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Registros recuperados: 56 | |
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JUNGHANS, T. G.; JESUS, O. N. de; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.. |
Passiflora setacea, também conhecida como maracujá-do-sono, faz parte do grupo dos maracujás doces. Por apresentar frutos saborosos com grande potencial comercial, a Embrapa Cerrados lançou em 2013 a primeira cultivar dessa espécie, a BRS Pérola do Cerrado. Contudo, essa espécie apresenta muitos problemas na germinação de sementes, o que dificulta a formação de mudas. O objetivo deste trabalho foi avaliar a seleção de sementes por densidade, os reguladores de crescimento ácido giberélico nº 4 e 7 + benziladenina (GA4+7 + BA) em tratamento pré-germinativo e as condições de semeadura no intuito de melhorar a germinação de sementes de P. setacea. Os resultados mostraram que a seleção das sementes com eliminação das que flutuaram não afetou a porcentagem de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Maracujá; Regulador de Crescimento; Germinação; Passion fruits. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142690 |
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COHEN, K. de O.; AMORIM, E. P.; PAES, N. S.; SILVA, S. de O. e; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; COSTA, A. M.; SOUSA, H. N. e; BAIOCCHI, M. do V.. |
O Brasil destaca-se no mercado internacional como um dos maiores produtores de frutas. devido a sua grande diversidade climática, o país produz desde frutas adaptadas ao clima temperado até as tipicamente tropicais (Alves, 1999). A banana apresenta-se como destaque entre as fruteiras, devido ao seu valor nutritivo, baixo custo da produção, alta aceitação sensorial, facilidade de consumo in natura, além de ser cultivada em mais de 80 países tropicais. Por todos esses aspectos, a cultura da bananeira assume importância econômica e social em todo o mundo, principalmente entre os pequenos agricultores. Segundo a Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO), o Brasil é o segundo produtor mundial desta cultura, tendo produzido 6,9 milhoes de... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Variedade.; Polifenol.; Banana; Flavonóide; Vitamina.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/580222 |
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CRUZ, A. P. D. de A.; PEREIRA, N. de P.; MORAIS NASCIMENTO, V. E. B. de; FONSECA, P. P. da; COSTA, A. M.; GOMES, R. O.; SOARES, D. de M.. |
RESUMO: Os anti-inflamatórios não-esteroidais (AINES) são os comumente utilizados em doenças inflamatórias crônicas, como a artrite reumatóide, porém trazem consigo uma série de efeitos colaterais. O uso de produtos naturais tem se disseminado como alternativa complementar às terapias convencionais. Dentre estes, se encontram as espécies de Passiflora spp têm mostrado resultados favoráveis quanto ao controle da inflamação. Diante disto, este trabalho teve por finalidade fazer um levantamento de todos os trabalhos que envolvessem pesquisas experimentais em modelos de inflamação, a fim de avaliar sistematicamente os efeitos anti-inflamatórios das espécies de Passiflora. Os bancos de dados incluíram Medline / Pubmed e Sciencedirect, utilizando como... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Passifloraceae; Maracujá; Inflamação; Artrite. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136231 |
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COHEN, K. de O.; AMORIM, E. P.; PAES, N. S.; SILVA, S. de O. e; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; COSTA, A. M.; SOUSA, H. N. e; BAIOCCHI, M. do V.. |
O Brasil destaca-se no mercado internacional como um dos maiores produtores de frutas. devido a sua grande diversidade climática, o país produz desde frutas adaptadas ao clima temperado até as tipicamente tropicais (Alves, 1999). A banana apresenta-se como destaque entre as fruteiras, devido ao seu valor nutritivo, baixo custo da produção, alta aceitação sensorial, facilidade de consumo in natura, além de ser cultivada em mais de 80 países tropicais. Por todos esses aspectos, a cultura da bananeira assume importância econômica e social em todo o mundo, principalmente entre os pequenos agricultores. Segundo a Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO), o Brasil é o segundo produtor mundial desta cultura, tendo produzido 6,9 milhoes de... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Banana; Variedade; Vitamina.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/656123 |
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COSTA, A. M.; MARTINS, C.. |
O retrato que se vê hoje dos seres vivos é o resultado das varia- ções genéticas ocorridas ao longo dos milhões de anos. É comum a impressão de se estar diante do fi nal evolutivo, em que toda diver- sidade e variabilidade existentes já foram alcançadas. Contudo, o tempo passa e as alterações genéticas continuam a acontecer tanto para o homem quanto para todos os seres vivos. Acreditar que o homem possa deter esse processo é um erro. O ambiente contribui na seleção dos indivíduos mais aptos, mas também é um agente desencadeador de processos celulares que re- sultam na alteração genômica. Os mecanismos que geram variabilidade são tão poderosos que nem sempre é fácil manter a uniformidade genética nas situações onde ela é desejável, como nos casos dos... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Evolução; Genética; Genoma. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897774 |
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Registros recuperados: 56 | |
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