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Registros recuperados: 20 | |
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KICHEL, A. N.; COSTA, J. A. A. da; ALMEIDA, R. G. de. |
Em Mato Grosso do Sul, as culturas econômicas cultivadas no período de outono-inverno chegam a ocupar cerca de 50% da área cultivada com soja e milho no verão, e o cultivo de milho safrinha corresponde a mais de 80% dessa área. Em sistemas de integração lavoura-pecuária, o milho safrinha tem sido utilizado em consórcio com capins, visando à produção de forragem e de palhada para plantio direto, com várias alternativas de implantação desse consórcio, dependendo do objetivo do sistema de produção. Nesse contexto, o presente trabalho tem como objetivo avaliar diferentes capins (xaraés, piatã, massai, tanzânia e mombaça) em consórcio com milho safrinha, associados a diferentes níveis de supressão do capim com herbicidas (sem supressão, baixa supressão e alta... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Integração lavoura-pecuária; Grãos - produção de; Brachiaria; Gramínea Forrageira; Milho; Pastagem; Panicum Maximum; Plantio Direto; Silagem; Sistema de Cultivo. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/853369 |
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CATTO, J. B.; SILVA, M. A. da; SILVA, R. L. da; COSTA, J. A. A. da; REIS, F. A.. |
A verminose é o principal problema de saúde na criação de ovinos no Brasil. Diferente de como ocorre com os bovinos, os ovinos adultos continuam susceptíveis, principalmente as ovelhas no pré-parto e lactação. No Brasil, os ovinos são predominantemente parasitados pelo Haemonchus contortus, espécie que se alimenta de sangue provocando hemorragias na mucosa do estômago levando a um quadro de anemia, edema subcutâneo e morte. O controle da verminose tem sido realizado com o uso de anti-helmínticos, contudo, a resistência dos parasitas a praticamente todas as classes de anti-helmínticos tem levado à procura por alternativas de controle. A mais promissora é aumentar a resposta imune natural com vacinas, nutrição ou seleção de animais geneticamente resistentes... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Suplementação proteica; Ovino; Verminose; Parasitose; Anti-helmíntico; Haemonchus Contortus. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082364 |
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COSTA, J. A. A. da; CARDOSO, E. E.; REIS, F. A.; OLIVEIRA, A. R. de; SILVA, W. C. da. |
O presente documento, tem como objetivo fundamental, conhecer o panorama nacional da ovinocultura, assim como, identificar sua origem, buscando estabelecer a relação da evolução do rebanho desde seu primeiro registro, até o estado da arte no Centro-Oeste brasileiro. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Ovinocultura de corte; Brasil; Região Centro-Oeste. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/912682 |
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COSTA, J. A. A. da; PARIZ, C. M.; FROTA, M. N. L. da; REIS, F. A.; COSTA, C.; ARAUJO NETO, R. B. de; TEIXEIRA NETO, M. L.; MEIRELLES, P. R. de L.; FEIJO, G. L. D.; CASTILHOS, A. M. de; CATTO, J. B.; CRUSCIOL, C. A. C.; CARVALHO, G. M. C.. |
O primeiro registro de ovinos no Brasil data de 1556, sendo estes animais trazidos pelos portugueses à época do descobrimento. Originários da Península Ibérica, eram raças lanadas de pequeno porte e extremamente rústicas (SANTOS, 2003). Por cinco séculos multiplicaram-se com mínima interferência do homem, sendo fortemente influenciados pelo processo de seleção natural, adquirindo características adaptativas e de produção para as diversas regiões do país, ficando conhecidos como raças ?locais?, ?crioulas? ou naturalizadas (MARIANTE; EGITO, 2002). A expansão da ovinocultura, que inicialmente esteve mais ligada à subsistência, exceção no Rio Grande do Sul em que se desenvolveu baseada na produção de lã, atualmente tem objetivos comerciais. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: ILPF; Integração lavoura-pecuária-floresta; Ovino; Sistema de Produção; Produção Integrada; Animal production; Sheep. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112990 |
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COSTA, J. A. A. da; NEVES, A. P.; SILVEIRA, L. de S. M.; VILLAFUERTE, S. F. E.; GUIMARAES, R. L. S.; PROCIÚNCULA, G. C. da; SOUZA JUNIOR, V. R. de; VERZIGNASSI, J. R.; QUEIROZ, H. P. de. |
O Brasil desenvolveu inúmeras tecnologias que permitiram o sucesso da agropecuária tropical. A atuação das instituições de pesquisa, de extensão rural e das universidades levou à viabilização do Cerrado na década de 70 (correção e fertilização do solo, adaptação e melhoramento de cultivares agrícolas e forrageiras, bem como a melhoria genética das raças zebuínas) convertendo-o, hoje, na maior região brasileira de produção agrícola e pecuária. Entre as décadas de 80 e 90, novas tecnologias foram incorporadas, o que aumentou a produtividade e a sustentabilidade dos sistemas produtivos, entre elas: o plantio direto na palha e os primeiros sistemas integrados de produção. A produção de silagem tem sido, tradicionalmente, uma prática de conservação de forragem... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Silagem; Ensilagem; Forragem; Leguminosa forrageira; Guandu; Sorgo forrageiro; Milho. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087563 |
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Registros recuperados: 20 | |
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