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Registros recuperados: 33 | |
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FAGERIA, N. K.; BARBOSA FILHO, M. P.. |
Estudos realizados pelo CNPAF, mostram que, em condições normais a adubação é responsável por aproximadamente 40% da produção de arroz de sequeiro, sendo o fósforo um dos principais nutrientes. Os solos dessas regiões apresentam grande capacidade de fixação de P, baixo nível de nutrientes disponíveis, baixo pH, alta saturação de alumínio e baixa capacidade de troca cationica exigindo, por isso, aplicações pesadas de fósforo, para atingir altas produtividades. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Sequeiro; Arroz; Cerrado; Fertilizante; Fósforo; Nutriente; Oryza Sativa. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192290 |
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BARBOSA FILHO, M. P.; FAGERIA, N. K.; DALL'ACQUA, F. M.. |
O CNPAF, iniciou em 1981, cinco experimentos envolvendo manejo de fosfatagem, avaliação de fontes brasileiras de fosfatos e seu efeito residual, visando com isto a melhor utilização do fósforo por varias culturas sucessivas, de forma a garantir alta produção, por vários anos, por um menor custo. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Avaliação Agronômica; Cerrado; Fósforo; Solo. |
Ano: 1983 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192378 |
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FAGERIA, N. K.; CARVALHO, M. da C. S.; OLIVEIRA, I. P. de. |
Em que situações a calagem é recomendada para a cultura do feijoeiro? Por que a correção da acidez dos solos é feita geralmente com calcário? Que tipos de calcário existem no mercado brasileiro? Qual é a quantidade de cálcio nos diferentes tipos de calcário? Como a prática da calagem afeta os íons do solo? Como a calagem afeta a física e a biologia do solo? Por que o aumento do pH do solo favorece o desenvolvimento do feijoeiro? Que fatores são levados em consideração para se recomendar a calagem? Como retirar amostras de solo para fins de análise da acidez? Como deve ser realizada a calagem? Depois de quanto tempo deve-se fazer nova calagem? Em que época deve-se realizar a calagem? Em sistemas agrícolas de uso intensivo do solo, a frequência da aplicação... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Calagem; Adubação. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015113 |
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WILCOX, G. E.; FAGERIA, N. K.. |
São descritos e ilustrados os sintomas foliares das deficiências de nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio, magnésio, ferro, boro e zinco, e as toxicidades de alumínio, manganês e zinco. Foram discutidas as analises da planta para identificação do 'status' nutricional da planta, sua prevenção e correção das deficiências nutricionais. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Correção; Foliar; Toxicidade; Alumínio; Boro; Cálcio; Deficiência; Cerrado; Ferro; Fósforo; Feijão; Magnésio; Manganês; Nitrogênio; Phaseolus Vulgaris; Nutriente; Potássio; Sintoma; Zinco. |
Ano: 1976 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192260 |
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SANTOS, A. B. dos; FAGERIA, N. K.. |
Na prática da calagem, vários fatores devem ser levados em conta, como a necessidade de calagem pela cultura, pH, textura e teor de matéria orgânica do solo. Além desses, outros fatores devem ser considerados, como a granulometria do calcário, o tempo e a frequência da calagem e, também, o custo do material usado para fazer a calagem. Os níveis adequados de pH e de saturação por bases e por alumínio, em solos de várzea, foram estabelecidos para as principais culturas; assim, recomenda-se que estes índices sejam utilizados para identificação do grau de acidez dos solos de várzea e, consequentemente, para a sua correção. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Mato Grosso do Sul; Arroz; Oryza sativa; Calagem; Adubação; Manejo do solo. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/656962 |
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Registros recuperados: 33 | |
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