Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 26
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Campylobacter: implicações para a carne de frango e a saúde pública. Infoteca-e
VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; REBELATTO, R.; DUARTE, S. C.; BESSA. M. C..
Uma análise preliminar da rotina laboratorial da Embrapa Suínos e Aves entre os anos de 2010 a 2014 mostrou que foram isoladas 1.141 cepas de Campylobacter de material avícola, compreendendo as espécies C. Jejuni e C. Coli.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Carne de frango; Sanidade animal; Contaminação; Isolamento; Campylobacter coli; Campylobacter jejuni.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069577
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Campylobacter em carne de frango: foco nos programas de autocontrole. Infoteca-e
VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; DUARTE, S. C..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Autocontrole; Campylobacter.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1013434
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Compreendendo os mecanismos de invasão da Salmonella nas aves e a resposta imune. Infoteca-e
DUARTE, S. C.; BASTOS, A. P. A..
As aves podem ser infectadas com salmonella a qualquer momento durante a sua vida. Contudo as infecções que ocorrem dentro das primeiras horas ou dias de vida são mais frequentes, pois neste período estes animai são altamente sensíveis à bactéria.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Avicultura; Sanidade animal; Bacteriologia; Salmonella.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061710
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ovos limpos nos galinheiros caipiras. Infoteca-e
VIOLA, T. H.; SOBREIRA, R. dos S.; WALTER, E. H. M.; DUARTE, S. C.; LIMA NETO, A. F..
A manutenção da condição natural de limpeza dos ovos desde o momento da postura até a comercialização é um desafio para produtores e técnicos, uma indicação simples e robusta de qualidade. Fezes, penas, terra e outras sujeiras aderidas à casca do ovo indicam descuido ou alguma falha no sistema de produção. Essas sujidades podem-se transformar em uma preocupante fonte de microrganismos que contaminam o interior do ovo e o ambiente externo. A produção de ovos seguros envolve uma série de medidas preventivas que se iniciam na criação das aves, mantendo-as saudáveis, bem-nutridas e em ambiente adequado ao bem-estar animal. A prevenção da contaminação dos ovos é um requisito fundamental, mas é importante considerar também o papel do consumidor. A maneira mais...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ovo; Limpeza; Sistema de Produção; Pequeno Produtor.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121771
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Salmonelose em aves: estratégias básicas de prevenção. Infoteca-e
DUARTE, S. C.; MOTA, S. C. A.; BARBIERI, F.; GIL, D. F..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Controle de doenças; Saúde aviária; Setor avícola; Sanidade Animal; Avicultura; Veterinária Preventiva; Profilaxia; Salmonelose; Salmonella Gallinarum; Salmonella Pullorum.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094447
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Por que os ovos não são contaminados por Salmonela? Infoteca-e
DUARTE, S. C.; WALTER, E. H. M..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Produção de ovos; Qualidade do ovo; Alimento seguro; Controle Microbiano; Microrganismo; Salmonella; Contaminação Bacteriana; Segurança Alimentar.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125661
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Telamento de aviários californianos da avicultura de postura comercial. Infoteca-e
HENN, J. D.; DUARTE, S. C.; LACERDA, T. S. R.; OLIVEIRA, D. D. de; OLIVEIRA, P. A. V. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tela de proteção; Poedeira; Telamento; Boas práticas na produção; Biosseguridade; Prevenção; Galinha de postura; Avicultura; Aviário; Biossegurança.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082709
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Salmonelose tífica em aves de subsistência e de postura comercial: relato de três surtos com ênfase no diagnóstico, epidemiologia e controle. Infoteca-e
LEÃO, P. A.; OLIVEIRA, L. B. de; ANDRADE, M. C. de; HERGOT, I. G.; XAVIER, R. G. C.; LEAL, C. A.; DUARTE, S. C.; ECCO, R..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Biosseguridade; Galinha Para Postura; Sanidade Animal; Salmonelose.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092558
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Detecção de Salmonella spp. a partir de carcaças de bovinos obtidas durante o processamento em abatedouros-frigoríficos em Mato Grosso do Sul: resultados preliminares Infoteca-e
ARAUJO, F. R.; BIER, D.; VERBISCK, N. V.; RAMOS, C. L. do N.; RODRIGUES, D. dos P.; VALSONI, L. M.; KICH, J. D.; DUARTE, S. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Abate; Bovino; Carcaça; Frigorífico; Salmonella.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045832
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas de produção nas primeiras semanas de vida dos pintos de corte. Infoteca-e
AVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; DUARTE, S. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Boas práticas; Pintos de qualidade; Manejo adequado; Frango de Corte; Produção Animal.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128675
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Abate e condenações de aves do gênero Gallus: registros do sistema de informações gerenciais do Serviço de Inspeção Federal de 2012 a 2019. Infoteca-e
COLDEBELLA, A.; ALBURQUEQUE, E. R.; MORES, M. A. Z.; DUARTE, S. C.; CARON, L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Qualidade da carne; Inspeção federal; Frango de Corte; Cadeia Produtiva; Sanidade Animal; Inspeção Veterinária; Inspeção Sanitária; Segurança Alimentar; Abate.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135272
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biosseguridade, uma ferramenta de prevenção e saúde: 10 passos importantes para obter qualidade na produção de ovos em pequena escala de produção. Revista do Ovo, ano 7, n. 58, 2020. p. 22-28. Infoteca-e
DUARTE, S. C.; VIOLA, T. H.; BRITO, D. M. de.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Produção de ovos; Biosseguridade.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127931
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa e os projetos tipo III. Infoteca-e
KUNZ, A.; DUARTE, S. C.; WILBERT, C. A.; SUREK, D.; PEREIRA, M. L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Embrapa Suínos e Aves; Projetos; Projeto tipo 3; Tecnologia; Inovação; Projeto de Pesquisa; Instituição de Pesquisa; Pesquisa Agrícola; Planejamento de Pesquisa.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117196
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Importância, identificação e controle de piolhos e ácaros em galinhas poedeiras: perguntas & respostas. Infoteca-e
SAATKAMP, M. G.; DUARTE, S. C.; LOULY, C. C. B.; FERREIRA, L. L.; ARAÚJO, I. C. S. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sanidade Animal; Parasitologia; Ave Domestica; Poedeira Comercial; Galinha Para Postura; Ácaro Vermelho; Piolho; Aviário.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124931
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas para a estruturação de projetos em parceria: um guia básico. 43 p. Infoteca-e
WILBERT, C. A.; DUARTE, S. C.; KUNZ, A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sustentabilidade; Suinocultura; Avicultura; Pesquisa Pecuária; Projeto de Pesquisa; Norma; Normalização; Inovação; Tecnologia; Desenvolvimento Sustentável.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128300
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Requisitos básicos de biosseguridade para granjas de postura comercial. Infoteca-e
DUARTE, S. C.; JAENISCH, F. R. F.; HENN, J. D.; FORTES, F. B. B.; NONES, J..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Biosseguridade; Boas práticas na produção; Poedeira Comercial; Granja.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092805
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Poedeira Embrapa 051 - guia de manejo das poedeiras coloniais de ovos castanhos. Infoteca-e
AVILA, V. S. de; FIGUEIREDO, E. A. P. de; KRABBE, E. L.; DUARTE, S. C.; SAATKAMP, M. G..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Linhagem Embrapa 051; Produção de ovos; Ovo caipira; Galinha para postura; Galinha caipira.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076928
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
10 procedimentos básicos para o controle de Salmonella em granjas de postura comercial. Infoteca-e
DUARTE, S. C.; GASPAR, L. F.; OLMOS, A. R.; FORTES, F. B. B..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Poedeira; Sanidade animal; Galinha para postura; Granja; Salmonella; Animal health; Laying hens; Aviaries.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064907
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Entendendo as medidas para a produção de ovos saudáveis. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1245, ano 106, n. 06, p. 22-29, 2015. Infoteca-e
JAENISCH, F. R. F.; DUARTE, S. C..
A adoção dos cuidados de biosseguridade no setor de produção visa minimizar riscos à saúde das aves por meio de ações basicamente preventivas à introdução de patógenos nos plantéis. Exige o comprometimento de todos, garantindo não só a qualidade sanitária do plantel e seus produtos, como também preservando a competitividade do setor produtivo.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Produção de ovo; Qualidade do ovo; Ovo; Biossegurança; Sanidade animal; Egg production; Egg quality; Biosecurity.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031311
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Restringir risco para aumentar segurança na produção de ovos comerciais Infoteca-e
JAENISCH, F. R. F.; DUARTE, S. C..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Biosseguridade; Produção comercial; Boas práticas na produção; Ovo; Aviário.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092547
Registros recuperados: 26
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional