|
|
|
Registros recuperados: 29 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
BRAGA, M. B.; SILVA, F. A. M. da; FIETZ, C. R.; COMUNELLO, E.; LIMA, C. E. P.; LIMA FILHO, O. F. de; FLUMIGNAN, D. L.; CARVALHO, S. I. C. de; BIANCHETTI, L. de B.; MICHEREFF FILHO, M.. |
Este trabalho objetiva definir períodos de semeadura para a cultura do grão-de-bico tipo Kabuli, em cultivos de sequeiro e irrigado, por município, considerando as características do clima, dos tipos de solos e ciclos das cultivares recomendadas para o Brasil, de forma a reduzir o risco de que as adversidades climáticas possam coincidir com as fases mais sensíveis da cultura, minimizando as perdas agrícolas. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Grão de Bico; Zoneamento Agrícola; Mudança Climática; Cultivo de Sequeiro; Irrigação; Cicer Arietinum. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1156338 |
| |
|
| |
|
|
RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de; LOPES, C. A.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; DUVAL, A. M. Q.; ÁVILA, A. C. de; REIS, A.; BOITEUX, L. da S.; HENZ, G. P.; NASCIMENTO, W. M.; FREITAS, R. A. de; AMARO, G. B.; MENDONÇA, J. L. de; GARCIA, A. L.; BIANCHETTI, L. de B.; BUSO, G. S. C.; LOPES, D.. |
Vantagens. Características. Produtividade. Recomendações técnicas. Sementes |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Cultivar BRS Mari; Capsicum caccatum pendulum; Pimenta; Produtividade. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780695 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
MALDONADE, I. R.; FONSECA, R. S. A.; PEREIRA, W. de S.; CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C.; SIQUEIRA, A. P. S.; PILON, L.. |
O presente trabalho teve como objetivo estudar o efeito da temperatura de armazenamento em relação às características de qualidade de frutos de pimenta-de-cheiro verde, visando uma melhor conservação pós-colheita. Os frutos frescos verdes de quatro acessos de pimenta-de-cheiro do banco ativo de germoplasma Capsicum da Embrapa Hortaliças (CNPH 4174, CNPH 4098, CNPH 4595 e CNPH 4628) foram acondicionados em bandejas de isopor com filme plástico e armazenados em temperatura ambiente (25 °C) e refrigerado (8 °C) por 14 e 17 dias, respectivamente. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Pimenta de Cheiro; Refrigeração; Armazenamento de Alimento; Capsicum Chinense. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138543 |
| |
|
|
PILON, L.; SILVA, G. N. da; PEREIRA, E. P.; RIBEIRO, V. P. do R.; CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C.; MALDONADE, I. R.. |
Objetivou-se com o presente estudo avaliar a qualidade pós-colheita de genótipos de pimenta-de-cheiro do programa de melhoramento genético da Embrapa Hortaliças. Foram cultivados 10 genótipos de pimenta-de-cheiro, sendo oito linhagens avançadas (CNPH 55011, CNPH 55092, CNPH 55094, CNPH 55104, CNPH 55105, CNPH 55113, CNPH 55120 e CNPH 55121) e dois genótipos comerciais (CNPH 55001-Hortivale e CNPH 55002-Topseed) como controles. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Pimenta de Cheiro; Propriedade Físico-Química; Vitamina C; Pós-Colheita; Capsicum Chinense; Pepper. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147721 |
| |
Registros recuperados: 29 | |
|
|
|