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Boiago,M.M.; Borba,H.; Souza,P.A.; Scatolini,A.M.; Ferrari,F.B.; Giampietro-Ganeco,A.. |
Avaliaram-se o desempenho e o rendimento de carcaça e partes de frangos de corte alimentados com dietas que continham selênio, zinco e manganês complexados ou não a moléculas orgânicas, criados em diferentes temperaturas. Foram utilizados 980 pintinhos machos de um dia de idade, de linhagem comercial, criados durante 42 dias em três câmaras climáticas, que proporcionaram temperaturas alta, termoneutra e baixa. Foi utilizado um delineamento inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 3x2+1, sendo três temperaturas de criação, duas fontes de Se, Zn e Mn - inorgânica e orgânica, mais o tratamento testemunha - criação em câmara termoneutra sem adição de Se, Zn e Mn na ração, com sete repetições por tratamento. As aves criadas em condições de estresse térmico... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Câmara climática; Microminerais orgânicos; Rendimento de carcaça. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000100034 |
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Zeola,N.M.B.L.; Silva Sobrinho,A.G.; Borba,H.; Manzi,G.M; Nonato,A.; Almeida,F.A.. |
Carnes de 48 cordeiros Ile de France criados nos modelos orgânico e convencional, provenientes da dissecação da paleta foram submetidas à elaboração de hambúrguer, com fonte de gordura adicionada, nas proporções de 20 e 30%. Os modelos de produção (P<0,01) e o teor de gordura (P<0,01) influenciaram o pH dos hambúrgueres, entretanto apenas os modelos de produção afetaram a luminosidade (P<0,05) e o teor de vermelho (P<0,01), mas não influenciaram a capacidade de retenção de água, a perda de peso ao cozimento e o número de ácido 2-tiobarbitúrico (TBARS) dos hambúrgueres, com valores de 62,8%, 24,6% e 1,81mg malonaldeído/kg de amostra, respectivamente. No hambúrguer orgânico, houve menor força de cisalhamento (0,68kgf/cm²) em relação ao... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Gordura; Modelo convencional; Modelo orgânico; Produto cárneo. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000300026 |
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Lucca,J.W.; Zampar,A.; Borba,H.; Mello,J.L.M. de; Barreta,M.; Boiago,M.M.. |
RESUMO Avaliou-se a incidência da miopatia White Striping (WS) em três linhagens de frangos de corte machos e suas consequências sobre a composição química e a qualidade física da carne. Para determinação das porcentagens de incidência dos diferentes graus da miopatia WS (normal, moderada e severa) nas linhagens, foi utilizado um delineamento inteiramente ao acaso (DIC), com três tratamentos (linhagens A, B e C) e cinco repetições de 300 peitos cada. Para as variáveis químicas e físicas, utilizou-se um DIC em esquema fatorial 3 x 3 (três linhagens x três níveis de WS), com 15 repetições cada. Os dados foram submetidos à análise de variância e, em casos de diferenças significativas, utilizou-se o teste de Tukey (P≤0,05). As aves da linhagem A apresentaram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Colágeno; Estrias; Filé de peito; Genótipo. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000401331 |
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