Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 29
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Reação à murcha bacteriana (Ralstonia pseudosolanacearum) em linhagens do programa de melhoramento de seis grupos de pimentas Capsicum. 14
LOPES, C. A.; CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, A. D. F. de.
Neste trabalho, avaliou-se a resistência de linhagens dos grupos de pimenta cumari-do-Pará, de-cheiro, murupi, habanero, cayenne e jalapeño do programa de melhoramento de Capsicum da Embrapa Hortaliças a R. pseudosolanacearum.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pimenta; Doença de Planta; Resistência Genética; Variedade Resistente.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131803
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da viabilidade polínica na avaliação e seleção de genótipos de Capsicum spp. para o melhoramento genético. 14
POZZOBON, M. T.; SANTOS, S. dos; MELO, L. A. M. P. de; CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Coloração do pólen; Índice meióticos; Citogenética.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100830
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Principais viroses que afetam a pimenteira (Capsicum spp.) no Brasil. 14
LIMA, M. F.; MICHEREFF FILHO, M.; RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pimenta; Vírus; Pulgão; Tripes; Mosca Branca; Pepper yellow mosaic virus; Cucumber mosaic virus; Pepper mild mottle virus.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112701
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Multiplicacao, caracterizacao e conservacao de germoplasma de tomate (Lycopersicon spp) na Embrapa Hortalicas. 14
PESSOA, H. B. S. V.; CARVALHO, S. I. C. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Multiplicacao; Caracterizacao; Brasilia; Distrito Federal; Brasil; Multiplication; Characterization; Conservation; Cerrado; Conservação; Germoplasma; Lycopersicon Esculentum; Tomate; Brazil; Germplasm; Tomatoes.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/764700
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estrategias de recuperacao de pastagem degradada de Brachiaria decumbens. 14
CARVALHO, S. I. C. de; VILELA, L.; KARIA, C. T.; SPAIN, J. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Degradacao; Recuperacao; Estrategia; Pasture improvement; Brachiaria Decumbens; Cerrado; Pastagem; Degradation.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549369
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo da pimenta jalapeño BRS Sarakura na Região Centro-Oeste. 14
RIBEIRO, C. S. da C.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; RAGASSI, C. F.; CARVALHO, S. I. C. de.
Esta publicação tem como principal objetivo disponibilizar informações detalhadas sobre a cultivar BRS Sarakura, assim como recomendações para o seu cultivo na Região Centro-Oeste do Brasil.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivar BRS Sarakura; Pimenta; Sistema de Cultivo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131567
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pimentas do gênero Capsicum no Brasil. 14
CARVALHO, S. I. C. de; BIANCHETTI, L. de B.; RIBEIRO, C. S. da C.; LOPES, C. A..
Características gerais das pimentas. Espécies domesticadas de Caspicum e principais tipos encontradas no Brasil. Espécies semidomesticadas de Caspicum. Chave para identificação de espécies e variedades domesticadas e semidomesticadas do gênero Capsicum, de ocorrência no Brasil.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pimenta-doce; Pimenta-jalapeño; Pimenta-cayenne; Pimenta-serrano; Pimenta dedo-de-moça; Pimenta-de-cheiro; Pimento-de-bode; Pimenta cumari-do-Pará; Pimenta_murupi; Pimenta-habanero; Pimenta-biquinho; Pimenta-malagueta; Pimenta-tabasco; Pimenta-cumari; Caspicum annuum annuum; Capsicum baccatum pendulum; Caspicum chinense; Caspicum frutescens; Capsicum annuum baccatum; Capsicum caccatum pratetermissum.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779776
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Zoneamento agrícola de risco climático (Zarc) para a cultura do grão-de-bico: sequeiro e irrigado. 14
BRAGA, M. B.; SILVA, F. A. M. da; FIETZ, C. R.; COMUNELLO, E.; LIMA, C. E. P.; LIMA FILHO, O. F. de; FLUMIGNAN, D. L.; CARVALHO, S. I. C. de; BIANCHETTI, L. de B.; MICHEREFF FILHO, M..
Este trabalho objetiva definir períodos de semeadura para a cultura do grão-de-bico tipo Kabuli, em cultivos de sequeiro e irrigado, por município, considerando as características do clima, dos tipos de solos e ciclos das cultivares recomendadas para o Brasil, de forma a reduzir o risco de que as adversidades climáticas possam coincidir com as fases mais sensíveis da cultura, minimizando as perdas agrícolas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Grão de Bico; Zoneamento Agrícola; Mudança Climática; Cultivo de Sequeiro; Irrigação; Cicer Arietinum.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1156338
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça como comprar, conservar e consumir: pimenta bode. 14
RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de; LANA, M. M..
Pimenta bode. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Batata sautée com pimenta bode. Pamonha assada ou Chica doida.
Tipo: Folders Palavras-chave: Selo ODS 2; Selo ODS 12; Pimenta; Culinária; Perda Pós-Colheita.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147773
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça como comprar, conservar e consumir: pimenta malagueta. 14
LANA, M. M.; RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de.
Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Tapioca picante. Camarão e polenta.
Tipo: Folders Palavras-chave: Pimenta; Culinária.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133824
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça como comprar, conservar e consumir: pimenta-de-cheiro. 14
CARVALHO, S. I. C. de; LANA, M. M.; RIBEIRO, C. S. da C..
Pimenta-de-cheiro. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Salada colorida com pimenta-de-cheiro. Arroz à moda mexicana.
Tipo: Folders Palavras-chave: Capsicum sp; Pimenta de Cheiro; Economia Domestica; Culinária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125445
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Mari: beleza à mesa. 14
RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de; LOPES, C. A.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; DUVAL, A. M. Q.; ÁVILA, A. C. de; REIS, A.; BOITEUX, L. da S.; HENZ, G. P.; NASCIMENTO, W. M.; FREITAS, R. A. de; AMARO, G. B.; MENDONÇA, J. L. de; GARCIA, A. L.; BIANCHETTI, L. de B.; BUSO, G. S. C.; LOPES, D..
Vantagens. Características. Produtividade. Recomendações técnicas. Sementes
Tipo: Folders Palavras-chave: Cultivar BRS Mari; Capsicum caccatum pendulum; Pimenta; Produtividade.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780695
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça como comprar, conservar e consumir: pimenta habanero. 14
LANA, M. M.; RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de.
3 ed. rev.
Tipo: Folders Palavras-chave: Pimenta; Capsicum sp; Economia Domestica; Culinária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125384
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fenologia do grão-de-bico tipo Kabuli. 14
CARVALHO, S. I. C. de; BIANCHETTI, L. de B.; SILVA, P. P. da; NASCIMENTO, W. M..
Esta publicação tem por finalidade apresentar informações sobre a taxonomia, a morfologia e uma escala para identificação dos estádios fenológicos de planta do grão-de-bico tipo kabuli.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivar Cícero; Cultivar BRS Aleppo; Cultivar BRS Cristalino; Cultivar BRS Toro; Cultivar BRS Kalifa; ODS-Embrapa; Grão de Bico; Fenologia; Taxonomia Vegetal; Morfologia Vegetal; Cicer Arietinum; Reprodução Vegetal.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140064
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça como comprar, conservar e consumir: pimenta caiena. 14
CARVALHO, S. I. C. de; LANA, M. M.; RIBEIRO, C. S. da C..
Pimenta caiena. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Salada de brócolis picante com castanha e caju. Sanduíche aberto para o café da manhã.
Tipo: Folders Palavras-chave: Selo ODS 2; Selo ODS 12; Pimenta; Culinária; Perda Pós-Colheita.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147767
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A importância dos recursos genéticos vegetais para a olericultura brasileira. 14
CARVALHO, S. I. C. de; AMARO, G. B..
Os recursos genéticos vegetais são definidos como parte essencial da biodiversidade, constituídos pela variabilidade genética presente em espécies de plantas de uso atual ou potencial em programas de melhoramento genético, biotecnologia e áreas afins.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Recurso Genético; Variedade; Horticultura.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109557
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Catálogo de germoplasma de pimentas e pimentões (Capsicum spp.) da Embrapa Hortaliças. 14
CARVALHO, S. I. C. de; BIANCHETTI, L. de B.; BUSTAMANTE, P. G.; SILVA, D. B. da.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Banco de Germoplasma; Capsicum Annuum; Pimenta; Pimentão; Capsicum frutescens.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/774690
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de gestão do banco ativo de germoplasma de capsicum. 14
CARVALHO, S. I. C. de; BIANCHETTI, L. de B.; RIBEIRO, C. S. da C.; REIFSCHNEIDER, F. J. B..
Essa publicação tem como objetivo básico relatar a história, a gestão e a operacionalização das atividades do BAG Capsicum mantido na Embrapa Hortaliças.
Tipo: Livros Palavras-chave: Banco de Germoplasma; Pimenta; Capsicum sp.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124362
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo do efeito da temperatura de armazenamento na qualidade de frutos de pimenta-de-cheiro verde embalados com filme plástico. 14
MALDONADE, I. R.; FONSECA, R. S. A.; PEREIRA, W. de S.; CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C.; SIQUEIRA, A. P. S.; PILON, L..
O presente trabalho teve como objetivo estudar o efeito da temperatura de armazenamento em relação às características de qualidade de frutos de pimenta-de-cheiro verde, visando uma melhor conservação pós-colheita. Os frutos frescos verdes de quatro acessos de pimenta-de-cheiro do banco ativo de germoplasma Capsicum da Embrapa Hortaliças (CNPH 4174, CNPH 4098, CNPH 4595 e CNPH 4628) foram acondicionados em bandejas de isopor com filme plástico e armazenados em temperatura ambiente (25 °C) e refrigerado (8 °C) por 14 e 17 dias, respectivamente.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pimenta de Cheiro; Refrigeração; Armazenamento de Alimento; Capsicum Chinense.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138543
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade pós-colheita de diferentes genótipos de pimenta-de-cheiro. 14
PILON, L.; SILVA, G. N. da; PEREIRA, E. P.; RIBEIRO, V. P. do R.; CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C.; MALDONADE, I. R..
Objetivou-se com o presente estudo avaliar a qualidade pós-colheita de genótipos de pimenta-de-cheiro do programa de melhoramento genético da Embrapa Hortaliças. Foram cultivados 10 genótipos de pimenta-de-cheiro, sendo oito linhagens avançadas (CNPH 55011, CNPH 55092, CNPH 55094, CNPH 55104, CNPH 55105, CNPH 55113, CNPH 55120 e CNPH 55121) e dois genótipos comerciais (CNPH 55001-Hortivale e CNPH 55002-Topseed) como controles.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pimenta de Cheiro; Propriedade Físico-Química; Vitamina C; Pós-Colheita; Capsicum Chinense; Pepper.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147721
Registros recuperados: 29
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional