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FERREIRA, C. F.; SILVA, A. G. S.; SANTOS, T. A.; RAMOS, A. P. de S.; OLIVEIRA, S. A. S. de; JUNGHANS, D. T.. |
A fruticultura é um segmento do agronegócio brasileiro que movimenta bilhões de dólares por ano e se torna cada vez mais um pilar consolidado na geração de empregos e economia do País. A cadeia produtiva do abacaxi (Ananas comosus L. Merr.) possui grande representatividade nesse setor, com amplo mercado interno e excelentes perspectivas no mercado externo. A adoção de cultivares melhoradas de abacaxi, pelos produtores atende demandas dos consumidores e contribui para a rentabilidade da cultura. Entretanto, devido às características de propagação vegetativa e ao comércio informal de materiais propagativos, o rastreamento da adoção e disseminação de uma cultivar é bastante complexo, levandose em consideração a caracterização apenas por aspectos morfológicos.... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Abacaxi; Marcador Genético; Marcador Molecular; Genetic markers; Pineapples. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112673 |
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CARNEIRO, A. A.; MOREIRA, G. A. dos S.; MEDEIROS, K. M. R.; OLIVEIRA, R. P. de; FERREIRA, C. F.; SOUZA, F. A. de. |
O cultivo de raízes de plantas na ausência de parte aérea, também conhecido, como cultura de órgãos radiculares (COR), tem inúmeras aplicações biotecnológicas. Estas aplicações vão desde a produção de compostos bioativos e fármacos até cultivo de microrganismos. Sistemas baseados em COR são especialmente indicados para a produção de compostos exclusivamente sintetizados em raízes de plantas. Esse sistema permite o crescimento de raízes em condições assépticas, em biorreatores, facilitando assim sua aplicação industrial. A principal forma de se obter COR é através da transformação via infecção de células vegetais com Agrobacterium rhizogenes contento o plamídio Ri T-DNA que causa a doença denominada raízes em cabeleira. A eficiência do processo de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cultivo de órgãos radiculares; Biotecnologia; Cultura de Tecido; Raiz. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117364 |
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SOUZA JUNIOR, L. C. de; PENA, L. de C.; RAMOS, A. P. de S.; OLIVEIRA, S. A. S. de; GESTEIRA, A. da S.; SOARES FILHO, W. dos S.; FERREIRA, C. F.. |
Resumo - Em 2020, a citricultura movimentou um volume de 22 bilhões de dólares no mercado mundial, com 60% representado pela laranja doce (FAO, 2022). A produção mundial de suco de laranja em 2020/21 ficou em torno de 1,6 milhão de toneladas, com a produção brasileira alcançando 1 milhão de toneladas, consolidando o Brasil como o maior produtor mundial e responsável por 62,5% do total de suco de laranja produzido. No entanto, a citricultura brasileira está sujeita a vários fatores de risco, bióticos e abióticos devido à estreita base genética do gênero Citrus, o que torna a identificação de fontes de resistência/tolerância a estes riscos um processo difícil. Desse modo, torna-se importante a busca pela ampliação da diversificação de variedades de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Planta Porta-Enxerto; Fruta Cítrica. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150352 |
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