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Registros recuperados: 2,873 | |
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Uma dieta equilibrando vitaminas (encontradas em frutas e hortaliças), proteínas (carnes), carboidratos (massas ou arroz) e lipídios (azeite, óleo de soja ou de girassol) pode proporcionar muito mais que o prazer da degustação. A relação entre uma boa alimentação e saúde encontra cada vez mais respaldo em trabalhos científicos. Iniciados na década de 80, esses estudos estão descobrindo que alguns alimentos, batizados de funcionais, possuem substâncias capazes de melhorar as funções relativas ao mecanismo de defesa do corpo e de controlar o ritmo corporal, além de prevenir e auxiliar na recuperação de doenças. Um exemplo disso é a prevenção que uma dieta rica em hortaliças e frutas e pobre em gorduras e carnes animais pode proporcionar em casos de doenças... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Carboidratos.; Hortaliça; Dieta; Proteina; Lipídio; Saúde; Diabete; Fruta.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016298 |
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Monitoramento de perdas na colheita para evitar desperdício de soja é o tema do programa desta semana no Prosa Rural. A Embrapa estima que os sojicultores perdem aproximadamente duas sacas por hectare, durante o processo de colheita. Sendo que o índice considerado tolerável é de até uma saca, cerca de 60 quilos, por hectare. No programa desta semana, os pesquisadores da Embrapa Soja, José Miguel Silveira e Osmar Conte , falam sobre medidas corretivas que podem reverter esse quadro de perdas na colheita. Os pesquisadores falam também sobre o "Kit Básico de Monitoramento de Perdas na Colheita da Soja", que inclui um copo medidor e um manual orientador, capaz de estimar a quantidade de grãos que a colheitadeira não recolhe, cai no solo e acaba sendo... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Soja; Desperdício; Perda Durante a Colheita; Colheitadeira; Soybeans; Crop losses. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129657 |
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Esta semana o Prosa Rural fala sobre a importância do acompanhamento técnico no controle do carrapato. O carrapato é considerado um dos principais responsáveis por perdas na pecuária, em países tropicais e subtropicais. Para controlar o problema, a Embrapa recomenda a adoção de uma estratégia abrangente, com a ajuda de veterinários capacitados. O Prosa Rural convidou a pesquisadora Claudia Gulias Gomes para falar sobre o assunto e esclarecer algumas dúvidas sobre o controle sanitário do rebanho. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Controle sanitário; Carrapato; Pecuária; Rebanho. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093672 |
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A calagem e a adubação são realizadas levando-se em consideração a necessidade do solo, conforme resultados de análises, em áreas de implantação, manutenção ou recuperação de pastagens as quais expressam rendimento abaixo do seu potencial (pastagem em processo de degradação) devido à acidez do solo e à deficiência nutricional. Na prática, calagem e adubação objetivam corrigir a acidez e elevar o teor de nutrientes do solo a níveis considerados adequados para as pastagens expressarem seu potencial produtivo, garantindo sustentabilidade e qualidade nutricional. No final do período de estiagem e início das chuvas, o produtor deverá fazer a calagem e a adubação das pastagens. O manejo adequado das pastagens deve ser feito para que nas propriedades sempre haja... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Solo; Acidez do solo; Deficiência nutricional; Adubação; Calagem; Pastagem; Nutrição animal. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015905 |
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Na Amazônia brasileira, o processo de exploração desordenada da floresta nativa vem ocasionando a perda da biodiversidade e, conseqüentemente, tem provocado grandes debates nacionais. Sabe-se que, a produção de sementes é um elo vital para a execução de atividades no setor florestal, quer seja o manejo de florestas ou a recuperação e preservação de fragmentos e áreas alteradas. No entanto, a carência de informações básicas sobre as características das sementes de espécies florestais da região, incluindo desde os aspectos morfológicos da dispersão dos frutos/sementes, até o comportamento fisiológico dessas no armazenamento, tem sido considerado um dos principais entraves quando se pretende estabelecer um estoque regular de sementes, para a produção de mudas... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Semente. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102739 |
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Registros recuperados: 2,873 | |
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