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Avaliação preliminar do pão enriquecido com fibras de casca de maracujá silvestre: triagem e aceitabilidade (2009). Infoteca-e
MADALENA, J. O. de M.; SIMÕES, C. O.; COSTA, A. M.; HENRIQUE, J. R.; PEREIRA, J. R.; LIMA, H. C. de.
bitstream/item/78072/1/p2009-013.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá silvestre.; Pão.; Passiflora; Food technology; Passion fruits..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747942
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Ações de pesquisa e desenvolvimento para o uso diversificado de espécies comerciais e silvestres de maracujá (Passiflora spp.). Infoteca-e
FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; COSTA, A. M..
bitstream/item/143339/1/doc-329.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Passion fruit.; Biodiversidade; Maracujá; Melhoramento Vegetal.; Genetic improvement; Plant breeding..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1038064
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Produção de mudas de maracujazeiro silvestre (Passiflora setacea). Infoteca-e
COSTA, A. M.; LIMA, H. C. de; CARDOSO, E. R.; SILVA, J. R. da; PADUA, J. G.; FALEIRO, F. G.; PEREIRA, R. de C. A.; CAMPOS, G. A..
bitstream/item/132048/1/comtec-176.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá silvestre; Melhoramento genético; Passion fruit; Genetic breeding.; Maracujá; Passiflora; Plant breeding..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1026761
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Seleção de sementes, reguladores de crescimento e condições de semeadura na germinação de sementes de Passiflora setácea. Infoteca-e
JUNGHANS, T. G.; JESUS, O. N. de; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G..
Passiflora setacea, também conhecida como maracujá-do-sono, faz parte do grupo dos maracujás doces. Por apresentar frutos saborosos com grande potencial comercial, a Embrapa Cerrados lançou em 2013 a primeira cultivar dessa espécie, a BRS Pérola do Cerrado. Contudo, essa espécie apresenta muitos problemas na germinação de sementes, o que dificulta a formação de mudas. O objetivo deste trabalho foi avaliar a seleção de sementes por densidade, os reguladores de crescimento ácido giberélico nº 4 e 7 + benziladenina (GA4+7 + BA) em tratamento pré-germinativo e as condições de semeadura no intuito de melhorar a germinação de sementes de P. setacea. Os resultados mostraram que a seleção das sementes com eliminação das que flutuaram não afetou a porcentagem de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Maracujá; Regulador de Crescimento; Germinação; Passion fruits.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142690
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Maracujá: dos recursos genéticos ao desenvolvimento tecnológico. Infoteca-e
MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C..
Este livro registra a memória do 1° Curso Internacional de Passifloras promovido pela Embrapa Cerrados e Embrapa Mandioca e Fruticultura em parceria com a Corporación Centro de Investigación para la Gestión Tecnológica de Passiflora del Departamento del Huila (CEPASS HUILA). O curso foi realizado na cidade de La Plata, Huila, Colômbia com o objetivo de capacitar produtores, técnicos e pesquisadores em diferentes temas ligados à cadeia produtiva das Passifloras e aspectos técnico-científicos desde a caracterização e uso de recursos genéticos até o desenvolvimento tecnológico de diferentes espécies do gênero Passiflora.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco de Germoplasma; Recurso Genético; Passifloraceae; Tecnologia.; Maracujá.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101174
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Identificação molecular de Heterodera glycines, o nematóide de cistos da soja. Infoteca-e
CORDEIRO, M. C. R.; GOULART, A. M. C.; COSTA, A. M.; SHARMA, R. D..
bitstream/CPAC-2010/30252/1/bolpd-211.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nematóide; Soja; Glycine max; Nematoda; Soybeans.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/571872
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Estudo sensorial de queijo Minas padrão enriquecido com fibras de casca de maracujá (2009). Infoteca-e
ARAÚJO JÚNIOR, I. O.; LIMA, H. C. de; LIMA, I. C. DA C.; BRANDÃO, L. S.; VICENTINI, G. C.; FARIA, D. A.; COSTA, A. M..
bitstream/item/78170/1/p2009-057.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo minas; Análise sensorial; Peel; Cheese.; Maracujá.; Passiflora; Food technology; Passion fruits..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/711877
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Teores de flavonóides e polifenóis totais em genótipos diplóides de bananeira. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; AMORIM, E. P.; PAES, N. S.; SILVA, S. de O. e; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; COSTA, A. M.; SOUSA, H. N. e; BAIOCCHI, M. do V..
O Brasil destaca-se no mercado internacional como um dos maiores produtores de frutas. devido a sua grande diversidade climática, o país produz desde frutas adaptadas ao clima temperado até as tipicamente tropicais (Alves, 1999). A banana apresenta-se como destaque entre as fruteiras, devido ao seu valor nutritivo, baixo custo da produção, alta aceitação sensorial, facilidade de consumo in natura, além de ser cultivada em mais de 80 países tropicais. Por todos esses aspectos, a cultura da bananeira assume importância econômica e social em todo o mundo, principalmente entre os pequenos agricultores. Segundo a Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO), o Brasil é o segundo produtor mundial desta cultura, tendo produzido 6,9 milhoes de...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedade.; Polifenol.; Banana; Flavonóide; Vitamina..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/580222
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Maracujá silvestre (Passiflora tenuifila Killip): aspectos agronômicos e características dos frutos. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; SILVEIRA, M. R. S. da; COSTA, A. M..
bitstream/item/165829/1/Pereira-Comunicado-Tecnico-233-tenuifila-2017.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Passiflora tenuifila Killip; Maracujá; Fruto; Características Agronômicas; Fruta tropical.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078493
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Triagem e aceitabilidade de formulações de patês enriquecidos com casca de maracujá silvestre. Infoteca-e
BRANDÃO, L. S.; COSTA, A. M.; LIMA, I. C. DA C.; PEREIRA, B. G.; HENRIQUE, J. R.; FARIA, D. A.; LIMA, H. C. de.
bitstream/item/78304/1/p2009-095.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá silvestre; Farinha de maracujá; Peel; Indigenuous organisms; Passion fruit flour.; Alimento.; Food technology; Passion fruits..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748149
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Espécies silvestres de maracujazeiro comercializadas em pequena escala no Brasil. Infoteca-e
MACHADO, C. de F.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; ARAUJO, F. P. de; COSTA, A. M.; JUNGHANS, T. G..
Neste capítulo, serão abordados aspectos técnicos de P. alaata, P. cincinnata e P. setacea, que são as principais espécies silvestres de maracujazeiro comercializadas em pequena escala no Brasil.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujazeiro; Passion fruit; Maracujá; Cadeia Produtiva; Comercialização; Pequeno Produtor; Passion fruits.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087230
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Revisão sistemática de efeitos anti-inflamatórios correlacionados a artrite rematoide junto ao uso de passiflora ssp. Infoteca-e
CRUZ, A. P. D. de A.; PEREIRA, N. de P.; MORAIS NASCIMENTO, V. E. B. de; FONSECA, P. P. da; COSTA, A. M.; GOMES, R. O.; SOARES, D. de M..
RESUMO: Os anti-inflamatórios não-esteroidais (AINES) são os comumente utilizados em doenças inflamatórias crônicas, como a artrite reumatóide, porém trazem consigo uma série de efeitos colaterais. O uso de produtos naturais tem se disseminado como alternativa complementar às terapias convencionais. Dentre estes, se encontram as espécies de Passiflora spp têm mostrado resultados favoráveis quanto ao controle da inflamação. Diante disto, este trabalho teve por finalidade fazer um levantamento de todos os trabalhos que envolvessem pesquisas experimentais em modelos de inflamação, a fim de avaliar sistematicamente os efeitos anti-inflamatórios das espécies de Passiflora. Os bancos de dados incluíram Medline / Pubmed e Sciencedirect, utilizando como...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Passifloraceae; Maracujá; Inflamação; Artrite.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136231
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Pasifloras: especies cultivadas en el mundo. Infoteca-e
CARLOSAMA, A. R.; FALEIRO, F. G.; MORERA, M. P.; COSTA, A. M..
bitstream/item/214896/1/Livro-pasiflora-cultivadas-en-el-mundo.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Importância econômica; Maracujá; Passifloraceae; Variedade.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124051
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Escarificação mecânica e reguladores vegetais para superação da dormência de sementes de Passiflora setacea D.C. Infoteca-e
COSTA, C. J.; SIMÕES, C. DE O.; COSTA, A. M..
bitstream/item/75853/1/bolpd-271.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Passiflora setacea D.C.; Propagação; Quebra de dormência; Passion fruit; Wild passiflora; Breaking dormancy.; Germinação; Maracujá.; Germination; Plant propagation; Seed dormancy..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/881945
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Teores de flavonóides e polifenóis totais em genótipos diplóides de bananeira. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; AMORIM, E. P.; PAES, N. S.; SILVA, S. de O. e; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; COSTA, A. M.; SOUSA, H. N. e; BAIOCCHI, M. do V..
O Brasil destaca-se no mercado internacional como um dos maiores produtores de frutas. devido a sua grande diversidade climática, o país produz desde frutas adaptadas ao clima temperado até as tipicamente tropicais (Alves, 1999). A banana apresenta-se como destaque entre as fruteiras, devido ao seu valor nutritivo, baixo custo da produção, alta aceitação sensorial, facilidade de consumo in natura, além de ser cultivada em mais de 80 países tropicais. Por todos esses aspectos, a cultura da bananeira assume importância econômica e social em todo o mundo, principalmente entre os pequenos agricultores. Segundo a Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO), o Brasil é o segundo produtor mundial desta cultura, tendo produzido 6,9 milhoes de...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana; Variedade; Vitamina..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/656123
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Maracujá silvestre (Passiflora tenuifila Killip): Aspectos agronômicos e características dos frutos. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; SILVEIRA, M. R. S. da; COSTA, A. M..
bitstream/item/166840/1/COT17007.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá silvestre; Passiflora tenuifila Killip; Extração da polpa; Características físicas; Características físico-químicas.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079939
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Caracterização de germoplasma e melhoramento genético do maracujazeiro assistidos por marcadores moleculares - fase 2: resultados de pesquisa 2008-2012. Infoteca-e
FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; OLIVEIRA, E. J. de; MACHADO, C. de F.; PEIXOTO, J. R.; COSTA, A. M.; GUIMARAES, T. G.; JUNQUEIRA, K. P..
bitstream/item/128192/1/doc-324.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lançamento de variedade; Passion fruit; Molecular markers; Cultivar evaluation.; Maracujá; Passiflora edulis; Recurso Genético; Transferência de Tecnologia.; Plant breeding..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019176
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Germoplasma e melhoramento genético do maracujazeiro: histórico e perspectivas. Infoteca-e
FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.; OLIVEIRA, E. J. de; PEIXOTO, J. R.; COSTA, A. M..
A variabilidade genética e a utilização diversificada do maracujá; Importância atual e potencial do maracujá; Germoplasma e passiflora no Brasil e no mundo; O melhoramento genético do maracujazeiro; Resultados de pesquisas realizadas na Embrapa Cerrados e parceiros.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujazeiro; Passionfruit.; Germoplasma; Maracujá; Melhoramento.; Germplasm; Plant breeding..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/942309
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Estrutura e evolução dos genomas. Infoteca-e
COSTA, A. M.; MARTINS, C..
O retrato que se vê hoje dos seres vivos é o resultado das varia- ções genéticas ocorridas ao longo dos milhões de anos. É comum a impressão de se estar diante do fi nal evolutivo, em que toda diver- sidade e variabilidade existentes já foram alcançadas. Contudo, o tempo passa e as alterações genéticas continuam a acontecer tanto para o homem quanto para todos os seres vivos. Acreditar que o homem possa deter esse processo é um erro. O ambiente contribui na seleção dos indivíduos mais aptos, mas também é um agente desencadeador de processos celulares que re- sultam na alteração genômica. Os mecanismos que geram variabilidade são tão poderosos que nem sempre é fácil manter a uniformidade genética nas situações onde ela é desejável, como nos casos dos...
Tipo: Livros Palavras-chave: Evolução; Genética; Genoma.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897774
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Prospecção de mercado para as tecnologias semiacabadas da Rede Passitec. Infoteca-e
TEIXEIRA, L. P.; SOUSA, E. dos S. de; COSTA, A. M..
Definição da metodologia da pesquisa; Referencial teórico para o estudo de mercado; Mercado potencial para os alimentos funcionais no Brasil; A dinâmica da indústria de alimentos e bebidas; Mercado geográfico relevante da indústria alimentícia; Concentração de mercado e desempenho econômico setorial; Situação da inovação na indústria alimentícia brasileira; Alimentos funcionais: cenário atual e de curto prazo; Propostas para o desenvolvimento tecnológico de alimentos funcionais da rede passitec.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentos funcionais; Pesquisa mercadológica; Functional food; Market research; Wild passionflowers; Passitec Network; Socioeconomic characterization; Consumer; Production chain.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/942392
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