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Registros recuperados: 59 | |
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KIILL, L. H. P.; SIQUEIRA, K. M. M. de; MELO, N. F. de; ARAUJO, F. P. de; MONTEIRO, S. P.; FEITOZA, E. de A.; LEMOS, I. B.. |
O trabalho teve como objetivo estudar a eficiência da polinização na cultura da mangueira e do maracujazeiro por considera, no caso na primeira, a grande importância da cultura para a fruticultura em larga escala no Vale do São Francisco e, no caso da segunda, por ser um opção para a fruticultura em pequena escala na região. |
Tipo: Artigo em anais e proceedings |
Palavras-chave: Fruteira; Biologia floral; Morfologia; Apis melifera; Vale do São Francisco; Fruta; Polinização; Manga; Maracujá; Fruits. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/159421 |
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TORREZAN, R.; SILVA, B. S. G. DA; TEIXEIRA, N. S.; OLIVEIRA, A. H.; SILVA, L. F. M. da; ARAUJO, F. P. de; MATTA, V. M. da. |
O objetivo deste trabalho é apresentar e descrever o processamento do molho tipo chutney tendo como ingredientes básicos o maracujá da caatinga e a manga. O processamento descrito parte do pressuposto da existência de uma pequena instalação agroindustrial que possui a estrutura necessária para a execução das etapas de lavagem e higienização das frutas, despolpamento, concentração, envase, exaustão, tratamento térmico e resfriamento do produto, e para o acompanhamento do processo, controlando fatores como a temperatura e o teor de sólidos solúveis (ºBrix). |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Conservas de frutas; Passiflora cincinnata Mast; Maracujá do mato; Mango; Manga; Mangifera Indica. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036875 |
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SANTOS, C. A. F.; ARAUJO, F. P. de; CAVALCANTI, N. de B.; ANJOS, J. B. dos; LIMA FILHO, J. M. P.; OLIVEIRA, V. R. de; KIILL, L. H. P.; MELO, N. F. de. |
A Caatinga, constituída por uma mata seca, caducifólia e espinhosa, é a vegetação que cobre a maior parte do Semi-Árido brasileiro-SAB. Em trabalhos qualitativos e quantitativos sobre a flora e a vegetação do bioma Caatinga, foram registradas cerca de 932 espécies arbóreas e arbustivas, sendo 380 endêmicas. O SAB é formado por, aproximadamente, 1 milhão de Km², abrigando em torno de 24 milhões de pessoas, caracterizando-se como o mais populoso Semi-Árido do mundo. Poucos têm sido os trabalhos referentes à coleta, utilização, caracterização, estudos filogenéticos e genéticos, aproveitamento de derivados e pré-melhoramento das espécies endêmicas ou de ocorrência espontânea na região. A equipe multidisciplinar de pesquisa da Embrapa Semi-Árido tem focado as... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Fruta nativa; Bioma caatinga; Recursos genéticos; Prospecção genética; Recursos naturais; Planta nativa; Caatinga; Vegetação Nativa; Vegetation types. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157856 |
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VIVALLO PINARE, A. G.; SCHIFINO, A. C.; LACERDA, C. A. de; MOREIRA, J. N.; SANTANA, R. A. de; VALLEE, G. J. A.; SILVA, M. A. da; SILVA, J. V. da; ARAUJO, F. P. de; FRANZIN, J. P.. |
Este trabalho apresenta um metodo de abordagem e relacionamento com pequenos agricultores, a partir da experiencia de pesquisa com produtores rurais da regiao de Ouricuri, PE, desenvolvida pelo CPATSA-EMBRAPA, atraves do Programa Nacional de Pesquisa de Avaliacao de Recursos Naturais e Socio-economicos do Tropico Semi-Arido. O metodo indica elementos a serem considerados na pesquisa ao nivel de produtor: o conhecimento previo das condicoes ecologicas e socio0economicas do agricutor; os componentes e principios da relacao pesquisa/produtor; a estrategia de como ganhar a confianca do agricultor e o trabalho propriamente dito com o agricultor. O documento e dirigido a pesquisadores, extensionistas e tecnicos dos orgaos de desenvolvimento e visa reforcar a... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Produtor rural; Produtor baixa renda; Socio-economia; Small farmer; Socio-econimic; Desenvolvimento rural; Pequeno produtor; Rural development. |
Ano: 1985 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133677 |
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ARAUJO, F. P. de; FALEIRO, F. G.; AIDAR, S. de T.; MELO, N. F. de. |
Trepadeira lenhosa, caule cilíndrico estriado ou subangular, com estípulas linear-subuladas, de borda finamente serrilhada ou glandular-serrilhada, de 6-15mm, pecíolo 1,5-5cm, biglanduloso, a 1cm da base foliar, glândulas pateliformes, sésseis, com 2mm de diâmetro. As folhas são simples, 3-5 palmatipartidas (quando tripartidas, os segmentos laterais apresentam-se geralmente profundamente bilobados), verde-escuras na fase adaxial, pálidas na fase abaxial, com 8cm de comprimento e 8-10cm de largura, pecíolo com 1,5-5,0cm de comprimento, 2 a 3 glândulas sésseis com cerca de 0,2cm de diâmetro; pedúnculos robustos, cilíndricos, de 2-8,5cm; brácteas foliáceas, ovais, obtusas, glandulares na base, côncavas, finamente tomentosas, com 2-4x1,5-2,5mm; flores axilares... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Passiflora cincinnata Mast; Passiflora corumbaensis Bart Rodri; Passiflora perlobata Killip; Maracujá do mato; Maracujá-brabo; Maracujá-da-caatinga; Maracujá-de-boi; Maracujá da casca verde; Maracujá-mi; Maracujá-mochila; Maracujá-tubarão; Caatinga; Vegetação Nativa; Maracujá; Fruticultura; Passifloraceae; Vegetation; Plant adaptation; Plant genetics; Passiflora; Biodiversity. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103144 |
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Registros recuperados: 59 | |
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