|
|
|
Registros recuperados: 108 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
CAVALCANTE, E. da S.; FIGUEIREDO, F. J. C.; MONTEIRO FILHO, E. dos S.; FARIAS NETO, J. T. de. |
Com o objetivo de identificar linhagens de alta capacidade produtiva, de resistência a doenças e pragas, de sementes de boa qualidade e de amplo potencial de adaptação as condições edafo-climaticas do territorio Federal do Amapá, a EMBRAPA, através da Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Territorial-UEPAT-Macapá, conduziu um ensaio de competição avançado, no Campo Experimental de Mazagão, onde foram testadas as melhores linhas ramadoras ou protradas selecionadas em ensaios preliminares. A finalidade básica desse estudo, e a de observar a performance do material em competição em diferentes condições ambientais, alem de servir como indicativo de linhagens que deverão ser testadas em ensaios de competição regional ou estadual. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Brasil; Amapá; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata; Cowpeas; Brazil. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341744 |
| |
|
|
FIGUEIREDO, F. J. C.; FARIAS NETO, J. T. de; WATT, E. E.. |
O feijão caupi e um dos mais importantes componentes dos sistemas de produção de culturas alimentares, em uso no Amapá. Entretanto, sua produtividade media e muito baixa sendo que, em alguns municípios, não chega a atingir a 500kg/ha. Esse fato motiva a pesquisa na busca de genotipos adaptaveis a esses sistemas e aos diversos ambientes ecológicos, através da seleção segundo dados de produtividade, ciclo e porte da planta, resistência a doenças e pragas, além da avaliação do potencial de aceitação do produto no mercado consumidor. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Brasil; Amapá; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata; Brazil; Cowpeas. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341769 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
PEREIRA, L. A. F.; FIGUEIREDO, F. J. C.; ALVES, E. R. da S.; MONTEIRO FILHO, E. dos S.. |
As várzeas amapaenses, apesar de pouco exploradas, apresentam potencial para nelas se desenvolver uma rizicultura intensiva, com minimo de insumos, graças a deposição natural dos detritos minerais e organicos, transportados pelos rios de água barrenta em suas inundações periodicas. No entanto, a falta de cultivares adaptadas a essas formações ecologicas, associada ao baixo nível tecnológico do produtor, são alguns dos fatores responsaveis pelos baixos rendimentos obtidos com essa cultura. Com o objetivo de avaliar as características produtivas de diversas cultivares e linhagens de arroz, selecionadas em ensaios preliminares, foi conduzido um experimento no Campo Experimental de Mazagão, sob condições de várzea umida. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Brasil; Amapá; Arroz; Oryza Sativa; Variedade; Várzea; Brazil; Varieties; Rice. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341779 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 108 | |
|
|
|