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Avaliação da produção de muricato (Solanum muricatum Aiton) sob espaçamentos e formas de condução de plantas em sistema agroecológico nas condições do Cerrado. Infoteca-e
MELO, R. A. de C. e; BOTREL, N.; MADEIRA, N. R.; AMARO, G. B.; FREITAS, K. A. de.
O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a produção de muricato em sistema agroecológico nas condições do Cerrado. Foi adotado o delineamento
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Melão andino; Ecologia vegetal; Produção; Tutoramento; Adubação de cobertura; Solanum muricatum.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082904
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Recomendações técnicas para o controle de pragas do pepino. Infoteca-e
MICHEREFF FILHO, M.; MOURA, A. P. de; GUIMARAES, J. A.; REYES, C. P.; CARVALHO, A. D. F. de; AMARO, G. B.; LOPES, J. F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pepino; Praga de planta; Inseto; Pulgão.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/941571
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Cultivo de Ora-pro-nóbis (Pereskia) em plantio adensado sob manejo de colheitas sucessivas. Infoteca-e
MADEIRA, N. R.; AMARO, G. B.; MELO, R. A. de C. e; BOTREL, N.; ROCHINSKI, E..
Esta publicação apresenta informações para a produção sustentável de ora-pro-nóbis sob manejo que visa a incrementar a produtividade mediante preceitos de boas práticas agrícolas por meio de podas sucessivas em plantio adensado, para obtenção de produto de alta qualidade para consumo direto como hortaliça folhosa ou para produção de matéria-prima na forma de concentrado (desidratado e moído) para a indústria alimentícia.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pereskia Aculeata Mill; Ora-pro-nóbis.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1066888
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Biofertilizante: aprenda como se faz. Infoteca-e
TOMITA, C.; RESENDE, F. V.; CLEMENTE, F. M. V. T.; AMARO, G. B.; SOUZA, R. B. de.
Tipo: Folders Palavras-chave: Controle de doença; Adubo Orgânico; Biofertilizante; Formulação; Inseto; Mistura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780991
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Estudo prospectivo sobre produção de batata-doce no Brasil, desafios e demandas. Infoteca-e
VIEIRA, D. de F. A.; MELO, R. A. de C. e; VENDRAME, L. P. de C.; AMARO, G. B..
O presente estudo faz parte das atividades deste projeto de pesquisa, visando compreender melhor os perfis dos produtores e das formas de produzir batata-doce em regiões tradicionalmente produtoras e também em outras regiões com produção da raiz. Além disso, ele também se propõe a elucidar melhor os fatores que podem influenciar as diferenças de produtividades entre as regiões, bem como a baixa produtividade média brasileira, de forma que auxilie a identificar dificuldades, oportunidades e demandas que podem direcionar o programa de melhoramento genético, pesquisas futuras ou ações de assistência técnica nas diferentes regiões brasileiras para melhorar esse índice.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Batata Doce; Produtor; Produtividade; Ipomoea Batatas.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1158689
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Recomendações técnicas para o cultivo de hortaliças em agricultura familiar. Infoteca-e
AMARO, G. B.; SILVA, D. M. da; MARINHO, A. G.; NASCIMENTO, W. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Classificação; Controle; Agricultura Familiar; Clima; Comercialização; Colheita; Doença; Época de Plantio; Hortaliça; Produção.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781607
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Características produtivas de genótipos de batata-doce de polpa roxa em duas épocas deplantio no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
FERREIRA, J. C.; VENDRAME, L. P. de C.; RESENDE, G. M. de; AMARO, G. B.; SILVA, G. O. da; MELO, R. A. de C. e.
Considerando-se a vasta diversidade de cores das raízes de batata-doce, os genótipos de polpa roxa têm se destacado em função do seu conteúdo de antocianinas, fotoquímicos com ação antioxidante. Para avaliar o desempenho de genótipos de batata-doce de polpa roxa, foram conduzidos dois experimentos, novembro-2018 a março-2019 (temperaturas mais elevadas) e outro em julho a novembro-2019 (temperaturas menores). O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com seis genótipos: BGBD-0005, BGBD-0080, BGBD-1261, BGBD-1399, BGBD-1402 e BGBD-1405 e duas cultivares (Brazlândia Roxa e Beauregard), como testemunhas. No segundo experimento foi incluído o genótipo Sergipana. Os genótipos BGBD-0005, BGBD-1261 e BGBD-1405 superaram produtividades de 40 t ha-1...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vale do São Francisco; Semiárido; Genótipos de polpa roxa; Batata Doce; Raiz Alimentícia; Produtividade; Tubérculo; Hortaliça; Ipomoea Batatas; Antocianina; Ipomoea; Anthocyanins.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150497
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Desempenho de clones de batata-doce para caracteres de rendimento e qualidade de raiz. Infoteca-e
SILVA, G. O. da; VENDRAME, L. P. de C.; AMARO, G. B..
O objetivo deste trabalho foi caracterizar, em relação a caracteres de rendimento e qualidade de raiz, acessos de batata-doce pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Hortaliças para agregar informações sobre o potencial destes em futuros cruzamentos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Batata Doce; Melhoramento Genético Vegetal; Rendimento; Ipomoea Batatas.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110283
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Desempenho agronômico de cultivares de batata-doce em sistema orgânico no Assentamento Rural Chapadinha, Brasília-DF. Infoteca-e
MELO, R. A. de C. e; AMARO, G. B.; SANTOS, F. H. C. dos; PUERTA, R.; COSTA JÚNIOR, A. D..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade de cultivares de batata-doce em sistema orgânico no assentamento Chapadinha, Brasília-DF.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Batata Doce; Agricultura Orgânica; Características Agronômicas.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106548
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Ocorrência e danos do negrito da batata-doce Typophorus nigritus no Distrito Federal. Infoteca-e
GUIMARAES, J. A.; MADEIRA, N. R.; MOURA, A. P. de; FERNANDES, F. R.; AMARO, G. B..
Além de informar a ocorrência de T. nigritus no Distrito Federal, este comunicado visa, também, fornecer subsídios para ajudar o produtor a identificar corretamente o inseto, com base na descrição das características morfológicas e de seus danos na planta. Além disso, são fornecidas informações básicas para o manejo correto de T. nigritus na cultura da batata-doce.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Broca-das-raízes; Typophorus negritus; Batata doce; Praga; Inseto; Doença fungica; Produtividade; Besouro; Controle cultural; Controle biológico; Ipomoea batatas.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/991907
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Adubação verde: aprenda como se faz. Infoteca-e
SAMINEZ, T. C. de O.; VIDAL, M. C.; RESENDE, F. V.; CLEMENTE, F. M. V. T.; AMARO, G. B.; SOUZA, R. B. de.
Tipo: Folders Palavras-chave: Adubação Verde; Adubo; Matéria Orgânica; Mistura; Solo.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780988
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Reação de genótipos de batata-doce ao mal-do-pé (Plenodomus destruens). Infoteca-e
PEREIRA, R. B.; AMARO, G. B.; RIBEIRO, M. C. V.; PINHEIRO, J. B..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a reação de cultivares de batata-doce lançadas pela Embrapa e de acessos do BAG mantido na Embrapa Hortaliças ao mal-do-pé em casa de vegetação.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivar Brazlândia; Beauregard; BRS Amélia; Brazlândia Roxa; Brazlândia Branca; Coquinho; Ipomea batatas; Mal-do-pé; Batata-doce; Variedade resistente; Fungo; Doença de planta.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008751
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Desempenho de híbridos de abóbora japonesa no sistema orgânico. Infoteca-e
AMARO, G. B.; RESENDE, F. V.; CARVALHO, A. D. F. de; BOTREL, N.; LOPES, J. F..
Este trabalho avaliou sete cultivares de abóboras híbridas do tipo japonesa no sistema orgânico, em dois anos de safras, por meio de experimentos no delineamento em blocos casualizados com sete repetições.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Abóbora Japonesa; Agricultura Orgânica.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106554
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BRS Cotinga: nova cultivar de batata-doce de polpa roxa para processamento industrial - produtiva, com ampla adaptabilidade e rica em antioxidantes. Infoteca-e
VENDRAME, L. P. de C.; MELO, R. A. de C. e; SILVA, G. O. da; AMARO, G. B.; PILON, L.; GUIMARAES, J. A.; PINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B..
Este trabalho apresenta a nova cultivar de polpa roxa BRS Cotinga desenvolvida pela Embrapa Hortaliças que possui características que vão ao encontro das principais demandas da indústria de derivados de batata-doce no país.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivar BRS Cotinga; Batata Doce Roxa; Manejo; Rendimento; Plantio; Farinha; Liofilização; Ipomoea Batatas.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138795
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Nematoides em pimentas do gênero Capsicum. Infoteca-e
PINHEIRO, J. B.; AMARO, G. B.; PEREIRA, R. B..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alqueive; Pimenta; Nematoide; Controle químico; Capsicum frutescens.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/942478
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Parâmetros de qualidade físico-química e nutricional de genótipos de cucurbita moschata. Infoteca-e
MALDONADE, I. R.; AMARO, G. B.; MADEIRA, N. R.; BORGES, R. M. E..
Os frutos de abóboras representam uma importante fonte de nutrientes para a população brasileira e sua produção tem grande impacto na economia regional. A fim de diferenciar e selecionar genótipos de Cucurbita moschata, esse trabalho teve como objetivo caracterizar os parâmetros de qualidade físico-químico e nutricional, pertencentes ao programa de melhoramento de abóboras da Embrapa. Os genótipos de abóboras Maranhão, Jacarezinho, Manjar e Brasileirinha foram analisados no Laboratório de Ciência e Tecnologia de Alimentos (LCTA), quanto às características físicas e teores de matéria-seca, sólidos solúveis, acidez total, pH, cor, vitamina C, carotenoides e estabilidade oxidativa dos óleos. O genótipo Manjar foi o que apresentou maiores valores de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Selo ODS 12; Abóbora; Cucúrbita Moschata; Carotenóide; Variedade; Pumpkins; Carotenoids; Squashes; Varieties.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1161534
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Biofortificação: batata-doce Beauregard. Infoteca-e
FERNANDES, F. R.; AMARO, G. B.; MADEIRA, N. R.; CAVALIERI, S. D.; MELO, W. F. de.
Batata-doce. Como preparar uma unidade de multiplicação. Condução da unidade de transferência de tecnologia. Fins e formas de utilização.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Batata-doce; Alimento concentrado; Pratica cultural; Microeconomia; Ipomoea batatas.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016136
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BRS Mari: beleza à mesa. Infoteca-e
RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de; LOPES, C. A.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; DUVAL, A. M. Q.; ÁVILA, A. C. de; REIS, A.; BOITEUX, L. da S.; HENZ, G. P.; NASCIMENTO, W. M.; FREITAS, R. A. de; AMARO, G. B.; MENDONÇA, J. L. de; GARCIA, A. L.; BIANCHETTI, L. de B.; BUSO, G. S. C.; LOPES, D..
Vantagens. Características. Produtividade. Recomendações técnicas. Sementes
Tipo: Folders Palavras-chave: Cultivar BRS Mari; Capsicum caccatum pendulum; Pimenta; Produtividade.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780695
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A importância dos recursos genéticos vegetais para a olericultura brasileira. Infoteca-e
CARVALHO, S. I. C. de; AMARO, G. B..
Os recursos genéticos vegetais são definidos como parte essencial da biodiversidade, constituídos pela variabilidade genética presente em espécies de plantas de uso atual ou potencial em programas de melhoramento genético, biotecnologia e áreas afins.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Recurso Genético; Variedade; Horticultura.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109557
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Ocorrencia e controle de nematoides nas principais espécies cultivadas de cucurbitáceas. Infoteca-e
PINHEIRO, J. B.; AMARO, G. B..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Prevenção; Abobrinha; Nematóide-das-galhas; Abobora; Melância; Melão; Pepino; Maxixe; Chuchu; Sintoma; Cucurbita moschata; Cucurbita pepo; Citrullus lanatus; Cucumis sativus; Cucumis anguria; Sechium edule.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886576
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