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Registros recuperados: 12 | |
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Brito,M.A.V.P.; Brito,J.R.F.; Silva,M.A.S.; Carmo,R.A.. |
Determinou-se a concentração mínima inibitória (CMI) de ampicilina, cefalotina, eritromicina, gentamicina, neomicina, norfloxacina, oxacilina, penicilina G, tetraciclina e tilosina para 112 amostras de Staphylococcus aureus isoladas de infecções intramamárias bovina, em 33 rebanhos leiteiros da Zona da Mata do Estado de Minas Gerais. Foram isoladas 24 amostras de infecção clínica, 66 de subclínica e 22 de infecção crônica. As amostras de infecção crônica foram isoladas repetidas vezes dos mesmos quartos mamários de nove vacas de um rebanho, no período de 13 meses. A CMI foi realizada em ágar Mueller Hinton, com concentrações entre 0,015 e 128µgml-1 de cada antimicrobiano. As amostras da American Type Culture Collection (ATCC) recomendadas para controle de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Mastite bovina; Staphylococcus aureus; Susceptibilidade antimicrobiana; Concentração mínima inibitória; Beta-lactamase. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352001000500003 |
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Brito,M.A.V.P.; Brito,J.R.F.; Ribeiro,M.T.; Veiga,V.M.O.. |
Foram realizados exames microbiológicos de 6315 amostras de leite, obtidas de todos os quartos mamários de 1609 vacas em lactação, originárias de 48 rebanhos localizados na Zona da Mata e Campo das Vertentes do Estado de Minas Gerais. No momento da coleta das amostras foram realizados exames clínicos dos úberes e o Califórnia Mastite Teste (CMT) do leite. Isolaram-se 3919 microrganismos, sendo 3637 de quartos mamários com infecção por um único agente e 283 de infecção mista. As porcentagens dos agentes isolados foram: Staphylococcus aureus, 19,2%, Staphylococcus sp. coagulase negativos (SCN), 12,4%, Streptococcus agalactiae, 6,9%, Streptococcus sp. esculina positivos (ESCPOS), 4,0%, Streptococcus sp. esculina negativos (ESCNEG), 2,1%, Corynebacterium sp.,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino; Mastite; Fonte de infecção; Padrão de infecção de rebanho. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09351999000200001 |
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Costa,F.F.; Brito,M.A.V.P.; Souza,G.N.; Pereira,D.B.C.; Pinto,I.S.B.; Martins,M.F.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a variação do perfil proteico e do cálcio solúvel na coagulação do leite pelo etanol nas temperaturas de 4ºC, 10ºC, 15ºC e 20ºC. Amostras de leite de 61 animais foram avaliadas quanto à estabilidade ao etanol nas concentrações de 66 a 92% (v/v) nas temperaturas de 4ºC, 10ºC, 15ºC e 20ºC. Três amostras, após 24 horas de armazenamento a 4ºC, foram ultracentrifugadas em quadruplicata (40.000 x g) a 4ºC e a 20ºC, respectivamente, por 60 minutos. Em seguida, o sobrenadante foi retirado e submetido à análise do cálcio solúvel pela técnica via úmida (digestão nitroperclórica) e leitura em espectrofotômetro de absorção atômica. O perfil proteico foi analisado pela técnica de eletroforese capilar empregando kit específico para... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Temperatura do leite; Etanol; Cálcio; Β-caseína; Eletroforese. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000200034 |
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Carvalho,L.B.; Amaral,F.R.; Brito,M.A.V.P.; Lange,C.C.; Brito,J.R.F.; Leite,R.C.. |
The research was accomplished in eight dairy water buffalo herds, randomically choosen in Região do Alto São Francisco, State of Minas Gerais, Brazil. Information was collected from March to November, 2003 during 270 days of observation. In order to determine the somatic cell count (SCC) in presence or absence of microbial isolation, 1,393 samples were collected from 285 lactating females and microbiological exams and SCC were done. Samples obtained from udders without evidence of clinical or subclinical inflammation showed infection for a great variety of microbial mastitis pathogens. The low SCC did not necessarily indicate the absence of intramammary infection, suggesting that SCC patterns used for bovine cannot be appropriate in order to control... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Búfalo; Contagem de células somáticas; Mastite; Microbiologia. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000100039 |
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Arcuri,E.F.; Brito,M.A.V.P.; Brito,J.R.F.; Pinto,S.M.; Ângelo,F.F.; Souza,G.N.. |
Avaliaram-se a qualidade microbiológica do leite obtido mecanicamente e refrigerado durante 48 horas, em 24 rebanhos, e a associação entre a contaminação microbiana e os procedimentos de higienização dos equipamentos de ordenha e armazenamento do leite. Os procedimentos de higiene foram avaliados in loco com auxilio de questionários. Foram realizadas a contagem padrão em placas, a contagem de coliformes totais e a pesquisa de Staphylococcus aureus e Streptococcus agalactiae. No leite de 14 rebanhos, foram pesquisadas Salmonella spp. e Listeria monocytogenes. As médias geométricas da contagem padrão foram <1,0×10(6) UFC/ml em 20 rebanhos, e <7,5×10(5) UFC/ml em 19. Onze rebanhos apresentaram contagem média de <1,0×10(5) UFC/ml. Contagens médias de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Qualidade do leite; Microbiologia; Tanque de refrigeração; Contagem padrão de bactérias. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000300024 |
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Souza,G.N.; Silva,M.R.; Sobrinho,F.S.; Coelho,R.O.; Brito,M.A.V.P.; Brito,J.R.F.. |
Avaliou-se o efeito da temperatura e do tempo de armazenamento sobre a contagem de células somáticas(CCS). Amostras de leite de 21 vacas, coletadas e armazenadas às temperaturas de 5, 27, 32 e 36ºC e analisadas no 1º, 3º, 5º e 7º dia após coleta, foram classificadas em três grupos (células/ml): baixa (236.000±164.000), média (624.000±356.000) e alta CCS (1.320.000±945.000). O delineamento experimental foi o de parcelas subdivididas. As médias da CCS foram iguais (P>0,05) para amostras mantidas à temperatura de 5ºC e analisadas entre o primeiro e o sétimo dias após a coleta e para aquelas mantidas às temperaturas 5, 27, 32 e 36ºC e analisadas no primeiro dia. Médias diferentes (P<0,05) da CCS foram observadas para amostras mantidas a 27, 32 e 36°C a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Contagem de células somáticas; Qualidade do leite; Mastite bovina. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352005000600020 |
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Brito,M.A.V.P.; Brito,J.R.F.; Cordeiro,F.M.; Costa,W.A.; Fortes,T.O.. |
Duzentos e dezoito amostras de Staphylococcus aureus, isoladas de infecção intramamária de vacas de 44 rebanhos leiteiros, foram classificadas em biótipos de acordo com os testes de produção de estafiloquinase (K), beta-hemolisina (beta ), coagulação do plasma bovino (Pl) e crescimento na presença de cristal violeta (CV). As amostras foram distribuídas em 10 biótipos e 63 delas foram classificadas nas ecovariedades bovina (35), ovina (17), aviária (10) e humana (1) e 155 não apresentaram características específicas de hospedeiro. Estas últimas podem ser isoladas de homem, cabra, coelho, suíno, alimentos e de mastite bovina. O biótipo 1, encontrado com maior freqüência (37,2%), apresentou o padrão K (-), beta (+), Pl (-) e CV (azul). Em sete rebanhos nos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino; Mastite; Staphylococcus aureus; Biótipo. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352000000500001 |
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Peres,N.D.; Lange,C.C.; Brito,M.A.V.P.; Brito,J.R.F.; Arcuri,E.F.; Cerqueira,M.M.O.P.. |
Avaliou-se a técnica de PCR como opção para reduzir o tempo de detecção de Listeria monocytogenes no leite. Para tanto, amostras de leite desnatado esterilizado e de leite cru integral - com baixa, média e alta contagem de microrganismos aeróbios mesófilos - foram inoculadas experimentalmente com diversas concentrações de L. monocytogenes. Os resultados da reação de PCR foram comparados com os da cultura da amostra empregando-se metodologia padronizada tradicional. Não se detectou L. monocytogenes pela reação de PCR quando esta foi realizada a partir do caldo de enriquecimento de Listeria (LEB) após 24 horas de incubação, nem no leite desnatado esterilizado, nem no leite cru integral. Após 48 horas de enriquecimento em LEB, a bactéria foi detectada por PCR... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Patógeno alimentar; Método de detecção; PCR; Segurança do leite. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000400029 |
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Registros recuperados: 12 | |
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