|
|
|
Registros recuperados: 31 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
FARIAS, A. R.; MINGOTI, R.; HOLLER, W. A.; SPADOTTO, C. A.; LOVISI FILHO, E.; MORI, C. de; CUNHA, G. R. da; DOSSA, A. A.; FERNANDES, J. M. C.; SILVA, M. S. e. |
O mapa apresenta a estimativa do potencial de produção da triticultura nacional referente à proposição do Cenário 1 associada à delimitação das regiões homogêneas de adaptação de cultivares de trigo no país (Cunha et al., 2006). Este documento é parte dos resultados de um estudo realizado pela Embrapa Gestão Territorial e pela Embrapa Trigo com objetivo de subsidiar o planejamento de investimentos e políticas públicas para aumento da produção de trigo no Brasil. A estimativa do potencial de produção, para cada região, é determinada por meio da multiplicação entre os dois fatores abaixo: - Um terço da média da área colhida de soja e milho (1ª safra), por município, entre os anos de 2010 a 2012; - Rendimento médio da produção de trigo, por município, entre... |
Tipo: Mapas |
Palavras-chave: Triticultura; Cultivares de trigo; Trigo. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1032983 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
FARIAS, A. R.; MINGOTI, R.; HOLLER, W. A.; SPADOTTO, C. A.; LOVISI FILHO, E.; MORI, C. de; CUNHA, G. R. da; DOSSA, A. A.; FERNANDES, J. M. C.; SÓ E SILVA, M.. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Produção agrícola; Trigo; Agriculture; Wheat. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061115 |
| |
|
| |
|
|
FARIAS, A. R.; MINGOTI, R.; HOLLER, W. A.; SPADOTTO, C. A.; LOVISI FILHO, E.; MORI, C. de; CUNHA, G. R. da; DOSSA, A. A.; FERNANDES, J. M. C.; SILVA, M. S. e. |
O mapa apresenta a estimativa do potencial de produção da triticultura nacional referente à proposição do Cenário 3 associada à delimitação das regiões homogêneas de adaptação de cultivares de trigo no país (Cunha et al., 2006). Este documento é parte dos resultados de um estudo realizado pela Embrapa Gestão Territorial e pela Embrapa Trigo com objetivo de subsidiar o planejamento de investimentos e políticas públicas para aumento da produção de trigo no Brasil. A estimativa do potencial de produção, para cada região, é determinada por meio da multiplicação entre os dois fatores abaixo: - Área máxima colhida de trigo na série histórica, por município, entre 1990 a 2012; - Rendimento médio da produção de trigo, por município, entre os anos de 2010 a 2012. |
Tipo: Mapas |
Palavras-chave: Triticultura; Produção de trigo; Cultivares de trigo; Trigo. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1033000 |
| |
|
|
FARIAS, A. R.; MINGOTI, R.; HOLLER, W. A.; SPADOTTO, C. A.; LOVISI FILHO, E.; DE MORI, C.; CUNHA, G. R. da; DOSSA, A. A.; FERNANDES, J. M. C.; SÓ E SILVA, M.. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Trigo; Produção agrícola; Wheat; Agriculture. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060768 |
| |
|
| |
|
|
BILIBIO, M. I.; SALVADORI, J. R.; LAU, D.; FERNANDES, J. M. C.; PEREIRA, P. R. V. da S.. |
Decisões para o manejo de afídeos e nanismo-amarelo em trigo são adotadas com base em níveis populacionais dos insetos. Enquanto vetores de vírus, afídeos causam danos mesmo em baixos níveis populacionais. A eficácia do controle varia em função das medidas de manejo com inseticidas utilizadas, incluindo a forma de aplicação, o momento e o número das pulverizações. Neste trabalho, avaliou-se a eficácia de estratégias de manejo com inseticidas usualmente empregadas para o controle de afídeos como pragas diretas e como vetores de barley/cereal yellow dwarf virus (B/CYDV), em uma sequência de safras de trigo. Em experimento de campo, a incidência de afídeos e de nanismo-amarelo e a produtividade do trigo foram avaliadas nas safras de 2014, 2015 e 2016, nos... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Praga; Praga de Planta; Inseticida; Afídeo; Nanismo Amarelo; Trigo; Doença de Planta; Vírus; Epidemia; Controle Químico. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133138 |
| |
|
|
LAU, D.; SBALCHEIRO, C. C.; MARTINS, F. C.; SANTANA, F. M.; MACIEL, J. L. N.; FERNANDES, J. M. C.; COSTAMILAN, L. M.; LIMA, M. I. P. M.; KUHNEM, P.; CASA, R. T.. |
O trigo (Triticum aestivum L.) pode manifestar diversas doenças que, depen-dendo da sua incidência e severidade, causam perdas econômicas. Doenças têm causas abióticas (ação de agen-tes físico-químicos) ou bióticas. Neste trabalho, serão abordadas doenças bióticas exclusivamente causadas por microrganismos patogênicos. A ocorrên-cia destas doenças requer a presença de três elementos: genótipo hospedeiro suscetível, patógeno compatível e con-dições ambientais favoráveis. Esse do-cumento descreve as principais doenças causadas por vírus, bactérias e fungos na cultura do trigo no sul do Brasil. As doenças são apresentadas a seguir com base em ordem crescente de comple-xidade estrutural dos patógenos: vírus, bactérias e fungos. As doenças fúngicas são... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Triticum aestivum L; Doenças bióticas; Patógenos; Trigo; Doença de Planta. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129989 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 31 | |
|
|
|