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Novo método de ressonância magnética para determinação do teor de gordura intramuscular em carnes frescas. Infoteca-e
COLNAGO, L. A.; CORREA, C. C..
bitstream/item/88147/1/2240001.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ressonância magnética.; Gordura..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/31690
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Análise do ácido linoléico conjugado em carne bovina por RMN. Infoteca-e
MARIA, R. M.; COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A..
bitstream/CNPDIA-2010/12627/1/CiT49-2009.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: RMN; Carne bovina.; Ácido Linoléico..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/658290
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Avaliação da ação anti-oxidante de coberturas a base da proteína Z19 do milho BR451 em noz Macadâmia. Infoteca-e
FORATO, L. A.; COVRE, L. M.; COLNAGO, L. A.; ASSIS, O. B. G. de.
bitstream/CNPDIA-2009-09/11887/1/CiT45_2008.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Macadâmia; Milho; Proteína..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/31724
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Uso da espectroscopia e tomografia de ressonância magnética para monitorar o amadurecimento e fatores de qualidade em manga e mamão. Infoteca-e
BISCEGLI, C. I.; FRANCO, R. W.; TANNUS, A.; NASCIMENTO, A. S.; COLNAGO, L. A..
bitstream/CNPDIA/10365/1/CT35_2000.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manga..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/30304
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Uso da RMN de 1H em alta resolução para análise da razão água gordura na carne bovina. Infoteca-e
FORATO, L. A.; RIBEIRO, F. Z.; CORREA, C. C.; MARCONCINI, L. V.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; COLNAGO, L. A..
bitstream/item/77127/1/CT110-2010.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: RMN.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884600
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Análise do teor de óleo em sementes por RMN. Infoteca-e
COLNAGO, L. A..
O conhecimento do teor de óleo em sementes e grãos é indispensável para procedimentos de seleção genética de variedades de milho, soja, amendoim etc., com alto teor de óleo, para se conhecer o potencial de produção dos grãos em agroindústrias de refinamento de óleo, para avaliar o valor energético dos alimentos, entre outros usos. A metodologia clássica de determinação do teor de óleo em sementes e grãos consiste em secá-los até peso constante, moagem até pó bem fino, extração exaustiva com solventes orgânicos em extratores soxhlet e evaporação do solvente até peso constante. Nesse método, o óleo é considerado como o material solúvel no solvente e não apenas os triglicerídeos. Esse é um processo demorado e que destrói as amostras analisadas.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Refinamento de óleo; Valor energético; Ressonância magnética nuclear; RMN; Soxhlet.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/27416
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Ressonância magnética nuclear e eletrônica aplicadas a estudos da matéria orgânica em amostras de solos intactas e fracionadas fisicamente. Infoteca-e
MARTIN NETO, L.; BAYER, C.; MIELNICZUK, J.; COLNAGO, L. A.; SAAB, S. da C.; CONCEIÇÃO, M. da.
bitstream/CNPDIA/10271/1/BP06_98.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/30243
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Filtros biologicamente ativos por enzimas imobilizadas. Infoteca-e
ASSIS, O. B. G. de; COLNAGO, L. A..
bitstream/CNPDIA/10324/1/PA16_97.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/30294
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Alternativa genética para a produção de gorduras livres de ácidos graxos trans. Infoteca-e
COLNAGO, L. A..
bitstream/item/89907/1/Proci-07.00264.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agronegócio..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/30732
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Caracterização de ácidos graxos livres nos corpos protéicos do milho por RMN. Infoteca-e
FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; GARRAT, R.; LOPES, M. A..
É bem-conhecida a deficiência nutricional das proteínas do grão de milho por seu baixo teor de triptofano e lisina (Lastity, 1996). Como o milho é uma das principais fontes protéicas da dieta humana e animal, há grande interesse em melhorar sua qualidade protéica. As proteínas de reserva (zeínas) representam de 75 a 80% das proteínas deste cereal e por isso as técnicas usadas para melhorar a qualidade protéica estão relacionadas com a sua redução nos grãos ou à modificação do conteúdo de seus aminoácidos.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Proteínas; Grão de milho; Zeínas; Raios X; RMN.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/29623
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Metodologia de caracterização físico-química de lignina kraft. Infoteca-e
VAZ JUNIOR, S.; MAGALHAES, W. L. E.; COLNAGO, L. A.; LEAL, W. G. de O..
A presente Metodologia descreve a aplicação otimizada das técnicas analíticas ATG, BET, 13C-RMN, DSC, FTIR, MEV-EDS, Py-GC-MS e SEC -ELSD na caracterização físico-química de uma amostra de lignina kraft, obtida de híbrido nacional de E. grandis x E. urophylla. Por meio de tais técnicas, foi possível observar as várias propriedades físico-químicas da lignina, de modo a poder avaliar a utilização da mesma como suporte de liberação lenta ou controlada de moléculas bioativas de interesse agrícola. The present Methodology describes the optimized application of the analytical techniques TGA, BET, 13C-NMR, DSC, FTIR, SEM -EDS, Py-GC-MS and SEC-ELSD in the physicochemical characterization of a kraft lignin sample obtained from E. grandis x E. urophylla hybrid...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lignina kraft; Liberação controlada; Liberação lenta; Análise termogravimétrica; Análise de área superficial; Calorimetria exploratória diferencial; Cromatografia em fase líquida de exclusão; Cromatografia em fase gasosa; Espectroscopia de absorção no infravermelho; Microscopia eletrônica de varredura; Ressonância magnética nuclear; Lignina; Composição Química; Propriedade Físico-Química; Eucalyptus Grandis; Eucalyptus Urophylla; Lignin; Processing chemistry; Physical chemistry.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123698
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Recomendação sobre o uso do medidor de altura de albúmen de ovos. Infoteca-e
FERREIRA, W. S.; COLNAGO, L. A.; MELO, S.; AGUA, A. F. P..
Vários são os métodos registrados na literatura para se determinar a qualidade do ovo, como, por exemplo, a medida da altura da clara. O micrômetro desenvolvido possui um sensor de deslocamento linear resistivo; o medidor de altura de albúmen de ovos foi amplamente testado com blocos de altura padrão, a fim de simular com precisão a leitura real da altura do ovo, possibilitando a detecção do erro real do instrumento, sempre dentro da faixa esperada. Ressalte-se que a leittura de um mesmo ovo foi testada por vários operadores, variando dentro do limite de mais ou menos 0.1 mm, demonstrando que a medida não depende do operador.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Medidor de altura; Albúmen.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/29765
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Uso de FTIR para Análise de Bactérias Causadoras do Cancro Cítrico e CVC. Infoteca-e
OSIRO, D.; COLETA FILHO, H. D.; MACHADO, M. A.; COLNAGO, L. A..
bitstream/CNPDIA/10487/1/CT40_2000.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/30400
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Revestimentos comestíveis à base de zeínas e óleos vegetais em presunto cru ovino Infoteca-e
GALIZIA, L. F.; KELLER, F. E.; BERNARDES FILHO, R.; NASSU, R. T.; OKUMURA, F.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; COLNAGO, L. A.; ALMEIDA, F. J.; NASCIMENTO, Y. F.; FORATO, L. A..
A produção global de ovinos ultrapassa u m b i l h ã o c a b e ç a s ( acesso 13/08/20) (FOOD AND AGRICULTURE ORGANIZATION OF THE UNITED NATIONS, 2019). No Brasil, houve um crescimento de 15% na produção de carne ovina na última década (Andrade et al., 2017). Em relação ao consumo, a carne de cordeiro é a preferida pelo consumidor; e destaca-se pela maciez, suculência, cor mais clara, além de conter menos gordura, se comparada à carne de ovinos mais velhos (Dutra et al., 2013). Em contraposição, a carne de animais velhos é menos apreciada e, assim, torna-se uma alternativa para o seu aproveitamento na elaboração de produtos cárneos derivados. Dentre estes, pode-se destacar o presunto cru que é um produto cárneo salgado obtido do pernil de animais acima de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Carne de cordeiro; Cárneos derivados; Produtos curados.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142573
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Desenvolvimento experimental em motor do ciclo diesel utilizando óleo de soja como combustível. Infoteca-e
ÁVILA, M. T. de; SELEGHIM JÚNIOR, P.; COLNAGO, L. A.; SANTOS, A. M. dos; BARIONI JUNIOR, W.; FERRO, C.; OLIVEIRA, M. C. N. de.
O diesel de petróleo tem se tornado cada vez mais oneroso à atividade agropecuária, aumentando consideravelmente os custos de produção. Torna-se, então, importante a busca por substitutos que possam ser diretamente obtidos a partir de produtos agrícolas, como é o caso do óleo de soja. Nesse contexto, foi realizado o presente trabalho de pesquisa experimental, que buscou alimentar um motor de ciclo Diesel de injeção direta com óleo refinado de soja aquecido pela água de arrefecimento e pelos gases de exaustão do mesmo motor, possibilitando detalhada análise acerca de rendimento térmico, razão ar/combustível, ângulo de avanço da injeção de combustível, temperatura de escape e emissões de poluentes, entre outros aspectos. Concluiu-se que o motor a óleo de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Motor de ignição por compressão; Bioenergia; Óleo Vegetal; Aquecimento; Agronegócio.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117024
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Equipamento para registro do período de molhamento foliar. Infoteca-e
COLNAGO, L. A.; CRESTANA, S..
A presença de água livre na superfície das plantas e a temperatura ambiente são os fatores mais importantes para o desenvolvimento de doenças fúngicas e/ou bacterianas. Com o conhecimento do período em que a planta ficou molhada, a temperatura média e as características de cada patógeno, é possível fazer uma boa previsão sobre o aparecimento ou não de uma doença especifica. Uma previsão confiável passibilita fazer aplicações racionais dos defensivos, com redução de custos operacionais e menor poluição ambiental. Sem essas informações, os agricultores aplicam os defensivos mesmo quando as doenças não tem condições de propagação.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doenças fúngicas; Bacteriana; Defensivos.; Patógeno..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/28914
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Uso de ressonância magnética nuclear na caracterização de ácidos húmicos de solos sob diferentes manejos. Infoteca-e
MARTIN NETO, L.; COLNAGO, L. A.; BONAGAMBA, T. J.; PANEPUCCI, H. C.; VIEIRA, E. M.; MIYAZAWA, M..
bitstream/CNPDIA/9813/1/PA08_96.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ressonância magnética nuclear; Ácidos húmicos.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/27025
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Determinação de estrutura secundária de proteína em estado sólido por espectroscopia de infravermelho. Infoteca-e
BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A..
bitstream/CNPDIA/9851/1/CT18_97.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estrutura; Espectroscopia; Infravermelho.; Proteína..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/29897
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Análise do perfil metabólico da casca de laranja doce diagnosticada com morte súbida dos citrus por RMN. Infoteca-e
PRESTES, R. A.; COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A.; CARILHO, E.; BASSANEZZI, R. B..
A Morte Súbita dos Citrus (MSC) é uma nova doença que contamina plantas cftricas em algumas combinações copa/porta enxerto, como laranja doce sobre limão cravo. Essa doença foi observada pela primeira vez por pesquisadores do Fundecitrus, em 2001, em Comendador Gomes, Minas Gerais, em talhões de Valência, enxertados sobre limão Cravo, com idade de 12 anos. Em um dos talhões, com 4,7 mil plantas, em dezembro de 1999 foram encontradas 518 plantas mortas devido a causas até então desconhecidas e hoje atribufdas à MSC.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: MSC; Copa.; Citricultura; Doença.; Citrus..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/28849
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Avaliação da Conservação de Couve Minimamente Processada pela Medida do Tempo de Relaxação Transversal da RMN. Infoteca-e
EVARINI, F. A.; COLNAGO, L. A.; ALEM, N. E.; PESSOA, J. D. C..
bitstream/CNPDIA/10448/1/CiT22_2004.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E)
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/30166
Registros recuperados: 51
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