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Registros recuperados: 74 | |
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HAJI, F. N. P.; ALENCAR, J. A. de; PREZOTTI, L.. |
Trata sobre as principais pragas do tomateiro, descricao e biologia, sintomas, danos e o controle. As pragas sao as seguintes: traca do tomateiro, broca pequena do fruto, microacaro ou acaro do bronzeamento, mosca branca, tripes,, lagarta rosca, mosca minadora, lagartas das folhas, vaquinhas, broca grande dos frutos, acaro vermelho, percevejos. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Controle; Traca do tomateiro; Acaro do bronzeamento; Lagarta das folhas; Frankliniella schulzei; Trips tabaci; Maduca difissa; Control; White flies; Tomato; Tomate; Ácaro Vermelho; Aculops Lycopersici; Agrotis Ipsilon; Diabrotica Speciosa; Helicoverpa Zea; Lagarta Rosca; Liriomyza Sativae; Mosca Branca; Mosca Minadora; Neoleucinodes Elegantalis; Nezara Viridula; Percevejo; Praga; Pseudoplusia Includens; Spodoptera Eridania; Spodoptera Frugiperda; Tripes; Tuta Absoluta; Vaquinha; Bemisia argentifolii; Phthia picta; Tetranychus evansi; Pests. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132237 |
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HAJI, F. N. P.; LIMA, M. P. L.; ALENCAR, J. A. de; BARBOSA, F. R.; FERREIRA, R. C. F.; MATTOS, M. A de A.. |
A cochonilha-pérola-da-terra, Eurhizococcus brasiliensis (Hempel, 1922), foi constatada pela primeira vez em 1921, em Silveira Martins, município de Santa Maria-RS, conforme registro realizado por Lima, (1942). Esta praga possui hábito subterrâneo, ataca raízes de inúmeras plantas cultivadas, silvestres e ornamentais. Dentre as plantas cultivadas, várias frutíferas são atacadas, orém, apenas na videira, essa praga (Fig. 1) é considerada de expressão econômica e um dos fatores responsáveis pela redução da área plantada e esestímulo a novos plantios na região sul do Brasil. A suscetibilidade da videira ao ataque dessa praga pode ser devida a uma maior sensibilidade a toxinas que são injetadas nas raízes e à sucção contínua da seiva, que é altamente... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cultura; Cochonilha-pérola-da-terra; Vale do São Francisco; Uva; Doença; Eurhizococcus Brasiliensis; Praga; Grapes. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151645 |
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HAJI, F. N. P.; LIMA, M. F.; FERREIRA, R. C. F.; MOREIRA, A. N.; ALENCAR, J. A. de; KIILL, L. H. P.. |
Dentre as 63 famílias botânicas nas quais estão incluídas as espécies de plantas catalogadas como hospedeiras de B. tebeci, destacam-se Cucurbitaceae, Leguminosae, Malvaceae, Solanaceae e Verbenaceae (Tabela 3.1), como as de maior importância. No gênero Bemisie, mais de 600 espécies de plantas têm sido relatadas como hospedeiras da moscabranca (Mound & Helsey, 1978). Conforme Salguero (1993). B. tabaci é uma praga cosmopolita, colonizando, aproximadamente, 506 espécies de plantas predominantemente anuais e herbáceas, pertencentes a 84 famílias botânicas, das quais 96 pertencem à família Fabaceae, 56 à Compositae, 35 à Malvaceae, 33 à Solanaceae, 32 à Euphorbiaceae, 20 à Convolvulaceae e 17 à Cucurbitaceae. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Mosca-branca; Bemisia Tabaci; Planta Hospedeira; Praga. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155457 |
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ARAGÃO, W. M.; RESENDE, J. M.; CRUZ, E. M. de O.; REIS, C. dos S.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; ALENCAR, J. A. de; MOREIRA, W. A.; PAULA, F. R. de; LIMA FILHO, J. M. P.. |
o coqueiro é a palmeira de maior importância socioeconômica das regiões intertropicais do Globo. Pela magnitude dos produtos obtidos das diferentes partes da planta, pode-se afirmar que do coqueiro tudo se aproveita. Entretanto, os principais produtos são oriundos dos frutos, como copra, óleo, ácido laúrico, leite de coco, farinha, água-de-coco, fibra, pó de coco e ração animal. Nos paises asiáticos, africanos e na maioria dos paises da América Latina, o fruto do coqueiro é utilizado basicamente para a produção de copra e de óleo. No Brasil, as principais utilidades do fruto são o consumo in natura da água-de-coco e do albúmen sólido (uso culinário) e o uso agroindustrial do albúmen sólido (polpa) para se obter leite de coco, farinha de coco e... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Consumo in natura; Água de Coco; Coco; Colheita; Pós-Colheita; Qualidade; Subproduto; Coconuts. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150897 |
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HAJI, F. N. P.; ALENCAR, J. A. de; BARBOSA, F. R.. |
A videira (Vitis sp.) pode ser cultivada. em quase todo o território brasileiro, sendo porém, as regiões Sul, Sudeste e Nordeste as maiores produtoras, com destaque para os estados do Rio Grande do Sul, que concentra cerca de 40% da área cultivada, São Paulo, Santa Catarina, Paraná, Pemambuco e Minas Gerais (Botton et ai. 2000). O Nordeste, mais especificamente, o polo de irrigação Petrolina-PE/Juazeiro-BA, situado no Submédio do Vale do São Francisco, é considerado o maior produtor de uvas finas de mesa do Brasil. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Controle; Submedio Sao Francisco; Pest; Control; Praga; Uva; Vitis Vinifera; Grapes; Brazil. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134101 |
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Registros recuperados: 74 | |
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