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Efeito de óleos essenciais de alfavaca-cravo e gengibre em tilápias-do-Nilo desafiadas com Streptococcus agalactiae. Infoteca-e
FIGUEREDO, A. B.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; MARTINS, M. L..
Alfavaca-cravo (Ocimum gratissimum) e gengibre (Zingiber officinale). Óleos essenciais de alfavaca-cravo e gengibre em dietas para tilápias. Preparo e fornecimento das dietas suplementadas. Análises hemato-imunológicas e infecção com Streptococcus agalactiae.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alfavaca-cravo; Bactéria; Gengibre; Óleo Essencial; Ocimum Gratissimum; Zingiber Officinale.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088205
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Parasitos de peixes redondos produzidos na região da Grande Dourados-MS: características e possíveis soluções. Infoteca-e
ISHIKAWA, M. M.; JERÔNIMO, G. T.; VENTURA, A. S.; PEREIRA, N, L.; SILVA, T. S. de C.; ZANON, R. B.; FUJIMOTO, R. Y.; CHAGAS, E. C.; MACIEL, P. O.; BENAVIDES, M. V.; MARTINS, M. L..
Resumo: A cadeia do pescado na região da grande Dourados é considerada um polo produtivo de relevância na piscicultura nacional. Mesmo assim, sabe-se que sua organização, cooperativismo e assistência técnica, necessitam de apoio da pesquisa para que possam fomentar diversas demandas da atividade. Os resultados das pesquisas desenvolvidos pelo grupo de Sanidade Aquícola da Embrapa apontam a importância do monitoramento e controle das parasitoses na produção de peixes redondos. Os resultados apresentados neste documento foram uma compilação daqueles obtidos no projeto em rede Aquasec, projeto de prospecção de agentes etiológicos bacterianos, virais e parasitários de peixes redondos nas regiões nordeste, norte e centro oeste, atividades do NUPAQ-MS, além de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Peixe de água doce; Parasito de animal; Parasitose; Profilaxia; Diagnóstico; Piscicultura; Fish diseases; Parasitoses; Disease control; Disease diagnosis.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067632
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Sistema de recria do desmame ao abate: dados obtidos em 1978. Infoteca-e
DEL DUCA, L. O. A.; SALOMONI, E.; CHAGAS, E. C..
O desmame outonal, prática amplamente difundida em nossa região, coincide com a época em que o campo natural se apresenta em piores condições, devido as forrageiras estarem em fim de ciclo e também pela ocorrência de geadas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Abate; Bovino; Corte; Desmama; Recria.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217794
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Documento orientador para o diagnóstico técnico e socioeconômico da bovinocultura e da ovinocultura na região da Campanha. Infoteca-e
MACEDO, W.; CHAGAS, E. C.; MACEDO, J. B. R. R. de; MOTA, A. F. da; SIQUEIRA, A. S.; SILVEIRA, M. A..
O objetivo geral desta avaliação técnica e socioeconômica é o de subsidiar os planejamentos estratégicos do Centro de Pesquisa de Pecuária dos Campos Sul Brasileiros-CPPSUL, e da Emater Regional de Bagé, fornecendo indicadores que permitam a reatualização de diretrizes, prioridades e metas, para a pesquisa agropecuária e a extensão rural na região da Campanha do Rio Grande do Sul.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovino; Diagnostico; Ovino.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/225356
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Lippia sidoides e Mentha piperita no controle de parasitos Monogenea em Oreochromis niloticus. Infoteca-e
HASHIMOTO, G. S. de O.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; MARTINS, M. L..
O uso de produtos naturais. Antiparasitários. Lippia sidoides e Mentha piperita no controle do parasitismo por Monogenea.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Peixes; Tilápia do Nilo; Lippia Sidoides; Mentha Piperita; Oreochromis Niloticus; Óleo Essencial; Parasitologia.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056112
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Protocolos para emprego de óleos essenciais no controle de monogenoides, parasitas de brânquias de peixes. Infoteca-e
CHAGAS, E. C.; MACIEL, P. O.; PORTO, S. M. de A.; MAJOLO, C.; BOIJINK, C. de L..
Diluição dos óleos essenciais. Ensaios in vitro com monogenoides. Ensaios de toxicidade. Ensaios in vivo com monogenoides.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Protocolo; Peixes; Óleo Essencial; Parasitologia; Aquicultura.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046255
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Doenças parasitárias e manejo profilático de tambaquis (Colossoma macropomum) na região do Baixo São Francisco. Infoteca-e
FUJIMOTO, R. Y.; ISHIKAWA, M. M.; IWASHITA, M. K. P.; MACIEL, P. O.; BENAVIDES, M. V.; HIDE, D. M. V.; SILVA, R. V. B.; SANTOS, B. de J.; PAIXAO. P. E. G.; CORREA JUNIOR, E. C.; CHAGAS, E. C.; DOMPIERI, M. H. G..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Peixe; Piscicultura; Tambaqui.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042153
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Seleção de materiais para a construção de tanques-rede. Infoteca-e
CHAGAS, E. C.; LOURENÇO, J. N. de P.; GOMES, L. de C.; ROUBACH, R..
Estrutura dos tanques-rede flutuantes. Realidade amazônica. Testes com material natural disponível na região. Testes com tela de alambrado revestido de PVC. Difusão de tecnologia e adoção por pequenos produtores rurais.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Piscicultura; Tanque; Amazonia.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/674017
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Procedimentos analíticos para avaliação de doenças de peixes. Infoteca-e
FUJIMOTO, R. Y.; CHAGAS, E. C.; ISHIKAWA, M. M.; BENAVIDES, M. V.; PEREIRA, A. M. L.; IWASHITA, M. K. P.; MACIEL, P. O.; BOIJINK, C. de L.; MAJOLO, C.; DIAS, M. T.; PEREIRA, S. L. A.; HIDE, D. M. V..
Tipo: Livros Palavras-chave: Baixo São Francisco; Peixe; Piscicultura; Doença animal; Colossoma Macropomum; Tambaqui.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042160
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Nutrição e manejo alimentar na piscicultura. Infoteca-e
ROUBACH, R.; GOMES, L. de C.; CHAGAS, E. C.; LOURENÇO, J. N. de P..
Alimentação e nutrição de peixes. Práticas de alimentação.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Nutrição Animal; Piscicultura.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/674011
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Composição química e atividade antibacteriana de óleos essenciais. Infoteca-e
MAJOLO, C.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; ROCHA, S. I. B. da; OLIVEIRA, S. R. N. de; OLIVEIRA, M. A. S. de.
Plantas bioativas. Lippia alba (Mill.) N.E.Br. ex P. Wilson. Lippia origanoides Kunth. Lippia sidoides Cham. Protocolos para extração e avaliação da composição química de óleos essenciais. Processo de extração do óleo essencial. Processo de análise da composição química dos óleos essenciais. Protocolos para avaliação da atividade antibacteriana de óleos essenciais. Bioautografia Indireta (BI). Concentração Inibitória Mínima (CIM). Concentração Bactericida Mínima (CBM). Composição química e atividade antibacteriana de espécies de Lippia.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Atividade antibacteriana; Planta bioativa; Peixes; Óleo Essencial; Aquicultura.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061216
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Efeito do período de utilização da pastagem cultivada na redução da idade para abate em gado de corte. Infoteca-e
CAGGIANO FILHO, P.; CHAGAS, E. C.; SALOMONI, E.; DEL DUCA, L. O. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Rio Grande do Sul; Bovino; Idade; Pastagem Cultivada.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217836
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Critérios para seleção de local para piscicultura em tanques-rede na Amazônia. Infoteca-e
GOMES, L. de C.; ROUBACH, R.; LOURENÇO, J. N. de P.; CHAGAS, E. C..
Critérios ambientais para a espécie a ser criada. Critérios ambientais para a instalação do tanque-rede. Estabelecimento da criação e rentabilidade.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Piscicultura; Tanque; Amazonia.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/674010
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Identificação do acantocéfalo Neoechinorhynchus buttnerae em plâncton de viveiros de produção de tambaqui (Colossoma macropomum). Infoteca-e
BENAVIDES, M. V.; PEREIRA, S. L. A.; CHAGAS, E. C.; MACIEL, P. O.; SOUZA, C. J. H. de.
O tambaqui (Colossoma macropomum) é a segunda espécie de interesse produtivo no Brasil e a primeira em produção na região Norte do País. Em razão da intensificação dos sistemas produtivos, entraves relacionados à ocorrência de doenças parasitárias, principalmente por acantocéfalos, vêm chamando a atenção dos piscicultores em razão das altas infestações registradas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tambaqui.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128447
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Aqua-Lab. Infoteca-e
GOMES, L. de C.; CHAGAS, E. C.; LOURENCO, J. N. de P..
Laboratório de Qualidade de Água, Fisiologia e Parasitologia de Peixes Aqua-Lab. Missão.
Tipo: Folders Palavras-chave: Embrapa Amazônia Ocidental; Brasil; Amazonas; Manaus; Aqüicultura; Laboratório.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/674224
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Produção intensiva de tambaqui em tanques escavados com aeração. Infoteca-e
IZEL, A. C. U.; CRESCENCIO, R.; O'SULLIVAN, F. F. L. de A.; CHAGAS, E. C.; BOIJINK, C. de L.; SILVA, J. I..
Vantagens. Manejo alimentar.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Colossoma Macropomum; Tambaqui.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972469
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O uso do cruzamento para a produção de carne ovina. Infoteca-e
CHAGAS, E. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Carne; Cruzamento; Ovino; Produção.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/218722
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Efeito da mineralização no desenvolvimento de terneiros de corte em pastagem natural. Infoteca-e
DEL DUCA, L. O. A.; CHAGAS, E. C.; LEAL, J. J. B.; CAGGIANO FILHO, P.; ALBERTO, G..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Rio Grande do Sul; Bovino; Pastagem Natural.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217838
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Caracterização sanitária em cultivos de tambaqui no Estado do Amazonas - polo de produção de Rio Preto da Eva. Infoteca-e
MACIEL, P. O.; BENAVIDES, M. V.; WEBBER, D. C.; CHAGAS, E. C.; BRANDÃO, F. R.; AQUINO-PEREIRA, S. L.; FUJIMOTO, R. Y..
Introdução. Dados gerais da região onde se encontram as propriedades aquícolas. Caracterização das propriedades e manejos adotados. Características da localização e infraestrutura da propriedade. Estruturas de cultivo. Qualidade da água e preparação de viveiros. Aquisição de formas jovens. Manejo. Alimentação. Doenças. Mão-de-obra e assistência técnica. Comercialização. Considerações finais. Referências.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sanidade; Amazonas; Região Norte; Tambaqui; Peixe de água doce; Colossoma macropomum.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056528
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Agentes patogênicos de tambaquis cultivados, com destaque para registros em Rio Preto da Eva, AM. Infoteca-e
PEREIRA, S. L. A.; CHAGAS, E. C.; MACIEL, P. O.; BENAVIDES, M. V.; MAJOLO, C.; BOIJINK, C. de L.; TAVARES-DIAS, M.; ISHIKAWA, M. M.; FUJIMOTO, R. Y.; BRANDÃO, F. R.; SOUSA, K. L. de; MORAIS, M. da S.; MARTINS, V. F. da S..
Parasitos registrados na criação de tambaqui. Parasitos protozoários. Ichthyophthirius multifiliis. Agente etiológico. Sinais nos peixes parasitados. Condições de desenvolvimento. Manejo sanitário e recomendações. Trichodina spp. Piscinoodinium pillulare. Tetrahymena spp. Mixosporídeos. Monogenea. Digenea. Nematoda. Acantocéfalos. Crustáceos. Branquiúros. Copepoda. Isopoda. Bacterioses registradas na criação de tambaqui. Aeromonas hydrophila. Flavobacterium columnare. Streptococcus sp. Lactococcus. Edwardsiella tarda. Boas práticas de manejo sanitário.
Tipo: Livros Palavras-chave: Peixe de Água Doce; Sanidade Animal; Tambaqui.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065466
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