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O mercado da tilápia - 1° trimestre de 2016. 14
FLORES, R. M. V.; BARROSO, R. M.; LÓPEZ RÍOS, J.; MUNOZ, A. E. P.; ROCHA, H. S..
Comportamento do mercado de varejo nacional. Evolução dos preços. O setor externo.
Tipo: Fascículos de periódicos Palavras-chave: Tilápia; Peixe de água doce; Comércio exterior; Mercado nacional; Fish; Market prices; Prices; Tilapia (common name); Trade policy.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1043658
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O mercado da tilápia - 3º trimestre de 2015. 14
BARROSO, R. M.; MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; LÓPEZ RÍOS, J..
Comportamento do varejo - mercado nacional. Evolução dos preços. no primeiro semestre de 2015. Categorias comercializadas. O setor externo. O potencial da tilápia avança sobre o mercado dos peixes marinhos. A tilápia é um peixe caro? O preço da praticidade. Peixarias x Supermercados. O setor externo.
Tipo: Fascículos de periódicos Palavras-chave: Peixe de água doce; Tilápia; Comércio exterior; Mercado nacional; Tilapia (common name); Fish; Market prices; Prices; Trade policy.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1027132
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Piscicultores discutem os custos de produção de pintado em Sorriso-MT. 14
MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; RODRIGUES, A. P. O.; MATAVELI, M..
Produtores e técnicos da região de Sorriso, no Mato Grosso, se reuniram em um painel no dia 17 de setembro de 2014, para levantamento dos custos de produção de pintado da região e caracterização da propriedade modal.
Tipo: Fascículos de periódicos Palavras-chave: Sorriso-MT; Pintado; Peixe; Custo de produção.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1026813
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Diagnóstico participativo da piscicultura familiar na região de Divinópolis/TO: Uma abordagem diferenciada para ações de pesquisa e desenvolvimento. 14
SILVA, A. P. da; RODRIGUES, A. P. O.; SOUSA, D. N. de; MACIEL, P. O.; PEDROZA FILHO, M. X.; UMMUS, M. E.; FLORES, R. M. V..
Visando subsidiar estratégias para o fortalecimento da piscicultura nos municípios de Divinópolis e Abreulândia, no estado do Tocantins, a Embrapa Pesca e Aquicultura inovou na sua abordagem de pesquisa junto aos produtores. O público-alvo deste projeto são agricultores familiares que criam peixe para incrementar a segurança alimentar da família e vender o excedente. Alguns piscicultores estão localizados em assentamentos de reforma agrária e outros são não-assentados, também conhecidos como produtores tradicionais. Um Diagnóstico Rápido Participativo- DRP ajudou no desenvolvimento de um caminho para estimular e apoiar estes produtores para que pudessem, num tempo representativo, investigar e analisar seus problemas e chances de desenvolvimento na...
Tipo: Livros Palavras-chave: Piscicultura familiar Tocantins; TO Pesca Piscicultura Desenvolvimento sustentável.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982655
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Caminhos para organização da cadeia da aquicultura da Amazônia - perspectivas econômicas e relevância social e ambiental: potencialidades da bioeconomia do pescado na Amazônia. 14
LUIZ, D. de B.; OLIVEIRA, I. S.; CAVALI, J.; LUNDSTEDT, L. M.; FLORES, R. M. V.; DANTAS FILHO, J. V..
A Região Amazônica pode ser considerada uma área propensa a conflitos ou desastres ambientais, por conter a maior floresta tropical do mundo e grande parte da biodiversidade do planeta. Nesse contexto, torna-se necessário adotar as orientações da Cúpula dos Sistemas Alimentares (Food Systems Summit) da Organização das Nações Unidas (ONU), de forma a alcançar suas metas estabelecidas na Agenda 2030. Isto posto, a bioeconomia de pescado pode ser um sistema agroalimentar relevante para a produção de alimentos na Amazônia, em alinhamento aos objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Agenda 2030: ODS 2 e 3, respectivamente, Fome Zero e Agricultura Sustentável e Boa Saúde e Bem-Estar.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Bioeconomia; Fórum do futuro; Sustentabilidade; Aquicultura; Economia Pesqueira; Desenvolvimento Social; Política Ambiental; Cadeia Produtiva.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150197
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A pesca industrial da sardinha verdadeira na região Sul/Sudeste do Brasil: tecnologias e a importância do diálogo com a base. 14
SILVA, A. P. da; FLORES, R. M. V..
Esta publicação visa traçar um panorama preliminar das tecnologias empregadas na pesca da sardinha assim como fornecer elementos para uma melhor gestão desta pescaria a partir de um diálogo descentralizado mais amplo, principalmente com o setor da captura.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Peixe; Sardinha; Cadeia produtiva; Pesca industrial.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052191
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O mercado da tilápia - 2º trimestre de 2015. 14
BARROSO, R. M.; MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; LÓPEZ RÍOS, J.; PEDROZA FILHO, M. X..
Comportamento do varejo - mercado nacional. Evolução dos preços no primeiro semestre de 2015. Categorias comercializadas. O setor externo.
Tipo: Fascículos de periódicos Palavras-chave: Comércio exterior; Tilápia; Peixe de água doce; Mercado nacional.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1021306
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Piscicultores e demais agentes da cadeia produtiva discutem os custos de produção da tilápia no açude Castanhão, Jaguaribara, Ceará. 14
MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; MATAVELI, M.; REZENDE, F. P..
Visa levantar dados sobre os custos de produção e caracterizar a propriedade modal da região, para subsidiar a construção de políticas públicas para o setor e auxiliar os produtores na administração de seus empreendimentos aquícolas.
Tipo: Fascículos de periódicos Palavras-chave: Jaguaribara-CE; Peixe de água doce; Tilápia; Custo de produção; Cadeia produtiva.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1027120
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Dimensão socioeconômica da tilapicultura no Brasil. 14
BARROSO, R. M.; MUÑOZ, A. E. P.; TAHIM, E. F.; TENÓRIO, R. A.; MUEHLMANN, L. D.; SILVA, F. M.; BARRETTO, L. E. G. de S.; HEIN, G.; CARMO, F. J.; FLORES, R. M. V..
Introdução. Metodologia. Área de estudo. Caracterização da população nas regiões estudadas. Coleta de dados. Indicadores utilizados. Resultados. Caracterização da população nas regiões estudadas. População e distribuição demográfica. Produto Interno Bruto. Índices de desenvolvimento humano municipal. Bolsa Família. Desempenho econômico da tilapicultura no Brasil. Volume de produção, sistemas de cultivo e seus desempenhos. Sistemas de cultivo. VBA. Produtividade. Indicadores financeiros. Contribuições socioeconômicas da tilapicultura. Emprego - contribuição da tilapicultura no emprego. Contribuição da tilapicultura para a geração de renda. Participação da mulher na cadeia de valor da tilápia. Discussão e perspectivas futuras.
Tipo: Livros Palavras-chave: Peixe de água doce; Tilápia; Cadeia produtiva; Piscicultura; Economia pesqueira.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089746
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Piscicultores e demais agentes da cadeia produtiva discutem os custos de produção da tilápia em Londrina-PR. 14
MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; RODRIGUES, A. P. O.; MATAVELI, M.; REZENDE, F. P..
O projeto Campo Futuro da Aquicultura tem como objetivo levantar dados de Custo de Produção da Aquicultura em território nacional, ajudando os produtores na administração de suas propriedades e, assim, também criar políticas públicas para o setor.
Tipo: Fascículos de periódicos Palavras-chave: Londrina-PR; Custo de produção; Peixe de água doce; Tilápia.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1032035
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Piscicultores e técnicos discutem sobre os custos de produção da tilápia em Glória-BA. 14
MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; RODRIGUES, A. P. O.; MATAVELI, M..
Tem por objetivo caracterizar a tecnologia adotada e o gerenciamento do empreendimento aquícola, através da propriedade modal da região, para subsidiar a construção de políticas públicas e a formação de programas de capacitação e assistência técnica e gerencial da propriedade.
Tipo: Fascículos de periódicos Palavras-chave: Glória-BA; Peixe de água doce; Tilápia; Custo de produção.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1027111
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Piscicultores discutem os custos de produção de peixes redondos na Baixada Cuiabana - MT. 14
MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; RODRIGUES, A. P. O.; MATAVELI, M..
Tem como objetivo caracterizar a propriedade modal, e levantar dados sobre os custos de produção de peixes redondos na região.
Tipo: Fascículos de periódicos Palavras-chave: Peixe redondo; Baixada Cuiabana-MT; Peixe; Custo de produção; Tambaqui.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1027108
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O mercado de peixes da piscicultura no Brasil: estudo do segmento de supermercados. 14
PEDROZA FILHO, M. X.; FLORES, R. M. V.; ROCHA, H. S.; SILVA, H. J. T. da; SONODA, D. Y.; CARVALHO, V. B. de; OLIVEIRA, L. de; RODRIGUES, F. L. M..
A piscicultura brasileira vem se desenvolvendo de forma robusta, com significativos avanços em termos de aumento da produção e profissionalização do setor. Os supermercados têm se consolidado como o principal canal de varejo de pescados em todo o Brasil e isso impõe a necessidade de melhor conhecer os hábitos dos consumidores deste segmento de mercado. Assim, este estudo apresenta resultados referentes a diferentes aspectos, tais como preferências e percepções dos consumidores quanto aos produtos da piscicultura, nível de conhecimento quanto às principais espécies, hábitos de consumo e características socioeconômicas dos consumidores. A pesquisa foi realizada em supermercados de Brasília (DF), Curitiba (PR), Manaus (AM), Recife (PE) e São Paulo (SP) e...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Característica socioeconômica; Piscicultura; Peixe; Mercado; Consumo Alimentar; Habito Alimentar; Fish; Fresh market; Supermarkets; Food consumption.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124524
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Piscicultores discutem os custos de produção de tambaqui pelo projeto Campo Futuro da Aquicultura em Alta Floresta-MT. 14
MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; RODRIGUES, A. P. O.; MATAVELI, M..
Visa levantar dados sobre os custos de produção e caracterizar a propriedade modal da região. Estes levantamentos servirão para que os produtores gerenciem melhor suas propriedades, além de fornecer subsídios ao direcionamento de políticas públicas para o setor aquícola.
Tipo: Fascículos de periódicos Palavras-chave: Peixe de água doce; Tambaqui; Custo de produção.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1026803
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Piscicultores e técnicos discutem sobre os custos de produção da tilápia em Jatobá-PE. 14
MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; RODRIGUES, A. P. O.; MATAVELI, M..
Tem como objetivo, além de levantar e acompanhar mensalmente o comportamento dos custos da produção, caracterizar a tecnologia adotada e o gerenciamento do empreendimento aquícola, através da propriedade modal, para subsidiar a construção de políticas públicas e a formação de programas de capacitação e assistência técnica e gerencial da propriedade.
Tipo: Fascículos de periódicos Palavras-chave: Jatobá-PE; Peixe de água doce; Tilápia; Custo de produção.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1027115
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Piscicultores e técnicos discutem os custos de produção da carcinicultura em Aracati-CE. 14
MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; MATAVELI, M.; REZENDE, F. P..
Visa levantar dados de custos de produção e caracterizar a propriedade modal da região, para subsidiar a construção de políticas públicas para o setor.
Tipo: Fascículos de periódicos Palavras-chave: Aracati-CE; Carcinicultura; Crustáceo; Custo de produção.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1027122
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Piscicultores discutem custos de produção da aquicultura na região central do Estado do Tocantins. 14
MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; RODRIGUES, A. P. O.; MATAVELI, M..
Tem como objetivo realizar o levantamento de custos de produção da aquicultura na região produtora mais significativa pelo Brasil.
Tipo: Fascículos de periódicos Palavras-chave: Tocantins-TO; Custo de produção; Aquicultura.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1026795
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Levantamento da atuação da Embrapa em pesquisa, desenvolvimento e transferência de tecnologia nas áreas de pesca e aquicultura. 14
REBELATTO JUNIOR, I. A.; LIMA, A. F.; PRYSTHON, A.; ROSA, D. K.; PINHO, M. S. de; FLORES, R. M. V.; SOARES, S. S..
Introdução. Fundamentação Teórica. Pesca e Aquicultura. A Embrapa Pesca e Aquicultura. Prospecção de demandas tecnológicas. O Aquapesquisa. Metodologia. A participação das unidades da Embrapa no Aquapesquisa. Unidades que trabalham com pesca ou aquicultura. Principais formas de transferência de tecnologia utilizadas pelas unidades da Embrapa que participaram do Aquapesquisa. Abrangência dos trabalhos realizados nas unidades nos últimos dez anos. Abrangência hidrográfica dos trabalhos realizados. Espécies aquáticas mais citadas que fazem parte dos trabalhos realizados nas unidades da Embrapa. Unidade demonstrativa / referência tecnológica. Estrutura para cultivo de peixes na fase de engorda. Laboratórios de Larvicultura e laboratórios de Patologia....
Tipo: Livros Palavras-chave: Pesquisa; Transferência de tecnologia; Pesca; Aquicultura.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1011445
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Diagnóstico da cadeia produtiva da piscicultura no Estado de Tocantins. 14
PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; FLORES, R. M. V..
A piscicultura constitui um dos setores emergentes do agronegócio brasileiro. No estado de Tocantins, este setor tem apresentado um crescimento de 833% entre 2000 e 2011, atingindo o total de 12.412 toneladas. Neste sentido, a piscicultura representa uma atividade estratégica tanto para a economia como para a segurança alimentar do estado. No entanto, o desenvolvimento da piscicultura tocantinense tem sido acompanhado por importantes transformações tanto na oferta e como na demanda. De um lado, o volume de produção tem crescido rapidamente, gerando uma oferta significativa e consequente queda nos preços e saturação do mercado local. Por outro lado, a emergência dos supermercados no comércio de pescados tem causado efeitos na estrutura de mercado de varejo...
Tipo: Livros Palavras-chave: Tocantins; TO Cadeia produtiva Piscicultura Agronegócio.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/992817
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Piscicultores e demais agentes da cadeia produtiva discutem os custos de produção de peixes redondos em viveiro escavado em Ariquemes, Rondônia. 14
MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; MATAVELI, M.; REZENDE, F. P..
Visa levantar dados sobre os custos de produção a fim de subsidiar a criação de políticas públicas para o setor e auxiliar os produtores na administração de seus empreendimentos aquícolas.
Tipo: Fascículos de periódicos Palavras-chave: Ariquemes-RO; Cadeira produtiva; Peixe; Custo de produção.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1027129
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