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Qualidade sensorial de cultivares de morango. Infoteca-e
FLORES CANTILLANO, R. F.; TREPTOW, R.; GONÇALVES, M. A.; SEIFERT, M.; RIBEIRO, J. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Organoléptica; Análise; Fruta de Clima Temperado; Morango.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087304
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Produção integrada de citros no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
OLIVEIRA, R. P. de; MATTOS, M. L. T.; FLORES CANTILLANO, R. F.; SCIVITTARO, W. B.; JOÃO, P. L..
Esta publicação reúne informações sobre a produção integrada de citros do Rio Grande do Sul, apresentando conceitos, normas e documentos a serem seguidos pelos agricultores que desejam enquadrar-se nesse sistema de produção.
Tipo: Livros Palavras-chave: Citros; Produção integrada de frutas; Produção integrada de citros; Caderno de campo; Caderno de pós-colheita; Grade de agroquímicos; Citricultura; Norma; Regulamentação; Fruta cítrica; Certificação de produto; Rastreamento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067505
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Cultivo da ameixeira. Infoteca-e
CASTRO, L. A. S. de; FREIRE, C. J. da S.; CARVALHO, F. L. C.; RASEIRA, M. do C. B.; MADAIL, J. C. M.; MEDEIROS, A. R. M. de; FLORES CANTILLANO, R. F.; NAKASU, B. H.; GOMES, C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CAMELATTO, D.; HERTER, F. G.; FORTES, G. R. de L.; FORTES, J. F.; MATTOS, M. L. T.; COUTO, M. E. O.; SALLES, L. A. B..
Neste documento, a Embrapa Clima Temperado coloca à disposição dos produtores de ameixa uma publicação que aborda vários aspectos sobre a cultura. Espera-se que as informações levem significativa contribuição aos produtores, estudantes e técnicos que atuam na produção de ameixa no país.
Tipo: Livros Palavras-chave: Cultivo; Ameixeira; Ameixa.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/744945
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Diferenciação entre as laranjeiras mais cultivadas no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
OLIVEIRA, R. P. de; SCHWARZ, S. F.; GONZATTO, M. P.; FLORES CANTILLANO, R. F.; CASTRO, L. A. S. de; LIMA, A. Y. B. de; RIBEIRO, J. A.; GOULART, C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivar; Citricultura; Laranja; Taxonomia.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081347
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Riscos microbianos na produção integrada de morango. Infoteca-e
MATTOS, M. L. T.; FLORES CANTILLANO, R. F..
Tipo: Folders Palavras-chave: Morango; Microbiologia.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747193
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Produção integrada de pêssegos: manuseio pós-colheita e logística. Infoteca-e
FLORES CANTILLANO, R. F.; CASTAÑEDA, L. M. F.; ALMEIDA, G. V. B. de; WATANABE, H. S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Armazenamento; Pêssego; Qualidade; Refrigeração; Sistema de Produção; Transporte.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/746153
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Efeito de antioxidantes na qualidade pós-colheita de maçãs "Royal Gala" minimamente processadas. Infoteca-e
FLORES CANTILLANO, R. F.; RIBEIRO, J. A.; SEIFERT, M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Armazenamento refrigerado; Aditivos; Escurecimento enzimático; Processamento Mínimo.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081325
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Podridão Azeda em Citros. Infoteca-e
OLIVEIRA, R. P. de; UENO, B.; FLORES CANTILLANO, R. F.; MATTOS, M. L. T..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Galactomyces citri-aurantii; Citricultura; Fungo.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070250
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Qualidade de pêssegos "Esmeralda" após adubação potássica. Infoteca-e
FLORES CANTILLANO, R. F.; BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; VIZZOTTO, M.; NAVA, G.; ANTUNES, L. E. C.; FERRI, N. M. L..
Muitos fatores podem afetar a qualidade dos pêssegos, entre eles a adubação potássica. Este trabalho objetivou avaliar o efeito de diferentes doses de potássio (K) nas características físico-químicas e compostos bioativos em pêssegos. O experimento foi realizado entre as safras de 2014 e 2017 em pomar comercial no município de Morro Redondo, Rio Grande do Sul, Brasil, utilizando pêssegos “Esmeralda”. As doses de K aplicadas foram: 0, 40, 80, 120 e 160 kg K2O ha-1. Os parâmetros avaliados foram: coloração da polpa, firmeza da epiderme e da polpa, sólidos solúveis (SS), pH, acidez titulável (AT), relação SS/AT, compostos fenólicos totais, carotenoides totais e atividade antioxidante total. O aumento das doses de K reduziu o teor de compostos fenólicos e a...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Composto bioativo; Pêssego; Adubação; Potássio.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136924
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Pesquisa com citros na Embrapa Clima Temperado. Infoteca-e
SCIVITTARO, W. B.; OLIVEIRA, R. P. de; UENO, B.; MATTOS, M. L. T.; ALMEIDA, I. R. de; FLORES CANTILLANO, R. F..
Tipo: Folders Palavras-chave: Citros.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/942002
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Caracteristicas dos citros apirênicos produzidos no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
OLIVEIRA, R. P. de; FLORES CANTILLANO, R. F.; MALGARIM, M. B.; TREPTON, R. de O.; GONÇALVES, A. S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Citros; Análise sensorial; Fruta sem semente.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/745212
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Coleção de citros da Embrapa Clima Temperado. Infoteca-e
OLIVEIRA, R. P. de; SOARES FILHO, W. dos S.; CARDOSO, E. T.; SCIVITTARO, W. B.; CARVALHO, F. L. C.; FLORES CANTILLANO, R. F.; SCHWARZ, S. F.; GONZATTO, M. P.; SULZBACH, M.; KIRINUS, M. B. M..
Tipo: Livros Palavras-chave: Citricultura; Variedade.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081738
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Efeito da atmosfera controlada na qualidade pós-colheita de mirtilo CV. Bluegem. Infoteca-e
FLORES CANTILLANO, R. F.; GALARÇA, S. P.; TREPTOW, R. de O..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito nas características físico-químicas e sensoriais, da atmosfera controlada em mirtilo ‘Bluegem’. Mirtilos da cv. ‘Bluegem’ foram colhidos no estádio de maturação para consumo, selecionados e armazenados após serem tratados. Os mirtilos foram armazenados à temperatura de 1,5ºC umidade relativa (UR) de 90-95%, sendo realizados os seguintes tratamentos: controle - 21KPa O2 e 0,03KPa CO2 - (T1 - atmosfera natural), 4KPa O2 + 5KPa CO2 (T2), 4KPa O2 + 10KPa CO2 (T3). As frutas fi caram armazenadas por um período de 14 (P1), 28 (P2) e 42 (P3) dias a 1,5°C mais 1 dia de simulação de comercialização em temperatura de 20°C e UR 70-75%. O delineamento experimental utilizado para as análises físicoquímicas foi...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Análise sensorial; Armazenamento; Vaccinium Ashei; Mirtilo; Blueberries.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/783370
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Colheita e pós-colheita. Infoteca-e
FLORES CANTILLANO, R. F..
O pêssego é um fruto perecível de curta vida pós-colheita. As práticas de colheita e pós-colheita visam preservar a qualidade do fruto, desde que sai do pomar até a chegada na mesa do consumidor.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pêssego; Fruta de Clima Temperado; Conservação; Colheita; Pós-Colheita; Comercialização.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149988
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Manejo pós-colheita do pêssego na produção integrada de frutas. Infoteca-e
FLORES CANTILLANO, R. F..
Publicado também no Jornal da Fruta e Revista Cultivar.
Tipo: Artigo na mídia
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/746581
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Resfriamento na conservação das frutas e hortaliças. Infoteca-e
FLORES CANTILLANO, R. F..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Resfriamento frutas.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975922
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Como Evitar a Oleocelose em Citros. Infoteca-e
OLIVEIRA, R. P. de; FLORES CANTILLANO, R. F.; SCIVITTARO, W. B.; COUTO, M. E. O.; SPAT, E. T..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Citros.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1025116
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Manuseio pós-colheita de morangos. Infoteca-e
FLORES CANTILLANO, R. F.; SILVA, M. M. da.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Morango - Pós-colheita; Manuseio - Transporte; Armazenamento - Embalagem.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886098
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Qualidade de pêssegos "Olímpia" conservados em refrigeração convencional, atmosfera controlada e atmosfera controlada dinâmica. Infoteca-e
FLORES CANTILLANO, R. F.; GOULART, C.; AGUIAR, G. A.; RIBEIRO, J. A.; MELLO-FARIAS, P. C. de.
Os pêssegos [Prunus persica (L.) Batsch] têm grande impacto econômico em todo o mundo, porém são caracterizados pela sua alta perecibilidade e vida curta no mercado, apresentando um aumento climatérico na produção de etileno e também da taxa de amadurecimento. Para aumentar a vida útil dessas frutas, faz-se necessário o armazenamento refrigerado, mas esse sistema pode apresentar algumas limitações, necessitando-se da adoção de outras tecnologias, como atmosferas controlada e a atmosfera controlada dinâmica. Objetivou-se com este trabalho avaliar os sistemas de armazenamento refrigerado (AR), atmosfera controlada (AC) e atmosfera controlada dinâmica (ACD) na manutenção da qualidade de pêssegos, por diferentes períodos de armazenamento. Pêssegos "Olímpia"...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Selo ODS 2; Selo ODS 12; Prunus; Prunus Persica; Qualidade; Armazenamento; Pós-Colheita; Pêssego; Fruta de Clima Temperado; Storage; Postharvest food safety.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151036
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Armazenamento refrigerado de tangerinas 'Nadorcott' Infoteca-e
FLORES CANTILLANO, R. F.; NARDELLO, I. C.; RIBEIRO, J. A.; SEIFERT, M.; OLIVEIRA, R. P. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tangerina; Fruta Cítrica; Armazenamento; Tecnologia de Alimento; Refrigeração.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102612
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