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Registros recuperados: 12 | |
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TONIETTO, J.; GUERRA, C. C.; MANDELLI, F.; SILVA, G. A. da; MELLO, L. M. R. de; ZANUS, M. C.; HOFF, R.; FLORES, C. A.; FALCADE, I.; HASENACK, H.; WEBER, E.; CALZA, A. A.; FAÉ, R.. |
Disponível também no formato online. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Indicação Geográfica; Monte Belo; Região da Serra Gaúcha; Rio Grande do Sul; Identidade regional; Enologia; Vinho. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542747 |
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TONIETTO, J.; FALCADE, I.; TAFFAREL, J. C.. |
A região da Indicação de Procedência Farroupilha insere-se no contexto da Serra Gaúcha vitivinícola, cujo território apresenta características culturais relacionadas à colonização italiana ocorrida na região, a partir de 1875, com a chegada de imigrantes que se fixaram inicialmente em Nova Milano, atual município de Farroupilha. As famílias produziam para subsistência, sendo a vitivinicultura expressão de sua cultura. A evolução da vitivinicultura impulsionou a economia de Farroupilha, que se qualifica, agora, com a Indicação Geográfica. A viticultura na área delimitada de Farroupilha é a maior área de produção de uvas moscatéis do Brasil, autorizadas para a elaboração dos produtos da Indicação de Procedência Farroupilha, principalmente a cultivar Moscato... |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Vinho moscatel; Vitivinicultura; Indicação de procedência Farroupilha; Serra Gaúcha; Vitivinícola; Colonização italiana; Cultivar Moscato Branco; Uva moscatel; Vinho; Viticultura; Uva. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1026870 |
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TONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; FALCADE, I.; GUERRA, C. C.. |
O desenvolvimento de indicações geográficas (IG) de vinhos finos representa um novo estágio de organização da produção vitivinícola em áreas delimitadas no Brasil, com impactos na qualidade e identidade dos produtos e no reconhecimento dos vinhos junto aos mercados consumidores. As indicações geográficas geram produtos a partir de uma coletividade de produtores localizados em uma área geográfica delimitada. Tal produção, vinculada a este espaço, no qual há um saber coletivo de interações entre um meio físico e biológico identificado e as práticas vitivinícolas utilizadas, confere características distintivas aos produtos originários deste espaço, caracterizando o conceito de terroir vitivinícola, conforme define a Organização Internacional da Vinha e do... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Indicação geográfica (IG); Indicação de procedência (IP); Denominação de origem (DO); Vinhos finos tranquilos; Vinhos finos espumantes; Vinhos brasileiros; Produção vitivinícola; Terroir (vitivinícola); IG Monte belo; Monte Belo; IG; Regulamento de uso do Vale; Vinho. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063220 |
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HOFF, R.; FALCADE, I.; FARIAS, A. R.; MELLO, L. M. R. de; CAON, L.. |
A região vitivinícola Serra Gaúcha é a maior produtora de uvas viníferas destinada à produção de vinhos do estado do Rio Grande do Sul e do Brasil. Nesta região, a partir da década de 1990 teve início a construção das Indicações Geográficas de vinhos, nas modalidades Indicação de Procedência e Denominação de Origem. Desde aquela época, foram gerados dados temáticos georreferenciados, elaborados no âmbito de projetos de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação de Indicações Geográficas coordenados pela Embrapa Uva e Vinho em parceria com outras instituições públicas e associações de produtores. A criação do sistema de banco de dados digitais geográficos da Embrapa (GeoInfo) possibilitou a disponibilização de dados vetoriais, imagens e mapas de forma oficial,... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Indicações geográficas; Vitivinicultura; Serra gaúcha; Mapeamento; Sistema de Informações Geográficas (SIG). |
Ano: 2024 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1165051 |
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Registros recuperados: 12 | |
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