Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2,873
Primeira ... 5678910111213 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO de biofertilizante líquido em agroecossistemas familiares - programa 13. Infoteca-e
bitstream/item/35090/1/PGM13-Producao-de-biofertilizante-liquido-em-agroecossistemas-familiares.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agrossistema familiar; Biofertilizante.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/888059
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
UVAS para processamento de vinhos e espumantes: programa 21. Infoteca-e
bitstream/item/55406/1/ProsaRural-SUL-Uvas-processamento-vinhos-espumantes.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espumante.; Viticultura; Uva; Variedade; Vinho..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/631471
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COBERTURA viva de solos em pomares reduz custos de produção: programa 19. Infoteca-e
bitstream/item/61168/1/PGM19-CO-cobertura-viva-de-solos.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coberura de solo.; Solo; Pomar; Produção..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926711
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTALIÇA e saúde: programa 36: Sul. Infoteca-e
Uma dieta equilibrando vitaminas (encontradas em frutas e hortaliças), proteínas (carnes), carboidratos (massas ou arroz) e lipídios (azeite, óleo de soja ou de girassol) pode proporcionar muito mais que o prazer da degustação. A relação entre uma boa alimentação e saúde encontra cada vez mais respaldo em trabalhos científicos. Iniciados na década de 80, esses estudos estão descobrindo que alguns alimentos, batizados de funcionais, possuem substâncias capazes de melhorar as funções relativas ao mecanismo de defesa do corpo e de controlar o ritmo corporal, além de prevenir e auxiliar na recuperação de doenças. Um exemplo disso é a prevenção que uma dieta rica em hortaliças e frutas e pobre em gorduras e carnes animais pode proporcionar em casos de doenças...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carboidratos.; Hortaliça; Dieta; Proteina; Lipídio; Saúde; Diabete; Fruta..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016298
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MONITORAMENTO de perdas na colheita para evitar desperdício de soja: programa 1: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Monitoramento de perdas na colheita para evitar desperdício de soja é o tema do programa desta semana no Prosa Rural. A Embrapa estima que os sojicultores perdem aproximadamente duas sacas por hectare, durante o processo de colheita. Sendo que o índice considerado tolerável é de até uma saca, cerca de 60 quilos, por hectare. No programa desta semana, os pesquisadores da Embrapa Soja, José Miguel Silveira e Osmar Conte , falam sobre medidas corretivas que podem reverter esse quadro de perdas na colheita. Os pesquisadores falam também sobre o "Kit Básico de Monitoramento de Perdas na Colheita da Soja", que inclui um copo medidor e um manual orientador, capaz de estimar a quantidade de grãos que a colheitadeira não recolhe, cai no solo e acaba sendo...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Desperdício; Perda Durante a Colheita; Colheitadeira; Soybeans; Crop losses.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129657
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
IMPORTÂNCIA do acompanhamento técnico no controle do carrapato: programa 28: Sul. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural fala sobre a importância do acompanhamento técnico no controle do carrapato. O carrapato é considerado um dos principais responsáveis por perdas na pecuária, em países tropicais e subtropicais. Para controlar o problema, a Embrapa recomenda a adoção de uma estratégia abrangente, com a ajuda de veterinários capacitados. O Prosa Rural convidou a pesquisadora Claudia Gulias Gomes para falar sobre o assunto e esclarecer algumas dúvidas sobre o controle sanitário do rebanho.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle sanitário; Carrapato; Pecuária; Rebanho.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093672
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
DICAS para formação de canavial - programa 09. Infoteca-e
bitstream/item/17007/1/PGM-09-SUL.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Canavial.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/575380
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ÁCARO-hindustânico-dos-citros: uma ameaça para a citricultura brasileira: programa 7: Sul. Infoteca-e
O ácaro-hindustânico-dos-citros é uma praga que ameaça a citricultura brasileira. A pesquisadora Elisângela Fidelis, da Embrapa Roraima, fala sobre essa praga, da qual não se tinha notícias desde o ano de 1924, até seu ressurgimento, na década de dois mil, e sua entrada no Brasil, via Venezuela, por Roraima. O manejo do ácaro-hindustânico-dos-citros e a importância da Certificação Fitossanitária de Origem são destaques neste programa.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ácaro; Fruta cítrica; Citricultura; Praga.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067783
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
AGRICULTURA sem queima - programa 41. Programa Prosa Rural. Infoteca-e
bitstream/item/161448/1/PGM-Prosa-Rural-01-Programa-41-Agric-sem-queima.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queima.; Agricultura..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1072123
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
IMPORTÂNCIA da coleta de solos para análise química na agricultura: programa 14. Infoteca-e
bitstream/item/60859/1/PGM14-coleta-solos-para-analise-quimica.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solo; Análise química; Agricultura.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926387
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BANCO de sementes de adubos verdes: programa 39. Infoteca-e
bitstream/item/69281/1/PGM39NE-banco-de-sementes-de-adubos-verdes.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco de semente; Biomassa vegetal; Adubo verde; Leguminosa.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938731
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANEJO dos solos agrícolas para conservação de bacias hidrográficas: programa 42: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o manejo dos solos agrícolas para conservação de bacias hidrográficas. Os pesquisadores Ricardo Figueiredo e Robson Barizon, ambos da Embrapa Meio Ambiente - centro de pesquisa que monitorou e estudou as bacias hidrográficas - falam sobre esse tema, de extrema importância para a garantia da quantidade e da qualidade das águas brasileiras. Quem acompanhá-los vai conhecer ações e práticas sustentáveis, que devem ser adotadas pelos agricultores, em geral.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solo; Bacia hidrográfica; Qualidade da água; Agricultor.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081708
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CALAGEM e adubação para melhoria da pastagem: Programa 27: Norte. Infoteca-e
A calagem e a adubação são realizadas levando-se em consideração a necessidade do solo, conforme resultados de análises, em áreas de implantação, manutenção ou recuperação de pastagens as quais expressam rendimento abaixo do seu potencial (pastagem em processo de degradação) devido à acidez do solo e à deficiência nutricional. Na prática, calagem e adubação objetivam corrigir a acidez e elevar o teor de nutrientes do solo a níveis considerados adequados para as pastagens expressarem seu potencial produtivo, garantindo sustentabilidade e qualidade nutricional. No final do período de estiagem e início das chuvas, o produtor deverá fazer a calagem e a adubação das pastagens. O manejo adequado das pastagens deve ser feito para que nas propriedades sempre haja...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solo; Acidez do solo; Deficiência nutricional; Adubação; Calagem; Pastagem; Nutrição animal.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015905
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ÁCARO-hindustânico-dos-citros: uma ameaça para a citricultura brasileira: programa 7: Norte. Infoteca-e
O ácaro-hindustânico-dos-citros é uma praga que ameaça a citricultura brasileira. A pesquisadora Elisângela Fidelis, da Embrapa Roraima, fala sobre essa praga, da qual não se tinha notícias desde o ano de 1924, até seu ressurgimento, na década de dois mil, e sua entrada no Brasil, via Venezuela, por Roraima. O manejo do ácaro-hindustânico-dos-citros e a importância da Certificação Fitossanitária de Origem são destaques neste programa.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ácaro; Fruta cítrica; Citricultura; Praga.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067774
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
DOENÇAS do mamoeiro: programa 27: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana você tem um encontro marcado com o Prosa Rural, para saber sobre as doenças do mamoeiro e suas formas de controle. As doenças do mamoeiro podem afetar folhas, ramos, raízes, flores e frutos. E podem causar 100% de danos, trazendo perdas na produção, comercialização e exportação de frutos. Participa do programa o pesquisador da Embrapa Tabuleiros Costeiros, Antônio Alberto Rocha.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença de Planta; Mamão; Perda da Produção; Comercialização; Exportação; Papayas; Marketing.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124112
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
FORTALECIMENTO da produção agroecológica de feijão: programa 5: Centro-Oeste/sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o fortalecimento da produção agroecológica de feijão, a partir do modelo adotado pelo projeto Grãos Agroeco, do estado de Goiás, que pode ser um exemplo para produtores e associações de outros estados. O engenheiro agrônomo Glays Rodrigues Matos, da Embrapa Arroz e Feijão, explica que este modelo sustentável, voltado para quem planta frutas, hortaliças e sementes, em sistema agroecológico, possibilita uma maior diversificação dos alimentos produzidos e o aumento da renda do produtor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema agroecológico; Feijão; Alimento; Produção; Produtor; Renda; Ecologia Vegetal.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130324
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANEJO da caatinga para fins pastoris: programa 27: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana, o Prosa Rural apresenta o manejo da Caatinga para fins pastoris.O manejo da Caatinga para fins pastoris pode colaborar com o aumento e a estabilidade na produção de forragem, de forma sustentável. Outro benefício do manejo da Caatinga é na alimentação dos caprinos e ovinos, principalmente em períodos secos, em que há escassez e perda da qualidade dos pastos nativos. O zootecnista Éden Fernandes participa do programa e explica mais detalhes.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caatinga; Forragem; Alimentação; Caprino; Ovino; Pastagem Nativa.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093637
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANEJO da mosca branca e de viroses no tomateiro: programa 23: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O manejo da mosca-branca no tomateiro é um assunto de grande importância para o produtor, levando-se em conta os danos causados por essa praga, entre outros a transmissão de vírus, cujo manejo também está incluído no programa. O pesquisador Miguel Michereff Filho, da Embrapa Hortaliças, explica como agir diante dessa praga letal, de difícil controle, que merece toda a atenção do produtor. Manejos adequados retardam a entrada da mosca-branca e dos vírus na lavoura de tomates.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mosca branca; Tomate; Virose vegetal; Praga; Vírus; Produtor.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1073287
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CONTROLE da salmonela na suinocultura: programa 7: Sul. Infoteca-e
A prevenção é uma das maneiras de controlar a salmonela na suinocultura. Isso, porque a cadeia de disseminação da bactéria salmonela - que contamina os alimentos e causa doenças - envolve o produtor, a indústria, os pontos de venda e até mesmo o consumidor. A pesquisadora Jalusa Kich, da Embrapa Suínos e Aves, explica como evitar a contaminação da granja pela salmonela. São práticas e atitudes simples, mas muito eficazes para a saúde do rebanho suíno e da população como um todo.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rebanho suíno; Salmonela.; Suinocultura; Granja; Consumidor; Doença; Contaminação..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040311
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COLETA e manejo de sementes florestais nativas: programa 48. Infoteca-e
Na Amazônia brasileira, o processo de exploração desordenada da floresta nativa vem ocasionando a perda da biodiversidade e, conseqüentemente, tem provocado grandes debates nacionais. Sabe-se que, a produção de sementes é um elo vital para a execução de atividades no setor florestal, quer seja o manejo de florestas ou a recuperação e preservação de fragmentos e áreas alteradas. No entanto, a carência de informações básicas sobre as características das sementes de espécies florestais da região, incluindo desde os aspectos morfológicos da dispersão dos frutos/sementes, até o comportamento fisiológico dessas no armazenamento, tem sido considerado um dos principais entraves quando se pretende estabelecer um estoque regular de sementes, para a produção de mudas...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semente.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102739
Registros recuperados: 2,873
Primeira ... 5678910111213 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional