|
|
|
|
|
SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; DEON, M. D.; ROCHA, M. G. da; SILVA, A. O. da. |
A vitivinicultura é uma atividade de grande importância social e econômica para o Submédio do Vale do São Francisco. O cultivo ocorre em solos que, via de regra, são de baixa fertilidade natural, caracterizada por baixos teores de matéria orgânica, em torno -1 de 10 g.kg , resultando em baixos teores de nitrogênio e de fósforo. A adição de adubos orgânicos, como estercos e compostos, é essencial para incrementar os teores de matéria orgânica desses solos. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Mateira orgânica; Uva de vinho; Adubação orgânica; Vitivinicultura; Uva; Solo; Vitis Vinifera; Grapes. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1058783 |
| |
|
| |
|
|
SOUZA, F. de F.; DEON, M. D.; CASTRO, J. M. da C. e; CALGARO, M.. |
Neste trabalho, são apresentados os resultados das contribuições da Embrapa Semiárido para a cultura da acerola. Inicialmente, faz-se um resgate sobre a introdução da acerola no Brasil e, em seguida, são apresentados resultados de pesquisas desenvolvidas pela Embrapa Semiárido, que vão do melhoramento à propagação e resistência a doenças. Por fim, destacam-se os principais entraves ao bom desempenho da atividade para a economia da região, apresentando-se algumas propostas que podem contribuir para a superação dos mesmos. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Semiárido; Propagação; Acerola; Fruticultura; Melhoramento genético vegetal; Doença; Variedade; Malpighia emarginata. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088295 |
| |
|
|
|