|
|
|
Registros recuperados: 21 | |
|
| |
|
| |
|
|
EGITO, A. S. do; FIRMINO, P. de T.; MEDEIROS, E. P. de; LAGUNA, L. E.; BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; SILVA, A. C.. |
A Embrapa Caprinos e Ovinos e Embrapa Algodão, visando viabilizar metodologias alternativas para a agroindústria artesanal, adaptadas às condições do semiárido do Nordeste brasileiro, uniram duas cadeias produtivas, a de leite caprino e a de sementes oleaginosas, para investigar o efeito do óleo de gergelim na conservação de queijo Coalho à temperatura ambiente. A Embrapa Caprinos e Ovinos produziu os queijos de cabra e a Embrapa Algodão o óleo de gergelim através da prensagem a frio, sem a utilização de produtos químicos em uma unidade de Extração de óleo de gergelim, pertencente à Cooperativa Agroindustrial dos Produtores Familiares de Lucrécia, RN (Coafal). Este trabalho objetivou a fabricação de um novo tipo de queijo de cabra com coagulação... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Queijo de cabra; Queijo Coalho artesanal; Produção artesanal; Craft production; Plant oils; Caprino; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Preservação de alimento; Gergelim; Óleo vegetal; Sesamum Indicum; Goat cheese; Food preservation; Food technology. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1062140 |
| |
|
| |
|
|
SANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; FIRMINO, P. de T.; AZEVEDO, D. M. P. de; ALMEIDA, R. P. de; SOARES, J. J.; SILVA, O. R. R. F.; REGO, G. M.; RIBEIRO, G. P.; ANDRADE, G. P.; COUTINHO, J. L. B.; SILVA, A. P. G.; FERREIRA FILHO, J. R.; ARAÚJO, J. F.; VASCONCELOS, O. L.; SILVEIRA, N. A. da. |
2. ed. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Descrição; Cultivo; BRS 151 L7; Amendoim; Arachis Hypogaea; Variedade. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/863076 |
| |
|
|
QUEIROGA, V. de P.; ARRIEL, N. H. C.; BELTRÃO, N. E. de M.; SILVA, O. R. R. da; GONDIM, T. M. de S.; FIRMINO, P. de T.; CARTAXO, W. V.; SILVA, A. C.; VALE, D. G.; NÓBREGA, D. A.. |
2. ed. rev. atual. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Agricultura Familiar; Agricultura Orgânica; Gergelim; Sesamum Indicum. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/278142 |
| |
|
|
ARRIEL, N. H. C.; GONDIM, T. M. de S.; FIRMINO, P. de T.; BELTRÃO, N. E. de M.; VASCONCELOS, R. A.; COSTA, I. L. da; SILVEIRA, N. A. da; SOUSA, S. L. de; DANTAS, E. S. B.; PEREIRA, J. R.. |
Gergelim; BRS Seda; Característica do gergelim; Controle de plantas daninhas; Desbaste da planta; Pragas |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: BRS Seda; Característica do gergelim; Gergelim. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/275609 |
| |
|
| |
|
|
FREITAS, M. N. de; BARROS, M. E. S.; FIRMINO, P. de T.; ARRIEL, N. H. C.. |
Gergelim (Sesamum indicum L.) é um alimento muito apreciado pelo consumidor, principalmente por suas alegações de funcionalidade e aspectos nutritivos. Dessa forma, este estudo objetivou conhecer a composição química de três variedades de gergelim, que são exploradas em cultivos comerciais no Brasil. Desse modo, determinaram-se alguns constituintes químicos e avaliaram-se os compostos fenólicos e a atividade antioxidante de variedades de sementes de gergelim de coloração bege e preta. O valor energético e a atividade antioxidante foram similares para as variedades testadas. O teor de fenólicos foi maior no gergelim preto. Assim, os resultados indicam que as sementes avaliadas são nutritivas, apresentam propriedades funcionais e constituem boa fonte de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Caracterização química; Compostos fenólicos; Atividade antioxidante; Sesamum Indicum; Gergelim; Teste de Sementes; Sesamum. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091165 |
| |
|
| |
|
|
ARRIEL, N. H. C.; GONDIM, T. M. de S.; FIRMINO, P. de T.; BELTRAO, N. E. de M.; VASCONCELOS, R. A. de; COSTA, I. L. da; SILVEIRA, N. A. da; SOUSA, S. L. de; DANTAS, E. S. B.; PEREIRA, J. R.. |
3 ed. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: BRS Seda; Gergelim. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/579013 |
| |
|
|
ARRIEL, N. H. C.; VIEIRA, D. J.; ANDRADE, F. P. de; BOUTY, F. de A. C.; COUTINHO, J. L. B.; AMIM, S. M. F.; ANTONIASSI, R.; FIRMINO, P. de T.; GUEDES, A. R.; ALENCAR, A. R. de; BIDO, L.. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Melhoramento genetico; Brasil; Nordeste; Sesame; Genetic breeding; Gergelim; Sesamum Indicum. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/271614 |
| |
|
|
QUEIROGA, V. de P.; ARRIEL, N. H. C.; BELTRÃO, N. E. de M.; SILVA, O. R. R. F. da; GONDIM, T. M. de S.; FIRMINO, P. de T.; CARTAXO, W. V.; SILVA, A. C.; VALE, D. G.; NÓBREGA, D. A.. |
Cultivo ecológico do gergelim; Produtores familiares; Agricultura familiar; Importância do gergelim; Manejodo gergelim; Despeliculação do gergelim; Mini-usina de gergelim; Gergelim orgânico; Qualidade do gergelim; |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Cultivo ecológico do gergelim; Produtores familiares; Importância do gergelim; Manejodo gergelim; Despeliculação do gergelim; Mini-usina de gergelim; Gergelim orgânico; Qualidade do gergelim; Agricultura Familiar. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/275653 |
| |
Registros recuperados: 21 | |
|
|
|