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Efeito do esterco e fertilizante nitrogenado no rendimento da cebola em dois solos do Sub-médio São Francisco. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; MENESES, D.; CANDEIA, J. A..
O Vale do Sub-Médio do São Francisco vem sendo muito explorado pela cultura da cebola que apresenta satisfatória rentabilidade. Os solos dessa região são pobres em matéria orgânica e geralmente de textura grosseira, com baixa capacidade de retenção de umidade.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Submédio São Francisco; Cebola; Adubação; Solo; Soil; Onions.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156414
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Amostragem para análise de fertilidade de solo em cultivo de fruteiras. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; SILVA, D. J..
A época recomendada para amostragem é após uma colheita e antes de efetuar a adubação de base para o novo ciclo de produção.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amostra; Fruteira; Solo; Análise; Soil.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/148439
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Nutrição e adubação. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; FONTES, R. R..
O melão (Cucumis meio L.) é uma das cucurbitáceas mais exigentes em relação à adubacção. Para efetuar uma adubacção adequada é necessário ter conhecimento do solo, das exigências nutricionais da planta e dos nutrientes que devem ser aplicados nos cultivos agrícolas, principalmente, no que se refere aos seguintes aspectos: a época, o modo, a quantidade e a fonte usada na aplicação de cada nutriente.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fertilização; Adubação; Cucumis Melo; Melão; Nutrição; Melons.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151846
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Efeito da matéria orgânica e micronutrientes na produção de tomate industrial (Licopersicum esculentum, Mill) variedade rossol, em dois solos do Sub-médio São Francisco. Infoteca-e
LOPES FILHO, F.; PEREIRA, J. R.; FARIA, C. M. B. de.
Analisando-se o efeito da matéria orgânica e micronutrientes observa-se que o boro isoladamente provocou um aumento de produção.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tomate industrial; Adubação orgânica; Micronutriente; Tomato; Tomate; Variedade; Tomatoes.
Ano: 1977 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156360
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Cultura do melao. Infoteca-e
PEDROSA, J. F.; FARIA, C. M. B. de.
O melao e um dos produtos olericolas de maior expressao economica na regiao Nordeste. O documento apresenta todo o sistema de cultivo da cultura.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Cultivar; Valenciano amarelo; Eldorado 300; Gold mine; Yellow king; Muskmelon; Melon; Horticultural; Cultivation; Cucurbit; Melão; Adubação; Cucumis Melo; Irrigação; Poda; Taxonomia; Solo; Botany.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132786
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Adubação da cultura da cebola no Submédio São Francisco. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de.
Fonte de nutrientes para as plantas; O solo e os nutrientes; Nitrogênio, fósforo e potássio no solo; Características da cultura da cebola.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Submédio São Francisco; Cultivo; Onion; Cebola; Adubação.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156403
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Avaliação nutricional da videira no Submédio São Francisco. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; SILVA, D. J.; PEREIRA, J. R..
O trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o estado nutricional da videira cultivada no Vale do Submédio São Francisco, por meio da análise foliar, e estabelecer uma correlção entre os teores de nutrientes na planta e a produtividade. Foram feitas coletas de amostras em parreiras com áreas variando de 2,0 a 30,0 hectares. A coleta das folhas foi feita na época da floração, retirando-se a folha oposta ao primeiro cacho, separando-se o pecíolo do limbo e colocando cada parte em um saco de papel perfurado, enviando-se para o laboratório no mesmo dia. Antes de ser levado para estufa a 65-70oC, todo o material foi lavado. As amostras (limbo e pecíolo), depois de secas, foram moídas e analisadas, determinando-se os teores de N, P, K, Ca, Mg, B, Cu, Fe,...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vitis sp; Submédio São Francisco; Uva; Solo; Adubação; Análise Foliar; Nutrição; Grapes; Soil.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154463
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Produção de mudas de pupunha. Infoteca-e
FLORI, J. E.; D'OLIVEIRA, L. O. B.; FARIA, C. M. B. de.
Fala sobre producao de mudas de pupunha:escolha da semente, sementes recem-colhidas, sementes em processo de germinacao, sementes pre-germinadas, formacao das mudas, recipientes, substrato, repicagem das mudas, adubacao de cobertura, controle de pragas e doencas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Production; Pupunha; Semente; Bactris Gasipaes; Muda; Produção; Seedlings.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132069
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Cultivo do melão. Infoteca-e
COSTA, N. D.; DIAS, R. de C. S.; FARIA, C. M. B. de; TAVARES, S. C. C. de H.; TERAO, D..
Trata sobre o cultivo do melão, sua origem e botânica, exigências climáticas, época de plantio, cultivares, exigências edáficas, nutrição e adubação, tratos culturais, colheita e comercialização, coeficientes técnicos e produção de melão especializada: "NET MELON".
Tipo: Livros Palavras-chave: Cultivo; Cultivation; Production; Melon; Melão; Cucumis Melo; Produção; Variedade; Melons; Varieties.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134201
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Comportamento de cultivares de cebola após rotação com mucuna-preta (Styzolobium atterrimum Pip e Fracc.) sob irrigação por aspersão. Infoteca-e
ARAUJO, J. P. de; LIMA, A. F.; FARIA, C. M. B. de; MASCARENHAS, R. de J..
Avaliou-se o comportamento de cultivares de cebola, sob irrigacao por aspersao, apos a incorporacao de mucuna-preta ao solo em otimas condicoes de umidade. Empregou-se o delineamento de blocos ao acaso com cinco tratamentos (formados pelas cultivares IPA-I, IPA-II, IPA-II- Formoso, Composto IPA e Texas Grana 502) e seis repeticoes. Cada parcela foi formada por dois leiroes de 100m de comprimento por 1,5 m de largura, com uma area total de 300 m2. Na avaliacao da producao e analise estatistica, utilizou-se apenas de 15m2 (3m x 5m), por parcela. O espacamento entre plantas foi de fosfato simples e 50 kg/ha de cloreto de potassio. O nitrogenio foi aplicado Grano 502 (60.00 kg/ha), foi significativamente superior as duas outras cultivares. A produtividade...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Styzolobium atterrimum; Crop radiation; Onion; Cebola; Adubação; Allium Cepa; Irrigação por Aspersão; Mucuna Preta; Rotação de Cultura; Variedade; Sprinkler irrigation.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131544
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Avaliação da produtividade de leguminosas forrageiras nativas e exóticas com e sem adubação fosfatada, em Petrolina, PE. Infoteca-e
SILVA, C. M. M. S.; FARIA, C. M. B. de.
Com base nas observações anteriores, está sendo desenvolvido um experimento visando avaliar a produtividade de algumas leguminosas forrageiras promissoras, associadas ou não adubação fosfatada. O trabalho está sendo conduzido no Campo Experimental de Manejo da Caatinga da EMBRAPA/CPATSA.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Adubacao fosfatada; Leguminosa forrageira; Forragem; Legume; Produtividade; Forage.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133251
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Adubação verde e cobertura morta em áreas irrigadas do Submédio São Francisco: I. Comportamento das espécies. Infoteca-e
CHOUDHURY, E. N.; FARIA, C. M. B. de; LOPES, P. R. C.; CHOUDHURY, M. M..
Para estabelecer-se a adubacao verde, e fundamental a escolha de especies bem adaptadas as condicoes edafoclimaticas da regiao. Neste trabalho, constam dados de fenologia, biomassa, doencas, pragas e numero de capinas necessarias em especie com potencial para adubacao verde e cobertura morda nas areas irrigadas do submedio Sao Francisco. Das especies avaliadas, as mais promissoras sao a mucuna preta, mucuna ana e crotalarias (Crotalaria juncea e Crotalaria spectabilis) por apresentarem alta produtividade de materia seca, precocidade fenologica e nao favorecerem a incidencia de pragas e doencas. A anileira e o guandu, embora tenham apresentado produtividades altas de biomassa, apresentam ciclos fenologicos longos e o incoveniente de possuirem ramos grossos...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Comportamento; Nordeste; Submédio São Francisco; Species; Northeast; Green manure; Adubação verde; Cobertura Morta; Espécie; Mulching.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131768
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Adubação verde em videira e meloeiro no Submédio São Francisco. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S.; COSTA, N. D..
Com o objetivo de avaliar o efeito da adubação verde nas características químicas do solo e na produtividade e qualidade da uva e do melão.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Videira; Adubação orgânica; Submédio São Francisco; Adubação Verde; Melão; Uva; Grapes; Melons.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154728
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Recomendacoes tecnicas para os cultivos do milho e feijao-de-corda. Infoteca-e
LOPES, L. H. de O.; FARIA, C. M. B. de.
Sistema de cultivo, epoca de plantio, cultivar, manejo do solo, adubacao e nutricao mineral, colheita, beneficiamento e armazenamento da cultura do milho e feijao-de-corda.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijao-de-corda; Cultivo; Cowpea; Maiz; Cultivation; Feijão; Irrigação; Milho; Vigna Unguiculata; Zea Mays; Irrigation.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132477
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Sistema de cultivo de melão com aplicação de fertilizantes via água de irrigação. Infoteca-e
PINTO, J. M.; SOARES, J. M.; PEREIRA, J. R.; COSTA, N. D.; BRITO, L. T. de L.; FARIA, C. M. B. de; MACIEL, J. L..
Fertirrigacao na cultura do melao: caracterizacao da area experimental, fertirrigacao nitrogenada, potassica e fosfatada; equipamentos de fertirrigacao ; manejo da fertirrigacao: manejo de fertilizantes e da irrigacao; tratamentos fitossanitarios: micosferela, mildio, oidio, mosaico ou virose, broca-do-fruto e mosca-minadora.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Melon; Cultivation; Melão; Irrigação; Cucumis Melo; Fertirrigação; Irrigation; Fertigation.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132873
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Distúrbios fisiológicos. Infoteca-e
SILVA, H. R. da; FARIA, C. M. B. de; COSTA, N. D.; FERREIRA, C. C..
Distúrbios fisiológicos são manifestações fisiológicas adversas, em geral de causa desconhecida, que ocorrem no meloeiro, prejudicando a produtividade e o padrão comercial dos frutos. Os principais são o amarelão, desordens fisiológicas do fruto e deterioração precoce de frutos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Controle; Cucumis Melo; Distúrbio Fisiológico; Melão; Doença; Melons.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151852
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Amostragem para análise foliar de videira. Infoteca-e
SILVA, D. J.; FARIA, C. M. B. de.
A análise foliar, utilizada em complemento à análise de solo, constituí-se um um importante instrumento de controle da nutrição mineral das plantas. Apresentamos critérios para a amostragem do tecido vegetal.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Videira; Nutrição mineral; Uva; Análise Foliar; Nutrição Vegetal; Grapes; Plant nutrition.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154374
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Comportamento de leguminosas para adubação verde no Submédio São Francisco. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de.
As leguminosas são as plantas mais utilizadas como adubo verde porque contém altas concentrações de fósforo, potássio, cálcio e, principalmente, nitrogênio, devido à fixação simbiótica do N que ocorre em suas raízes. Foi realizado um trabalho no município de Petrolina-PE, em um Argissolo Vermelho-Amarelo, arenoso, nos anos 2000, 2001 e 2002, com o objetivo de avaliar o comportamento de doze leguminosas para adubação verde em cultivo irrigado. Avaliaram-se o período compreendido entre o plantio e a floração plena (ciclo) de cada leguminosa, a produção de matéria seca (M.S.) e a absorção de nutrientes pela parte aérea da planta. As leguminosas que produziram mais M.S. foram dois genótipos de guandu, Traipeiro e D2-TYPE, o lab-lab, as mucunas preta e cinza, o...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ciclo; Manejo de cultivo; Submédio São Francisco; Solo; Adubação Verde; Biomassa; Manejo do Solo; Leguminosa; Nutriente; Soil.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154470
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Nutrição e adubação. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; SILVA, D. J.; MENDES, A. M. S..
Os adubos minerais mais utilizados são as fórmulas comerciais, como 06-24-12 e 10-10-10, o sulfato de amônio (20% de N), a uréia (45% de N), o superfosfato simples (18% de P2O5 ), o superfosfato triplo (42% de P2O5), o cloreto de potássio (60% de K2O) e o sulfato de potássio (50% de K2O). Em cobertura, recomendam-se 90 kg/ha de N 30 dias após o transplante. Caso o solo seja arenoso, a dose de N em cobertura deve ser parcelada em duas aplicações, uma aos 25 e outra aos 45 dias após o transplante. Nesse caso, a dose de potássio recomendada pela análise de solo (Tabela 1), deve ser dividida em duas aplicações, metade em fundação e metade aos 45 dias após o transplante, juntamente com a última aplicação de nitrogênio. Em solos alcalinos (pH acima de 7,0),...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Onion; Cebola; Adubação; Nutrição; Sistema de Produção; Onions.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162418
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Distúrbio fisiológico em videira no Submédio São Francisco. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; SOARES, J. M..
Esse trabalho consta de uma observação sobre um distúrbio fisiológico que ocorreu nas plantas de um pomar de uva ( Vitis sp.) irrigada, instalado no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semi-Árido, em Petrolina-PE, com latitude: 09o09 ́S, longitude: 40o22 ́W, altitude: 365,5m e clima do tipo BSwh ́(climaticamente árido), segundo classificação de Koepen.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Submédio São Francisco; Uva; Solo; Distúrbio Fisiológico; Vitis Vinifera; Grapes.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154390
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