|
|
|
|
|
MONTENEGRO, A. A. T.; CAIERAO, E.; MIRANDA, F. R. de; NASCIMENTO, J. A. M. do; FERREIRA, C. da S.. |
O presente trabalho teve como objetivo identificar cultivares adaptadas ao cultivo do trigo na região da Serra da Ibiapaba-CE, avaliar o comportamento agronômico e definir a melhor densidade de semadura para cada genótipo. O experimento foi conduzido no município de Tianguá-CE, no período de junho a setembro de 2019. Os tratamentos foram distribuídos em blocos casualizados, com três repetições, no esquema fatorial 3 x 4, referente a três cultivares de trigo (´BR 18`, ´BRS 254` e ´BRS 264`) e quatro densidades de semeadura (200, 300, 400 e 500 sementes aptas m-2), totalizando 36 parcelas. Todas as cultivares avaliadas mostraram-se mais precoces, quando comparadas com o seu cultivo em regiões do Sul e do Cerrado. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Precocidade; Trigo tropical; Sowing density; Tropical wheat; Density precocity; Trigo; Triticum Aestivum; Densidade de Semeadura; Wheat. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133926 |
| |
|
| |
|
|
SOUZA, V. A. B. de; CARVALHO, M. G. de; SANTOS, K. S.; FERREIRA, C. da S.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade fenotípica entre acessos de sapucaia para características físicas de frutos e amêndoas e características químico-nutricionais de amêndoas, para fins de uso em futuros trabalhos de melhoramento genético. Os frutos foram colhidos no estádio de pré-maturação e mantidos em temperatura ambiente por cerca de uma semana para completar a maturação. As seguintes características físicas e químico-nutricionais foram analisadas: peso médio de fruto, diâmetro longitudinal, diâmetro equatorial, relação diâmetro longitudinal/diâmetro equatorial do fruto, diâmetro da tampa, peso médio de amêndoa, comprimento da amêndoa, diâmetro da amêndoa, relação comprimento/diâmetro da amêndoa, número de amêndoas/fruto, energia,... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Fruta nativa; Lecythis Pisonis; Recurso Genético. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/574569 |
| |
|
| |
|
|
|