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Registros recuperados: 31 | |
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VALENTIM, J. F.; CARNEIRO, J. da C.. |
A pecuária leiteira é uma atividade de crescente importância na agricultura familiar no Acre, tanto em áreas de colonização como em reservas extrativistas e áreas indígenas. Entretanto, esta atividade resulta em grandes impactos ambientais negativos., decorrentes dos desmatamentos, perda de biodiversidade e degradação dos solos. Além disso, a pecuária leiteira, desenvolvida por pequenos produtores, apresenta baixa rentabilidade decorrente dos baixos índices zootécnicos. Há duas décadas, a Embrapa Acre desenvolve tecnologias para responder ao desafio de viabilizar sistemas de produção sustentáveis para a pecuária leiteira, economicamente rentáveis e de reduzido impacto ambiental para a agricultura familiar no Acre. |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pecuária leiteira; Redução de impacto ambiental; Acre; Amazônia Ocidental.; Agricultura Familiar; Pastagem.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495121 |
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CARNEIRO, J. da C.; VAZ, F. A.; VALENTIM, J. F.; VALLE, L. A. R. do; WENDLING, I. J.; FEITOZA, J. E.. |
A pecuária no Acre tem como característica o uso de pastagens formadas com gramíneas, principalmente as espécies do gênero Brachiaria. A partir de 1998, a Embrapa Acre, em parceria com a iniciativa privada, iniciou uma série de estudos com o objetivo de avaliar o desempenho animal e o retorno econômico do uso de diferentes suplementos na fase de crescimento de novilhos, mantidos em pastagem de Brachiaria humidicula e B. decumbens. Este trabalho apresenta os resultados e as recomendações técnicas para que os produtores decidam se é conveniente ou não, utilizar esta tecnologia visando aumentar a eficiência e a rentabilidade de seus empreendimentos. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Período seco; Brachiaria humidicula; Acre; Amazônia Ocidental; Brachiaria Decumbens; Novilho; Nutrição Animal; Pastagem; Suplemento Alimentar. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495151 |
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MARTINS, P. do C.; OTENIO, M. H.; CARNEIRO, J. da C.; MACHADO, J. C.; GOMIDE, E. V. de A.. |
Este documento traz uma compilação da estrutura de gestão da P&D, das normas, documentos e orientações referentes aos trâmites de propostas e contratos. Conteúdo: Estrutura da gestão de pesquisa e desenvolvimento (P&D): Chefia-adjunta de Pesquisa e Desenvolvimento; Comitê Técnico Interno (CTI); Núcleos Temáticos - 1 - Desenvolvimento socioecônomico da cadeia produtiva do leite, 2 - Saúde animal e qualidade do leite, 3 - Produção vegetal e pastagens, 4 - Produção e bem-estar animal; Núcleo de Apoio à Programação (NAP); Campos Experimentais; Setor de Gestão dos Laboratórios (SGL); Laboratórios da sede e seus responsáveis; Comissão Interna de Biossegurança (CIBio); Comissão de Ética no Uso de Animais (CEUA); Comitê Local de Propriedade Intelectual... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Gestão e desenvolvimento; Compêndio; Núcleos temáticos. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1027776 |
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SOUZA, S. M. de; MOREIRA, E. de A.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; CARNEIRO, J. da C.; RIBEIRO, M. T.; LIMA, J. C. F.; ARCURI, P. B.. |
O objetivo deste documento é apresentar os métodos de extração de DNA ruminal e descrever o protocolo metodológico adotado no projeto RumenGases (01.10.06.001.03.00 SEG, 02.11.05.008.00.00) desenvolvido na Embrapa Gado de Leite no período de abril de 2011 a julho de 2016. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Extração de DNA ruminal; Ribonuclease A; Protocolo de extração. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087835 |
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SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do; CARNEIRO, J. da C.; XIMENES, L. V.; RIBEIRO, M. T.; RIBEIRO, R. P.; BARBOSA, I. C.; SOUSA, A. M. P.. |
A criação do banco de extratos composto por enzimas fibrolíticas isoladas de conteúdo ruminal de bovinos, caprinos e ovinos, foi iniciativa da Embrapa Caprinos e Ovinos e da Embrapa Gado de Leite, através de projetos de pesquisa em parceria, e tem como objetivo salvaguardar extratos enzimáticos de nossa biodiversidade para utilização biotecnológica, visando caracterizar, avaliar e identificar possíveis aplicabilidades científicas e/ou industriais das enzimas contidas nesses extratos. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bioetanol; Enzimas fibrolíticas; Sugar byproducts.; Cellulolysis; Etanol; Cana de açúcar; Bagaço; Celulase; Enzima celulolítica; Cellulose; Biodegradation; Sugarcane; Ethanol.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087003 |
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CARNEIRO, J. da C.; VALENTIM, J. F.; WENDLING, I. J.. |
As pastagens constituem a principal fonte de alimentos para bovinos na região Amazônica, Estima-se que dos 25 milhões de hectares de pastagens implantadas na região, a metade está degradada ou em processo de degradação, tendo como uma séria conseqüência a baixa produtividade animal. A condição de superpastejo, a alta susceptibilidade ao ataque de pragas e doenças de determinadas espécies de plantas forrageiras, e a não reposição de nutrientes ao solo, entre eles o nitrogênio (N), são responsáveis pelo processo de degradação das pastagens. A predominância da gramínea B. brizantha e da leguminosa P. phaseoloides, nas áreas de pastagens no Acre, contribui para aumentar, acentuadamente, o risco de fracasso das atividades pecuárias no Estado, em função,... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Condições edafoclimáticas; Acre; Amazônia Ocidental.; Gramínea Forrageira; Pastagem; Pecuária.; Arachis pintoi.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495107 |
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Registros recuperados: 31 | |
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