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Registros recuperados: 30 | |
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PINTO, A. M. B.; AZEREDO, H. M. C. de; LIMA, J. R.; BRITO, E. S. de; CÁCERES, C. A.. |
Revestimentos comestíveis são películas utilizadas para envolver alimentos, protegendo-os da ação dos fatores ambientais, como oxigênio e umidade, e aumentando a estabilidade do alimento. Além disso, os revestimentos comestíveis auxiliam as embalagens na função de proteção ao alimento, podendo reduzir o volume de embalagem utilizado para determinada aplicação. Entre os biopolímeros formadores de filmes e revestimentos, o amido tem ocupado lugar de destaque, por sua alta disponibilidade, baixo preço e razoável desempenho. No Brasil, uma das fontes mais utilizadas para extração de amido é a mandioca. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Goma de cajueiro; Amido; Revestimento. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134131 |
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RIBEIRO, H. L.; OLIVEIRA, A. V.; BRITO, E. S. de; AZEREDO, H. M. C. de. |
Neste trabalho, a MMT foi utilizada como agente de recuperação e estabilização de cor em suco clarificado de acerola. Optou-se por usar suco clarificado, já que isso facilitou a observação das mudanças de cor. A estabilidade das antocianinas de-pende de vários fatores, entre os quais a estrutura química de cada antocianina e o pH. Quanto menor o pH, maior a estabilidade, sendo que a forma mais estável (o chamado cátion flavílium) predomina em pH < 2 (McGhie; Walton, 2007). As antocianinas de acerolas são particularmente suscetíveis à degrada-ção, o que parece estar relacionado com a alta concentração de ácido ascórbico, que se liga ao carbono C4 das anto-cianinas, resultando na degradação de ambos (De Rosso; Mercadante, 2007). Além disso, a presença de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Antocianinas; Acerola; Malpighia emarginata. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124087 |
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CRISÓSTOMO, J. R.; FURTADO, R. F.; BARRETO, P. D.; MIRANDA, F. R. de; GONDIM, R. S.; BLEICHER, E.; RODRIGUES, S. M. M.; PINTO, G. A. S.; BRITO, E. S. de; LIMA, J. A. de A.; PEREIRA, R. de C. A.; ROCHA FILHO, R. R. da; FREITAS, J. G.; MIRANDA FILHO, L. L. M.; RABELO FILHO, F. de A. C.. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Pimenta tabasco; Brasil; Produção. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/657305 |
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PEREIRA, R. de C. A.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; RODRIGUES, T. H. S.; SOUSA, A. D.; SILVA, D. B. da; VIEIRA, R. F.. |
Phyllanthus amarus e Phyllanthus niruri são espécies popularmente denominadas “quebra-pedra”, que têm sido amplamente empregadas na medicina popular e são referidas como portadoras de propriedades terapêuticas. O conhecimento do comportamento ecofisiológico das plantas em sistemas de cultivo representa um componente básico que subsidia a tomada de decisão e análise do potencial produtivo das espécies-alvo. Portanto, o objetivo do presente estudo foi determinar a produção de biomassa e de compostos fenólicos de P. amarus e P. niruri em duas épocas do ano, visando à oferta constante de matéria-prima e contribuir para a geração de renda e a fixação de pequenos agricultores no campo |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Produção de biomassa; Polifenois; Ácido gálico; Planta Medicinal; Biomassa; Phyllanthus amarus; Phyllanthus niruri. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091915 |
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SILVA, M. F. S.; SILVA, F. A. N.; SOUSA, A. D.; SILVA, L. M. A. e; RIBEIRO, P. R. V.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; PESSOA, C. do Ó; ZOCOLO, G. J.. |
Extratos de espécies de Phyllanthus têm mostrado potencial terapêutico em muitos estudos clínicos, alguns com propriedades bastante estabelecidas, incluindo anti-hepatotóxico, antilítico, anti-hipertensivo, anti-HIV, anti-hepatite B e, mais recentemente, anticancerígeno. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Phyllanthus L. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112427 |
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MELO, P. E. F.; SILVA, A. P. M. DA; BRITO, E. S. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; LIMA, J. R.; AZEREDO, H. M. C. de. |
Mangas podem ser consumidas in natura ou processadas para produção de sucos, polpas congeladas, geleias, entre outros produtos. Um dos resíduos do processamento é a semente, que corresponde a 22% da massa das mangas. O objetivo deste Comunicado Técnico é demonstrar que é possível produzir filmes comestíveis ativos (antioxidantes) com base na combinação de frações químicas presentes em amêndoas de manga. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Filmes comestíveis ativos; Semente de manga; Filme comestível; Amêndoas de manga; Manga. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129714 |
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Registros recuperados: 30 | |
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