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Registros recuperados: 53 | |
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FIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; ALVES, S. A. M.. |
o objetivo deste trabalho foi o de analisar a implicação das condições meteorológicas nas principais fases de desenvolvimento das plantas, a produção e a qualidade da maçã colhida na safra de 2011/12, em Vacaria, RS. Ao final, espera-se disponibilizar informações para que os produtores avaliem os efeitos dessas condições em seus pomares e disponham de elementos capazes de subsidiar ações futuras, visando a assegurar uma boa produção e uma elevada qualidade da fruta e, na medida do possível, minimizar os prejuízos decorrentes de eventos climáticos adversos. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Influência; Rio Grande do Sul; Vacaria; Brotação; Clima; Colheita; Dormência; Floração; Fruticultura; Frutificação; Maçã; Maturação; Meteorologia; Produção; Safra. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/944753 |
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SANTOS, R. S. S. dos; GEBLER, L.; ALVES, S. A. M.; ARIOLI, C. J.; LIZ, M. C. de; ARAÚJO, L.; COUTO, M.; SOLDÁ, C.; SANHUEZA, R. M. V.; BONETI, J. I. da S.; MUNARETTO, S.; GONÇALVES, M.; FRANZOI, G. A.; ZANOTTO, R. A.. |
A Grade de Agrotóxicos e Agroquímicos da Produção Integrada de Maçã (PIM) é um documento anual, elaborado desde 2003 pela Comissão Técnica da PIM (CTPim), para informar aos técnicos e produtores as características técnicas e os efeitos secundários dos agrotóxicos e agroquímicos registrados no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para a cultura da macieira. É um instrumento básico para a certificação da PIM e de outras certificações usadas para a comercialização da fruta no mercado interno e externo. Na grade estão listados os agrotóxicos (fungicidas, inseticidas, acaricidas, feromônios, reguladores de crescimento) registrados no Mapa e demais agroquímicos (sanitizantes, desinfetantes e caldas) para uso na PIM em cada safra da cultura.... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Dtqmaca; Certificação; Produção integrada de maçã (PIM); PIM; Agroquímicos; Sanitizantes; Desinfetantes; Caldas; Fungicidas; Acaricidas; Feromônios; Reguladores de crescimento; Grade; Agrotóxico. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146276 |
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FIORAVANÇO, J. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de; ALVES, S. A. M.. |
No dia sete de fevereiro do corrente ano, foi realizado na Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado (EFCT) da Embrapa Uva e Vinho, em Vacaria, Dia de Campo sobre Cultivares e foram dadas à sanidade das plantas (entre bom e muito bom) e as mais baixas ao tamanho e uniformidade dos frutos (entre médio/regular a bom). Os atributos sanidade das plantas e tamanho dos frutos provavelmente estão relacionados com Clones de Macieira. Participaram da atividade, mais de 70 pessoas, entre as condições climáticas ocorridas durante a safra, principalmente a reduzida produtores, técnicos, estudantes e pesquisadores. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Avaliação; Melhoramento genético; Porta-enxerto; Fruticultura; Maçã; Variedade; Clone. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926354 |
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ALVES, S. A. M.; MONTEIRO, J. E. B. de A.. |
Algumas variáveis climáticas dos últimos três anos são apresentadas na forma de gráficos nas figuras abaixo. O motivo de se pensar nos últimos três anos é devido à existência de dados desse período na rede de estações do INMET e, principalmente, a grande diferença da safra atual em relação às anteriores. A baixa incidência da sarna nesta primavera é algo que chama a atenção. A tendência natural é de aumento nos problemas fitossanitários ao longo dos anos em uma determinada quadra ou pomar. Isso acontece porque os fungos possuem estratégias de sobrevivência e a freqüência dos isolados mais adaptados aumenta. Na safra passada, a severidade da sarna foi bastante alta e a expectativa para essa safra era que o inóculo estivesse num nível elevado já no início da... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Sarna; Fruticultura; Maçã; Clima; Doença de planta. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/909981 |
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NUNES, C. C.; ABREU, J. T. de; ALVES, S. A. M.. |
Ao longo da safra, durante as diversas etapas do ciclo produtivo, os frutos de macieira podem sofrer o ataque de diferentes patógenos, que causam variados sintomas e perdas econômicas. A maioria das doenças em frutos se manifestam na forma de podridões, que apresentam coloração específica e geralmente se desenvolvem em regiões preferenciais da superficie do fruto, de acordo com a etiologia do patógeno. Entretanto, há sintomas semelhantes, que podem ter sido causados por diferentes agentes patogênicos. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Cv Fuji; Cancro Europeu; Maçã; Safra; Podridão; Cancro. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124839 |
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Registros recuperados: 53 | |
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