943400 |
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Na última década, o setor tritícola passou a investir na produção de trigo pão, com o objetivo de melhorar a liquidez dos grãos junto à indústria de panificação. Este é um mercado responsável por 60% do uso do trigo no Brasil. Mas muitos segmentos da indústria dependem do trigo com menor força de glúten para a fabricação de biscoitos, waffer, macarrão instantâneo, pizzas e alimentos infantis. Você vai conhecer algumas oportunidades para atender novos nichos de mercado. O convidado do programa é o pesquisador Ricardo Lima de Castro, da Embrapa Trigo. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Trigo; Panificação; Gluten. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1055888 |
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SARAIVA, O. F.; LEITE, R. M. V. B. de C.. |
Avaliação de populações de minhocas (Annelida: Oligochaeta) em sistemas agrícolas e naturais, e seu potencial como bioindicadores ambientais; Avaliação das populações de minhocas como bioindicadores ambientais no Norte e no Leste do Estado do Paraná; Sistema do melhor método de amostragem para avaliação de populações de minhocas como bioindicadores; Aperfeiçoamento, aferição e regionalização das normas estabelecidas pelo Sistema Integrado de Diagnose e Recomendação (DRIS) para a soja no estado do Paraná; Reinoculação e adubação nitrogenada na cultura de soja; Transferência de tecnologia para a Região Meridional do Brasil; Transferência de tecnologia para uso da soja na alimentação humana; Transferência de tecnologias em fitossanidade para culturas de... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Soja; Pesquisa agrícola; Trigo; Soybeans; Agricultural research; Wheat.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445608 |
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Registros recuperados: 517 | |
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