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Recomendações para época e frequência de corte da pimenta longa. Infoteca-e
BERGO, C. L.; PIMENTEL, F. A.; SILVA, M. R. da; BASTOS, R. M..
Esta pesquisa desenvolvida na Embrapa Acre visa definir a melhor época de e freqüência de corte da pimenta longa, na busca da maximização do rendimento do óleo essencial.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Prácticas de cultivo vegetal; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Pratica Cultural; Época de Corte; Pruning; Piper longum; Plant cultural practices.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492799
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Zoneamento pedoclimático para o abacaxi e o café no município de Tarauacá. Infoteca-e
AMARAL, E. F. do; BARDALES, N. G.; PEREIRA, J. B. M.; ANDRADE NETO, R. de C.; BERGO, C. L.; ARAÚJO, E. A. de; AMARAL, E. F. do; MELO, A. W. F. de.
A produção de abacaxi no estado do Acre vem crescendo anualmente e em Tarauacá é uma cultura histórica e tradicional. Nos últimos anos, há uma retomada da cafeicultura no estado, com ampliação das áreas cultivadas, principalmente com uso de variedades clonais. Em função de uma ação integrada do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e a Embrapa Acre, foi elaborado o zoneamento pedoclimático da cultura do abacaxi e do café Canéfora para as áreas desmatadas de Tarauacá.
Tipo: Folders Palavras-chave: Zoneamento pedoclimático; Zonificación; Uso de la tierra; Zonas climáticas; Tarauacá (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Abacaxi; Ananás Comosus; Café; Coffea Canephora; Zoneamento Climático; Reconhecimento do Solo; Zoning; Land use; Climatic zones.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117167
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Uso de solarização para diminuir inóculo de Ralstonia solanacearum em pimenta longa (Piper hispidinervum), em Vila Extrema, Rondônia. Infoteca-e
RITZINGER, C. H. S. P.; SOUSA, M. de M. M.; BERGO, C. L..
A pimenta longa (Piper hispidinervum) pertence à família da Piperáceas e vem sendo sugerida como uma alternativa agronômica para o estado do Acre, tendo em vista seu alto teor de safrol. Diversos experimentos de pesquisa vêm sendo desenvolvidos na Embrapa Acre e em Vila Extrema, Rondônia, desde 1992, com o objetivo de fornecer informações sobre a cultura, para seu cultivo econômico.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pseudomonas Solanacearum; Solarização; Enfermedades fungales de las plantas; Métodos de control; Solarización de suelos; Vila Extrema (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Doença Fúngica; Murcha Bacteriana; Ralstonia Solanacearum; Temperatura do Solo; Controle Ambiental; Piper longum; Fungal diseases of plants; Control methods; Soil solarization.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495208
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Recomendações de linhagens e técnicas para o cultivo de café no Estado do Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; BERGO, C. L.; SALES, F. de.
A cultura do café no Estado do Acre se reveste de importância pela sua potencialidade na geração de receita, além de reduzir as importações do produto de outros Estados, bem como contribuir para a melhoria da renda dos pequenos produtores. Mesmo ainda explorada como cultura de subsistência, ela contribui para a geração de empregos, constituindo-se em importante fator de fixação do homem à terra. Neste contexto, a Embrapa Acre vem desenvolvendo trabalhos de introdução, avaliação e caracterização de linhagens de café, com vistas a identificar genótipos com alto potencial produtivo, resistência e/ou tolerância às principais pragas e doenças, e grãos com boa qualidade comercial.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Café Conilon; Recomendações técnicas; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Amazônia Ocidental; Western Amazon; Acre; Aclimatación; Amazonia Occidental; Factores ambientales; Rendimiento de los cultivos; Ensayos de variedades; Café; Café Catuaí; Café Icatu; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Rendimento; Campo Experimental; Acclimation; Variety trials; Coffea; Environmental factors; Crop yield.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492169
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Coeficientes técnicos e custo de implantação do café Catuaí no Acre. Infoteca-e
SA, C. P. de; SANTOS, J. C. dos; BERGO, C. L.; NASCIMENTO, G. C. do; GOMES, F. C. da R..
Este trabalho demonstra os coeficientes técnicos e custo de implantação do café Catuaí no Acre.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Plantación; Costos de producción; Análisis de costo-beneficio; Acre; Amazônia Ocidental; Amazonia Occidental; Western Amazon; Análise de Custo-Benefício; Coffea arábica; Café Catuaí; Plantio; Custo de produção; Planting; Cost benefit analysis; Production costs.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/500861
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Aptidão para o cultivo de pupunha (Bactris gasipaes H.B.K.) no estado do Acre. Infoteca-e
FRANKE, I. L.; BERGO, C. L.; AMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de; MELO, A. W. de.
Com o objetivo de caracterizar os locais de aptidão para o cultivo racional da pupunha, considerando a ocorrência natural da espécie e a classificação pedológica dos solos do Acre, definiram-se as características químicas, morfológicas e físicas ideais para o seu cultivo no Estado do Acre, visando suprir a carência de informações técnicas relacionadas a zonas preferenciais para implantação de plantios racionais.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Peach palm; Fertilidad del suelo; Aptitud del suelo; Amazonia Occidental; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Acre; Pupunha; Bactris Gasipaes; Aptidão Agrícola; Fertilidade do Solo; Soil suitability; Soil fertility.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/500843
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Cultivo da pupunha para produção de palmito no Acre. Infoteca-e
BERGO, C. L.; SA, C. P. de; SILVA, M. P. da.
Esta publicação apresenta técnicas de cultivo da pupunha para produção de palmito.
Tipo: Folders Palavras-chave: Peach palm; Extracción; Prácticas de cultivo vegetal; Pupunha; Bactris Gasipaes; Pratica Cultural; Palmito; Extração; Plant cultural practices; Extraction.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/493122
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Zoneamento pedoclimático para a seringueira e o café no município de Capixaba. Infoteca-e
AMARAL, E. F. do; BARDALES, N. G.; PEREIRA, J. B. M.; GONÇALVES, R. C.; BERGO, C. L.; ARAÚJO, E. A. de; AMARAL, E. F. de; MELO, A. W. F. de.
A importância da cultura da seringueira está na produção do látex, que constitui uma commodity mundial valorizada pelos seus múltiplos usos. Em anos recentes observa-se uma retomada da cafeicultura no estado do Acre, com ampliação das áreas cultivadas e ênfase no plantio de variedades clonais. Em função de uma ação integrada do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e a Embrapa Acre, foi elaborado o zoneamento pedoclimático da cultura da seringueira e do café Canéfora para as áreas desmatadas de Capixaba. Com base nos atributos de solo (morfológicos, físicos e químicos) e clima (precipitação, temperatura e déficit hídrico) integrados com as áreas desmatadas, fez-se a avaliação da aptidão pedológica e climática em escala de 1:250.000 nos três...
Tipo: Folders Palavras-chave: Zoneamento pedoclimático; Arbol de goma; Rubber tree; Zonificación; Uso de la tierra; Zonas climáticas; Capixaba (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Seringueira; Hevea; Café; Coffea Canephora; Zoneamento Climático; Reconhecimento do Solo; Zoning; Land use; Climatic zones.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112991
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Avaliação do efeito da época de corte da pimenta longa (Piper hispidinervum) no rendimento de óleo essencial. Infoteca-e
BERGO, C. L.; SILVA, M. R. da.
Este estudo avalia o efeito da época de corte da pimenta longa (Piper hispidinervum) no rendimento de óleo essencial.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cutting season; Aceites essenciales; Rendimiento de los cultivos; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Época de Corte; Óleo Essencial; Rendimento; Piper longum; Essential oils; Crop yield.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495212
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A situação atual da cultura da pupunha no estado do Acre. Infoteca-e
BERGO, C. L..
Este documento tem por objetivo relatar a situação atual da pupunha cultivada no Estado do Acre e servirá como orientação para futuras discussões e pesquisas sobre a espécie na Região Norte.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agroindústria; Peach palm; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pupunha; Bactris Gasipaes; Plantio; Indústria Agrícola; Planting; Agricultural industry.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/503667
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Aptidão natural para o cultivo de açaí (Euterpe oleraceae Mart. e Euterpe precatoria Mart.) no Estado do Acre. Infoteca-e
FRANKE, I. L.; BERGO, C. L.; AMARAL, E. F. do; ARAUJO, E. A. de.
Com o objetivo de caracterizar os locais de aptidão para o cultivo racional do açaí, considerando a dispersão das espécies e a classificação pedológica dos solos do Acre, foram definidas as características químicas, morfológicas e físicas ideais para o seu cultivo no Estado do Acre.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fertilidad del suelo; Aptitud del suelo; Acre; Amazonia Occidental; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Açaí; Euterpe Oleracea; Fertilidade do Solo; Aptidão Agrícola; Euterpe precatoria; Soil fertility; Soil suitability.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498122
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Uso da solarização do solo no controle da murcha-bacteriana (Ralstonia solanacearum) no cultivo de pimenta longa (Piper hispidinervum) em Vila Extrema-RO. Infoteca-e
CAVALCANTE, M. de J. B.; BERGO, C. L..
O presente trabalho objetiva avaliar o efeito da solarização na incidência de murcha-bacteriana em pimenta longa, como uma alternativa de controle da doença.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Solarização do solo; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Plant diseases and desorders; Sistemas de control medioambiental; Solarización de suelos; Pseudomonas Solanacearum; Vila Extrema (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pimenta longa; Piper hispidinervum; Doença de planta; Bactéria; Murcha bacteriana; Ralstonia Solanacearum; Controle ambiental; Piper longum; Plant diseases and disorders; Environmental control systems; Soil solarization.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495207
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Desempenho de genótipos de mandioca no Baixo Acre e Juruá. Infoteca-e
BERGO, C. L.; COSTA, F. de S.; LESSA, L. S.; LAMBERTUCCI, D. M..
O objetivo geral desta publicação foi confrontar a produtividade da cultivar de mandioca BRS Ribeirinha, recomendada pela Embrapa Acre para a regional do Baixo Acre, com a produtividade de genótipos selecionados e amplamente cultivados pelas comunidades locais nas regiões do Baixo Acre sem correção e adubação do solo e do Juruá com e sem correção e adubação do solo. Esta publicação está de acordo com o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável). Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) são uma coleção de 17 metas globais estabelecidas pela Assembleia Geral das Nações Unidas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Yuca; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Aclimatación; Rendimiento de los cultivos; BRS Ribeirinha; Baixo Acre; Regional do Juruá; Rio Branco (AC); Mâncio Lima (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Selo ODS 2; Mandioca; Manihot Esculenta; Características Agronômicas; Comportamento de Variedade; Condição Ambiental; Aclimatação; Rendimento; Cassava; Agronomic traits; Variety trials; Environmental factors; Acclimation; Crop yield.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130049
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Aptidão natural para o cultivo da pupunha (Bactris gassipaes H>B>K>) no estado do Acre. Infoteca-e
FRANKE, I. L.; BERGO, C. L.; AMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de; MELO, A. W. F. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Acre; Pupunha.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498156
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Programa de melhoramento genético de pupunha na Embrapa, IAC e INPA. Infoteca-e
KALIL FILHO, A. N.; CLEMENT, C. R.; RESENDE, M. D. V. de; FARIAS NETO, J. T. de; BERGO, C. L.; YOKOMIZO, G. K. I.; KAMINSKI, P. E.; YUYAMA, K.; MODOLO, V. A..
Estado da arte; Recursos genéticos; Estratégias de melhoramento; Desenvolvimento experimental.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Palmiteiro; Melhoramento genético; Pupunha; Palmito; Melhoramento genético vegetal; Recurso genético; Espécie nativa; Genética; Bactris Gasipaes.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/882495
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Aptidão natural para o cultivo de açaí (Euterpe oleraceae Mart. e Euterpe precatoria Mart.) no estado do Acre. Infoteca-e
FRANKE, I. L.; BERGO, C. L.; AMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Acre; Açaí.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498153
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Coeficientes técnicos e custo de implantação da pupunha para palmito no Acre. Infoteca-e
SA, C. P. de; SANTOS, J. C. dos; BERGO, C. L.; NASCIMENTO, G. C. do; GOMES, F. C. da R..
Pretende-se, com este trabalho, levantar as necessidades de materiais, equipamentos e serviços utilizados no sistema tradicional de cultivo da pupunha para produção de palmito, empregado pela maioria dos produtores do Acre, estimar o custo de implantação da cultura e analisar alguns aspectos gerenciais da atividade.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Peach palm; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Palmetto; Western Amazon; Acre; Análisis de costo-beneficio; Costos de producción; Pupunha; Bactris Gasipaes; Palmito; Custo de Produção; Análise de Custo-Benefício; Cost benefit analysis; Production costs.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/500868
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Aptidão natural para o cultivo de café (Coffea canephora) no Estado do Acre. Infoteca-e
BERGO, C. L.; AMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de; BARDALES, N. G.; PEREIRA, R. de C. A..
Esta publicação avalia as condições edafoclimáticas do Estado do Acre para o plantio do Café Conilon.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Café Conilon; Aptitud del suelo; Amazonia Occidental; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Acre; Factores ambientales; Plantación; Café; Coffea Canephora; Condição Ambiental; Plantio; Aptidão Agrícola; Planting; Environmental factors; Soil suitability.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498464
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Propagação vegetativa do cafeeiro (Coffea canephora) por meio de enraizamento de estacas nas condições climáticas de Rio Branco-Acre. Infoteca-e
BERGO, C. L.; MENEZES, W. P. de.
Objetivando desenvolver uma metodologia que possibilite a regeneração de C. canephora a partir do enraizamento de estacas para as condições climáticas do Estado do Acre, conduziu-se um experimento no Campo Experimental da Embrapa Acre, localizado no km 14 da rodovia BR- 364, no município de Rio Branco-Acre.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Propagación vegetativa; Acre; Enraizamiento; Aclimatación; Factores ambientales; Granjas de demostración; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Propagação Vegetativa; Café; Condição Ambiental; Coffea Canephora; Enraizamento de Estaca; Aclimatação; Campo Experimental; Rooting; Environmental factors; Demonstration farms; Vegetative propagation; Acclimation.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498460
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Linhagens de café para o Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; BERGO, C. L.; SALES, F. de.
Esta publicação apresenta cultivares de café recomendadas para o estado do Acre.
Tipo: Folders Palavras-chave: Icatu Vermelho; Catuaí 260; Acre; Conilon ES; Ensayos de variedades; Aclimatación; Factores ambientales; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Café; Condição Ambiental; Variedade Resistente; Aclimatação; Características Agronômicas; Agronomic traits; Acclimation; Environmental factors; Variety trials; Coffea.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495156
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